6 619 posts in this topic

Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ.

2

Ну, и как это связано с землетрясением???

В приведенной статье говорится о том, что построенный в середине 50-х годов жилой комплекс снесли в 1972г. по тем или иным причинам, и больше таких экспериментов не ставили.

Теперь ситуация на пост-советском пространстве: по всему союзу в период с 50-х по 80-е годы ХХ в. шла массовая застройка типовыми домами. Единственный пример сноса (демонтажа) старых домов - это Москва, но и там это происходило никак не из-за того, что дома устарели, отслужили свой срок и их необходимо сносить, нет, в Москве сносили и сносят старые панельные хрущевки только для того, чтобы на их месте поставить их современный вариант в 18-25 этажей.

Ну а на остальной территории СНГ ничего такого не происходит. Делайте выводы сами...

0

Наткнулся на очень интересную статью: Почему в США перестали строить типовые дома, как в СССР

Интересно, спасибо, но проблема там не в типовых домах как таковых, а в социальных вопросах. Квартал бедный, вселили бедняков, тем более черных (экскьюз муа за неполиткорректность), которые не хотели/могли работать в данном районе и оплачивать коммуналку. Такие тенденции происходит везде, независимо от региона, например у нас в Ангрене полно домов-призраков а-ля гетто. Это тема для другой ветки форума :)

1

В данном(редком) случае Ахборот всё сделал правильно. Нафига акцентировать внимание населения на незначительных происшествиях. Жертв и разрушений нет.

А-ха. Нет. А ушиб моей ноги. Который день ковыляю. Сколько раз можно говорить не обобщать, если нету достоверной информации. :angry::)

Плохо тему читал. Вон, Шухратжон с лестницы упал, ногу повредил...

Ну, наконец-то. Эхх. Какой вы молодец,а. Wanderer.Спасибо вам за внимательность, Wanderer. Здоровья и удачи вам, Wanderer и Evtanazia.

0

Делайте выводы сами...

У меня только один вывод напрашивается. Наши жители более аккуратно относятся к своему жилищу, чем американцы в их гетто которые ты привел в пример. Еще раз задаю вопрос: Как это связано с землетрясением?

0

Покажи мне хоть один документ что дома расчитаны на 9 баллов?

– Как показывает практика, самые надежные здания – панельные. За 40 лет с 1948 года (Ашхабад – 100 тыс. жертв) по 1988 год (Спитак – 40 тыс. жертв) в нашей стране произошло несколько десятков сильных землетрясений, но ни при одном из них не было жертв в панельных домах. В Кишиневе 31 августа 1986 года сила подземных толчков составила 6,5–7,5 балла, там выяснилось, что панельные дома по сейсмостойкости практически равны или даже превосходят монолитный железобетон.

– Несмотря на некоторые самоуверенные заявления, что все хорошо и здания крепки, нельзя сказать, что наш жилищный фонд прошел убедительную проверку. Судите сами, дома в Байкальске рассчитаны на 9 баллов, а там было от силы 7. То же касается и Иркутска, где при расчетной сейсмичности в 8 баллов было 6. Если будет 8 баллов, вот тогда и будет проверка.

http://baikalarea.ru/pribaikal/prirodnyavl/zemletras/samienadejnie.htm

0

Еще раз задаю вопрос: Как это связано с землетрясением?

Никак.

Негры сами себе злобные буратины, им и землетряс не нужен чтобы все уничтожить.

@Renegade - устное предупреждение за оффтоп.

0

мой дневник

Шли пятые сутки после землятрясения. Рюкзак весом 13 кг уже не в мещал в себя ни лопатку ни топорик ни молоток. Я начала сбор второго рюкзака, куда планировалось поместить надувной матрас и то что не поместилось в первый. Была мысль привезать рюкзаки верёвкой и перекинуть через окно задней стороны квартиры. И при малейшей опасности отрезать эти верёвки. Это сэкономило бы время, и облегчило бы спуск с этажа.

Edited by limonka
0

мой дневник

Если завтра в магазинах пропадут продукты первой необходимости, я знаю кого винить :D

0

мой дневник

не в мещал

привезать

Кто найдет, подумает первоклашка писала... :wacko:
0

надувной матрас

Диван тогда уж сразу.

0

Если завтра в магазинах пропадут продукты первой необходимости, я знаю кого винить :D

Такими темпами, думаю ко второму году после произошедшего, у меня уже будет полностью укомплектованноё убежище в землянке вырытой чайной ложкой.

2

Я начала сбор второго рюкзака

А помните человека, который так много накопил на черный день что стал уже ждать с нетерпением когда он наступит :)

0

Кто найдет, подумает первоклашка писала... :wacko:

мне слово -вязка- не нравится извините..

когда откопают его в смысле?..главное смысл

0

Можно еще жить в машине-домике на колесах (которые в американских фильмах показывают) или соединить несколько гаражей и жить там или построить быстровозводимые здания из металлоконструкций типа сэндвич-панелей или можно построить одноэтажный дом на частном участке из бетона марки М500.

Edited by the user
0

И при малейшей опасности отрезать эти верёвки.

... и пока ты после этого добежишь вниз, соседи с нижних этажей буду радостно разбирать содержимое твоего "чудо-рюкзака", который ты ТАК ЗА......СЬ СОБИРАТЬ!!! :D

Диван тогда уж сразу.

Раскладушка :) Транспортировать легче. Хотя... подозреваю, что Лимонке пофиг. Лишь бы был :)

когда откопают его в смысле?

Я дневники из блокадного Ленинграда читал - каждый раз плакал. А твои дневники прочитать - неистово ржать охота будет :D

0

Как сказал генеральный директор института Сейсмологии Узбекистана для Ташкента потолок это 6 баллов. Но ведь и при 5 баллов так сильно трясло. Значит что будет при 6 баллов. Где-то прочитал что в Таш. области где был эпицентр предпоследнего землетрясения, то ли Туйтепа то ли Бука были частичные и полные разрушения зданий. Этот директор также сказал, что по республике потолок это 8 баллов. 8 баллов это уже катастрофа. Потому что я думаю именно с 8 баллов появляются трещины в Земле.

Edited by Shuhratjon
0

Можно еще жить в машине-домике на колесах (которые в американских фильмах показывают) или соединить несколько гаражей и жить там или построить быстровозводимые здания из металлоконструкций типа сэндвич-панелей или можно построить одноэтажный дом на частном участке из бетона марки М500.

я бы хотела иметь большой треллер-дом..считаю эту идею вообще уникальной и удобной. Захотел погостить у родственников сразу со своим домом прибыл. Захотел в горы тоже самое..можно обустроиться прям возле работы, я бы купила если у нас это практиковалось. Но когда задумывалась над этой идеей всегда вставал вопрос прописки..

Я дневники из блокадного Ленинграда читал - каждый раз плакал. А твои дневники прочитать - неистово ржать охота будет :D

ты читал до блокады Ленинграда? до и после это большая разница.

Edited by limonka
0

Ну, и как это связано с землетрясением???

абсолютно никак. у нас негров нет - бояться нечего :)

0

для Ташкента потолок это 6 баллов.

Мдаа? А в 66-м скока баллов было? Я думал 8, как минимум.

до и после это большая разница.

Боишься, что читать твой дневник "после", будет не так смешно? :D

Особенно, если ты туда допишешь - "День 48-й :D Собрала третий рюкзак... все пучком... Но после тряски, ни один из этих рюкзаков не поместился в дверной проем, ске" :D

Edited by DOS
2

Мдаа? А в 66-м скока баллов было? Я думал 8, как минимум.

Тебя обманули :D было 6

0

Боишься, что читать твой дневник "после", будет не так смешно? :D

Особенно, если ты туда допишешь - "День 48-й :D Собрала третий рюкзак... все пучком... Но после тряски, ни один из этих рюкзаков не поместился в дверной проем, ске" :D

ты не внимателен...выше написано в окно и на верёвке..а вообще сделать склад на чердаке тоже идея. Он у нас закрывается

0

было 6

Так у нас на той неделе почти 6 было. Чему там ломаться-то? И это называется землетрясение Всесоюзного масштаба??? Не верю (с) Было 8, а местами даже 9 :D

0

– Как показывает практика, самые надежные здания – панельные...

– Несмотря на некоторые самоуверенные заявления, что все хорошо и здания крепки, нельзя сказать, что наш жилищный фонд прошел убедительную проверку....

Приведенные вами цитаты противоречат друг другу, какое из них верно?

...построить одноэтажный дом на частном участке из бетона марки М500.

Наиболее действенный вариант.

...в Таш. области где был эпицентр предпоследнего землетрясения, то ли Туйтепа..

Именно в Той-Тепе. Неужели ни у кого нет знакомых в Той-Тепе? У меня там жили родственники можно сказать (дв. сестра бывшей девушки и ее муж), но связь с ними я потерял после их отъезда в Москву...

0

ты не внимателен...выше написано в окно и на верёвке..

На что я тебе ответил...

... и пока ты после этого добежишь вниз, соседи с нижних этажей буду радостно разбирать содержимое твоего "чудо-рюкзака", который ты ТАК ЗА......СЬ СОБИРАТЬ!!! :D

Так что. это не вариант :) Давай над другим думать :D

0

И это называется землетрясение Всесоюзного масштаба???

Так там бульдозеры и танки быстро-быстро доламывали за два дня часть целых зданий в центре, к приезду Всесоюзной Комиссии, и было это - Всесоюзное разводилово, благо, что большой брат из Москвы был как всегда - добр, щедр и ласков.

Edited by des
0