SupremeNTM

Лада 2115, 2114 и 2113

696 posts in this topic

У меня появилась проблема после замены ДУТ (1-01) и бензанасоса. Если машина стоит на солнце на 10-15 мин датчик уровня топлива становится на полный бак, хотя в баке по БК 20 литр. В тени 30 мин все нормально, не могу понять может машина не дружит с солнцем!!!!!

0

на какое авто? я недавно себе менял все четыре после того как один лопнул. передние ставил от нивы шевролет, они вроде как чуть длиннее. -- купил на машабазаре в двухбоксовом магазине, там сверху баннер висит про пятнашки приоры калины. там еще двери вверъ поднимаются. а так выбора в целом, никакого. или нивовские или девятшные. и это, для инфо. срок службы шлангов 3 года )) если кто не сменил. срок жидкости тоже три года.

На 15-ку. А по надежности что лучше? нивы шевролет или девяточные? Значит армированных у нас нет...Сколько денег стоят? машабазаре - это сергели? Какой именно шланг лопнул? Какие бы в тот момент ощущения?

Edited by NEt_Browser
0

Ну вот я вылечил тупняк на горячую, не сказать что на 100% , но на 90 точно :). катался в жару 42 градуса в воскресенье и ощущения были намного лучше чем месяц назад при 35, тянет хорошо...

Чем вылечил? Как не банально, но тем, что убил нечаянно ДМРВ и зачистил ДУ )), собственно начал я с чистки всего узла дроссельного, в том числе и РХХ и т.д. ну и естественно ДМРВ, когда то давно, когда стоял нулевик, маслянная пропитка попала на ДМРВ, тогда я его почистил и как бы все было ок, поэтому решил и этот раз провести такую процедуру при помощи баллончика (очистка карба). Тем более показатели на БК были завышены расход воздуха XX был 10,5-12 при норме 8-10 в кг /ч .

Так вот, почистил я весь узел до блеска и РХХ и прочее, собрал всё и тут конфуз )).

Обороты никакие, плывут, после нажатия педали газа еле падают, троит и т.д.

И зачем я туда лез, подумал я, только добил всё, потом гляжу на БК, на расход воздуха, а там ппц )). 15,5 - 16 на XX :)

После этого стало всё ясно, ДМРВ я убил прочисткой.

Купил новый, поставил и порядок :) расход воздуха на XX, теперь 8,0 максимум 10 кг/ч.

Упал мгновенный расход на XX теперь он 6,5 вместо 8,5-9,5. Ну и тупняк на жару, уже точно не такой как был.

Edited by Vlad
0

На 15-ку. А по надежности что лучше? нивы шевролет или девяточные? Значит армированных у нас нет...Сколько денег стоят? машабазаре - это сергели? Какой именно шланг лопнул? Какие бы в тот момент ощущения?

он на 2-3 см длиннее калиновского. поэтому на кочках изломы шнура меньше. мне так кажется. ну и подороже. внешне вроде и те и эти нормальные. армированные есть. типа тюнингованные. армировка сверху, блестючие такие. цена 100 тыс за пару. в красивой металлической коробочке. НО. простые шланги таки тоже армированные. просто поверх металла сверху еще изоляцию наливают. а там не налили. так что имхо -- это маркетинг и не более того. хотя если денег не жалко - можешь и взять. простые стоят по 10 рублей за штуку. нивовские - по 35 рублей за пару. задние 15 рублей за пару. комплект спокойствия итого - 50 рублей шланги и 10 рублей жидкость.

Какой именно шланг лопнул? Какие бы в тот момент ощущения?

передний левый. ощущения самые яркие. )) я так понял даже с лопнутым шлангом машина вполне сносно тормозит. до тех пор пока вся тормозуха на пол не вытечет )) а потом конечно да, держи кепку чтоб не улетела - тормозит только два колеса по диагонали и ооооочень плохо. как в гололед. обратной связи с дорогой нет, машина не останавливается, чуть пережмешь - задние колеса блокируются. не дожмешь - вообще не останавливается. главное вовремя заметить что с тормозами что- то не то, лампа о том, что тормозов нет загорается и бибикает в самый последний момент. т.е. когда ее уже совсем не осталось. честно говоря после этого случая очень стал задумываться о том, чтоб пересесть на что-нибудь более предсказуемое ))

Edited by Bublik
0

Я проверил шланги по кругу, сзади оба как новые, без единой трещинки.

А вот передние покрылись сеточкой из трещинок мелких. Надо будет менять. Возьму от шнивы.

У нивы и Шнивы одинаковые шланги или нет?

И мне казалось, что армированные - это когда вокруг основного внутреннего шланга обернута пружина. На БМВ так.

Edited by NEt_Browser
0

у меня вообще не было ни единой трещинки. отмыть -- как новые будут. но... треснул вдоль. про армированные как у бмв не в курсе. там были просто в металлической оболочке, как кабель от телевизора ) и причем, тоньше. но не спасет тебя эта сеточка если резина треснет вдоль. от отрыва может и спасет а от трещин нет. резина треснет а армирование целым останется - и сквозь оплётку полезет тормозная жидкость.

про простую ниву не знаю. 2110-шнива -- я как понял одинаковые.

0

про армированные как у бмв не в курсе. там были просто в металлической оболочке, как кабель от телевизора ) и причем, тоньше. но не спасет тебя эта сеточка если резина треснет вдоль. от отрыва может и спасет а от трещин нет. резина треснет а армирование целым останется - и сквозь оплётку полезет тормозная жидкость.

Давление в тормозной системе из армированных шлангов остается постоянным при любом тормозном усилии и температуре носителя давления. В этом их плюс... стальная внешняя оплетка, сводит на «нет» пульсацию трубок.

А это значит, что всё усилие от нажатия педали тормоза передается без потерь на тормозные механизмы.

0

меня и мои тормоза вполне устраивают, когда работают конечно же :)

0

Чем отличаются армированные тормозные шланги

afGS0.jpg

Заводские тормозные шланги выполнены из внутренней резиновой трубки, обернутой в капроновую/кевларовую сетку. Сетка впаивается в резиновый шланг и препятствует его избыточной деформации. Тем ни менее, при прогреве, стенки резиновых тормозных шлангов меняют плотность. Во время торможения в шланги нагнетается давление. Давление распирает резиновые стенки шлангов, приводя к микро- увеличению диаметра. Увеличение диаметра приводит к увеличению хода работы главного тормозного цилиндра – тормозной рычаг - проваливается.

PoIxO.jpg

Армированные тормозные шланги выполнены из тефлоновой трубки, обтянутой стальной оплеткой. Поверх стальной оплетки натягивается декоративный кембрик, придающий шлангам цвет. Одно из основных отличий армированных шлангов – количество стальных нитей в плетенке оплетки. Как правило, их не больше 12. В плетенке шлангов GALFER используется 16 нитей, что делает их сверх устойчивыми к расширению под действием давления внутри. Внутренняя трубка шланга выполнена из PTFE 62 Dupont-Teflon.

Edited by Vlad
0

Чем отличаются армированные тормозные шланги

afGS0.jpg

Заводские тормозные шланги выполнены из внутренней резиновой трубки, обернутой в капроновую/кевларовую сетку. Сетка впаивается в резиновый шланг и препятствует его избыточной деформации. Тем ни менее, при прогреве, стенки резиновых тормозных шлангов меняют плотность. Во время торможения в шланги нагнетается давление. Давление распирает резиновые стенки шлангов, приводя к микро- увеличению диаметра. Увеличение диаметра приводит к увеличению хода работы главного тормозного цилиндра – тормозной рычаг - проваливается.

PoIxO.jpg

Армированные тормозные шланги выполнены из тефлоновой трубки, обтянутой стальной оплеткой. Поверх стальной оплетки натягивается декоративный кембрик, придающий шлангам цвет. Одно из основных отличий армированных шлангов – количество стальных нитей в плетенке оплетки. Как правило, их не больше 12. В плетенке шлангов GALFER используется 16 нитей, что делает их сверх устойчивыми к расширению под действием давления внутри. Внутренняя трубка шланга выполнена из PTFE 62 Dupont-Teflon.

Где такое достать? На drive2.ru все как один рекомендуют армированные шланги ставить...

0

нудануда, любители порнушки и шаши грин неправду говорить не могут )) я перед покупкой пошукал по всем форумам и в т.ч. касательно отзывов по этим шлангам -- были отзывы что и они течь начинают. впрочем, если нравится то чеб не взять )

НЕТ браузер яж сказал на машбазаре есть. 100 тыс комплект из двух шлангов.

Тем ни менее, при прогреве, стенки резиновых тормозных шлангов меняют плотность. Во время торможения в шланги нагнетается давление. Давление распирает резиновые стенки шлангов, приводя к микро- увеличению диаметра. Увеличение диаметра приводит к увеличению хода работы главного тормозного цилиндра – тормозной рычаг - проваливается.

это микроувеличение диаметра влияет на эффективность торможения примерно так же как азот в шинах )) кто то говорит что азот им экономит до 70% бензина а кто-то вообще ничего не замечает )) ..ты представляешь НА СКОЛЬКО должен увеличиться диаметр чтоб ты ногой заметил увеличение хода педали?

Edited by Bublik
0

вообщем полдня провёл на диагностике..чуть ли не танцевали уже у машины расход воздуха выше нормы..и всё тут всё остальное в норме. единственное что сделали подрегулировали клапана и уменьшили температуру включения карлсона. И всё.. вообщем машина загадка. Думали ДМРВ мёртвый сняли с новой пятнашки. рядом диганостировалась. ничего не поменялось. потом скалины сняли...один фиг

прошили прошивкой евро 2 родной , расход на пару делений снизился...думаецца придётся искать кислородный датчик.....и вешать просто так. Тут вряд ли кто чем поможет так думаю.

Брал зимой на Фархадке по-моему 31 магазин ничё живые до сих пор.

Купил новый, поставил и порядок :) расход воздуха на XX, теперь 8,0 максимум 10 кг/ч.

Упал мгновенный расход на XX теперь он 6,5 вместо 8,5-9,5. Ну и тупняк на жару, уже точно не такой как был.

ДМРВ видать хавённые пошли..хотя хрен его знает. Я свой с тестером покупал проверял всё было в норме. Ща три поменял расход воздуха один фиг ишачий.

0

ДМРВ видать хавённые пошли..хотя хрен его знает. Я свой с тестером покупал проверял всё было в норме. Ща три поменял расход воздуха один фиг ишачий.

какой у тебя был и какой стал расход воздуха? Куда ездил к Володе? То что с новой пятнахи сняли или с Калины это кончено они молодцы :) у тебя какого года авто, на новых авто он идет под Евро-3 модель 116-я, на старых обычно под Евро-2, 037-ая модель :) Или у тебя тоже свежих годов?

С тестером покупал это как? Его надо на авто тестером мерить, если БК нету и воздух не видишь, то тогда меряешь тестером напряжение....

Я пытался взять на тест, но не один продавец не дал :)))

1.01...1.02 - хорошее состояние датчика.

1.02...1.03 - не плохое состояние.

1.03...1.04 - ресурс ДМРВ подходит к концу.

1.04...1.05 - предсмертное состояние, если негативных симптомов нет, то эксплуатируем дальше.

1.05...и выше - пора заменить ДМРВ.

Edited by Vlad
0

Сняли с такой же 2008 года. там датчик пацан вчера поставил. 037 какой и был у меня. Евро 2. мой старый тоже валялся.- его подключали - бесполезно. с калины снимали такой же.- тоже самое. на холостую около 14. при 3000 - 40-47.

Ну не могут все датчики быть мёртвыми. Я в раздумье. Как и остальные диагносты. Даж денег не взяли.

0

Сняли с такой же 2008 года. там датчик пацан вчера поставил. 037 какой и был у меня. Евро 2. мой старый тоже валялся.- его подключали - бесполезно. с калины снимали такой же.- тоже самое. на холостую около 14. при 3000 - 40-47.

Ну не могут все датчики быть мёртвыми. Я в раздумье. Как и остальные диагносты. Даж денег не взяли.

Ну почему могут быть мертвые, запросто ). Ну если у тебя 14 на холостую, значит у тебя такая же проблема как и у меня была. Замена на новый нужна.

Симптомы неисправности датчика массового расхода воздуха:

1. Появление ошибки Check Engine;
  2. Повышенный расход топлива;
  3. Плохо заводится на горячую;
  4. Машина стало медленно разгоняться;
  5. Пропала мощность двигателя.
  6. И т.д.

Edited by Vlad
0

На данный момент 1.025 при том когда покупал было 0.997. Датчик не чистил, может изза пыли издох

Расход топлива - мечта таксиста))

Заводится нормально на горячую и на холодную.

Разгоняется по разному)) Провал между первой и второй небольшой иногда присутствует.

Мощность ну не знаю, чуйствуется что работает с напрягом при нагреве. А так прёт. Клапана ске всё так же звенят. Бензин мож хавно.

0

Купил новый

почём ДМРВ нынче? они разные или одинаковые все? имеется ввиду по качеству?

0

По цифрам различаются и всё. А так с виду одинаковые. и никто не знает когда эта хрень накроется, покупать лучше с тестером.

Edited by ZZX
0

150-180 тыс. Есть разные производители, есть BOSCH (Германия), BOSCH (Россия) есть под.оригинал BOSCH (Китай), есть всякие мастер спорт и т.д. Ну и по номеру отличаюся, под Евро-2 037-й, Евро-3, 116-й. Лучше на свой старый родной посмотреть. Edited by Vlad
0

А я кажись знаю в чём косяк. прошивка то у меня Евро 0 сейчас а ДМРВ под Евро 2. Где теперь Евро 0 найти. или кислородный датчик покупать надо.

0

Псоел мытарств с перегревом и тупняком, решил таки опять заменить датчик ДПДЗ, и свершилось чудо всё нормально уже третий день:) вообщем если и менять датчики то все и сразу.

0

А я кажись знаю в чём косяк. прошивка то у меня Евро 0 сейчас а ДМРВ под Евро 2. Где теперь Евро 0 найти. или кислородный датчик покупать надо.

Под другой ДМРВ не найдешь прошивку и кислородный тут не причем, если ДМРВ новый, а прошивка старая, то вроде будет слишком бедная смесь, а если наоборот то слишком богатая :). И тупняков от этого не будет.

В общем надо ехать к прошивальщикам к Володе и сказаать что у тебя другой ДМРВ, он сделает калибровку и перешьет и будет порядок. Честно говоря самому тоже надо это сделать :).

Псоел мытарств с перегревом и тупняком, решил таки опять заменить датчик ДПДЗ, и свершилось чудо всё нормально уже третий день:) вообщем если и менять датчики то все и сразу.

Хех, ну молодец, а у меня снова тупняки вчера были на горячую, конечно не такие как раньше, но низах особенно по махалле, перегазовывать приходится, чтобы нормально ехать, все таки думаю дело в бензонасосе. Edited by Vlad
0

а вы не думали что это может быть из-за бензина, который в жару становится еще хуже.

0

а вы не думали что это может быть из-за бензина, который в жару становится еще хуже.

Были такие мысли, что интересно ведь на днях было все окей и был залит 80-й, позавчера залил 91-й, другого не было и вот тупняки ). Теоретически как бы наоборот должно быть?.. 91-октан то повыше.. Edited by Vlad
0

ZZX, а ты датчик ОЖ менял???

Другая неприятность ждет водителя, когда мотор нагреется до температуры, близкой к критической, например, в жару, в пробке. Компьютер, получая неверный сигнал и считая, что температура "Тосола" в норме, не откорректирует угол опережения зажигания. Двигатель потеряет мощность и будет детонировать.

Отсюда. Edited by Vlad
0