6 627 posts in this topic

Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ.

2

опять что ли было?

0

Чет не почувствовал...

0

нет не чувствую да и собачки спят

0

не чувствую (свой дом ,1 этаж). ну а собачки лаяли :)

0

я уж подумал кажется мне все это. ан нет было значит.

0

Магнитуда - 5.2

Регион - Восточный Узбекистан

Дата - 10/05/2009, 17:34:09.1 UTC

Координаты - 38.33 N ; 67.75 E (13 км к северо-западу от г.Денов, Сурхандарьинского в-та)

Глубина - 40 км

Источник: European-Mediterranean Seismological Centre

0

Кажется, раньше были требования - до 8 баллов выстоять и до 10баллов минимальные повреждения, т.е. с запасом...

Но, учитывая качество и контроль современного строительства....

Особенно, учитывая "экономию" наших граждан, что понастроили 2 и 3х(!!!) этажные особняки из шлакоблоков!

А по-моему мнению у нас из шлакоблоков можно только забор построить - а вижу в городе - кафе, интернет-клубы, рестораны, частные дома из этого "материала"...

жуть.

Уважаемый,

А если еще учесть "Мой кавартира, что хачу то деляю", наши дома врядли выдержат 7-8 баллов.

Когда какойто *удак ломает несущую стену на первом этаже, то о какой прочности и надежности домов можно говорить.

0

Тоже почувствовал, трясло слабо, но долго. Люстра еле-еле колыхалась. Дрожь земли.

0

Вообще не почувствовал.

0

Тоже не почувствовал....

в аську пишут даже не поверил.. Потом зашел на сайт.. а тут уже инфа..

0

Метроном опять отжег....

«Тревожный» чемодан лишним не будет

Геологическая служба США 10 мая в 22 часа 34 минуты зафиксировала очередное землетрясение силой 5,3 балла. Эпицентр его находился в двадцати пяти километрах от узбекского райцентра Денау. Специалисты склонны расценивать его как прелюдию к куда более сильному и разрушительному подземному толчку. Косвенным подтверждением версии, по их мнению, служит необъяснимо дождливая весна, абсолютно не характерная для Средней Азии, плюс территориальная разбросанность эпицентров – от пригорода Ташкента – до горных районов Киргизии, равнинной части Южного Казахстана и территории Афганистана. Если мысленно соединить источники подземных толчков прямыми линиями по периметру, образуется многогранник, в центре которого оказывается столица Узбекистана и ряд крупных городов республики.

Выслушав версии собеседников, приходишь к выводу, что так называемый «тревожный чемодан», собрать который настойчиво призывал популярный узбекский еженедельник, может оказаться совсем не лишним

Соб. инф.

Версия для печати

Просмотров: 4800 11 мая 2009

0

Метроном опять отжег....

Cейсмология наука малоизученная и уж тем более предсказывать землетрясения ещё не научился никто.

0

предсказывать землетрясения ещё не научился никто.

по National Geographic показывали док фильм, про ученого который много чего предсказал. Это было примерно мес. назад, А

вот на днях показывали тоже по этому каналу фильм про прогнозы землетрясений, и что луна очень сильно влияет, что многие землетрясения зависят от фазы луны, и много чего он там также предсказал и в Пакистане и в др. странах.

Edited by Vlad
0

по National Geographic показывали док фильм, про ученого который много чего предсказал. Это было примерно мес. назад, А

вот на днях показывали тоже по этому каналу фильм про прогнозы землетрясений, и что луна очень сильно влияет, что многие землетрясения зависят от фазы луны, и много чего он там также предсказал и в Пакистане и в др. странах.

Наука о паронормальных явлениях ещё более тёмная, чем сейсмология :( , поэтому верить какому-то перцу не будем.

0

Землетрясения на Земле могут возникать из-за притяжения Луны

Гравитационной воздействие Луны на Землю, вызывающее приливы и отливы, может быть причиной землетрясений. К такому выводу пришли исследователи из Университета Норфэмптона в Великобритании. Данные для своего исследования они собирали с октября 2004 по август 2005 года в близи островов Явы и Суматры.

Таким образом, землетрясение в Тихом океане, приведшее к цунами 26 декабря 2004 года, могло произойти вследствие действия Луны. В результате анализа информации о толчках и приливах учёные пришли к выводу, что 86% основных толчков произошло во время новой и полной Луны при самых сильных отливах-приливах. По мнению учёных, при движении больших масс воды разгружаются и нагружаются границы плит земной коры, что и приводит к землетрясениям.

В тоже время группа исследователей из Университета Постдама в Германии пришла к выводу, что к землетрясениям также может приводить выпадение дождей. Выводы были сделаны после анализа информации о подземных толчках, выпадении осадков и давления грунтовых вод в юго-восточной Германии в 2002 году.

Было обнаружено, что при обильных дождях вода может достигать подземных областей, где большие массы камней удерживаются от движения силами трения возникающих между их поверхностями. Однако вода трение уменьшает и высвобождает скопившееся напряжение. Таким образом, камни могут начать резко двигаться и вызвать возникновение колебаний на глубине 4 км под поверхностью, сообщает New Scientist.

0

я эту тему не поленился прочитал всю.кто то уже выдвигал версию,что погода и землетрясения взаимосвязаны.Алекс категорически против такого мнения.всё якобы основано на суеверии.может действительно так?но мои глаза говорят об обратном.дожди и дожди.совпадения?необычайно холодная прошлая зима может предвестник?хотя может я и привязываю эти факты за уши.подземные толчки всё таки природное явление,а в природе всё взаимосвязано.влияют же метеоусловия на людей.а тоже казалось бы-связь какая?

0

я эту тему не поленился прочитал всю.кто то уже выдвигал версию,что погода и землетрясения взаимосвязаны.Алекс категорически против такого мнения.всё якобы основано на суеверии.может действительно так?но мои глаза говорят об обратном.дожди и дожди.совпадения?необычайно холодная прошлая зима может предвестник?хотя может я и привязываю эти факты за уши.подземные толчки всё таки природное явление,а в природе всё взаимосвязано.влияют же метеоусловия на людей.а тоже казалось бы-связь какая?

В природе все взаимосвязано. Вопрос лишь в степени влияния одного природного явления, на другое.

0

Цезарь, сейсмология - наука, конечно же малоизученная. Но тем не менее, живя в сейсмоактивном районе иметь "тревожный чемодан" - совершенно не лишняя предосторожность.

0

прошлогодняя весна тоже дождливая была... а град числа25 мая? с ливнем. я до дороги по колено в воде шла...

0

прошлогодняя весна тоже дождливая была... а град числа25 мая? с ливнем. я до дороги по колено в воде шла...

в прошлом году как раз сильно тряхануло то ли весной то ли летом?

0

летом тряхонуло

моя собака до сих пор помнит наверное.все из дома а она чуть с ног не сшибла в дом врываясь.комедия ещё та была,здоровенный доберман перегородил дорогу. :)

0

Прошлогодняя весна была очень сухая :unsure: Зато зима очень холодная и морозная и на осадки обильная...

В этом году зимой практически не было осадков, много солнца- наверное какой-то баланс осадков между зимой и весной всё же существует..

Наука о паронормальных явлениях ещё более тёмная, чем сейсмология :)

А приливы и отливы в океанах тоже кажется вызываются изменениями фаз луны...Может не такая уж эта наука и паранормальная...

0

не знаю, не знаю... ливни уже третий год весной... у нас крыши в округе так и гудят

хотя, вот последний ливень - Дархан, Высоковольтный, Кара-су - дождище, Чиланзар, Пахтакор - сухо

Edited by Юлла
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.