6 651 posts in this topic

Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ.

2

Алекс said:
Мне приходится много времени тратить на удаление постов с паническими слухами из этой ветки. Меня удивляет, что образованные люди, умеющие пользоваться интернетом их распространяют.

В дальнейшем за нарушения в этой ветке буду наказывать строже.

Без обид Алекс.... Это действительно что то не обычное... Потому у многих чердак и съехал в сообщениях о подробностях.Самому сорок лет ,а такого не пропомню. Такая же щетина на следующий день отросла,видимо от стресса....Сам занимаюсь ремонтом своего дома,находясь на паркенте подумал..А надо ли???? Как то было плевать на все заморочки с ремонтом...

0

Я тоже живу в Сергелях -на 5 этаже 5-ти этажки,такого сильного землетрясения не помню,шок получила мощный.Треск мебели до сих пор в ушах стоит,телек на настенной подставке плясал.Да ужас!!!!

Vladimir1982 said:
А может такое случиться, я имею в виду перезагрузки-сбои оборудования и перебои со светом, из-за самих вертикальных или горизонтальных сдвигов за доли секунд? Если бы это были ЭМ волны, то оборудование не восстановилось бы(?). Или может быть при толчках и появляются эти волны?... :D

Свет в Сергелях не отключался ни на секунду!!!!!Сама отключила телек и вентилятор,перебоев со связью тоже не было

0

Vladimir1982 said:
У моей тети есть знакомая, а у этой знакомой подруга работает в МЧС, и когда произошло землетрясение работники МЧС выдвинулись в Назарбек, а там... Там все спокойно, ни разрушений, ничего.

Там земля ходуном ходила, родители у мине там... Так, что не верьте что там тихо было...

Так что не все чисто с этим землетрясением: всего один удар больше похожий на подземный взрыв, узкая локализация, фокусы со светом и оборудованием, молчание телевизионных СМИ... :)

А может у нас свой вулкан появляется? :D А тут из за этого панику разводим...

Vlad said:
Странно если было такое сильное у нас в Ташкенте, то в Назарбеке должны быть 100% разрушения. У кого там есть кто? что народ говорит там как ощущалось?

Страх был и трясло не меньше, хоть там и привыкли, особенно после 1982 года..

0

dexterium said:
землетресение вроде всегда 2 раза бывает, сначала сильно, потмо потише

а воще по моим наблюдением уже несколько лет подряд у нас каждый август бывает землетрясения.

это что значит, есть определенный период ? может кто что знает?

Здесь все просто. Очаг землетрясения был близко к поверхности земли. Соответственно первый и второй (афтершок) толчки были близки по времени, можно сказать почти совпали и мы второй, ответный, не почувствовали. Об этом говорит и малая дальность распрстранения волны коллебаний. Т.е. через 150-200 км она целиком затухла. В общем элементарная волновая физика.

0

Nokiafan said:
Там земля ходуном ходила, родители у мине там... Так, что не верьте что там тихо было...

А может у нас свой вулкан появляется? :D А тут из за этого панику разводим...

Страх был и трясло не меньше, хоть там и привыкли, особенно после 1982 года..

То что в Назарбеке что-то было - это здорово! Да простят меня жители этого поселка, но это значит что все-таки было землетрясение и версии про инопланетян и пр. отпадают. А то думаешь тут, боишься неизвестного... :)

0

Зуфар said:
Добрый вечер!

Был в Иттифоке,Назарбек-сначала были небольшие толчки -горизонтальные секунд 7-8 ,потом вертикальный-примерно 5,5 6 баллов.И секунд 5 остаточные толчки.

Родители говорили шо там страшно было...

В общем -мораль такова-может,стоит меньше грещить?!Содом и Гоморра тоже не просто так исчезли....

+1 :lol:

А если серьёзно , то ничего просто так не бывает....

Алекс said:
Мне приходится много времени тратить на удаление постов с паническими слухами из этой ветки. Меня удивляет, что образованные люди, умеющие пользоваться интернетом их распространяют.

В дальнейшем за нарушения в этой ветке буду наказывать строже.

Правильно

Иммигрантка said:
Один знакомый рассказывал: Просыпается после тяжкого веселья от землетресения, а на него телевизор едет - подставка на колесиках была. Думает: Ну все! Белая горячка началась! Надо завязывать!!! :lol:

:D:)

0

Папа вчера утром проезжал через Истиклол, говорит в Бозсу плыло огромное количество мертвой рыбы брюшками кверху. Её было так много, что даже с моста он разглядел. Обратно ехал после обеда- та же картина, через каждые два метра-по рыбине. Жуть какая-то.

Интересно при обычном землетрясении рыба так погибает? :)

0

Senya, возможно химический состав подземных вод изменился, и они просочились в реку, что и повлекло отравление рыбы. Хотя, я не спец, это только предположение :)

0

Я каждый день ежжу на работу в Назарбек (кстати живу на Карасу, от дома до работы 26км, а не 17-20 от Ташкента! Или я не втом Назарбеке работаю?). Работаю я щас типа сварчегом, в частном доме. И вот, сижу я значит на полу, на корточках, в одноэтажном здании( ни каких подвальных помещений там нет) варю, ессно в маске. Еще не обедал. Чую чойт меня покачивать стало, ну думаю приплыл. Ща вот этот огарок дожгу, и пойду обедать... пора уже, пора. И тут каак тряхнёт откуда-то снизу я так и йоп...сел на задницу, поднимаю маску... фигасе кругом усё шатается, от стен нехороший такой срып идёт. В доли секунды выскочил на улицу. Гляжу - виноградники, деревья, столбы трясутся, но не как от ветра, а хорошо так трясутся. Ни какого гула я правда не слышал, еще от работы ухи заложило. С соседнего здания выбежал парень( с вечно заспаными глазми) он тоже чёйт тама мастерил, я глянул на него... Глаза полтинниками... Прикинул с какими же тогда глазами выскочил я, и меня это сильно развесилило. Прощупал, так инстинктивно, штаны - сухие, ну значит обошлось! Хвала Аллаху!!! Штукатурка там не сыпалась( её просто нет стены обшиты ДВП), с наружи никаких видимых последствий невидно.

Может в соседних штукатуренных домах что-то и сыпалось, не знаю, но снаружи всё тип-топ, ни каких трещин ни у кого я не видал.

Очень интересно повели себя мирно спящие собаки... Они почуяли землетрясение, видимо, в тот же момент что и я :)!!! После чего стали лаять во все стороны( типа, и хто энто посме-е-ел? Так шутить, толкаются ещё!) А на конуне сперли телефон прямо на ходу... с велика... Я еще подумал:" К чему бы это?"

0

Голова said:
Senya, возможно химический состав подземных вод изменился, и они просочились в реку, что и повлекло отравление рыбы. Хотя, я не спец, это только предположение :)

А может просто выброс химии, не имеющий отноения к землетрясению.

0

Hercules said:
... я глянул на него... Глаза полтинниками... Прикинул с какими же тогда глазами выскочил я, и меня это сильно развесилило.

Люблю, когда люди даже в самых критических ситуациях находят юмор.

0

Алекс said:

Да, скорей всего так и есть :)

Ещё я заметила- у нас во дворе под крышей дома было несколько больших осников- ну где осы живут. Их убираешь, осы тут же опять строят на том же месте. Сразу после землетрясения -все осы исчезли)) Они забрали с собой все соты и как бы "помяли" за собой осники. До сих пор ни единой осы во дворе))

Наверное тоже сильно испугались :)

0

Senya said:
Папа вчера утром проезжал через Истиклол, говорит в Бозсу плыло огромное количество мертвой рыбы брюшками кверху. Её было так много, что даже с моста он разглядел. Обратно ехал после обеда- та же картина, через каждые два метра-по рыбине. Жуть какая-то.

Интересно при обычном землетрясении рыба так погибает? :mellow:

Да, сероводород, однако! Интересно, ни где в Ташкенте тухлыми яицами не воняло?

0

Было круто у меня моник чуть не свалился..и армстронги падали.. :mellow: , очучение такое будто под землей кто то круто проехал..аж подкинуло как то...

0

Алекс said:

Это из-за слива горячей воды. На Бадамзаре из крана вода тёплая уже 2 неделю. Вот рыба и дохнет. В основном маринка, которая любит холодную воду.

0

Всем привет!

Как я и предполагала, мой кот был почти в обмороке...

Еле-еле нашла его, он сидел с громадными глазами под креслом, и смотрел на нас с дочкой как на пришельцев...

Выманить его оттуда нам не удалось никакими уговорами...

Потом он видимо убедился, что мы свои, и как партизан по-платунски стал выползать и обследовать территорию...

Бедненький, представляю, как он был напуган в момент толчка, видимо он просидел под креслом весь остаток дня, т.к. мы пришли домой после 19 часов...

Всю субботу он спал возле этого самого кресла, хотя обычно дрыхнет или на кухне или в около спальни.

0

Nokiafan said:
Цитата

Так что не все чисто с этим землетрясением: всего один удар больше похожий на подземный взрыв, узкая локализация, фокусы со светом и оборудованием, молчание телевизионных СМИ...

А может у нас свой вулкан появляется? А тут из за этого панику разводим...

Зря вы смеётесь, похожее уже происходило в России. Вот выдернжка из официальных источников:

"Сегодня Чукотка испытала мощные подземные толчки. Испытания прошли успешно: толчки работают на полную мощность! Правда, объяснить, зачем им понадобились толчки под землей, чукотские ученые отказались..." Название сайта токо не помню, поэтому и ссылки дать немогу. <_<

0

ZZX said:
Было круто у меня моник чуть не свалился..и армстронги падали.. <_< , очучение такое будто под землей кто то круто проехал..аж подкинуло как то...

Да, волны были больше в верт направлении, чем в горизонтальном по плоскости, вот это и удивляет. может знающие люди на форуме объяснят почему?

Edited by fayzee
0

Щас тока пришёл домой, был штаб в основном зале и стены там потрескались от начала до конца (здание старое), гипсокартонные перегородки все по контуру, и кирпичная с солидными трещинами. думаю во всех старых зданиях такая же ситуация.

0

Вот выдернжка из официальных источников:

"Сегодня Чукотка испытала мощные подземные толчки. Испытания прошли успешно: толчки работают на полную мощность! Правда, объяснить, зачем им понадобились толчки под землей, чукотские ученые отказались..." Название сайта токо не помню, поэтому и ссылки дать немогу.

Да конечно... а поиском пользоваться не пробовали? А зря... поиск приводит к анекдоту.. а не к офиц. источникам.

Сегодня Чукотка испытала мощные подземные толчки. Испытания прошли успешно: толчки работают на полную мощность! Правда, объяснить, зачем им понадобились толчки под землей, чукотские ученые отказались...

0

странно, тут написанно, что землетряцение было в 14:26...точно помню, что даже двух не было...и сколько баллов было тоже не написали...СТРАННО ОДНАКО!

http://www.isas.uzsci.net/tash-ru.html

0

Nane said:
...и сколько баллов было тоже не написали...СТРАННО ОДНАКО!

http://www.isas.uzsci.net/tash-ru.html

22 августа 2008 года в 14 часов 26 минут по местному времени (08 часов 26 минут по Гринвичу) произошло землетрясение в Узбекистане. Его эпицентр находился в 20 км от города Ташкент. Координаты эпицентра: 41.23 градуса северной широты, 68.98 градуса восточной долготы; магнитуда землетрясения составила Mb=4,8; энергетический класс 11.59. Землетрясение ощущалось в г. Ташкент и в г. Чимкент.
0

ах это баллы, а внизу обыазател'но добавляли "Рихтер"...какаыа-то странная цифра 4,8, разве было 4,8...

0

Nane said:
ах это баллы, а внизу обыазател'но добавляли "Рихтер"...какаыа-то странная цифра 4,8, разве было 4,8...

землетрясение не только по шкале Рихтера измеряют :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.