6 619 posts in this topic

Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ.

2

народ вон в Италии никак не ждал, а как тряхнуло :ph34r:(...

не народ, а спецы ждали, там одного сейсмолога обязали не разводить панику

Известный в Италии ученый-сейсмолог Джоакино Джулиани еще несколько месяцев назад предсказал сильное землетрясение в центральном горном регионе Абруццо. Однако к нему не только не прислушались, но и обязали не распространять информацию, которая может вызвать панику среди местного населения далее

0

Правда с нашими Евро-ремонтами когда почти все посносили несущие стенки.. незнаю даже...

Еще и на первых этажах сносят,вообще с ума выжили...Не понимаю что они ваще не соображают что делают?? :ph34r: Хочешь чтоб красиво было ..покупай землю и строй..Слов нет..один мат прет...

Edited by vass
0

если повторится землетрясение подобное 1966 приедут ли страны бывшего ссср помогать строить?

0

ладно только на первых, у нас пол дома стены повыбивали... 16 этажный дом, все хотят что-то новое... не нравится планировка купи дом, строй что хочешь, нет по выбивают все стены и довольны...

0

Еще и на первых этажах сносят,вообще с ума выжили...Не понимаю что они ваще не соображают что делают?? :)

получается лучше жить на последнем, чем на первом :) спасибо успокоили немного

если повторится землетрясение подобное 1966 приедут ли страны бывшего ссср помогать строить?

в лучшем случае отправят учебники "Как разгребать завалы собственными силами" :ph34r::lol:

Edited by footmaster
0

ладно только на первых, у нас пол дома стены повыбивали... 16 этажный дом, все хотят что-то новое... не нравится планировка купи дом, строй что хочешь, нет по выбивают все стены и довольны...

даааа абзац полный..16 этажка ведь это серьезно..Надо телегу на них катать за такие дела.

получается лучше жить на последнем, чем на первом :) спасибо успокоили немного

Когда сложится будет все равно..хотя на последнем есть шанс

0

Если повторится то не будет таких разрущений, после 1966 г. строили с учетом 7-8 баллов.
0

в лучшем случае отправят учебники "Как разгребать завалы собственными силами" :ph34r::lol:

:) Если серьезно(не дай бог конечно всего этого),но я думаю все таки в таких ситуациях прийдут на помощь

Edited by vass
0

даааа абзац полный..16 этажка ведь это серьезно..Надо телегу на них катать за такие дела.

Когда сложится будет все равно..хотя на последнем есть шанс

у кого есть деньги, им пофигу на всякие заявы, лучше не думать о плохом, я панически с детства боюсь землятресений, для меня это кошмар...

0

26 апреля 1966 года в пять часов утра в Ташкенте произошло разрушительное землетрясение.

Исходная сейсмичность Ташкента равна 8 баллам (по 12-бальной шкале). Сейсмотектонические исследования позволили выделить Пскентско-Ташкентскую сейсмогенную зону (протяженность 220 км., ширина 10-20 км.), где возникают и распространяются землетрясения силой 8 баллов. Кроме "собственных", в Ташкенте и прилегающих к нему районах ощущаются "транзитные" землетрясения, при этом их интенсивность в отдельных случаях увеличивается, и город становится локальной площадью относительно повышенной сотрясаемости.

Наиболее ощутимым и повлекшим за собой большие разрушения оказалось землетрясение 1966 года, которое произошло 26 апреля в 5 ч. 22 мин. 53 сек. Благодаря небольшой глубине очага, сила сотрясений в эпицентральной зоне была около 8 баллов, магнитуда 5.3, а зона максимальных разрушений - 10 кв.км.. Было разрушено свыше 2 млн. кв. м. жилой площади, 236 административных зданий, около 700 объектов торговли и общественного питания, 26 коммунальных предприятий, 181 учебное заведение, в том числе школ на 8 тыс. мест, 36 культурно-бытовых учреждений, 185 медицинских и 245 промышленных зданий. Без крова осталось более 78 тыс. семей, или свыше 300 тыс. человек. Зарегистрировано 8 случаев смерти и госпитализированно около 150 человек.

0

часто качает однако к чему это?

0

Трясет третий день подряд

Около полуночи 29 апреля в Ташкенте произошло третье небольшое землетрясение за последние три дня.

Землетрясение с эпицентром в Кыргызстане ощущалось в Ташкенте в 23 часа 54 минуты по местному времени.

Как сообщили «Газете.uz» на сейсмостанции «Ташкент», интенсивность подземных толчков в столице составила от 2 до 3 баллов.

В понедельник и вторник в Узбекистане также ощущались небольшие землетрясения.

Эпицентр первого находился в Кыргызстане, второго – в Казахстане.

Как всегда оперативно реагирует ГАЗЕТА.УЗ

0

Народ хватит панику разводить. Что будет одному аллаху известно, а частые толчки вовсе не говорят о том, что впереди будут мощнее. Наоборот мелкие тряски снимают напряжение с плит. Хотя кнечно все может быть.

После августовского землетрясения в 2008 году, образовалась какая-то фобия.

Таких уж слишком локальных землетрясений раньше не видел. Здесь что-то другое было.

0

Народ хватит панику разводить. Что будет одному аллаху известно, а частые толчки вовсе не говорят о том, что впереди будут мощнее. Наоборот мелкие тряски снимают напряжение с плит. Хотя кнечно все может быть.

Таких уж слишком локальных землетрясений раньше не видел. Здесь что-то другое было.

интересно, а что могло быть в августе, если протрясло весь город??? просто странное землятресение было, многие об этом говорили, но никто не отрицал этого...

0

Я опять не слышала... Ладно, те 2 раза я спала (хотя странно, что не проснулась), а сейчас не спала, телек смотрела...

Странно ваще...

0

А после этого никто не чувствовал примерно в 4 утра? по данным евро-сейсмо центра после полуночного было еще 2 землетрясения!

Summary:

Magnitude ML 3.1

Region EASTERN UZBEKISTAN

Date time 2009-04-29 at 20:46:31.0 UTC

Location 41.05 N ; 71.45 E

Depth unknown

Distances 19 km W Namangan (pop 432,456 ; local time 02:46 2009-04-30)

7 km NW To'rako'rg'on (pop 27,862 ; local time 02:46 2009-04-30)

Summary:

Magnitude ML 3.0

Region KYRGYZSTAN

Date time 2009-04-29 at 19:48:47.0 UTC

Location 42.05 N ; 71.18 E

Depth unknown

Distances 96 km S Taraz (pop 358,153 ; local time 01:48 2009-04-30)

88 km SE Ryskulov (pop 18,421 ; local time 01:48 2009-04-30)

Так что получается вчера ночью было 3 раза...

http://www.emsc-csem.org/index.php?page=current⊂=list

Edited by Vlad
0

Было , было, а я уж подумал паранойя..

0

Было , было, а я уж подумал паранойя..
я сам был уверен что это сон :unsure:) думаю да фиг с ним! это же сон и дальше спать но все равно проснулся с непонятным чувством было или нет.
0

так это все таки было землетрясением...

я то думал мне показалось

0

А я снова не почувствовала, все 3 раза... аж жаль, так хочется адреналинчегу в кровишку! (щюткя)

Что ж так часто, мож уже хватит, эй вы там, в небесной канцелярии - хватит дождей и трясок!

0

слава богу я спала....

0

А я снова не почувствовала, все 3 раза... аж жаль, так хочется адреналинчегу в кровишку! (щюткя)
У меня на восьмом этоже при трясках хватает адриналинчику, не советую.
Что ж так часто, мож уже хватит, эй вы там, в небесной канцелярии - хватит дождей и трясок!

Лучше часто но незначительные тряски , чем один раз но серьезный. Было уже один раз так в Ташкенте. Старшее поколение помнит.

Edited by Yvelir
0

Хорошо что я не чувствую землетресения

0

Посмотрим что сегодня будет ночью. Так глядите по тихонько и привыкнем к каждодневной тряске :D

0