Posted 27.10.2010 14:58 (edited) про маленький естественно речь. я как-то видела на рос.сайте. так они там по 5000 уе были и дороже. а тут я видела в одном рестроне, так он простой такой был,пластмассовый, маленький. ничего особенного. я думала они баксов 200 стоят макс. Ну, за 5 штук, наверное, будет такой как ты описала. :o Маленький баксов 100 стоит. Где- это легко, как- уже сложнее На 'как' надо заработать около пару лимонов (уз. сум) и в Премиум Лайн. И то, думаю, не хватит, если всю кухню укомплектовывать. :P Но знатоковей всех бесспорно Бронемастер Я так понимаю, он заведует шопом Berghoff. Самые лучшие цены на Бергхоф у цыган распостранителей - бронемастер грустно курит в сторонке Ага, кто-то уже писал тут на форуме про кастрюли. Edited 27.10.2010 15:00 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2010 16:06 Самые лучшие цены на Бергхоф у цыган распостранителей - бронемастер грустно курит в сторонке, Сказав это, гаспадин Белый, минуя цыган, направился прямиком в магазин "Бергхофф" за покупками. Я так понимаю, он заведует шопом Berghoff. Ага, я там за завсклада. B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 01:35 Ага, я там за завсклада. О! присоединился к клубу рабочих профессий? Бендж - садовник, Востокэлегант - электрик, я - вахтёр... ^_^ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 04:14 О! присоединился к клубу рабочих профессий? Бендж - садовник, Востокэлегант - электрик, я - вахтёр... ^_^ у них было 2 порока- скромность и красота. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 07:21 Единственный способ не ухайдокать нож - НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ такой доской. Сторм, Вы попробуйте резать на такой доске У меня любимые ножи- с мелкими зубчиками, как бритва, на дереве и на пластмассе ими резать довольно проблематично, моментально поверхность портят. Иногда показывают передачи про западных кулинаров, они режут продукты на гранитных столешницах, вообще без досок. Вполне сносно себя чувствуют, и повара, и ножи. А ведь гранит для столешниц тверже, чем стекло, так утверждают по крайней мере. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 08:16 Сторм, Вы попробуйте резать на такой доске У меня любимые ножи- с мелкими зубчиками, как бритва, на дереве и на пластмассе ими резать довольно проблематично, моментально поверхность портят. Иногда показывают передачи про западных кулинаров, они режут продукты на гранитных столешницах, вообще без досок. Вполне сносно себя чувствуют, и повара, и ножи. А ведь гранит для столешниц тверже, чем стекло, так утверждают по крайней мере. Сень, просто поверь на слово - нельзя так делать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 08:44 Сень, просто поверь на слово - нельзя так делать Доктор, это лечится? (с) Вам я верю , но ножиками зубчатыми перепортить придется все деревянные досочки.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 08:50 Доктор, это лечится? (с) Вам я верю , но ножиками зубчатыми перепортить придется все деревянные досочки.. Пластиковые можно попробовать. Дело в том, что у стекла твердость намного выше твердости среднестатистической стали. И в результате нож тупится моментально. Для "ножа с зубчиками", т.е. с серрейторной заточкой это не так заметно, процесс происходит медленней. Но проблема в том, что наточить такой нож сложнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 08:53 Bronemaster, будучи специалистом по кухонным аксессуарам, скажите уже что-нибудь в пользу стеклянных досок! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 09:23 Пластиковые можно попробовать. Пластиковые, кстати, тоже довольно удобные, но скользят по моей столешнице. Ножки что ли, резиновые приклеить.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 10:00 зы. интересно, есть ли тут в Бергоффе фондюшницы? А чем фондюшница от кастрюлки или миски отличается? У нее какое-то покрытие особое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 10:23 Сторм, Вы попробуйте резать на такой доске smile.gif У меня любимые ножи- с мелкими зубчиками, как бритва, на дереве и на пластмассе ими резать довольно проблематично, моментально поверхность портят. Сень, я не зануда, но слово "резать" не ассоциируется с "зубчиками", с зубчиками у меня, например, ассоциируется слово - "ПИЛИТЬ". В данном случае, выбрав стекло/гранит, ты просто перекладываешь с больной головы на здоровую свою проблему Послушай здесь Алекса, он не я, плохого не посоветует Но проблема в том, что наточить такой нож сложнее. Для Сени это твое "сложнее" равносильно НЕРЕАЛЬНО А чем фондюшница от кастрюлки или миски отличается? Видимо толщиной стенок и дна, впрочем, кастрюльки тоже такие есть там, я прикупил, рекомендую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 10:32 (edited) А чем фондюшница от кастрюлки или миски отличается? У нее какое-то покрытие особое? вот набор для фондю. можно конечно и в кастрюльке топить, но эффект не тот. это как если бы вместо настоящего камина, будет электрокамин стоять. греть будет, но эффект не тот В российском инет-магазине она стоит 3540 рублей. Бергхоффская. Edited 28.10.2010 10:37 by Mrs.Smith 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 10:33 Кстати, насчет Бергхофа - сдал вчера в магазин (что в демире) совершенно новую керамическую сковородку по гарантии. При отклеивании наклейки у сковородки всколупнулся слой этой самой керамики. Так что и у них брак бывает. Интересно посмотреть как отреагируют. Сейчас жду звонка от них, обещали поговорить с начальством и ответить сегодня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 10:36 Доктор, это лечится? (с) но ножиками зубчатыми перепортить придется все деревянные досочки.. А на что ты используешь зубчатый нож? Мне, кроме как на хрустящий багет/батон, больше ничё в голову не приходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 10:40 А на что ты используешь зубчатый нож? Мне, кроме как на хрустящий багет/батон, больше ничё в голову не приходит. тоже хотела спросить. хотя должна сказать что есть какие-то непотопляемые ножи. у меня есть один древний нож, ему наверное лет 13 уже. тоже с зубчиками. что только им не резалось. до сих пор режет как будто вчера купили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 10:45 вот набор для фондю. Да ужжж. Если не фондю, я бы подумал, что это космический корабль, с антеннами и спусковой капсулой... вот набор для фондю. Бергхоффская. Возле моего дома есть их фирменный магаз. Это на Руставели. Надо будет заглянуть туда ещё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 11:15 А на что ты используешь зубчатый нож? Мне, кроме как на хрустящий багет/батон, больше ничё в голову не приходит. Кулинары ... :) Томаты и им подобные штуки, лимон, сыр .. что еще навскидку .. любая фигурная резка, опять же. А, я забыл, мы ж суровые мужики, нам топор и картошку почистить и лук нарезать - не вопрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 11:20 Кулинары ... :)Томаты и им подобные штуки, лимон, сыр .. что еще навскидку .. любая фигурная резка, опять же. Какая фигурная резка??? Я про зубчатый нож грил, а не волнистый, которым все это в ресторанах закуску нарезают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 11:24 (edited) А на что ты используешь зубчатый нож? Мне, кроме как на хрустящий багет/батон, больше ничё в голову не приходит. Я к ним настолько привыкла, что режу им абсолютно все продукты ( кроме крупногабаритных - арбуз, тыква, мясо с костями, курица) . У меня только ими получается ровно и тоненько нарезать овощи, чуть ли не кружевом Совершенно универсальные ножи. Очень удобно мясо для мантов мелко нарезать, морковку для плова, безо всяких усилий. Не говоря уже о салатах. Правда руку немного набить надо, они тонкие очень и острые, как бритва. Если будете брать, желательно, чтобы в наборе был также нож с дырками на лезвии..с этим вообще самая гладкая и ровная резка. Какая фигурная резка??? Я про зубчатый нож грил, а не волнистый, которым все это в ресторанах закуску нарезают. Волнистые ножи- баловство, декораре Зубчатым если начнете резать- другие ножы уже неудобными покажутся.. Edited 28.10.2010 11:21 by Senya 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 11:36 (edited) Я про зубчатый нож грил, а не волнистый У меня тогда два в одном )) Зубцы проглядывают, а волн вроде как и нет особых, но какая-то Лобачевистость присутствует, не скрою. В опчем, удобный это нож для всякой мелочи и там, где сок не должен из объекта литься Конечно, можно долго рассуждать о том, как должен быть наточен нож для томатов, но мне проще взять специальный Зубчатым если начнете резать- другие ножы уже неудобными покажутся.. Все дело в заточке, Сень ... как она есть говорю Edited 28.10.2010 11:41 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 11:45 нож с дырками на лезвии...Волнистые ножи- баловство, декораре С дырками, да, с ними удобно. Сопротивления меньше. А насчет почти всех продуктов зубчатыми лезвиями... Вязкие продукты как сыр, брынза как режутся, номанно? А волнистые, я в контексте "фигурной резки" привел. В недавнем прошлом почти во всех ресторанах ТАК нарезали закуску: сыр, брынза, огурцы итд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 11:52 Вязкие продукты как сыр, брынза как режутся, номанно? Прекрасно режутся, ровно и аккуратно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 11:54 Все дело в заточке, Сень ... как она есть говорю В корень зришь!!! У меня один из ножей на кухни, из нержавейки. Брал в Корзинке, по-моему за 2000 сум (!!!). На лезвии не то Triumph или что-то другое, не помню. Длинненький такой. Каждый раз перед готовкой я его о дно косушки - взик, взик, взик...Не то что мясо, железо готово разрезать. Простенький, дешевый нож. А зубчатые как затачивают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 11:54 Все дело в заточке, Сень ... как она есть говорю Ясно 0 Share this post Link to post Share on other sites