6 619 posts in this topic

Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ.

2

Странно, все кто живут на Чиланзаре тоже говорят было ощутимо, а на Куйлюке не почувтвовали вообще.

На Чиланзаре тоже не все почувствовали,их моих домашних только я ощутил а они не заметили.
1

Кто то почувствовал, а кто то нет :D

1

На Чиланзаре тоже не все почувствовали,их моих домашних только я ощутил а они не заметили.

У нас 8 ой этаж. Так что обычно очень чувстуется, а тут жене позвонил, она говорит ничего не было у нас.
1

Вертикалка,меня аж на стуле подкинуло !

Я только горизонаталку почувствовала. Что- то даже упало. Думаю, у нас было балла 3-4
1

легонько так тряхануло, а подумал что в землю сваю забивают...

1

Давиче хотел писать чё та мол давно не трясло а тут нате. :)

1

http://isas.uzsci.ne...?language=ru у наших предсказателей зарегестрировано землетресение 1 августа :) вот где оперативность ! Edited by LEXUS
1

У нас 8 ой этаж. Так что обычно очень чувстуется, а тут жене позвонил, она говорит ничего не было у нас.

Похоже в Ташкенте местами землетрясение :D.

Сам был в дороге, ничего не почувствовал и не удивительно, с нашими то дорогами :unsure:

1

я увидел что люстра качается, но ногами не почувствовал... качалась как от ветра и все

1

Дай Бог, чтобы они ошиблись!!! :icon_eek:

Дай Бог.

0

Ну незнаю, я на втором этаже оба толчка почувствовал.
1

Ну незнаю, я на втором этаже оба толчка почувствовал

Часто замечал по форуму, что на нижних этажах более ощутимее, чем на верхних. Видимо, вертикальные толчки чаще бывают, чем горизонтальные

1

что-то уж часто трясет Ташкентский регион

Это не часто, это нормально для региона

0

Это не часто, это нормально для региона

Нормально раз в месяц, но не каждые 2-4 дня
0

А что, трясет каждый 2-4 дня? :blink:
0

Сколько сотен лет там живём? :)

Только что в Узбекистане зарегистрировали землетрясение магнитудой 3 балла. Ответственность за произошедшее взяла на себя жительница Оренбурга Спартакиада Георгиевна Подлипчук-Каменская, случайно упавшая со стремянки при сборе яблок на даче. Пресс-служба дачного поселка уверяет, что жертв среди мирного населения нет. "Как бы не так", - прокомментировала это заявление сама Подлипчук-Каменская, - "курица моя, Манька, подавилась зерном и померла, да кот Степан надорвал себе животик". Оставайтесь с нами.

2

Могу точно сказать за последние 5 лет в Ташкенте не было ни одного действительно сильного толчка, как это было ранее у нас в столице в разные годы, я не про 66-й, я про те что от 5 и до 6 баллов и в результате дома покрывались трещинами.

Edited by Vlad
2

Могу точно сказать за последние 5 лет в Ташкенте не было ни одного действительно сильного толчка

Не знаю, но 25 мая в прошлом году (или позапрошлом) ТАК тряхнуло ночью, что у меня дома до сих пор трещины по потолку.
0

Могу точно сказать за последние 5 лет в Ташкенте не было ни одного действительно сильного толчка, как это было ранее.

здрасте, а толчок в июле 13 года?

0

Сколько сотен лет там живём? :)

в том то и дело что только первую сотню. И жить жесть как хочется :D
0

здрасте, а толчок в июле 13 года?

В 2012-м и то сильнее было

в том то и дело что только первую сотню. И жить жесть как хочется

Я там опечатался. Люди (ныне живые) может и живут тут первую сотню, а землетрясения здесь всегда были, есть и будут. И это — нормально

0

Дейсвительно сильные были и по сильнее тех что в 12 и 13-х годах, просто тут стоит вопрос с эпицентром по городу ведь в разных районах разные тряски, то что в последние годы почти все толчки это Афганистан, а вот наших именно наших почти нет и это плохо так как потизоньку копится всё это и не высвобождается энергия, хотя бы по чуть чуть и этого ведь нет.

Edited by Vlad
0

Часто замечал по форуму, что на нижних этажах более ощутимее, чем на верхних. Видимо, вертикальные толчки чаще бывают, чем горизонтальные

Я на первом этаже живу, дома никто ничего не чувствовал, район Хамзинский. Только заметила что тема активировалась.

А сейчас вот задумалась, интересно от чего это может зависеть :icon_eek: . Может от грунта :unsure: .

0