Posted 28.10.2010 11:58 Прекрасно режутся, ровно и аккуратно. Интересно. Надо будет опробовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 12:07 А зубчатые как затачивают? Это к Алексу ... танцы с бубном есть весчь малопостижимая для простых смертных ... Вязкие продукты как сыр, брынза как режутся, номанно? Вязкие-то можно резать и узким по ширине ножом, но они тогда будут норовить сломатсо ... некрасиво. А вот как раз зубчатым с несколько измененным "сходом" лезвия - вроде нет проблем. Кстати вот как раз а-ля волнист0-зубчатые оч хорошо будут такое резать/пилить , ибо площадь соприкосновения объекта резки и лезвия ножа будет многократно уменьшена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 12:15 Это к Алексу ... танцы с бубном есть весчь малопостижимая для простых смертных ... Увы, я тут тоже простой смертный Лучше не тупить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 12:23 Увы, я тут тоже простой смертный Лучше не тупить Ну ладно (тяжело вздыхая)... Спрошу у дровосеков. Их пилы не сильно отличаются от этих ножей, разве что размером 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 12:34 Я ж грю, суровые мы мужики, все по топору скучаем ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 12:44 Я ж грю, суровые мы мужики, все по топору скучаем ... "Ташкентские мужики настока суровы, что даже пирожок заедают хлебом и закусывают мясом" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 12:44 Я ж грю, суровые мы мужики, все по топору скучаем ... Я перестал скучать - недавно купил фирмы BUCK, надо ехать на дачу - тестировать Но все время нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 12:47 напротив к-т казахстан продают посуду Fissler. есть у кого инфа по этой посуде? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 12:55 напротив к-т казахстан продают посуду Fissler. есть у кого инфа по этой посуде? в Бошевском магазине? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2010 13:36 MRS. Smith возле Ипподрома есть Чинни-бозори там очень большой выбор такой чисто белой ресторанной посуды... я когда увидела офигела... насколько быстро рынок адаптируется к спросу Не в ту тему о посуде я написала. забыла что есть отдельная тема. Спасибо Таурусу вездесущему и всезнающему за подсказку. 40 косичек, это тот что называется Посудный базар? Если тот, то я там была. не так давно.пару месяцев наверное назад. ничего интересно не увидела. тоже самое что и везде на рынках. Белой посуды тоже не видела. Просто в Артхаусе она хорошего качества. Вообще как меня умиляют наши продавцы на рынках. Была на одном рынке и пошла в посудный магазин. Нужно было купить а ля большая миска для смешивания компонентов салата,для теста выпечки и пр. Прозрачные такие емкости Люминарковские. Ну и еще по мелочи надо было посмотреть. И тут продавцы начинают мне пихать Berghoff. я говорю что у нас есть офиц. магазин и если мне нужен Бергхофф я покупаю там. тем не менее продавцы настаивают и говорят мол у них тоже Бергхофф, оригинал. я им - у вас подделка 100%. и уже просто интереса ради смотрю на тот Бергхофф который они показывают и вижу как только не написано и БерГофф и Бергхом. Надо было видеть это обиженное лицо, когда я указала на подделку. вот мне интересно, эти продавцы они тупо не понимают что продают или просто "на лоха" рассчитывают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2010 13:59 ...вот мне интересно, эти продавцы они тупо не понимают что продают или просто "на лоха" рассчитывают. Да все они понимают прекрасно. Но бизнес есть бизнес (с) Тебе что конкретно нужно, из фарфора? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2010 14:36 Спасибо Таурусу вездесущему и всезнающему за подсказку. Всегда пожалуйста. Обращайся, если что. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2010 17:25 (edited) Да все они понимают прекрасно. Но бизнес есть бизнес (с) Тебе что конкретно нужно, из фарфора? мне нужно скомпоновать запасную посуду на всякий пожарный. примерно расклад такой - 12 тарелок, пару больших блюд для горячего, несколько салатниц (или салатников, не знаю как правильнее), чашки для чая и блюдца. в этот НГ чувствую нереальный наплыв народу будет. поэтому нужно побольше посуды. и именно белую. цветную не люблю) Edited 23.11.2010 17:43 by Mrs.Smith 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2010 06:56 Смитти вы точно в каждый магаз там заходили? Там есть я точно видела и была я там недавно Вы говорите о посудном который через дорогу от Абу Сахий? Не путаете с тем который прям на Абу сахий? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2010 19:36 (edited) Смитти вы точно в каждый магаз там заходили? Там есть я точно видела и была я там недавно Вы говорите о посудном который через дорогу от Абу Сахий? Не путаете с тем который прям на Абу сахий? Который через дорогу от Абу Сахий он продуктовый... а Смитти ходила по адрессу... если точнее по карте... А так да... есть там посуда белая... дорогая... странно как она ее не нашла... Edited 24.11.2010 19:41 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2010 20:17 Этот вопрос более к дЭвушкам. Хочу сделать не большой подарок, может быть у кого то уже есть такое,вариантов множество(глаза разбегаются), а здесь вроде бы не *всё* пластмассовое.Может быть кто уже пользуется. или посоветуют что либо другое. На этом рисунке полный комплект. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2010 21:01 (edited) Этот вопрос более к дЭвушкам. Хочу сделать не большой подарок, может быть у кого то уже есть такое,вариантов множество(глаза разбегаются), а здесь вроде бы не *всё* пластмассовое. Здравствуйте! Вещь по фото хорошая, кухонный комбайн, если не ошибаюсь? У меня кухонный комбайн от Braun служит больше 3 лет, время готовки укорачивает в разы.Вот эти насадки для резки и измельчения овощей вообще чудо, получается быстро и красиво, главное, чтобы из пластика были только емкости и крышки, а все остальные составляющие из нержавеющего металла.Хороший выбор. Edited 25.11.2010 14:48 by Senya Удалено сверхцитирование 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2010 22:06 Здравствуйте! Вещь по фото хорошая, кухонный комбайн, если не ошибаюсь? У меня кухонный комбайн от Braun служит больше 3 лет, время готовки укорачивает в разы.Вот эти насадки для резки и измельчения овощей вообще чудо, получается быстро и красиво, главное, чтобы из пластика были только емкости и крышки, а все остальные составляющие из нержавеющего металла.Хороший выбор. Да, это кухонный комбайн.При чём не очень большой, но многофункциональный, на нём всё есть. Дело в том, что я ещё видел от *Боша*(кстати от Браун наподобии), но там он более компактен в том, что сами лезвия (насадки)для резки ...они как бы меняются(вставляются) в пластмассовые части, что есть не очень хорошо(всё таки пластмасса есть пластмасса, а на рисунке всё железное, более долговечное), по цене одинаковы, поэтому и хочу узнать что лучьше, тот у которого съёмные насадки или тот у которого все части отдельно(на первом рисунке), с учётом что цена, мощность, многофункциональность одинаковы, единственно разница в дизайнерском исполнении и вот такая разность в насадках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2010 07:21 (edited) Который через дорогу от Абу Сахий он продуктовый... а Смитти ходила по адрессу... если точнее по карте... А так да... есть там посуда белая... дорогая... странно как она ее не нашла... нет, я не нашла Спай.видела все, но посуду не видела. я туда вообще не за посудой ходила. мне сказали что там продаются мантышницы (касканы или как там их) алюминиевые. мол к ним не прилипает тесто в отличие от современных из нержавейки. в итоге что-то не впечатлила меня сов.классика)) я вроде по всем магазинам прошлась но белой посуды не видела. причем была с мужем. и он тоже не видел. Edited 25.11.2010 07:21 by Mrs.Smith 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2010 07:27 Этот вопрос более к дЭвушкам. Хочу сделать не большой подарок, может быть у кого то уже есть такое,вариантов множество(глаза разбегаются), а здесь вроде бы не *всё* пластмассовое.Может быть кто уже пользуется. или посоветуют что либо другое. На этом рисунке полный комплект. небольшой подарок это полный комплект или что то отдельное? хороший подарок я пользуюсь, все замечательно, токо у меня не комплект, а все в отдельности,а когда все в одном, удобнее поди, не знаю) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2010 10:10 Да, это кухонный комбайн.При чём не очень большой, но многофункциональный, на нём всё есть. Дело в том, что я ещё видел от *Боша*(кстати от Браун наподобии), но там он более компактен в том, что сами лезвия (насадки)для резки ...они как бы меняются(вставляются) в пластмассовые части, что есть не очень хорошо(всё таки пластмасса есть пластмасса, а на рисунке всё железное, более долговечное), по цене одинаковы, поэтому и хочу узнать что лучьше, тот у которого съёмные насадки или тот у которого все части отдельно(на первом рисунке), с учётом что цена, мощность, многофункциональность одинаковы, единственно разница в дизайнерском исполнении и вот такая разность в насадках. В Брауне 2 чаши, а съёмные части полностью из металла, чем-то наподобие вашего первого варианта, и этот вариант практичнее ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2010 10:48 помоему надо покупать все отдельно ато полетит и все насадки можно выкидывать и берите такой бренд у которого есть сервисное обслуживание в таше ато брала я тефаль 5 в 1 и лежит щас в гараже почти новое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2010 21:27 помоему надо покупать все отдельно ато полетит и все насадки можно выкидывать и берите такой бренд у которого есть сервисное обслуживание в таше ато брала я тефаль 5 в 1 и лежит щас в гараже почти новое Тефаль вероятно был из Китая(его просто ни где уже не делают, не актуальный). *Кухонный комбайн*, вся идея заключается в том, что всё в нём есть. А по отдельности и дорого, и много места занимает. В Ташкенте не так много фирм с сервисным обслуживанием, весь Бошш(турецкий). корейские модели типа Самсунга, от Зименса...не знаю, есть что либо или нет. Лучьше всего европейскую фирму, что я собираюсь сделать, с гарантией что она прослужит 3-5 лет(не на всю же жизнь брать), потом можно и выкидывать, с каждым годом появляется всё больше различных моделей, с различными функциями и т.д. В Брауне 2 чаши, а съёмные части полностью из металла, чем-то наподобие вашего первого варианта, и этот вариант практичнее ИМХО. Спасибо, felichita, за ответ. Моделей много, как впрочем и дизайн у них у всех разный, эти две модели компактные, что и заслуживает внимание. Я иногда в каталогах *кухонных принадлежностей и посуды* засматриваюсь на итальянскую мороженницу, там различные рецепты(стоит она не дёшево), иногда появляется желание её заказать, но при наличии у нас большого множества итальянских кафешек где предоставлен такой выбор... , останавливаюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2011 04:58 Друг просил спросить: Его мама в летом и осенью увлекается закрыванием различных маринадов на зиму. Она давно мечтает о чугунном казане ~20 л У нее скоро ДР и ему хочется ей подарить казан. Кто нибудь может посоветовать где купить? Можно б/у советского времени (Они качественнее). Единственное что он хочет чтоб дно казана было не закругленное как для учага, а плоское для газовой плиты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2011 09:18 Маринады в казане? Оригинально... :wacko: По теме - на Алайском в хозмаге (который напротив цветов) видел чугунные новые казаны разных размеров. 1 Share this post Link to post Share on other sites