Posted 27.05.2013 08:33 Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2007 09:48 2 abrakadabra152 - спасибо, успокоили !!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2007 10:01 да не за что - просто это ещё раз говорит о том как всё непостоянно и та стабильность которая как кажется есть на сегодняшний день - неизвестно чем обернётся завтра 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2007 01:12 А кто почувствовал землятрясение 23 января...? Я как раз за компом сидел и чё та трясти начало, было это то ли в 10-ом то ли 11-ом часу ну вобщем поздно было B) вобщем это где то 5 землятрясение которое я сам лично чувствовал . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2007 03:58 А кто почувствовал землятрясение 23 января...? Я как раз за компом сидел и чё та трясти начало, было это то ли в 10-ом то ли 11-ом часу ну вобщем поздно было B) вобщем это где то 5 землятрясение которое я сам лично чувствовал . Ближайшее землетрясение произошло 24 января в 17:36:14 по Гринвичу на территории Киргизии. Магнитуда составила 4.8. Источник - http://www.iris.edu/seismon/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2007 10:48 не знаю, был на улице... вроде мимо меня все прошло.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2007 07:48 Вчера (31 января) примерно в 15.40 опять было землятресение! Наверное где-то 5 баллов! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2007 09:14 Вчера (31 января) примерно в 15.40 опять было землятресение! Наверное где-то 5 баллов! Да небыло там 5 баллов. :wacko: 2,5 максимум. Я в то время на 11 этаже сидел. если бы 5 баллов было бы я с окна выпрыгнул бы :wacko: :o 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2007 09:18 Согласен. Трясло не сильно. Я в это время курил внизу того же здания :wacko: Но народ всё же стал судорожно выходить. Хотя опять-таки столпились под крыльцом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2007 10:23 http://earthquake.usgs.gov/eqcenter/recent.../us2007yfav.php Сайт хороший, кстати, на нем информация была уже через 10 минут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2007 10:58 Итак, по информации вышеназванного источника, эпицентр находился на территории Киргизии, в 95км. от Коканда. Магнитуда землетрясения в эпицентре составила 5.3. Еще раз – не путайте магнитуду с 12-балльной шкалой, о которой я писал выше! По магнитуде землетрясения сайт USGS классифицирует так: 0 - 3 Микро 3 - 3.9 Незначительное 4 - 4.9 Легкое 5 - 5.9 Умеренное 6 - 6.9 Сильное 7 - 7.9 Значительное 8 и выше Огромное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2007 12:20 да, ребята, аж страшно жить стало...уже 3 раз землятресение за последнее время... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2007 14:12 я уже 4 сосчитал....со дня того ощутимого.... честно говоря мне это не очень нравится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2007 06:02 Всё в порядке, друзья! Я тут пообщался с геофизиками и вот что выяснил - эта волна землятресений прогнозировалась уже давно, это первое. Второе - как мне объяснили, избегая профтермины, смещение пластов напоминает взвод пружины, чем крепче закручено - тем дольше и сильнее идет разворот этой самой пружины.... То бишь, о чем это я? Да! Хорошо, что нас трясет часто, но не очень сильно! Будет хуже, если вся собранная силища КААААААК даст в один момент.... Так что - пока всё хорошо, без паники! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2007 11:11 Всё в порядке, друзья! Я тут пообщался с геофизиками и вот что выяснил - эта волна землятресений прогнозировалась уже давно, это первое. Второе - как мне объяснили, избегая профтермины, смещение пластов напоминает взвод пружины, чем крепче закручено - тем дольше и сильнее идет разворот этой самой пружины.... То бишь, о чем это я? Да! Хорошо, что нас трясет часто, но не очень сильно! Будет хуже, если вся собранная силища КААААААК даст в один момент.... Так что - пока всё хорошо, без паники! Ну хотябы кто-то здесь умеет успакаивать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2007 18:34 опять тока что тряхнуло немного! я в ужасе! как тока начинает трястись у меня душа в пятки уходит! скока же нас трясти то еще будет???? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2007 18:51 Мда... нам тоже позвонили (сами может и не заметили бы), правда на улицу не побежали... Вскоре глядишь и привыкнем так (не дай Бог, конечно)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2007 20:01 Не а что мы можем сделать? Есть aллax его воля на все наказание за грехи наши.... А кто не грешен? Все грешат тихо, незаметно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2007 20:04 пускай я грешен! но умирать то под обломками родного дома так страшно! я еще так молод!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2007 18:56 я уже 4 сосчитал....со дня того ощутимого.... честно говоря мне это не очень нравится :mellow: Привет да уж в последнее время много что то нас тресёт. НО ничего не поделать это же природа и на всё воля БОГА. А мы не можем предвидеть что будет с нами завтра. Но я думаю это судьба что с нами завтра случиться пускай я грешен! но умирать то под обломками родного дома так страшно! я еще так молод!!! :o Я тоже грешен но ничего не могу поделать так как люди не виноваты что они грешат просто так получается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2007 12:47 Это хорошо, что нас так потихоньку шарашит последнее время... так сказать потихоньку "выпускает пар"... нежели копить, копить... а потом - так **нуть.. что 66-ой детским лепетом покажется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2007 20:39 ГОВОРЯТ В МАРТЕ 2007года будет землятресение сильнее чем в январе не знаю верить или нет но хочется не верить! ! ! Говорят что после январского землятресения Чарвакская дамба дала трещину и раза 2 ещё тряхнет Ташкент наш поплывет на 8 метров. Если это случится то вода до нас доберётся за 1 час 20 минут это говорили на учениях МЧС у нас в колледже! ! ! -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2007 21:19 2 sher100: откуда информация, ОБС? (Одна Бабка Сказала) Насчет того что дамба треснула... это по моему не только забота РУз, есть еще и организации по охране географии и окружающей среды... На сколько точна инфа? Вот сам нашел инфу: В Узбекистане в ходе учений МЧС отрабатывают действия по устранению последствий землетрясения 20/01/2007 01:03:38 Командно-штабные учения МЧС проводятся в пятницу на одном из крупных водохранилищ неподалеку от Ташкента. "Целью учений является проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В ходе учений будет определяться состояние готовности к таким ситуациям органов местной власти и управления по чрезвычайным ситуациям, военного командования Ташкентского военного округа и сил охраны особо важных объектов", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС. Как пояснил представитель МЧС, по планам учений "ночью происходит мощный подземный толчок" силой до 9 баллов в горной местности. В дамбе плотины Чарвакского водохранилища появляется "разлом", через который начинает просачиваться вода. В целях снижения угрозы разрыва дамбы производится экстренный сброс воды, в результате чего уровень воды и скорость течения в реке ниже водоема резко увеличиваются. В "зону затопления" попадают близлежащие населенные пункты. "Среди учебных вопросов, намеченных к отработке, - эвакуация населения, организация его размещения и жизнеобеспечения, а также пресечение попыток проведения "диверсионных актов" на объекте Чарвакской ГЭС", - сказали в пресс-службе. ИНТЕРФАКС инфу стащил здесь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2007 21:25 В тот вечер конечно весь Ташкент был на улице. Я раньше не выбегал , а здесь вот вышел. Зато с соседями пообщались на тему что нам делать с ТСЖ.Протокол на следующий день подписывали. Но прикол в другом: вечером домком обходит по квартирам и встречает меня на улице.Разговариваем.Подходит еще одна соседка, разговор продолжаем в том же русле. И тут вспоминаем вчерашнее трясение. Так она говорит, а у меня у сына день рождения, никто и не заметил, что трясло. Ну как обычно: танцы-шманцы..., Я поглядел на ней и говорю: Ну вы мать гуляете, на 5 баллов !!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2007 23:26 Только что, буквально несколько минут назад, проснулся от странного сильного толчка. Перепугался не на шутку. Но все закончилось так же быстро как и началось. ТОлько собаки залаяли на улице и повылетали из домов перепуганные соседи. На землетрясение не похоже - слишком быстро кончилось, на сильный взрыв тоже - звука не было. Так что же это было??? 0 Share this post Link to post Share on other sites