Posted 27.05.2013 08:33 Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 11:58 (edited) Да,конечно,пусть людей завалит... . Серж, кому суждено быть повешенным, не утонет Что об этом толку говорить, если нет пока навыков предсказания землетрясений? Уж насколько Япония далеко ушла от всех по тех.прогрессу, и то не могут предсказать. Дальнейшие подобные стенания будут удаляться без предупреждения, а Вы на время станете читателем, пока страсти по землетрясению утихнут. Отвечать на это сообщение не нужно. это - предупреждение. Пока устное. Edited 22.02.2013 12:00 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 12:04 Странно, как ученые могут серьезно опираться на ощущения каждого. Кому-то покажется 3 балла, кому-то 5. И что? Выведут среднее? Да и локально не совсем понятно как будут прогнозировать. Мы высказываем ощущения ВО ВРЕМЯ ТОГО КАК, а не до. Как этоможет помочь для прогнозов? Конечно проводится статобработка и строится карта балльности с изолиниями, т.н. изосейстами. Их форма никогда не бывает круговой с центром в инструментальном эпицентре а отражает диаграмму излучения очагом сейсмической энергии и местные грунтовые условия, обычно вытянутой сложной формы. Относительно прогноза. Разочарую, но прогноз времени, места и силы землетрясения пока возможен только по любой паре этих параметров и то не всегда. Кроме того бывает прогноз конкретного эффекта возможного очага для конкретных грунтов, зданий и сооружений - прогноз балльности, не менее, а для строителей даже более важная характеристика, его то и можно оценивать по уже происшедшим землетрясениям. Упростил, как мог, может что-то исказил, звиняйте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 12:05 (edited) Бобы, ваще-то удобнее аквариума и сцобаки .. их можно куда-нить засунуть и там носить с собой .. практично , а при определенном подходе, непосредственно перед землетрясением можно получать удовольствие )) Edited 22.02.2013 12:06 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 12:05 А нельзя ли понаставить в разных точка простейшие сейсмографы чтобы наверняка? Вроде 21 век... Мнение человека субъективное, для меня любой подземный пук - катастрофа мирового масштаба! Можно, но дорого. Пытаемся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 12:10 (edited) Бобы, ваще-то удобнее аквариума и сцобаки .. их можно куда-нить засунуть и там носить с собой .. а при определенном подходе, непосредственно перед землетрясением можно получать удовольствие )) Это да, но мы пока не знаем, КАК они реагируют на земелетрясения. А вдруг кусаться начинают? Разочарую, но прогноз времени, места и силы землетрясения пока возможен только по любой паре этих параметров и то не всегда. И? Вы же призываете всех высказываться, чтоб ученые могли предсказывать Edited 22.02.2013 12:09 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 12:16 Че за хрень? , с каких пор наука исследует землетрясения исходя из эмоциональных описаний проишествия граждан. Степень эмоционального воздействия толчков на психику человека уже есть параметр, характеризующий землетрясение. Слышали про инфразвуковые волны, которые иногда могут сопровождать или предшествовать толчкам, вызывая безотчетный страх и панику? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 12:18 блин вот вы паникеры... да, я тож от гула проснулся... но толком же и не трясло... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 12:21 но толком же и не трясло... А толком это как? Чтоб ты с кровати рухнул? Ну тогда твои соседи снизу точно ласты склеят от страха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 12:22 Слышали про инфразвуковые волны, которые иногда могут сопровождать или предшествовать толчкам, вызывая безотчетный страх и панику? Слышали, только у некоторых людей безотчетный страх и паника не только на фоне землетрясений возникают. Как быть с этим? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 12:22 Упростил, как мог, может что-то исказил, звиняйте. Судя по всему вы сотрудник "профильной" теме организации. Объясните природу сегодняшнего и того аналогичного, но более эффектного, что было в 8м году, с гулом и прыжком вверх, без каких-либо колебаний (люстра неподвижна). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 12:25 А нельзя ли понаставить в разных точка простейшие сейсмографы чтобы наверняка? Вроде 21 век... Мнение человека субъективное, для меня любой подземный пук - катастрофа мирового масштаба! Уже понаставлены и к спутникам привязаны, а то как бы EMS в секунды сейсмику по всему миру контролирует и данные выставляет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 13:14 Во время землетрясения как раз у своего аквариума стоял, так вот скалярии никиак не риагировали да и собака моя спокойна была 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 13:15 Всё, выкидывайте аквариум и выгоняйте собаку, никакого проку от них, зря едят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 13:21 Всё, выкидывайте аквариум и выгоняйте собаку Низачто, это моя слабость, люблю я животных 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 13:26 выкидывайте аквариум и выгоняйте собаку МЧС тоже ни разу не шевельнулось :( туда же их, с аквариумом и собакой..... -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 13:28 туда же их, с аквариумом и собакой..... Да, заводим дома бобы С ними надежней, судя по всему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 14:13 А вот попугаи говорят заранее с ума начинают сходить)) но я не видел, сотрудница рассказала, они только с собакой погуляли и тут эти самые в клетке как начали бесится, чуть ли не головой об клетку... и спустя минуту гул и толчки ). Птицы кстати на самом деле чувствуют заранее.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 14:36 Хамзинский район,частный дом.Подойдя к окну услышал гул и ощутил значительную вибрацию.В 50 метрах от дома проходит железная дорога.Подумал,что приближается товарняк,оказалось землетрясение.Как начался гул,мелкая псина породы "двортерьер",драпанула от дома к середине двора и застыла на несколько минут в полной растерянности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 15:43 Наша кошка отреагировала моментально: мирно спала, а потом сиганула под диван. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 15:59 Наша кошка отреагировала моментально: мирно спала, а потом сиганула под диван. Мирно спала в Вашей аватарке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 16:11 Выходит если горох из плова будет выпрыгивать, нужно немедленно на улицу выбегать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 17:07 но я не видел, сотрудница рассказала, они только с собакой погуляли и тут эти самые в клетке как начали бесится, чуть ли не головой об клетку... и спустя минуту гул и толчки ) Подтверждаю. Но, во-первых, это происходит за минут до землетрясения, а во-вторых, они так себя ведут не только из-за землетрясения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 18:42 (edited) Я в шоке, оказывается эпицентр был прямо под моим домом http://podrobno.uz/cat/obchestvo/zemletryasenie-v-tashkente/ , а я всё на метро сваливал. Что то я не нашёл статью про бобы, но наткнулся на сайт бабушек из Кубани, которые гадают фасолью , там про паранормальные свойства фасоли написано, но ни слова про бобы. Вот сижу и думаю, пора мне на доску позора (честное слово, читал я это в самолёте) или же редакцию этого журнала выставить туда. Ну не всё пока потеряно, встретил маленькую заметку на Wiki, что сам Тесла в Нью Й орке встречал женщину которая гадала на бобовой каше и был очень удивлён этим. Что то в этих бобах паранормальное скрывается :-))). Горох в плове весь курдюком покрывается и тушится целый час, вряд ли он после этого нам хоть что то расскажет :-((( Edited 22.02.2013 18:54 by bozorcha -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 19:08 Вот и темка ожила, почаще бы так . почти 10 страниц за день! Я смотрю часто стало по 2, 3 бала трясти, это и хорошо, большая энергия не успевает накопиться, понемногу вытряхивается Я тоже об этом хотел сказать.Так что, @Zinurа сильно не ругайте. Надо бояться, когда затихнет надолго. Кстати, у нас, в Намангане или не было, или все мои знакомые как и я крепко спали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 19:29 В прошлый попугаи действительно за пару минут начали биться бошкой об клетку ,а сегодня даже не зачирикали .Это и странно почему реакция разная даже у птиц. 0 Share this post Link to post Share on other sites