6 627 posts in this topic

Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ.

2

Я сегрдня ни чего не почувствовала, потом позвонила подруга и сообщила о землятресении, у меня даже собаки не почуствовали

0

у нас тут на 14 том было заметно. Даже очен!!!!!

Отредактировал шрифт. Advokat Master

То Господин!!! - пишите обычным шрифтом.

Edited by Advokat Master
0

Ну ёмаё! Чо за ботва! Так покачало нормально. Я автоматом глазки кверху, а люстры нету у нас армстронги. Потом глядь на аквариум, а там 9-й вал, вода чуть не выплёскивется, хотя рыбки как от вертикальных толчков не метались. и в целом такие ощущения были..........мммм, даже приятные. Как быдто на лодке в море качает. :-) Абсолютно не страшно. Ни то что при вертикалке недавно!!!

0

Весьма всё это подозрительно, даже неменого настараживает. Вам не кажется, что-то слишком много толчков за последний месяц?! Какбы чего по серьёздней не было, тьфу три раза.

0

Я тоже что то не заметил но дома все заметили...

0

Вообще не почувствовала, ни вчера, ни сегодня. Вся чувствительность атрофировалась. Иммунитет наверное :)

0

Одного понять не могу, помните то, сильное землетрясение, так вот тогда на этом сайте было "Max Velocity" чуть больше 1000. А сегодня уже 3333.32 причем смотря на эти цифры я подозреваю, что это ограничение электроники или программное ограничение, нежели реальная сила. Так вот еслибы было землетрясение более чем в 3 раза сильнее предыдущего, то от города мало что осталось. И может кто нибудь объяснить, что означают красные и черные линии?

0

Народ из собранных сегодня сведении говорят в разных местах:

Что где то чувствовали очень даже, а где то вообще ничего вовсе

лично Я ничего не почувствовал, но вчера помоему в 8 утра где то был небольшой ...

не понять, что это так .. что дальше ????

0

У меня 8-й этаж.

Полет нормальный. (С)

0

Мда... идет накопление энергии, где-то тряхнет на азиатской плите, так, что мало не покажется...

0

во время землетрясения 22 августа треснула стена в центре дома моего друга (дом 2-этажный, 1 подъезд, 6 квартир). На фото эта вертикальная трещина, в квартире на 2-м этаже. Друг опасается, что дом не выдержит следующего землетресения, даже слабого. Может быть здесь на форуме есть специалист, который развеет или подтвердит его опасения?

0

во время землетрясения 22 августа треснула стена в центре дома моего друга (дом 2-этажный, 1 подъезд, 6 квартир). На фото эта вертикальная трещина, в квартире на 2-м этаже. Друг опасается, что дом не выдержит следующего землетресения, даже слабого. Может быть здесь на форуме есть специалист, который развеет или подтвердит его опасения?

Эх что же будет в среду 10 числа, опять будут ускоритель запускать теперь на большую мощность

Edited by slay
0

Я раньше думал, что когда стоишь на земле, землетрясение почти не ощущается, но в субботу утром, 6 сентября, когда было землетрясение примерно 2-3 балла, я стоял на тротуаре и меня хорошенько качнуло. Я сперва подумал, что у меня галлюцинации, но когда зашел домой, домашние сказали, что было землетрясение. Вот так вот...

0

Сейсмостанция "Ташкент" зарегистрировала землетрясение

9 сентября 2008 года на сейсмостанции "Ташкент" в 6 часов 34 минуты по ташкентскому времени зарегистрировано землетрясение.

Эпицентр землетрясения находится в 500 км от Ташкента в юго-восточном направлении, в пограничной области Таджикистан–Китай.

Сведений об ощутимости на территории Узбекистана нет.

оказывается утром трясло...

Мы недавно интересовались сколько будет стоить обследование здания бывшей фабрики там все покылось трещинами после 22 авг. Оценили обследование в 40 лимонов сумов ппц...
0

Дом кирпичный или из шлакоблоков (если в районе 1-ой натариальной конторы), перекрытия деревянные по деревянным балкам, постройка 38 - 45 годы, если не ошибаюсь? Если да, то дом не является сейсмостойким. Ну 6-7 баллов они держат с повреждениями. Дальше как повезет. Вся проблемма в том, что отсутствует жесткий диск перекрытия и отсутствуют ж/б включения воспринимающие горизонтальную силу. От сейсмического воздействия в перевязке швов от напряжения нарушается связь кладки с раствором (т.е. напряжения в кладке воникают выше, чем способна она воспринять), от сюда появляются трещины в стенах. Еще это возможно, если ваши соседи затеяли самовольную перепланировку, ну или за бабки получили разрешение на реконструкцию некоторых помещений, подвинули или снесли стены или сломали и восстановили как умеют. Получается, что всю приходящуюся нагрузку, которую должна воспринять ваша стена и соседа, воспринимает только ваша стена. По хорошему, в этом случае требуется выпонить проект усиленияи реконструкции всего здания, а не отдельно взятой квартиры. В общем нюансов здесь много, каждый случай должен рассматриваться отдельно. А в общих чертах как бы так. В Казахии за этим строго следит жилищная инспекция.

0

to Алти

ты всё верно сказал: дом кирпичный, перекрытия деревянные по деревянным балкам, постройка 38 - 45 годы

сразу видно: человек-ПРОФЕССИОНАЛ :)

завидую казахам.... здесь пока ни одна гос.контора не помогла

Edited by Эпик
0

смешно конечно но все таки... только что в офис пришло пару директоров и ушло :) cсказав что гос учреждения предупреждены о сильном землетрясении.... честно говоря смешно! кто что слышал: ))

все бухгалтеры стоят наулице уже чего то ждут! я плакал!

типа разослали всем организациям телефонограмму.....

Edited by Vlad
0

Ничо не слышал................. но неприятный базар. Активность есть под нами, 3 раза в течении каких-то пары недель это доказывает. Но мы не на вулкане, почему вдруг всё должно кончаться БОЛЬШИМ БУММММ!!!!?????

0

смешно конечно но все таки... только что в офис пришло пару директоров и ушло :) cсказав что гос учреждения предупреждены о сильном землетрясении.... честно говоря смешно! кто что слышал: ))

ну полный бизнес!!!!!!!!!!

Ни один ученый никогда не возьмет на себя ответственность предсказать точную дату, когда и где Земля матушка трясти будет, а тут..

все бухгалтеры стоят наулице уже чего то ждут! я плакал!

+1

Идиотизм, полный...

Книжки почитать могли б што ли.....................

Хотя если голова мясо нет...

0

на весь наш огромный офис только наш кабинет маркетологов сидит :) все остальные на улицы чего то ждут!

может кто то тупо поиздевался над пару гос. учреждений... типа такого жестокого флешмоба ?

Edited by Vlad
0

все остальные на улицы чего то ждут!

а как же? хоть какое-то развлечение для офисного планктона :-)

0

А может это МЧС учения проводит на предмет быстрого реагирования?

0

незнаю ради прикола позвонили в знакомым в метпрополитен, хоккимият и военным! никого ничего не предупреждали чушь!

0

Алти, лучшеб в натуре МЧС в школах ученья провелиб. А то с племешами поболтал, они ваще не в курсе что первым делом лестница сыпется и что нужно стоят в дверных проемах несущих конструкций, да и всего остального тоже.

0

А ведь реально что то я не помню, чтобы хоть одни учения провели по данному вопросу.

0