Posted 27.05.2013 08:33 Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 09:57 Ты опоздала ну вот, как всегда. ) все пропустила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 10:06 Ты думаешь связь будет работать? Какая связь? Я про средства оповещения. Хотя бы уведомить пипл о точках сбора. Ведь практически никто их не знает. Оно самое. Заходь - регься Чёта он мне какую-то галиматью нечитаемую на мыло скинул. В общем, включив воображение, я понял, что пока администратор не активирует - не видать мне доступа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 10:07 . В общем, включив воображение, я понял, что пока администратор не активирует - не видать мне доступа. Пральна..А админы там-угрюмые типы.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 10:09 Какая связь? Я про средства оповещения. Мобильная, какая-же еще. А если ты про то, что мобильник использовать как радиоприемник, то я не про то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 10:11 Мобильная, какая-же еще. А если ты про то, что мобильник использовать как радиоприемник, то я не про то. Я - про обычное радио. На батарейках. Сотовая связь однозначно ляжет первой при любом бедствии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 10:11 Какая связь? Я про средства оповещения. Хотя бы уведомить пипл о точках сбора. Ведь практически никто их не знает. вот и я об этом же .. а вы все паника... паника. Вот вообще например на столбе повесить рупор как в былые времена, пусть один. на массив, но народ однозначно к нему потянется за информацией. И пусть себе висит, включать по необходимости 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 10:20 вот и я об этом же .. а вы все паника... паника. Вот вообще например на столбе повесить рупор как в былые времена, пусть один. на массив, но народ однозначно к нему потянется за информацией. И пусть себе висит, включать по необходимости В МЧС предусмотрены мобильные средства оповещения. По крайней мере такие были семь лет назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 10:24 (edited) вот и я об этом же .. а вы все паника... паника. Вот вообще например на столбе повесить рупор как в былые времена, пусть один. на массив, но народ однозначно к нему потянется за информацией. И пусть себе висит, включать по необходимости Закон РУзО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА Говоря о зарядке для телефона, на работе коллега продает солнечную подзарядку для телефонов. Китайскую за 20 у.е. По размерам не больше самого телефона. По ссылка аналогичная Edited 28.05.2013 10:21 by abcd 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 10:31 Еще калькулятор можно взять. Он тоже на солнечных батарейках. Подсчитывать сумму ущерба. Самое важное не паниковать. А то что толку в наборах, если в панике забудешь, куда его поставил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 10:39 Чё-то у меня дурные предчувствия. Похоже, что скоро проснётся Гэндальф Белый, и нам всем влетит, за оффтоп. Трусищщка...Не боись, мне про тревожный рюкзачек самому интересно, только туранскую плиту не качайте, я вас прошу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 10:54 ...мне про тревожный рюкзачек самому интересно... Поразмышлял я на тему тревожного рюкзака, и понял важное условие. Для достижения полной безопасности, счастливый обладатель царствия небесного тревожного рюкзака, должен всегда быть с ним на спине. ^_^ Особенно, когда спит. Сами подумайте - десять баллов, всё трещит качается и ломается, откуда набраться духу, на поиски спасительного рюкзака? Если даже в "мирное" время мандраж? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 10:58 откуда набраться духу, на поиски спасительного рюкзака? А на выходе нельзя его поставить разве? Ну и второй (дубль) на вылете (из окна, например) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 11:00 А на выходе нельзя его поставить разве? Ну и второй (дубль) на вылете (из окна, например) Не, не годится. Это надо заранее знать, куда тебя потащит - в дверь или в окно бросаться. вот ты даёшь ...это видать месть да А чё не так? Или источник не авторитетный? Так ты скажи. :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 11:05 Здесь про тревожный чемоданчик. http://icanoutlive.com/68_vij_trevoj_chemodan_sostav.html Поразмышлял я на тему тревожного рюкзака, и понял важное условие. Да нет. Достаточно положить его в легкодоступное место и потренировать тревогу пару раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 11:10 Достаточно положить его в легкодоступное место... Мне так неинтересно! Я хочу, как в анекдоте - "видите девочку, с каской на голове?...." 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 11:26 нас в институте еще учили про землятресения и про тревожный чемонданчик и про 3-х дневный запас еды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 11:38 Это надо заранее знать, куда тебя потащит Так нужно заранее определить это для себя, делов-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 11:43 Кароче, что-бы здесь не говорили, не дай БОГ конечно, но если что-то масштабное и разрушительное, наступит анархия, беспредел, грабежи, насилие, поэтому...объединяйтесь товарищи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 11:47 объединяйтесь товарищи. В эти самые группы грабителей и насильников? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 11:47 не дай БОГ конечно, но если что-то масштабное и разрушительное, наступит анархия, беспредел, грабежи, насилие :wacko: :wacko: объединяйтесь товарищи. Где собираемся для объединения? А как объединяться будем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 13:21 и да вот я думала зарядку брать от телефона? Не о том думаешь..ты туалетную бумагу забыла!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 13:29 (edited) нас в институте еще учили про землятресения и про тревожный чемонданчик и про 3-х дневный запас еды. Это про отправку на помощь по сбору хлопка и данная тема здесь не причем. Edited 28.05.2013 13:37 by RoS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 13:31 (edited) Если вдруг... и вы остались, то надо включит мозг и подумать/пофантазировать, как все будет выглядить (заранее)... помощь придет, но когда... обычно расчитывают на 3 сутки и не меньше, больше лучше. Что требуется взять - все что можете унести, но есть все таки необходимые вещи: 1) аптечка для оказания первой помощи, но надо доложить бинты, эластичные бинты... так как предпологается ушибы и переломы... а перевязочные материалы - понятно - для наложения временного "гипса"... если не вам, то соседям которых возможно будете откапывать... (возможно еще саперная лопата + ломик). 2) обязательно фонарик, причем несколько мелких для членов семьи, один мощный типа прожектора/меглайта и еще один для рассеянного света на месте скопления. Желательно на аккумах, и отдельно панель (солнечный) с универсальной зарядкой для аккумов разного рода. (ночью будете слышать стоны и вероятно полезете помогать, очень трудно будет удержаться - если вы не специалист по спасению и не доктор, то лучше не стоит этого делать - можете навредить, иногда даже пить нельзя давать). (солнечняя панель на 12-14 вольт до 1А и универсальный зарядник для аккумов от авто). 3) не менее 5л воды на чела (вообщето надо 6л на 3 сукти на чела). (Воды реально не будет, так как если есть разрушения домов, то это уже более 8 баллов, соответсвенно трубы магистрали оборвутся уже под землей намного далее вашего района) 4) еда - тушенка, сгущенка, сухарики, рис, каши, и все что можно долго хранить (следить за сроком), можно эти 3 дня обойтись с ролтоном или дошираком. (сушенные фрукты, сахар, соль и орешки, шоколадки идут с большим плюсом). 5) посуда (желательно алюминевая/титановая/нерж - можно ставить на огонь и греть). плюсом ложки вилки... 6) спички (зажигалка на газе желательно на пъезе и еще со светодиодиком) 7) не обязательно, но очень удобно иметь мелкую газовую плитку - походную. 7) что-то, чем можете оборонятся (не у всех будет запас, и к вам полезут отнюдь не с добрыми намеринями). Надувной матрас+подушка (мало место занимает - но не обязательно), одеяльце чем укрыться (не обезательно - можно окопать), палатка, или непромакаемая накидка (не обезательно, можно откопать или оценить обломки и под ними переждать) из чего можно сотворить типа шалаша. (если дождь - не удобно реально спать под открытым небом. 9) Рация, а если позволит - спутниковые телефоны (я знаю не мало людей которые исправно платят абон плату, в неделю 1 звонок для проверки связи, хранят на случай экстр, там также имеется интернет). Не обезательно, но очень удобно, если муж пошел спасать соседей, а жена с детьми осталась). В тот момент деньги не будут играть роли... разьве что золотые украшения на хлеб будете менять. ПС: присмотритесь на продуктовый магаз ближайший (и желательно тот кот. останется не под завалами) - в случае чего, можно оттуда "отоварится" после случая Икс и не хранить весь запас продовольствия. (Можно потом составить подробный список чего взяли и расплатиться или сразу в магазе деньги с распиской оставить если совесть не позволяет) - причем это надо сделать во вторую очередь (первое - вы спаслись). Желательно потом отойти от магаза подальше, чтобы не быть участником хаоса, ведь там кто не успел будет отбирать у тех кто успел. Так что лучше вообще избежать такого рода конфликтов, но первые 5-10 минут у вас будет время. ППС: если есть гараж отдельно стоящий от строений, можно все это хранить там (с учетом температуры), если нет, то можно "метал-тумбу" сорудить с крепким замком в том месте куда вы можете потом добраться. ПППС: если вы предпологаете двигаться по городу, то это будет очень сложно, так как все орентиры к которым вы привыкли будут "сбиты". Детализированная карта города и компас (надеюсь вы умеете ими пользоваться) будет в помощь (если еще у спутникового телефона будет навигатор, то это большой плюс). Компас надо привезать к вашей местности, чтобы после часа-Х сверить компас обратно (если че, все таки более 8ми баллов, и надо проверить не ушел ли магнитный полюс от своего места, так как отклонение в пару градусов может дать нехилую ошибку если вы из ипподрома в мегапланет топаете) Да еще компас надо брать серьезные, а не детский со сторонами света. Еще серьезный омпас реагирует на все метталические предметы в радиусе до одного метра (искажает). Вспомню че - допишу. 4ХПС: из выше описанного ничего сам не храню кроме воды в гараже и пару теплых одежд. Все остальное валяется дома разрозненно (спутникового телефона нет.) 5ХПС: у нас есть швейцарский красный крест, у них не хилые трейнинги по оказанию первой помощи и дают официальную бумажку (после прохождения экзаминов) которая действует на 2 года, которая дает право на оказания первой помощи. (по международному праву вас могут обвинить в оказании первой помощи и уголовно наказать, у нас не в курсе.). Трейнинги стоят деньги емнип. Edited 28.05.2013 13:40 by Gegi4 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 13:47 (edited) А тем, кто по ватсапу рассылал паничекие послания (сотрудник получил такое), я вообще бы руки оторвал бы. Играли б себе в дочки-матери сами, нет, им надо добро в массы нести, понимаешь ли. Шизоиды. реально они же МАМОЧКИ, они ВСЁ ЗНАЮТ )) я тут иногда порой, такие разговоры в конторе случайно слышу от них меж собой -- аж уши в трубочку сворачиваются )) и главное даж не стесняются. нам наверное этого никогда не понять у меня типа тёща, вроде человек образованный, вроде даже три звезды на погонах большие, сотрудник пенитенциарной системы и всё такое. короче, внешне на дуру вроде не тянет. так и та сидела на лавке в тот день и говорила что срочно в сибирь бежать надо. там середина плиты. сидела до тех пор пока какой то очень важный сериал по телеку не начался. Edited 28.05.2013 13:49 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 14:07 Мне кажется что все это приготовления с тревожными чемоданчиками и т.д. довольно странная штука, ибо это нужно доводить всё до автоматизма и всегда жить в состоянии готовности к стихийным бедствиям и т.д., а это простите не жизнь, а практически диагноз 0 Share this post Link to post Share on other sites