6 633 posts in this topic

Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ.

2

Как начался гул,мелкая псина породы "двортерьер",драпанула от дома к середине двора и застыла на несколько минут в полной растерянности.

Умная собака, это ведь и есть самозащита, очень верное расположение, подальше от дома, от окон,от стен. Очень верная техника безопасности,подальше от домов.

Да,конечно,пусть людей завалит... .

Что вы такое говорите.Как вам не стыдно, почему это должно завалить людей. :( :angry: Ни что не должно заваливать людей.Пусть все будут здовровы и живы.Иншаллах.Ура товарищи.Чему быть, тому не миновать.Удачи вам,нам,всем. ;):)

0

Утром не хотел вставать, хотел немножко поспать, но вдруг мне показались горизонтальный толчки,а в городе сказали вертикальные. Вдруг тряска, землетрясения, выбежал в другую комнату хотел выйти,но интуитивно остановился на пороге.Товарищи, порог и углы комнаты самое безопасное место в квартире,домов,но у нас дом на участке,много времени на это не уйдет всякое может быть запомните порог и углы комнат самые безопасные места комнат. :( Да, после этого уже не захотелось чуточку поспать. Удачи. ;):)

0

Я в шоке, оказывается эпицентр был прямо под моим домом http://podrobno.uz/c...ie-v-tashkente/ , а я всё на метро сваливал.

Ни фига себе, а я то думал что я так утром с кровати подлетел, у соседей с верху со шкафа всякая фигня на пол полетела, реально страшно тряхануло, у тут читаю о каких то 4 балах говорят.
0

Сегодня был в Жуковском, надо мной истребитель пролетел на высоте около ста метров.

Вот где страху то было.

1

Сегодня был в Жуковском, надо мной истребитель пролетел на высоте около ста метров.

Вот где страху то было.

Истребитель над Жуковской больницой,хм,интересно. Учения - это хорошо.Удачи.

Edited by Shuhratjon
0

запомните порог и углы комнат самые безопасные места комнат.

В частных домах особенно старой постройки нет безопасных мест ибо стены строились из глины или необожженного кирпича.
0

В частных домах особенно старой постройки нет безопасных мест ибо стены строились из глины или необожженного кирпича.

Пороги - относительно безопасно. Но если "оттуда повестка придет" - нигде не спасешься...

Самые опасные дома из необожженного кирпича.

В народе говорят: "Синчли уйим - тинчлик уйим". Это когда строят из гувалы и дерева.

0

Прикольно читать! :)

Сразу видно кто из форумачатых чуть свет страну с колен подымает, а кто дрыхнет в то время как враг не дремлет! :D

PS жарил в этот момент вареники с лучком и яйцами, когда тряхнуло, первой мыслью было ломануться под косяк(как бабушка учила), но вареники нужно было срочно мешать иначе бы подгорели, в терции секунды взвесив все за и против стал мешать вареники! :)

Edited by Jupiter
2

Истребитель над Жуковской больницой,хм,интересно. Учения - это хорошо.Удачи.

На Жуковском аэропорту наверное имелось в виду.

0

На Жуковском аэропорту наверное имелось в виду.

Я так думаю город Жуковский. Там это нормальное явление ;)

0

треснула тока что ? или показалось ?

0

Показалось

треснула тока что ? или показалось ?

Я на тряску меньше 2 бала внимание не обращаю, у меня соседи дебилы

Edited by br127
0

Я на тряску меньше 2 бала внимание не обращаю,

Меньше 3 баллов если не ошибаюсь, замечают только животные. :)

у меня соседи дебилы

От них больше 2 балла? :D
0

Один балл - минимальная сейсмичность, не ощущается людьми.

Два балла (очень слабое) - заметны слабые колебания на верхних этажах высотных зданий. Причина может быть и техногенная, от проехавшего, под окнами, груженного грузовика.

Три бал. (слабое) - качаются люстры.

Четыре балла (умеренное) - внутри зданий чувствуется сотрясение.

Пять баллов (сильное ) - колебания ощущаются и в здании и на улице.

Шесть баллов - сдвигается и падает мебель, подпрыгивает посуда, лопаются оконные стекла. Люди, в испуге, выбегают из зданий на улицу.

Семь баллов (очень сильное) - трудно стоять на ногах, трескаются стены кирпичных домов, падают лестничные пролёты и перекрытия строений, появляются оползни и трещины на дорогах, зимой - трескается лёд на реках и водоёмах. Есть дополнительная опасность - пожаров, аварий, коротких замыканий.

Восемь бал. (разрушительное) - рушатся кирпичные здания, рвутся подземные коммуникации.

Девять баллов (разруш-ое) - в почве образуются трещины, на реках и в водоёмах - большое волнение.

Десять бал. (разрушительное) - асфальт на дорогах сминается и ломается, трещины в грунте - до метра шириной, оползни и обвалы.

Одиннадцать баллов (катастрофическое) - кирпичные дома почти все разрушены, дороги сильно повреждены.

Двенадцать баллов (катастроф-ое) - меняется земная поверхность; трещины в земной коре достигают ширины до 10-15м., глубины - до 10м и более, смыкаясь или оставаясь открытыми при следующих толчках; амплитуда вертикальных колебаний почвы достигает полуметра; большие площади оседают и могут быть затоплены, или воздымаются - с амплитудой до нескольких десятков метров и больше; происходят смещения вдоль разломов.

0

Будучи в Китае удалось побывать в сейсмоинституте, у них там был спец. агрегат, который моделирует землетрясение, выглядит это как комната со шкафами, столом... нам включили тряску с пиковым значением в 6,5 баллов, было страшно!!!, но потом когда включили 7,5... :blink: мне стало реально СТРАШНО, и самое главное, что ты понимаешь, что от тебя ничего не зависит, и ты ничего не можешь изменить....

0

Никто что ли, не ощутил?)) Я например нет, но трое в кабинете сказали что трясет :)) Гляжу тут три юзера в теме :) Значит было :)

Edited by Vlad
0

Зато на сайте Европейского центра все вышло :) и быстро так... обычно дольше.

2013-04-04 06:31:31.015min ago 36.56 N 71.17 E 222 5.7 HINDU KUSH REGION, AFGHANISTAN

Edited by Vlad
0

M5.4 - 43km WSW of Ashkasham, Afghanistan

2013-04-04 06:31:32 UTC

Почему у европейцев и американцев данные отличаются?

Понял, американцы на долю секунды опоздали :)

0

Ну вот. А тут некоторые пытались доказать, что пару баллов почувствовать невозможно. :)

0

Скорее всего, почувствовали те, кто на верхних этажах находился.

0

Находилась достаточно высоко, но землетрясения не почувствовала.

0

Опять всё пропустил. Нравится мне дом, в котором я живу) 9й этаж.

0

2 этаж офиса. )) и то почувствовали.
0

В машине сидел и почувствовал... посмотрел на деревья шатаются... но... от ветра... ну и не придал значения... :)

0