SupremeNTM

Лада 2115, 2114 и 2113

696 posts in this topic

Помянл таки я ГРМ. но терь другой косяк, двиг работает с перебоями небольшими, и выбрация сильная....прошивка чтоль? На Башлык заезжал, дорого просят больно :blink: Ищу другие места. плюс ещё пара косяков есть, вообщем одно влеталово. Кстати кто развал делает, недалече.

Эт старая лада) одно влеталово) ты её чинить ещё не зае...?=) после смены грм неправильно работать двигло начало?=) может ремень криво поставили? ошиблись на зуб или на 2? так ездить нельзя, не рискуй, на сервис бегом. Развал хороший на 8 кв чиланзара на против поликлиники не доезжая род дома. Мастера зовут Арам, первый прозрачный бокс, въезд прям на против поликлиники. Прошивка думаю при данных условиях не причём! единственное что может - форсунки засорены, но как это совпало с ремнем не понятно=) а какие ещё косяки?
0

Первый ремень у меня ролик сожрал, поменял ролик всё нормально открывал кожух смотрел всё норм, это после установки 4 2 1 так стало, кат выкинули зонда нет...мож и зза его отстутствия косячит. а мож и форсунки забились, но их вскрывать страшно, боюсь влететь опять жестоко, у меня каждое вскрытие чревато попадаловом, и заменой какой нить фигни.А детали очень дорогие.

0

Первый ремень у меня ролик сожрал, поменял ролик всё нормально открывал кожух смотрел всё норм, это после установки 4 2 1 так стало, кат выкинули зонда нет...мож и зза его отстутствия косячит. а мож и форсунки забились, но их вскрывать страшно, боюсь влететь опять жестоко, у меня каждое вскрытие чревато попадаловом, и заменой какой нить фигни.А детали очень дорогие.

ты всётаки установил 4 2 1 ?=) из за него неможет быть, форсунки почистить я думаю недорого, заедь на диагностику просто, тыщ 15 будет стоить и узнаешь нада чистить форсы или нет. я всётаки думаю что метки не правильно выставили.

а хотя погодь, у тя так стало после удаления катализатора? или после смены ремня я чёт непонял. после удаления катализатора удаляется ещё и датчик следовательно, а чтобы всё фурчало нормально, нужна вобще-то перепрошивка, и удаление датчика из прошивки, говоря простыми словами.

я точно не знаю что будет если не перепрошивать т.к не сталкивался, но глюки должны быть точно.

0

Первый ремень у меня ролик сожрал, поменял ролик всё нормально открывал кожух смотрел всё норм, это после установки 4 2 1 так стало, кат выкинули зонда нет...

А где/у кого ремонтируешься?

0

[

а хотя погодь, у тя так стало после удаления катализатора? или после смены ремня я чёт непонял. после удаления катализатора удаляется ещё и датчик следовательно, а чтобы всё фурчало нормально, нужна вобще-то перепрошивка, и удаление датчика из прошивки, говоря простыми словами.

я точно не знаю что будет если не перепрошивать т.к не сталкивался, но глюки должны быть точно.

Я тоже на прошиву грешу. но блин дорогое удовольствие, и как бы ещё не форсунки..после удаления ката такая фигня появилась..звук как будто гул...ещё сцепа гонит. иной раз заднюю и первую фиг включишь. только резкачом..думаю может тросик ослаб...чувствую что после отпускания педали сцепы. выжимной только доходит..

0

[

Я тоже на прошиву грешу. но блин дорогое удовольствие, и как бы ещё не форсунки..после удаления ката такая фигня появилась..звук как будто гул...ещё сцепа гонит. иной раз заднюю и первую фиг включишь. только резкачом..думаю может тросик ослаб...чувствую что после отпускания педали сцепы. выжимной только доходит..

ты же вроде только менял сцепу, езжай по гарантии туда где делал. что за фигня со сцепой.

звук как гул резонирование наверное, при выхлопе но я не уверен, нада слушать.

прошивка возможно.... нужна диагностика. можно увидеться, посмотрю послушаю, может что подскажу, если есть свободное время.

[

а ребята на башлыке тебе что сказали? сколько будет стоить прошиться? они там ещё и форсунки чистят кстати=) можешь в другой сервис заехать на собирке на пример в ташкент лада, там тоже норм
0

А где/у кого ремонтируешься?

Дима - на авиагородке.

звук как гул резонирование наверное, при выхлопе но я не уверен, нада слушать.

прошивка возможно.... нужна диагностика. можно увидеться, посмотрю послушаю, может что подскажу, если есть свободное время.

Да-да именно резонирование при нажатии на газ пропадает. только на ХХ..

Ребята на башлыке сказали что прошиться 80 стоит. диагностика 12. Теперь денег коплю.

А встретиться можно хоть сейчас я на Аские, особо не езжу, машина тупая...только домой и на работу.

Edited by ZZX
0

[

вообще то после сброса ката надо прошивку менять на соответствующую. а ті не знал? гони своего мастера в шею.

ps/ прошивка стоит 80 тіщ? ) ачуметь, ) что то вешают тебе. попробуй на собирке спросить сколько стоит прошивка.

0

Слегка почистил тему от оффтопа.

0

вообще то после сброса ката надо прошивку менять на соответствующую. а ті не знал? гони своего мастера в шею.

Он мне и сказал что надо шить под Евро 0,или на худой конец Евро 2, но у меня походу с форсунками проблема, подключение бортовика не выявило ошибок вообще.., а на Башлыке реально 80 тыщ просят. Нашёл дешевле, и то спасибо форумчанину. Теперь думаю куда с форсунками ехать, чтоб реально нормально и без заряжалова.

0

на той же собирке это всё делают. а сколько у тебя пробег если форсы уже кирдык?

0

на той же собирке это всё делают. а сколько у тебя пробег если форсы уже кирдык?

200 тысяч у него=) фосункам уже давно пора=)

Он мне и сказал что надо шить под Евро 0,или на худой конец Евро 2, но у меня походу с форсунками проблема, подключение бортовика не выявило ошибок вообще.., а на Башлыке реально 80 тыщ просят. Нашёл дешевле, и то спасибо форумчанину. Теперь думаю куда с форсунками ехать, чтоб реально нормально и без заряжалова.

вот тут форумчанин пишет что на собирке форсунки тоже чистят=) так что прямиком туда=)
0

епта!!!! а что ж он тогда жалуется что у него всё отваливается??

0

он не жалуется, он делится инфой=) не для этого ли форум?=) я ему давно сказал что с таким пробегом эт ведро с гайками=) её хорошо пое...ли до него=) её чинить и чинить=)
0

Я ж изначально писал что пробег под 200 тыщ. :) вчера на удивление тачка ездила нормально, но ЧЕК опять горит:)

0

Я ж изначально писал что пробег под 200 тыщ. :) вчера на удивление тачка ездила нормально, но ЧЕК опять горит:)

раз чек горит, значит чтото не исправно=) мы сбросили, но он опять загорается, съездий на диагностику, там скажут, я думаю датчик какойнить, например холостого хода
0

Завтра на собирке работают?

0

Завтра на собирке работают?

да=) 6 дней в неделю, кроме воскресенья=)
0

от чего чек горит разобрались? у меня бывает загорается от лямбды от некоторых сортов бензина. потом сам собой тухнет после двух циклов завода. потом опять включается или не включается.

а 200 тыщ. это дофига зря бочку катишь если что то ломается. по-моему даже беемве будет ломаться на таком пробеге, а твоё тем более ) сделай всё что надо и катайся.

0

скорее датчик расхода воздуха чек зажигает. а вообще на диагностику заезжал?

0

вообщем съездил я на собирку, лучше бы стразу туда поехал, поменяли свечные провода. проверили форсунки(ок) и прошили,

отдал 50000 тыщ, за всё.)) Вообщем лучше туда. С такими вопросами.

0

вообщем съездил я на собирку, лучше бы стразу туда поехал, поменяли свечные провода. проверили форсунки(ок) и прошили,

отдал 50000 тыщ, за всё.)) Вообщем лучше туда. С такими вопросами.

ну и в чём было дело? выяснил?=)
0

ну и в чём было дело? выяснил?=)

походу в свечных проводах, и частично в прошиве, я на ней ещё гонял чтобы ЭБу запомнил. :)

0

походу в свечных проводах, и частично в прошиве, я на ней ещё гонял чтобы ЭБу запомнил. :)

тепреь машина гоняет?=) так форсунки были чистыми чтоли? причём тут провода не пойму, у тя не троило же....
0

тепреь машина гоняет?=) так форсунки были чистыми чтоли? причём тут провода не пойму, у тя не троило же....

У одного провода сопротивление бешеное было искра слабая...поменяли все провода на более менее нормальные, прошились и погоняли. Теперь вроде норм. Двиг не троит.Чек горел изза отключеной лямбды.

0