Posted 27.05.2013 08:33 Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 07:24 ну хорошо, пусть для вас это будут секретные подземные испытания или "взрыв на макаронной фабрике" А по теме серьёзно ответить... не получается...? Пример можно? Например вот... нда жутковато было, я думаю баллов 4-5 былоэпицентр был в таджикистане 5,9 балловhttp://www.iris.edu/seismon/zoom/events/?lon=70.3013&lat=39.8221 вчера в 11-26 было. 4,9 балов эпицентр в Таджикистане Если надо еще то - читай тему с начала... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 07:26 Ого, какая тема! Аж на 12 страниц про последнее землетрясение. Сидел с друзьями в кафе, в 12 лёг спать, про землетрясение узнал утром. Супруга с дочкой тоже не почувствовали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 07:54 Спай, если по по теме серьезно, я отписался выше с ссылками. Там и про гул и про вертикальные толчки. Это лично мое мнение и с ссылками, приведенными мной, я согласен. В чем суть спора, просто не пойму. Гул и ощущения при вертикальных толчках в ссылках приведены. Если честно, лень искать по поводу з/т в нете. Если у вас есть конкретные ссылки (ТОлько не отзывы форумчан типа, "жутко, баллов 4-5 наверное") , что в Афгане было столько то а в Таше столько-то, расстояние между эпицентром столько-то, можно поговорить и сравнить с Ташкентским эпицентром 3-4 балла и ощутимостью в других районах Уза. Trew вот вообще например ничего не почувствова, но мы же не отрицаем факт, что з/т все таки было. Кстати по Вашей ссылке www.iris.edu/seismon/zoom/events/?lon=70.3013&lat=39.8221 23-JAN-2010 16:07:43 36.59 71.40 4.9 105.5 AFGHANISTAN-TAJIKISTAN BORD REG. Это что за з/т 23.01.10 в 16,07 (чьё время)? И 23 вроде эпицентр в Таше был? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 08:01 я, к примеру, тоже ничего не почувствовал. Меня жена разбудила ps. надо покупать дом, причем срочно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 08:36 Кстати по Вашей ссылке www.iris.edu/seismon/zoom/events/?lon=70.3013&lat=39.822123-JAN-2010 16:07:43 36.59 71.40 4.9 105.5 AFGHANISTAN-TAJIKISTAN BORD REG. Это что за з/т 23.01.10 в 16,07 (чьё время)? И 23 вроде эпицентр в Таше был? Это не то землетрясение это было пол дня раньше, оно Ташкент и Узбекистан вобще не задело.... и время естественно другое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 09:02 У меня почти весь народ в офисе доказывает мне, что сначало было ещё около 22-00 первое землетрясение, потом это с гулом ,потом якобы ещё одно было через пару часов. Может время у всех дома на часах московское?Либо галлюциногенов наелись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 09:08 Почитал эту ветку и понял, вот оказывается как слухи появляются, однако 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 09:14 Вроде нет. Я ящик смотрел до 03-00 вроде ничего после не было, да и до вроде тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 09:35 http://isas.uzsci.net/tash-ru.html вот тут попало в списки наше последнее землетрясение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 09:44 ps. надо покупать дом, причем срочно Думаю, дом желательно не покупать, а самому строить... ну если вы, конечно, из соображений надежности а то у нас некоторые частные дома и без тряски по швам расходятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 09:49 У меня почти весь народ в офисе доказывает мне, что сначало было ещё около 22-00 первое землетрясение, потом это с гулом ,потом якобы ещё одно было через пару часов. Может время у всех дома на часах московское?Либо галлюциногенов наелись. Вчера с коллегой спорили,тож утверждает что было два раза: после двенадцати и ещё через пару часов.Я например почувствовала только один толчок,после полуночи.Сначала грохот,и тут же тряска. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 10:28 http://isas.uzsci.net/tash-ru.htmlвот тут попало в списки наше последнее землетрясение )) Ну естественно попало так как это наш сайт ) местный :) сайт станции Ташкент.. Ну а больше никуда не попало! вот и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 12:01 может это и глупо, но мне кажется, что это связано со строительством подземного перехода на сквере. тунель они так в ускоренном темпе роют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 12:08 может это и глупо, но мне кажется, что это связано со строительством подземного перехода на сквере. тунель они так в ускоренном темпе роют. Точно, они просто мощным перфоратором ночью работали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 12:57 тоже почувствовал один из толчков в примерно 00.25, все домашние в это время спали я один за своим компом сидел в полузакрытых наушниках смотрел фильм, услышал через звук кинофильма какой то отдаленный гул снял наушники прислушался гул нарастал, подумал еще, блин полночь а соседи опять что ли перфоратором у себя стены крошат ^_^, собрался уже было идти их материть за то что спать людям не дают ночью, как неожиданно меня стал стул слегка толкать в пятую точку опоры , тогда я уже и понял что землетрясение в очередной раз произошло, тут конечно и все домашние по просыпались меня расспрашивать стали что им показалось сквозь сон или это на самом деле землетрясение было,...правда по ощущениям действительно несколько странное землетрясение было... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 12:58 (edited) Цитата(veda @ 25.1.2010, 17:01) *может это и глупо, но мне кажется, что это связано со строительством подземного перехода на сквере. тунель они так в ускоренном темпе роют. Точно, они просто мощным перфоратором ночью работали laugh.gif ^_^ насмешили.... причем одним ударом сразу 4 перехода да прорыли ) либо начали рыть и поняли что шутки с таким устройством плохи и передумали ) Или еще версия, это злые силы вокруг сквера смутились, реакцией на все что там происходит... Edited 25.01.2010 12:59 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 14:40 Ого, какая тема! Аж на 12 страниц про последнее землетрясение.Сидел с друзьями в кафе, в 12 лёг спать, про землетрясение узнал утром. Супруга с дочкой тоже не почувствовали. Хорошо посидел наверное странно, что я в соседнем доме неплохо почувствовал.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 16:49 (edited) :) Нашел Казахский сейсмологический сайт это что то ) такое ощущение что делали во Фронт пейдже дизайн и верстка на уровне 1998 г. Ну ладно ближе к теме, вот что там пишут. Согласно оперативным данным ЦСОССИ ИГИ НЯЦ РК 24 января в 01 час 20 минут по времени Астаны (23 января 19 часов 20 минут по Гринвичу) на территории Казахстана, в 90 км на юг от г. Шымкент произошло землетрясение . Координаты эпицентра: 41.50 градуса северной широты, 69.18 градуса восточной долготы. Магнитуда mb=4.2. Землетрясение ощущалось в г. Ташкенте и Шымкенте с интенсивностью 3 балла. (см. карту) Так что наша сейсмостанция жутко врет, эпицентр был не в Ташкенте! там по ссылке и карта имеется, правда с Гугл земля вытащенная http://www.kndc.kz/rus/index.php p.s. в районе эпицентра как раз что там? степи? может что то и испытали? Edited 25.01.2010 16:58 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 16:58 Так что наша сейсмостанция жутко врет, эпицентр был не в Ташкенте! А почему ты решил , что врёт наша станция , а не казахская ? Я лично склоняюсь , что наши сказали правду . И объяснение Тямика по поводу гула и веритикального удара - вполне логичны и обоснованны . Не, я могу конечно и дальше продолжить насчёт амеров в Гаити и планеты Нибиру...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 18:11 (edited) А почему ты решил , что врёт наша станция , а не казахская ? Я лично склоняюсь , что наши сказали правду . И объяснение Тямика по поводу гула и веритикального удара - вполне логичны и обоснованны . 1) Что то мне подсказывает что там оборудование совершеннее нашего... 2) Да и потом, если эпицентр был в Ташкенте, вокруг были бы тоже тряски, их не было. Вот где эпицентр и где Ташкент, это больше похоже на правду... У них было 4, в Шымкенте 3, ну и у нас 3... по убыванию получается от эпицентра по меньше.. Этим и объясняется, почему в районе ТТЗ, в Чирчике, в горах Чимгана ничего не ощущалось (восток Ташкента). Так как эпицентр на западе. Был бы эпицентр в столице ощутил бы весь город. Edited 25.01.2010 18:12 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 18:19 Был бы эпицентр в столице ощутил бы весь город. А разве не весь город почувствовал ? Спящих в расчёт не берём...... Тут вроде бы отписывались и с Кибрая и с Сергелей ...... Да и не нужно здесь какое то супер-пупер оборудование . Вроде бы обычная шахта-скважина с отвесом присобаченная к самописцу . Несколько равноудалённых таких скважин дают точность координат . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 18:22 Эпицентр был в Ташкенте, гул и вертикальный удар тому доказательство, если бы эпицентр был на том месте где указанно на карте до нас бы дошло как раскачивание, но никак не удар снизу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 18:47 (edited) Эпицентр был в Ташкенте, гул и вертикальный удар тому доказательство, если бы эпицентр был на том месте где указанно на карте до нас бы дошло как раскачивание, но никак не удар снизу. Значит Казахи и Европейцы подло врут! А разве не весь город почувствовал ? Спящих в расчёт не берём......Тут вроде бы отписывались и с Кибрая и с Сергелей ...... Нет не отписывались я не нашел, по моим сведениям на ТТЗ не чувствовали... в Чирчике тоже, в Чимгане, Акташе и т.д. тоже его не было. Зато в Чимкенте было . Edited 25.01.2010 18:48 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 19:50 на территории Казахстана, в 90 км на юг от г. Шымкент произошло землетрясение . Координаты эпицентра: 41.50 градуса северной широты, 69.18 градуса восточной долготы. Вроде 90 км на юг от г. Шымкент, это и есть практически территория Ташкента, по указанным координатам километров 25 не дотягивает. Возможно, Влад, вы ошиблись. Я в этой области не специалист, но думаю, что касается распространения волн, многое зависит и от глубины. то, что очаг был не глубоко и привело к тому, что волны распространились относительно не далеко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 20:25 находился в 2-3 км от ТТЗ, землетрясение чувствовалось очень даже неплохо. стекла в собственном доме дребезжали. Значит Казахи и Европейцы подло врут! Нет не отписывались я не нашел, по моим сведениям на ТТЗ не чувствовали... в Чирчике тоже, в Чимгане, Акташе и т.д. тоже его не было. Зато в Чимкенте было . скорее всего на ТТЗ тоже чувствовали. 0 Share this post Link to post Share on other sites