6 627 posts in this topic

Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ.

2

Тогда пусть трясет раз в месяц, по-немногу, но раз в месяц.

Вот и я про это,

Кто помнит землятресение во время фильма Зита и Гита,мне было 5 или 6 лет не помню,помню толпу соседей у подъезда,а я у отца на руках,в одеяле.))

Я хорошо помню.Первое в моей жизни сильное землятресение.

0

Один раз даже не предупреждал ни кто, просто слух пошел что предупреждают, весь город в панике на улице сидел.

А если еще реально предупредят тогда капец, все вешатся начнут, мародеры магазины грабить

0

Короче говоря предупреждений небудет никогда,даже если они будут возможны.... .Печально.

0

Короче говоря предупреждений небудет никогда,даже если они будут возможны.... .Печально.

И? Не будет и не будет. Что страдать-то теперь по этому поводу?

0

"Внимание, МЧС предупреждает, бобы пищат и волнуются, просим всех выйти на улицу" :)

Уважаемые господа форумчане! : Только каждый десятый сообщает свое местонахождение в момент землетрясения, обычно только свои впечатления, поэтому тяжело составить общую картину произошедшего без конкретной привязки к месту, этажу, типу здания и т.д. К сведению форумчан: Ваши личные наблюдения и любая, даже малозначительная информация могут оказаться важной в деле изучения и прогноза землетрясений. Н-р, сегодня опираясь только на Ваши сообщения можно было примерно локализовать очаг землетрясения в юго-западной части города. Такого рода информация служит очень важным подтверждением инструментальных методов сейсмологии и относится к разряду макросейсмических данных.и опросам населения, которые по некоторым причинам в последнее время перестали производиться.

Поэтому большая просьба всем: сообщая полную и подробную информацию о месте, силе и эффекте землетрясения, которое Вы ощутили и сопутствующих явлениях необычного характера вы не только общаетесь, но и служите отечественной науке, которая очень нуждается в Вашей поддержке.

0

Такого рода информация служит очень важным подтверждением инструментальных методов сейсмологии и относится к разряду макросейсмических данных.

Не понял, чтобы найти очаг ученые у людей опрос проводят?

0

Поэтому большая просьба всем: сообщая полную и подробную информацию о месте, силе и эффекте землетрясения, которое Вы ощутили

Странно, как ученые могут серьезно опираться на ощущения каждого. Кому-то покажется 3 балла, кому-то 5. И что? Выведут среднее? Да и локально не совсем понятно как будут прогнозировать. Мы высказываем ощущения ВО ВРЕМЯ ТОГО КАК, а не до. Как этоможет помочь для прогнозов?

Edited by Lioness
0

Уважаемые господа форумчане! : ........науке, которая очень нуждается в Вашей поддержке.

Че за хрень? :) , с каких пор наука исследует землетрясения исходя из эмоциональных описаний проишествия граждан.

Edited by oddiy bola
0

Не понял, чтобы найти очаг ученые у людей опрос проводят?

Не найти очаг, а определить макросейсмический эпицентр, который не всегда совпадает с инструментальным, а степень и характер этого несовпадения несет информацию о распространении сейсмического эффекта на поверхности для конкретного землетрясения и физических процессах в очаге.

0

Вернулся на обед, а тут уже успели мои бобы и воспеть и на уровень МЧС поднять. Теперь не поленюсь и попробую найти эту статью. Авось этa система в домашних условиях работает :-)

Edited by bozorcha
0

Не найти очаг, а определить макросейсмический эпицентр, который не всегда совпадает с инструментальным, а степень и характер этого несовпадения несет информацию о распространении сейсмического эффекта на поверхности для конкретного землетрясения и физических процессах в очаге.

А нельзя ли понаставить в разных точка простейшие сейсмографы чтобы наверняка? Вроде 21 век... Мнение человека субъективное, для меня любой подземный пук - катастрофа мирового масштаба!

0

Короче говоря предупреждений не будет никогда, даже если они будут возможны....Печально.

Армагеддон наступит внезапно, чтобы никто не успел сказать "я же вам говорил!".

Edited by TAURUS
0

Вернулся на обед, а тут уже успели мои бобы и воспеть и на уровень МЧС поднять. Теперь не поленюсь и попробую найти эту статью. Авось этa система в домашних условиях работает :-)

а ташкентские бобы на лавиноопасность в горных районах как реагируют? )

0

мои бобы и воспеть и на уровень МЧС поднять.

Скорее, МЧС опустили на уровень твоих бобов ))

0

а ташкентские бобы на лавиноопасность в горных районах как реагируют?

Как реагируют, мы не знаем, но скорее всего, МЧС уже давно с бобами сотруднчиает, судя по их предупреждениям :)

0

Максима Горького, 8 этаж.

Характер землетрясения вертикальный, больше похожий на взрыв.

Сын подпрыгнул вместе со стулом, на котором сидел.

После землетрясения не качались люстры, как это обычно бывает.

0

Один раз даже не предупреждал ни кто, просто слух пошел что предупреждают, весь город в панике на улице сидел.

А если еще реально предупредят тогда капец, все вешатся начнут, мародеры магазины грабить

году в 2006, да? слух пошел по всему городу. мне кажется это было какое-то спец.изучение, например быстроты распространения инфы.

0

И? Не будет и не будет. Что страдать-то теперь по этому поводу?

Да,конечно,пусть людей завалит... .

-1

Уважаемые господа форумчане! : Только каждый десятый сообщает свое местонахождение в момент землетрясения, обычно только свои впечатления, поэтому тяжело составить общую картину произошедшего без конкретной привязки к месту, этажу, типу здания и т.д. К сведению форумчан: Ваши личные наблюдения и любая, даже малозначительная информация могут оказаться важной в деле изучения и прогноза землетрясений. Н-р, сегодня опираясь только на Ваши сообщения можно было примерно локализовать очаг землетрясения в юго-западной части города.

Уважаемый вы конечно извините, но то что вы сейчас написали это бред какой то и сплошная демагогия:)

году в 2006, да? слух пошел по всему городу. мне кажется это было какое-то спец.изучение, например быстроты распространения инфы.

Было было, каждый раз после сильного толчка начинаем вспоминать этот мега флешмоб:)...
0

Как реагируют, мы не знаем, но скорее всего, МЧС уже давно с бобами сотруднчиает, судя по их предупреждениям :)

Иногда кажется, что они с кое-каким однолетним растением сотрудничают. На-пару с Гидрометцентром:)

1

Тепло ли вам? Если нет, то с какой строны подмерзает? Жесткие ли у вас волосы, какой длины и исходя из этого какова амплитуда их колебания?

Информацию в отсылать в Гидрометцентр.

0

Уже бессчетное количество раз повсеместно это обсуждалось - на данный момент никаких инструментов прогнозирования землетрясений у науки нет.

Эти назарбекские землетрясения происходят довольно регулярно и уже стали как-бы ташкентской достопримечательностью.

Пока единственный прогноз по времени может быть только типа - ... на днях, а то и раньше.

Edited by RoS
0

мощненький взрыв или что это было. на 2этаже почувствовал очень хорошо, что интересно кто на 8-9.

Сын подпрыгнул вместе со стулом, на котором сидел.

ого.
0

В соседней ветке обсуждают запах в городе и в питьевой воде. Некоторые даже считают что это запах серы. Может этот запах связан с землетрясением. ИМХО

http://www.tforum.uz...pic=32024&st=40

Edited by log
0

то помнит землятресение во время фильма Зита и Гита,мне было 5 или 6 лет не помню,помню толпу соседей у подъезда,а я у отца на руках,в одеяле.))

Помню, отлично! тогда было 6-7 баллов , страшно!!! Весь двор выбежал, потом еще час мы домой не заходили. после этого много лет сердце екало от любой тряски!
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.