black

Кухонная посуда и кухонные принадлежности

700 posts in this topic

Дурачков, как известно, ловят на жадность и неизбывную веру в чудо. Поэтому что-то им доказывать - бесполезно.Они рады обманываться. :wacko:

Серж, Ташкент наводнен подделками под Бергхофф, в последнее время еще и наборы кастрюль от Цептер прибавились. :D Самое пикантное в этой ситуации - реализацией занимаются цыгане, торгуют вразнос, из багажников авто, рассказывая по ходу небылицы. Видит бог, я не наци, но с цыганами дел (тем паче, на улице) стараюсь не иметь. О психологии людей, которые покупают подобные вещи, я написал выше.

Сталкер, это тебе, в твоей Германии, все видно, потому как контрафакта там нет, попросту.Глазастый ты наш. :lol: А здесь подделок в разы больше, чем оригинала.

Бронемастер, те кто покупает дешевые "фирменные" изделия, все равно бы не купили настоящие фирменные изделия. На каждую вещь есть свой покупатель..... А границы и страны для таких "фирменных изделий" сейчас не актуальны. Есть интернет, барахолки, аукционы - где всегда можно приобрести подделки от известных фирм.

0

Бронемастер, те кто покупает дешевые "фирменные" изделия, все равно бы не купили настоящие фирменные изделия. На каждую вещь есть свой покупатель..... А границы и страны для таких "фирменных изделий" сейчас не актуальны. Есть интернет, барахолки, аукционы - где всегда можно приобрести подделки от известных фирм.

Безусловно, дядя. Я тоже писал выше, что эти люди рады обманываться и переубеждать их не надо.

Относительно границ и стран - одно дело, когда надо самому зайти на сайт и заказать, и другое, когда тебе приносят эту хрень на дом или в офис. ;)

....мастер, как я тебя понимаю, тебя наверняка каждый раз *передёргивает* от вновь испечённых диллеров и исковерканных названий фирм кухонной посуды. ;)

Мне в *этом* плане намного проще. :lol:

http://www.bgoxygen.com/en Вот этот сайт, от *охугена*, он левый.*

Да не, Сталкер, уже не особо. Но все равно, спасибо за приятную ссылку. :lol:

0

Подскажите пожалуйста, где в Ташкенте можно купить качественные аксессуары для кухни, например подставки для специй, вешалка для бумажных полотенец, пленки и т.п.? Есть кое-что в ЦУМе и Континенте, но выбор там не большой, то что нужно нет в наличии.

0

Подскажите пожалуйста, где в Ташкенте можно купить качественные аксессуары для кухни, например подставки для специй, вешалка для бумажных полотенец, пленки и т.п.? Есть кое-что в ЦУМе и Континенте, но выбор там не большой, то что нужно нет в наличии.

с удовольствием Вам подскажу. В магазине Тиккурила. Не удивляейтесь. Они не только финской краской занимаются(а еще обои, напольные покрытия, посуда, кухонная мебель и пр.)

А также продают посуду и всякие аксессуары для кухни. Лучше чем там в Ташкенте я не видела. Но и надо быть готовым раскошелиться. Почти каждая единица будет стоить дороже 100 000 сумов (то есть штанга на которую все крепится больше 100 тысяч, штука для бумажного полотенца порядка 100 000, крепление для специй столько же, плюс-минус). То что продают в маркетах и на Паркентке даже рядом не стояло.

У них и ножи и столовые приборы и посуда тоже хороши.

Магазин находится около Гидрометцентра.

0

с удовольствием Вам подскажу. В магазине Тиккурила. Не удивляейтесь. Они не только финской краской занимаются(а еще обои, напольные покрытия, посуда, кухонная мебель и пр.)

А также продают посуду и всякие аксессуары для кухни. Лучше чем там в Ташкенте я не видела. Но и надо быть готовым раскошелиться. Почти каждая единица будет стоить дороже 100 000 сумов (то есть штанга на которую все крепится больше 100 тысяч, штука для бумажного полотенца порядка 100 000, крепление для специй столько же, плюс-минус). То что продают в маркетах и на Паркентке даже рядом не стояло.

У них и ножи и столовые приборы и посуда тоже хороши.

Спасибо большое за информацию, уже интересно, посмотреть, что там есть...

0

Спасибо за ответ, ART HOUSE CONSALTING, знаю, хороший магазин, но там того что нужно не нашла, а в Магазине посуды "BergHOFF" не была, тоже интересно глянуть и их ассортимент.

0

Торговый дом "PREMIUM LINE" что ли?

(см. ссылку)

"Premium Line" - эксклюзивный дилер в Республике Узбекистан европейских производителей посуды и кухонных аксессуаров

Так у них там вся Европа в одном.

-'Peugeot' (Пежо-Франция) - кухонные аксессуары;

-'Bugatti' (Бугатти-Италия) - кухонная бытовая техника;

-"WMF" (ВМФ-Германия) - посуда из нержавеющей стали;

-"Chinelli" (Кинелли-Италия) - подарочная посуда;

-"Ruffoni" (Руффони-Италия) - медная посуда;

-"Kahla" (Кала-Германия) - фарфор;

-"Legnoart" (Легноарт-Италия) - дизайнерские кухонные аксессуары.

0

Ну или на крайняк посудный базар... что в районе Абусахи находится...

если там покопаться то можно много чего найти...

0

Ну или на крайняк посудный базар... что в районе Абусахи находится...

если там покопаться то можно много чего найти...

Эт все верно, спай - но там надо быть очень-очень образованным по части брендов, марок стали, типа и качества покрытия и т.д., короче, быть экспертом по посуде с образованием по металлообработке - ибо 99% - подделка.

Так что проще таки сберечь время, нервы и деньги, я думаю.

0

Недавно искал разделочную доску. Был в шоке, когда нашел стеклянную.

Я что-то не знаю, там стекло особенное?

0

Я что-то не знаю, там стекло особенное?

"BergHOFF"??

Мы даже купили такую.

При подробном рассмотрении, уже дома, выяснилось что это подставка на стол для горячей посуды , ну и пр.

Но это никак не разжелочная, ножи тупит на раз:)

Edited by well
0

Я переспросил в магазине - сказали разделочная.

Насчет ножей - я это и имею ввиду.

0

Я переспросил в магазине - сказали разделочная.

Насчет ножей - я это и имею ввиду.

Там в Берхгоффе случайно к этой досочке ножички соответствующие не продавали ?

Если что, я первый в очередь, слышите, я - первый ! ;)))

0

Это не там. Это даже не в Ташкенте было ;)

Но даже если есть спецножи, то они стекло исцарапают :)

0

Но даже если есть спецножи, то они стекло исцарапают smile.gif

А с костями-то что они сделают тогда, даже подумать страшно ... до соседа снизу таким топориком рубить будешь ;)

0

Зато мыть удобно, хоть абразивками, ничего ей не будет ;)

Ножи вроде не тупятся, на стекле вся поверхность испещерена бороздками, нож касается стекла только в нескольких точках.

Единственное, что раздражает- громкий цокающий звук при резке.

0

Зато мыть удобно, хоть абразивками, ничего ей не будет

И запах не впитывается, микробы легко смываются, в отличие от деревянной, которую хоть сколько мой, все равно хорошо не отмоешь. Говорят, надо натирать лимоном. ;)

0

Эх вы, ламеры ... :)))

0

Шторм, они наверное еще и на тарелках режут :)((

0

не люблю стеклянные доски. у меня для каждого вида своя доска, для хлеба своя,для овощей, которые идут в обеды своя, для овощей в салаты другая, ну и для сырого мяса и рыбы тоже своя. но для хлеба и салатных овощей только деревянные. а если на небольшую красивую деревянную досочку красиво разложить несколько видов брынзы или сыров то смотрится супер. особенно для обеда-ужина а ля кавказ стайл)

примерно все выглядит так.

фотка не моя. с грузинского ресторана Канделаки.

c1f05735c5b2t.jpg

Edited by Mrs.Smith
0

"BergHOFF"??

Мы даже купили такую.

При подробном рассмотрении, уже дома, выяснилось что это подставка на стол для горячей посуды , ну и пр.

Но это никак не разделочная, ножи тупит на раз:)

Велл, доска - разделочная, мне вот интересно, каким макаром ты выяснил, что она на самом деле подставка под горячее?))) А вообще, мысль, скажу,чтоп на ценниках написали - доска разделочная/подставка под горячее (заодно можно и цену поднять). :) Жаль только, они кончились.

Ножи тупит, если неправильно ею пользоваться. :) короче, идите к Сене, она вам мастер класс проведёт. Ламеры. :)

Edited by bronemaster
0

Ммм, как аппетитно. Сразу захотелось в Грузию с Канделаки. :)

У тебя прям коллекция из деревянных досок, Смитти! :) На стеклянной доске тоже можно, кстати, творить натюрмортные шедевры. :)

Одна стеклянная, пару хороших деревянных, думаю, что достаточно для кухни. Конечно, если кухня огромная, то можно держать хоть десять досок. Но скрежещущие звуки во время резки на стеклянной поверхности - это не для слабонервных. :)

Алекс, можно резать и на клееночной скатерти прям на столе, не только на тарелке. А в ресторанах на доске все разрезают, а потом подают блюда на тарелке? :)

0

Алекс, можно резать и на клееночной скатерти прям на столе, не только на тарелке. А в ресторанах на доске все разрезают, а потом подают блюда на тарелке? :)

Ты о каких ресторанах? О наших или о настоящих?

В наших может быть все, что угодно.

В нормальном - не будут дорогой нож портить резом на керамике.

Ножи тупит, если неправильно ею пользоваться. :) короче, идите к Сене, она вам мастер класс проведёт. Ламеры. :)

Просвети по технологии, реально не понимаю. Материал особый?

0

Но скрежещущие звуки во время резки на стеклянной поверхности - это не для слабонервных. :)

мои слабые нервы по ходу не выдержат звук гвоздя об стекло.

вообще стекло люблю только для всяких там фужеров, бокалов, рюмок, графинов и иже с ними.

все остальное в стекле крайне не терплю. еда выглядит в такой посуде не вкусно. и на такой доске поэтому резать бы не хотела.

посуду люблю белую.

в Бергоффе мне нравятся белые формы для выпечки. Вещь! И смотрится симпатично и всякие выпечки-запеканки выглядят аппетитно.

Edited by Mrs.Smith
0