6 619 posts in this topic

Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ.

2

http://mover.uz/watch/IwIzMzRj/

Камера сняла ночного толчка.

у меня на работе 12 камер зафиксировали толчки

к сожалению не могу тут выложить... ((

по нашим часам начало толчков было в 3,17 ровно

0

такой вопрос, как вы думаете при обрушении здания, даже частичного обрушения..возможны ли моментальные взрывы и пожары этих зданий? Спрашиваю, так как вышла на улицу при тряске сегодня,и потом вспомнила что чайник на плите..газ включен. Получается что имеется ещё одна опасность нахождения в помещении во время начала тряски. Утечка газа и как следствие взрыв. На сколько прочна газовая проводка жилых домов?

имхо, газовая проводка настолько же прочна, как и водопровод/отопление (с металлич. трубами). утечка газа при обрушении здания неизбежна (если только на распределительных станциях не стоят автоматы или же нет централизованного отключения в случае чп). насчет моментального взрыва/ пожара - не уверен.

0

кто нибудь знает наши здания какую максимальную амплитуду могут выдержать ?

0

кто нибудь знает наши здания какую максимальную амплитуду могут выдержать ?

вроде на 9 баллов минимум расчитывают..

Edited by vass
0

Я тоже внимательно послушала передачу по россии. Сказали, что чем чаще мелкие толчки, тем меньше вероятность сильной тряски. Хоть что-то радует!))))

2

А 6 баллов это мелкий толчок или?

0

средний
0

Я тоже внимательно послушала передачу по россии. Сказали, что чем чаще мелкие толчки, тем меньше вероятность сильной тряски. Хоть что-то радует!))))

В один из моментов передачи, когда женщина показывала как замеряли амплитуду и эпицентр по старинке, на глобусе линейкой навела из какого то города в России прямо на Ташкент, крупным планом на глобусе показали :) совпадение однако. А прятаться, на мой взгляд, от землетрясения, необходимо в ванной, т.е. в самой ванной. Вот только если она у вас типа современной джакузи (что сделаны из пластмасса), то это не самый лучший вариант. Советские, чугунные - самое то!

0

а вы видите вокруг разрушенные здания или обваленные стены?

0

Вот тоже интересно, сколько баллов могут выдержать кирпичные дома московской постройки после 66 года. Но как узнать? Ведь наверняка после каждого землетрясения что-то в конструкции меняется, что-то проседает или деформируется...

Страшновато как-то стало дома находиться, особенно ночью. :mellow:

0

Да где они?

пжлста http://www.gazeta.uz/2013/05/26/quake/

А пока Вам персонально повышение уровня за публичное обсуждение модерирования. В дальнейшем если есть предложения, вопросы к модераторам-пользуйтесь личными сообщениями.

0

Очень много зданий потенциально опасны, их надо сносить, но никто этого делать не будет как вы понимаете. В Алма-Ате точно такая же ситуация, да и по всему бывшему СНГ очень много никуда не годных домов советской постройки.

0

Вот вы меня извините, но на что тогда выкладывать ссылки? На наши "источники"? Да где они? Где у нас есть ресурсы такого толка? Говорят, АХБОРОТ (это для вас, наверное, самый авторитетный ресурс) даже не обмолвился о вчерашних толчках. Поэтому что делать, ссылаемся на то, что находим в сети за пределами Узнета.

Я предлагаю игнорировать ссылки на Дискавери Сайенс. Я понимаю когда фундаментально утверждали, что перед началом Большого взрыва наша галактика умещалась в размеры теннисного мяча. Но то, что по Дискавери заявили в эфире... видите ли - размер не превышал мяча от гольфа. Ну не шарлатаны они после этого? Как будто сами линейкой измеряли.

ЗЫ Для представления теперешней величины нашей галактики приведу приблизительный размер ее ядра - 24,688Е+13 км. Точно Дискавери в Игнор!!!

0

Напишите для некоторых форумчан официальным языком, добавьте научных словечек.

Не надо троллить - как раз это и является флудом, потому что НЕТ источника. Интересно, что во всех поднимаемых темах требуется указать источник для аргументирования мнения, а в других актуальных темах, которые волнуют многих, источник мнения почему-то приводить не рекомендуется, а рекомендуется довольствоваться местными новостями :mellow: .

0

Что то я сегодня ничего не почувствовал, видимо потому что на улице был. И домашние тоже ничего не почувствовали.

Я предлагаю игнорировать ссылки на Дискавери Сайенс. Я понимаю когда фундаментально утверждали, что перед началом Большого взрыва наша галактика умещалась в размеры теннисного мяча. Но то, что по Дискавери заявили в эфире... видите ли - размер не превышал мяча от гольфа. Ну не шарлатаны они после этого? Как будто сами линейкой измеряли.

Так кто-то ещё верит, что вселенная произошла из-за взрыва?

Это всё равно, как верить в то, что при взрыве авиастроительного завода получится новый Боинг :D

0

Я предлагаю игнорировать ссылки на Дискавери Сайенс.

Ну не шарлатаны они после этого? Как будто сами линейкой измеряли.

Точно Дискавери в Игнор!!!

Aston, Вы уверены в объеме и глубине своих знаний для того чтобы утверждать, что исследования, на которых базируются передачи Discovery, следует игнорировать? Неужели то множество исследователей, которые выступали рецензентами и критиками серий соответствующих работ, в своей совокупности обладают меньшими знаниями чем Вы?

4

сколько свободного пространства во вселенной, звезды друг от друга стоят на огромных расстояния. в микромире так же, между атомами такое же пространство, в самих же атомах тоже пространства хоть отбавляй, если это все сжать там не только в мячик и в горошину все уместится.

1

сколько свободного пространства во вселенной, звезды друг от друга стоят на огромных расстояния. в микромире так же, между атомами такое же пространство, в самих же атомах тоже пространства хоть отбавляй, если это все сжать там не только в мячик и в горошину все уместится.

...а земля плоская, стоит на черепахе, которая опирается на трех китов и плавает по мировому океану. круглая говорите?? хахаха, насмешили, да еслиб она была круглая все люди бы с нее скатились и упали бы!

2

Aston, Вы уверены в объеме и глубине своих знаний для того чтобы утверждать, что исследования, на которых базируются передачи Discovery, следует игнорировать? Неужели то множество исследователей, которые выступали рецензентами и критиками серий соответствующих работ, в своей совокупности обладают меньшими знаниями чем Вы?

А вы сомневаетесь? Я единственный на этом форуме кто нашел подвох в их утверждениях. Вы представляете разницу в размерах мяча от гольфа и теннисного мяча?

Более того, они утверждают, что Луна есть ничто иное как осколок от нашей Земли. Но при этом, не дай Бог, если осколок массой в 1*10 (минус 18 степени) от массы Луны пожелает вернуться на свою матушку... от нее в ближайшие несколько миллионов лет ничего живого не останется. Да собственно булыжник из космоса размеров в несколько метров в диаметре стерет с Земли целый населенный пункт. Не говоря уже о землетрясении по всей шкале. А еще пугают, что если остынет Ядро Земли (а оно когда нибудь да остынет), то мы потеряем гравитацию и нашу планету засосет космос (наша планета это пылинка в бесконечном пространстве). Про черные дыры и квазары я уже промолчу. Повторяю, это не я, а Дискавери утверждает.

ЗЫ Лучше выйдите на улицу и убедитесь - Все не так плохо!!!

Edited by Aston
0

Не знаю правда или нет:

предупреждение

Бан на сутки с повышением уровня предупреждений за размещение слухов. Всё бы ничего если бы эти слухи не способствовали сеянию паники.

Edited by maxxxi
0

потрясло не заметил - сказали. Зато в некоторых местах наблюдалась паника. У дочери в школе. мамаши с ума посходили. чуть детей не задавили. сами упали. Свалку устроили. Никакой организованности!!! Вот случись так что. никто выбраться не сможет. Изза паники.

0

Вы представляете разницу в размерах мяча от гольфа и теннисного мяча?

Разница не большая вообщем то, и потом эти размеры не точны, даются оринтеровочные примеры, ещё иногда с яболоком сравнивают, я так понял вы бы тоже уличили их в том что яблоко не идеально круглое?

пожелает вернуться на свою матушку

А как он может пожелать?

А еще пугают, что если остынет Ядро Земли (а оно когда нибудь да остынет), то мы потеряем гравитацию и нашу планету

Ну есть такая версия, вполне приемлема, между прочем. Вначале полюса магнитные будут менятся, что вообщем то уже и происходит.

Edited by Nickolas
1

Разница не большая вообщем то, и потом эти размеры не точны, даются оринтеровочные примеры, ещё иногда с яболоком сравнивают, я так понял вы бы тоже уличили их в том что яблоко не идеально круглое?

А как он может пожелать?

Ну есть такая версия, вполне приемлема, между прочем. Вначале полюса магнитные будут менятся, что вообщем то уже и происходит.

Браво! Значит и вы в курсе.

1. Разве можно таких шарлатанов к эфиру допускать, которые в размерах до сих пор не уверены? А Ахборот каждый час запускать, шобы спокойнее и увереннее было.

2. Мало ли что. В космосе бесконечно множество тел блудит. Мож какое из них если не само так как в биллиарде шандарахнет?

3. Шобы полюса поменялись вначале вращательное движение нужно прекратить... Ну так мне авторитеные (чем Дискавери) источники объяснили.

Че там насчет землетрясения было? Космос- наше прошлое, настоящее и будущее (желательно в космических измерениях)!!! :rolleyes:

Edited by Aston
0

Народ, не паникуйте. Сохраняйте спокойствие. Нет лекарства от смерти. Если суждено умереть от укуса комара, то вы выживете во всех землетрясениях и авиакатастрофах.

0