Posted 27.05.2013 08:33 Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 08:53 Тогда пусть трясет раз в месяц, по-немногу, но раз в месяц. Вот и я про это, Кто помнит землятресение во время фильма Зита и Гита,мне было 5 или 6 лет не помню,помню толпу соседей у подъезда,а я у отца на руках,в одеяле.)) Я хорошо помню.Первое в моей жизни сильное землятресение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 08:54 Один раз даже не предупреждал ни кто, просто слух пошел что предупреждают, весь город в панике на улице сидел. А если еще реально предупредят тогда капец, все вешатся начнут, мародеры магазины грабить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 08:57 Короче говоря предупреждений небудет никогда,даже если они будут возможны.... .Печально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 09:04 Короче говоря предупреждений небудет никогда,даже если они будут возможны.... .Печально. И? Не будет и не будет. Что страдать-то теперь по этому поводу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 09:21 "Внимание, МЧС предупреждает, бобы пищат и волнуются, просим всех выйти на улицу" Уважаемые господа форумчане! : Только каждый десятый сообщает свое местонахождение в момент землетрясения, обычно только свои впечатления, поэтому тяжело составить общую картину произошедшего без конкретной привязки к месту, этажу, типу здания и т.д. К сведению форумчан: Ваши личные наблюдения и любая, даже малозначительная информация могут оказаться важной в деле изучения и прогноза землетрясений. Н-р, сегодня опираясь только на Ваши сообщения можно было примерно локализовать очаг землетрясения в юго-западной части города. Такого рода информация служит очень важным подтверждением инструментальных методов сейсмологии и относится к разряду макросейсмических данных.и опросам населения, которые по некоторым причинам в последнее время перестали производиться. Поэтому большая просьба всем: сообщая полную и подробную информацию о месте, силе и эффекте землетрясения, которое Вы ощутили и сопутствующих явлениях необычного характера вы не только общаетесь, но и служите отечественной науке, которая очень нуждается в Вашей поддержке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 09:28 Такого рода информация служит очень важным подтверждением инструментальных методов сейсмологии и относится к разряду макросейсмических данных. Не понял, чтобы найти очаг ученые у людей опрос проводят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 09:32 (edited) Поэтому большая просьба всем: сообщая полную и подробную информацию о месте, силе и эффекте землетрясения, которое Вы ощутили Странно, как ученые могут серьезно опираться на ощущения каждого. Кому-то покажется 3 балла, кому-то 5. И что? Выведут среднее? Да и локально не совсем понятно как будут прогнозировать. Мы высказываем ощущения ВО ВРЕМЯ ТОГО КАК, а не до. Как этоможет помочь для прогнозов? Edited 22.02.2013 09:32 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 09:34 (edited) Уважаемые господа форумчане! : ........науке, которая очень нуждается в Вашей поддержке. Че за хрень? , с каких пор наука исследует землетрясения исходя из эмоциональных описаний проишествия граждан. Edited 22.02.2013 09:34 by oddiy bola 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 09:41 Не понял, чтобы найти очаг ученые у людей опрос проводят? Не найти очаг, а определить макросейсмический эпицентр, который не всегда совпадает с инструментальным, а степень и характер этого несовпадения несет информацию о распространении сейсмического эффекта на поверхности для конкретного землетрясения и физических процессах в очаге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 09:41 (edited) Вернулся на обед, а тут уже успели мои бобы и воспеть и на уровень МЧС поднять. Теперь не поленюсь и попробую найти эту статью. Авось этa система в домашних условиях работает :-) Edited 22.02.2013 09:43 by bozorcha 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 09:56 Не найти очаг, а определить макросейсмический эпицентр, который не всегда совпадает с инструментальным, а степень и характер этого несовпадения несет информацию о распространении сейсмического эффекта на поверхности для конкретного землетрясения и физических процессах в очаге. А нельзя ли понаставить в разных точка простейшие сейсмографы чтобы наверняка? Вроде 21 век... Мнение человека субъективное, для меня любой подземный пук - катастрофа мирового масштаба! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 09:57 (edited) Короче говоря предупреждений не будет никогда, даже если они будут возможны....Печально. Армагеддон наступит внезапно, чтобы никто не успел сказать "я же вам говорил!". Edited 22.02.2013 10:03 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 09:58 Вернулся на обед, а тут уже успели мои бобы и воспеть и на уровень МЧС поднять. Теперь не поленюсь и попробую найти эту статью. Авось этa система в домашних условиях работает :-) а ташкентские бобы на лавиноопасность в горных районах как реагируют? ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 09:59 мои бобы и воспеть и на уровень МЧС поднять. Скорее, МЧС опустили на уровень твоих бобов )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 10:00 а ташкентские бобы на лавиноопасность в горных районах как реагируют? Как реагируют, мы не знаем, но скорее всего, МЧС уже давно с бобами сотруднчиает, судя по их предупреждениям 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 10:02 Максима Горького, 8 этаж. Характер землетрясения вертикальный, больше похожий на взрыв. Сын подпрыгнул вместе со стулом, на котором сидел. После землетрясения не качались люстры, как это обычно бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 10:12 Один раз даже не предупреждал ни кто, просто слух пошел что предупреждают, весь город в панике на улице сидел. А если еще реально предупредят тогда капец, все вешатся начнут, мародеры магазины грабить году в 2006, да? слух пошел по всему городу. мне кажется это было какое-то спец.изучение, например быстроты распространения инфы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 10:18 И? Не будет и не будет. Что страдать-то теперь по этому поводу? Да,конечно,пусть людей завалит... . -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 10:31 Уважаемые господа форумчане! : Только каждый десятый сообщает свое местонахождение в момент землетрясения, обычно только свои впечатления, поэтому тяжело составить общую картину произошедшего без конкретной привязки к месту, этажу, типу здания и т.д. К сведению форумчан: Ваши личные наблюдения и любая, даже малозначительная информация могут оказаться важной в деле изучения и прогноза землетрясений. Н-р, сегодня опираясь только на Ваши сообщения можно было примерно локализовать очаг землетрясения в юго-западной части города. Уважаемый вы конечно извините, но то что вы сейчас написали это бред какой то и сплошная демагогия:) году в 2006, да? слух пошел по всему городу. мне кажется это было какое-то спец.изучение, например быстроты распространения инфы. Было было, каждый раз после сильного толчка начинаем вспоминать этот мега флешмоб:)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 10:32 Как реагируют, мы не знаем, но скорее всего, МЧС уже давно с бобами сотруднчиает, судя по их предупреждениям Иногда кажется, что они с кое-каким однолетним растением сотрудничают. На-пару с Гидрометцентром:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 10:39 Тепло ли вам? Если нет, то с какой строны подмерзает? Жесткие ли у вас волосы, какой длины и исходя из этого какова амплитуда их колебания? Информацию в отсылать в Гидрометцентр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 10:42 (edited) Уже бессчетное количество раз повсеместно это обсуждалось - на данный момент никаких инструментов прогнозирования землетрясений у науки нет. Эти назарбекские землетрясения происходят довольно регулярно и уже стали как-бы ташкентской достопримечательностью. Пока единственный прогноз по времени может быть только типа - ... на днях, а то и раньше. Edited 22.02.2013 10:42 by RoS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 10:44 мощненький взрыв или что это было. на 2этаже почувствовал очень хорошо, что интересно кто на 8-9. Сын подпрыгнул вместе со стулом, на котором сидел. ого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 10:51 (edited) В соседней ветке обсуждают запах в городе и в питьевой воде. Некоторые даже считают что это запах серы. Может этот запах связан с землетрясением. ИМХО http://www.tforum.uz...pic=32024&st=40 Edited 22.02.2013 10:52 by log 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 11:49 то помнит землятресение во время фильма Зита и Гита,мне было 5 или 6 лет не помню,помню толпу соседей у подъезда,а я у отца на руках,в одеяле.)) Помню, отлично! тогда было 6-7 баллов , страшно!!! Весь двор выбежал, потом еще час мы домой не заходили. после этого много лет сердце екало от любой тряски! 0 Share this post Link to post Share on other sites