6 619 posts in this topic

Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ.

2

стыдно признаться.. но я выбежал на улицу в трусах и в майке

стыдно признаться... но не вы один :). хорошо машина рядом, все срочно загрузились и отъехали подальше от 9тиэтажек.

0

Говорю же вам!Наш дом строился при СССР в начале 70-х .

И мой сосед-прораб сам и строил,работая тогда каком-то СМУ.

Он умер года два назад ,но помню говорил ,что 9-10 баллов выдержат

наши дома ,хоть и есть у нас уродливый сейсмопояс.

Пусть стоит, дай бог, конечно. Но был при испытаниях . Примерно около 6,5-7 баллов на ногах устоять проблематично, если не держаться за что нибудь покрепче. Реальная качка и скрип в стыках жуткий.

0

стыдно признаться.. но я выбежал на улицу в трусах и в майке :D

наши соседи тоже все в пижамах...а мы успели одеться..когда вышли смотрю младшая стоит в новом сарафане :D когда успела его надеть я даже не заметила

1

а мне в лом с 8-го этажа бежать вниз... тем более в труселях.

съел банан. легче!

0

Ладно, попробую заснуть. Стока тут жути понаписали! :) Всем спокойной второй половины ночи :)

0

51 пользователь, 88 гостей читают тему. Релааакс

0

Дай ссылку-почитаем ,снипы есть -давай конкретики

А самому влом? Достаточно набрать ключевые слова. Делай ударение на кирпиче т.е. из мелкого элемента и походу про панель тоже почитай. В этом направлении Казахи не мало ссделали. Советую их труды почитать.

0

Да какой релакс после такого ))

0

В общем это я читал буквально 2 часа назад до нашей тряски... Пост в ЖЖ сегодняшний. В общем надеюсь что чувак просто угадал и не более того.

Я тоже его читал именно сегодня. Он сновидец известный, часто попадает. В 2011 он Фукушиму угадал за пару недель: "Про Японию. Не будет войны с японцами. У них землетрясение скоро будет. Там даже бомб не понадобится"

А вот этот господин летопись попаданий ведет, удобнее у него читать что попало и как. Хотя часть за уши притянута иногда.

http://maincomponent.livejournal.com/

0

Офигеть, товарищи! Где Шухратжон? :wacko: Удачи нам всем! :)

да вот где? И удачи всем!

можно уже не спать, рассвело...

0

Почти каждый, кто стоял в дверном проеме в падающем здании, погиб. Как? Если стоять под дверной перемычкой, то когда обрушится дверной косяк, вы будете раздавлены вместе с ним

странно всегда говорили что именно туда и надо вставать. Хорошая статья..будем иметь ввиду, спасибо

1

У нас тоже славно потрясло – Пскентский район. Оказывается, эпицентр неподалёку был. В это время как обычно не спал – мониторил просторы интернета. Когда стало мощно трясти – думал, на этот раз настал капут, развалится всё к чёрту. Но пронесло. Многие люди проснулись. Некоторые выбежали на улицу, подождали обратку, затем надоело, разошлись по домам.

Вспомнилось изобретение японцев – деревянная кровать с крышей, которая защищает спящего человека от землетрясений. Крыша кровати способна выдержать более 60 тонн упавшего на неё веса.

0

Я тоже его читал именно сегодня. Он сновидец известный

А я читаю изредка, когда что то интересное происходит, например то что вчера утром было в России (глубоко-фокусное землетрясение, от которого тряхнуло всю Россию и Москву в том числе) полез про это прочитать что он там типа прогнозирует , а он про Ташкент настрочил :). Edited by Vlad
0

В общем все эти события взаимосвязаны..

Сейсмическая активность на Камчатке может перейти в Казахстан

Сейсмическая активность на Камчатке, которая привела к землетрясению магнитудой 8,2 в Охотском море, может перейти в Казахстан, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал независимый эксперт, бывший заведующий лабораторией геоэкологических исследований Казахского НИИ экологии и климата Министерства охраны окружающей среды Мухтар Хайдаров.

Специалист считает, что последствия сильного землетрясения могут проявиться в течение нескольких дней или месяцев. "Конечно, я этого не хочу, но сейсмическая активность может потихоньку "переползти" на Евразийский континент и потом уже передвигаться по суше. В этом смысле нашим сейсмическим службам надо повысить бдительность", - сказал Хайдаров.

Помимо этого, ученый опроверг информацию Института сейсмологии Казахстана о том, что дошедшие до Казахстана толчки не несут опасности. "Во многих случаях поверхностные волны несут собой большую часть энергии землетрясения, и они являются наиболее разрушительными из всех видов волн", - сказал сейсмолог. Он привел пример, когда в 1985 году поверхностные волны отдаленного землетрясения разрушили центр столицы Мексики. Тогда погибли 10 тысяч человек.

"Нас всех, включая Россию, спасло то, что это было очень глубокое землетрясение. Поэтому появились слабые поверхностные волны, которые слегка потрясли землю на уровне 3-4 баллов, но, к счастью, до разрушений не дошло. Если бы землетрясение было глубиной меньше 100 километров, то от Петропавловска-Камчатского ничего бы не осталось, а от поверхностных волн пострадали бы многие азиатские города", - сказал Хайдаров. Напомним, что эпицентр землетрясения на Камчатке находился на глубине 618 километров.

К слову, понятия "белого шума", который зафиксировали казахстанские ученые, по словам Хайдарова, в сейсмологии нет. Он предположил, что таким термином специалисты назвали продольные волны, которые прошли через мантию Землю на большой скорости.

Ранее сообщалось, что последствия российского землетрясения ощущали жители многоэтажек в Восточном и Западном Казахстане, а также в Атырауской области. Жертв и разрушений нет.

0

было землятресение что-ли? вы точно все не врете

1

Думал мой полтергейст домашний что-то сильно сегодня разбушевался - у него вредная привычка именно в это время буянить, тем более, что я пьяный был :) . Люстра у меня никогда не качается почему-то. Чем-то горелым пахло слабенько так - боялся, что холодильник накрылся - жив курилка!

Долго трясло! Испугалсо! Со страху ещё один анекдот запостил. :D

0

стыдно признаться... но не вы один :). хорошо машина рядом, все срочно загрузились и отъехали подальше от 9тиэтажек.

Бог ты мой! Я просто проснулся сходил в туалет, заглянул к спящим детям и тут же опять уснул. Чего тут страшного? В "Исуцзу" гораздо сильнее трясёт и даже подбрасывает.:)

0

Ужинаю в 3 часа ночи. Сова. И вдруг постепенно стало трясти. Думаю выйти из дверной рамки или нет. Ведь по правилам безопасности дверная рамка одно из безопасностных мест, наряду с углом комнаты.Нет Вышел. И зря. Что то странное случилось оказался в невесомости. Потом, меня просто выбросило с лестницы. Повредил ногу. Вот и болит сейчас. Приземлился как кошка, на две руки и две ноги. Ногу повредил. Болит сильно. Придется делать гипс. Ну, ничего до свадьбы, Худо хохласа, заживет.Дай бог заживет. Храни нас нас, Алллах, товарищи. А помнит hok слышал гул земли. И я тоже несколько раз слышал, как будто рухнуло глубоко под землей. Так вот сегодня после землятрясения, опять услышал далеко далеко что,что-что рухнуло. Наверное, возможно быть внутри Земли,что что-то встало на свое место. А раньше было не на своем месте. Плиты, конечно.

Edited by Shuhratjon
0

... и даже подбрасывает. :)

да и сегодня вроде подбросило. Что то ощущение что землетресения все сильнее и сильнее с каждым разом :unsure: .
0

http://news.mail.ru/...959/?frommail=1

В Ташкенте зарегистрировано землетрясение

В Ташкенте в 03:19 часов в субботу, 25 мая 2013, зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,6. Об этом сообщает Центр сейсмологии «Европа-Средиземноморье».image13232959_abb5240c80066a062453617139d6dc94.jpg

В Ташкенте подземные толчки ощущались в течение нескольких секунд – раскачивались люстры и мебель. Из-за подземных толчков сработали сигнализации автомашин.

По данным сейсмостанции, эпицентр землетрясения находился примерно в 9 км к югу от столицы Узбекистана.

В это раз когда меня выбросили с лестницы, это было не вертикальное, а горизонтальное А этот центр Европа Средиземноморье это наш центр или европейский. Наши, что, спят что ли.

было землятресение что-ли? вы точно все не врете

Конечно. Помните гул Земли. И я помню.

Edited by Shuhratjon
0

Попугай вцепился в прутья клетки,глаза на выкате... но молчал. Ни звука не проронил.

Оо, и мои попугайчики в шоке пребывали. Бедненькие, мотало наверное их нехило по клетке, с весом то в 30 грамм.

А сын мой даже не проснулся, как и у многих отписавшихся тут :) Крепкий сон у детишек.

0

Отголосок Охотского и до Москвы дошло.

http://www.emsc-csem...e.php?id=318696

Вот. Вот И до Москвы. И до Ташкента дошло. А вчера днем в 15.00 часов, я уже ощутил 1-2 балла, когда трясся мой сервант.

0

В районе ТуркВО трясло вполне терпимо - дождался пока перестало качать, перевернулся на другой бок и задрых дальше.

0

Офигеть, товарищи! Где Шухратжон? :wacko: Удачи нам всем! :)

Спасибо.Здесь. И вам здоровья и удачи. Удачи вам, нам, всем. Да. Толчки были горизонтальные.

Почему мы узнаем из других, зарубежных сейсмо-центров, а ведь в Узбекистане впервые было установлено сейсмо-центр почти сто лет назад Он, что, не работает что ли. Кстати вот зесь говорят что, в Ташкенсткой области было 6 баллов. В столице 5 баллов. http://www.anons.uz/...cle/other/9263/ . Вот нашел сайт Института Сейсмологии Узбекистана :http://isas.uzsci.net/last-earthquakes-ru.php?language=ru

Edited by Shuhratjon
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.