Posted 27.05.2013 08:33 Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 08:51 http://mover.uz/watch/IwIzMzRj/ Камера сняла ночного толчка. у меня на работе 12 камер зафиксировали толчки к сожалению не могу тут выложить... (( по нашим часам начало толчков было в 3,17 ровно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 08:51 такой вопрос, как вы думаете при обрушении здания, даже частичного обрушения..возможны ли моментальные взрывы и пожары этих зданий? Спрашиваю, так как вышла на улицу при тряске сегодня,и потом вспомнила что чайник на плите..газ включен. Получается что имеется ещё одна опасность нахождения в помещении во время начала тряски. Утечка газа и как следствие взрыв. На сколько прочна газовая проводка жилых домов? имхо, газовая проводка настолько же прочна, как и водопровод/отопление (с металлич. трубами). утечка газа при обрушении здания неизбежна (если только на распределительных станциях не стоят автоматы или же нет централизованного отключения в случае чп). насчет моментального взрыва/ пожара - не уверен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 08:55 кто нибудь знает наши здания какую максимальную амплитуду могут выдержать ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 08:57 (edited) кто нибудь знает наши здания какую максимальную амплитуду могут выдержать ? вроде на 9 баллов минимум расчитывают.. Edited 26.05.2013 09:00 by vass 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 08:57 Я тоже внимательно послушала передачу по россии. Сказали, что чем чаще мелкие толчки, тем меньше вероятность сильной тряски. Хоть что-то радует!)))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 08:58 А 6 баллов это мелкий толчок или? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 09:08 Дамы и Господа! Есть два варианта: 1. Обсуждаем тему собственно.. без: выкладывания ссылок на "жёлтые страницы" и так же цитирования с них(Влад привет! Это твоё уже не первое замечание за цитаты с "агронома" "шмерганы" и т.д.), флуда и оффтопа. 2. Закрываем тему. Вот вы меня извините, но на что тогда выкладывать ссылки? На наши "источники"? Да где они? Где у нас есть ресурсы такого толка? Говорят, АХБОРОТ (это для вас, наверное, самый авторитетный ресурс) даже не обмолвился о вчерашних толчках. Поэтому что делать, ссылаемся на то, что находим в сети за пределами Узнета. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 09:08 А 6 баллов это мелкий толчок или? средний 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 09:09 Я тоже внимательно послушала передачу по россии. Сказали, что чем чаще мелкие толчки, тем меньше вероятность сильной тряски. Хоть что-то радует!)))) В один из моментов передачи, когда женщина показывала как замеряли амплитуду и эпицентр по старинке, на глобусе линейкой навела из какого то города в России прямо на Ташкент, крупным планом на глобусе показали :) совпадение однако. А прятаться, на мой взгляд, от землетрясения, необходимо в ванной, т.е. в самой ванной. Вот только если она у вас типа современной джакузи (что сделаны из пластмасса), то это не самый лучший вариант. Советские, чугунные - самое то! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 09:09 А 6 баллов это мелкий толчок или? а вы видите вокруг разрушенные здания или обваленные стены? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 09:12 Вот тоже интересно, сколько баллов могут выдержать кирпичные дома московской постройки после 66 года. Но как узнать? Ведь наверняка после каждого землетрясения что-то в конструкции меняется, что-то проседает или деформируется... Страшновато как-то стало дома находиться, особенно ночью. :mellow: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 09:17 Да где они? пжлста http://www.gazeta.uz/2013/05/26/quake/А пока Вам персонально повышение уровня за публичное обсуждение модерирования. В дальнейшем если есть предложения, вопросы к модераторам-пользуйтесь личными сообщениями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 09:19 Очень много зданий потенциально опасны, их надо сносить, но никто этого делать не будет как вы понимаете. В Алма-Ате точно такая же ситуация, да и по всему бывшему СНГ очень много никуда не годных домов советской постройки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 09:26 Вот вы меня извините, но на что тогда выкладывать ссылки? На наши "источники"? Да где они? Где у нас есть ресурсы такого толка? Говорят, АХБОРОТ (это для вас, наверное, самый авторитетный ресурс) даже не обмолвился о вчерашних толчках. Поэтому что делать, ссылаемся на то, что находим в сети за пределами Узнета. Я предлагаю игнорировать ссылки на Дискавери Сайенс. Я понимаю когда фундаментально утверждали, что перед началом Большого взрыва наша галактика умещалась в размеры теннисного мяча. Но то, что по Дискавери заявили в эфире... видите ли - размер не превышал мяча от гольфа. Ну не шарлатаны они после этого? Как будто сами линейкой измеряли. ЗЫ Для представления теперешней величины нашей галактики приведу приблизительный размер ее ядра - 24,688Е+13 км. Точно Дискавери в Игнор!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 09:39 Напишите для некоторых форумчан официальным языком, добавьте научных словечек. Не надо троллить - как раз это и является флудом, потому что НЕТ источника. Интересно, что во всех поднимаемых темах требуется указать источник для аргументирования мнения, а в других актуальных темах, которые волнуют многих, источник мнения почему-то приводить не рекомендуется, а рекомендуется довольствоваться местными новостями :mellow: . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 09:42 Что то я сегодня ничего не почувствовал, видимо потому что на улице был. И домашние тоже ничего не почувствовали. Я предлагаю игнорировать ссылки на Дискавери Сайенс. Я понимаю когда фундаментально утверждали, что перед началом Большого взрыва наша галактика умещалась в размеры теннисного мяча. Но то, что по Дискавери заявили в эфире... видите ли - размер не превышал мяча от гольфа. Ну не шарлатаны они после этого? Как будто сами линейкой измеряли. Так кто-то ещё верит, что вселенная произошла из-за взрыва? Это всё равно, как верить в то, что при взрыве авиастроительного завода получится новый Боинг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 09:45 Я предлагаю игнорировать ссылки на Дискавери Сайенс. Ну не шарлатаны они после этого? Как будто сами линейкой измеряли. Точно Дискавери в Игнор!!! Aston, Вы уверены в объеме и глубине своих знаний для того чтобы утверждать, что исследования, на которых базируются передачи Discovery, следует игнорировать? Неужели то множество исследователей, которые выступали рецензентами и критиками серий соответствующих работ, в своей совокупности обладают меньшими знаниями чем Вы? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 09:52 сколько свободного пространства во вселенной, звезды друг от друга стоят на огромных расстояния. в микромире так же, между атомами такое же пространство, в самих же атомах тоже пространства хоть отбавляй, если это все сжать там не только в мячик и в горошину все уместится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 09:58 сколько свободного пространства во вселенной, звезды друг от друга стоят на огромных расстояния. в микромире так же, между атомами такое же пространство, в самих же атомах тоже пространства хоть отбавляй, если это все сжать там не только в мячик и в горошину все уместится. ...а земля плоская, стоит на черепахе, которая опирается на трех китов и плавает по мировому океану. круглая говорите?? хахаха, насмешили, да еслиб она была круглая все люди бы с нее скатились и упали бы! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 10:02 (edited) Aston, Вы уверены в объеме и глубине своих знаний для того чтобы утверждать, что исследования, на которых базируются передачи Discovery, следует игнорировать? Неужели то множество исследователей, которые выступали рецензентами и критиками серий соответствующих работ, в своей совокупности обладают меньшими знаниями чем Вы? А вы сомневаетесь? Я единственный на этом форуме кто нашел подвох в их утверждениях. Вы представляете разницу в размерах мяча от гольфа и теннисного мяча? Более того, они утверждают, что Луна есть ничто иное как осколок от нашей Земли. Но при этом, не дай Бог, если осколок массой в 1*10 (минус 18 степени) от массы Луны пожелает вернуться на свою матушку... от нее в ближайшие несколько миллионов лет ничего живого не останется. Да собственно булыжник из космоса размеров в несколько метров в диаметре стерет с Земли целый населенный пункт. Не говоря уже о землетрясении по всей шкале. А еще пугают, что если остынет Ядро Земли (а оно когда нибудь да остынет), то мы потеряем гравитацию и нашу планету засосет космос (наша планета это пылинка в бесконечном пространстве). Про черные дыры и квазары я уже промолчу. Повторяю, это не я, а Дискавери утверждает. ЗЫ Лучше выйдите на улицу и убедитесь - Все не так плохо!!! Edited 26.05.2013 10:04 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 10:02 (edited) Не знаю правда или нет: предупреждение Бан на сутки с повышением уровня предупреждений за размещение слухов. Всё бы ничего если бы эти слухи не способствовали сеянию паники. Edited 26.05.2013 10:18 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 10:03 потрясло не заметил - сказали. Зато в некоторых местах наблюдалась паника. У дочери в школе. мамаши с ума посходили. чуть детей не задавили. сами упали. Свалку устроили. Никакой организованности!!! Вот случись так что. никто выбраться не сможет. Изза паники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 10:16 (edited) Вы представляете разницу в размерах мяча от гольфа и теннисного мяча? Разница не большая вообщем то, и потом эти размеры не точны, даются оринтеровочные примеры, ещё иногда с яболоком сравнивают, я так понял вы бы тоже уличили их в том что яблоко не идеально круглое? пожелает вернуться на свою матушку А как он может пожелать? А еще пугают, что если остынет Ядро Земли (а оно когда нибудь да остынет), то мы потеряем гравитацию и нашу планету Ну есть такая версия, вполне приемлема, между прочем. Вначале полюса магнитные будут менятся, что вообщем то уже и происходит. Edited 26.05.2013 10:17 by Nickolas 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 10:28 (edited) Разница не большая вообщем то, и потом эти размеры не точны, даются оринтеровочные примеры, ещё иногда с яболоком сравнивают, я так понял вы бы тоже уличили их в том что яблоко не идеально круглое? А как он может пожелать? Ну есть такая версия, вполне приемлема, между прочем. Вначале полюса магнитные будут менятся, что вообщем то уже и происходит. Браво! Значит и вы в курсе. 1. Разве можно таких шарлатанов к эфиру допускать, которые в размерах до сих пор не уверены? А Ахборот каждый час запускать, шобы спокойнее и увереннее было. 2. Мало ли что. В космосе бесконечно множество тел блудит. Мож какое из них если не само так как в биллиарде шандарахнет? 3. Шобы полюса поменялись вначале вращательное движение нужно прекратить... Ну так мне авторитеные (чем Дискавери) источники объяснили. Че там насчет землетрясения было? Космос- наше прошлое, настоящее и будущее (желательно в космических измерениях)!!! Edited 26.05.2013 10:39 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 10:30 Народ, не паникуйте. Сохраняйте спокойствие. Нет лекарства от смерти. Если суждено умереть от укуса комара, то вы выживете во всех землетрясениях и авиакатастрофах. 0 Share this post Link to post Share on other sites