Posted 27.05.2013 08:33 Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2007 23:33 Только что, буквально несколько минут назад, проснулся от странного сильного толчка. Перепугался не на шутку. Но все закончилось так же быстро как и началось. ТОлько собаки залаяли на улице и повылетали из домов перепуганные соседи. На землетрясение не похоже - слишком быстро кончилось, на сильный взрыв тоже - звука не было. Так что же это было??? Так-же проснулся перепуганный.... Что-то не понятное, такого не припоминаю.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2007 03:36 В каком районе?! я спал как убитый... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2007 03:39 Только что, буквально несколько минут назад, проснулся от странного сильного толчка. Перепугался не на шутку. Но все закончилось так же быстро как и началось. ТОлько собаки залаяли на улице и повылетали из домов перепуганные соседи. На землетрясение не похоже - слишком быстро кончилось, на сильный взрыв тоже - звука не было. Так что же это было??? Так-же проснулся перепуганный.... Что-то не понятное, такого не припоминаю.... Очень даже интересно.... А по подробнее можно? Я сам был после ночного клуба и скорее всего из за этого воспринял этот толчок не совсем адекватно.... Вот числа 23-его примерно в это же время действительно немного тряхануло... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2007 04:50 Проснулся от толчков, посмотрел на люстру и уснул 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2007 05:15 Посмотрел данные по землятресниям ничего нет...хм http://earthquake.usgs.gov/eqcenter/recent...on/Asia_eqs.php реально нет инфы может еще будет? если это не землятряс так что же? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2007 06:30 (edited) Землетрясение не может быть таким коротким. За сильными толчками обычно следуют более слабые, коих в данном случае не было, ибо, учитывая интенсивность первого, последующие толчки должны были тоже быть ощутимыми. В народе как всегда масса слухов - якобы был какой-то взрыв. Достоверно ничего не известно. Лично я предположил, что это упала с кровати наша жирная домкомша. Эта версия, по крайней мере, успокоила и развеселила всех соседей. Подождем вечерних сказок по АХБОРОТУ. Edited 29.07.2007 06:36 by tracer78 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2007 06:30 Живу в частном секторе. Но стекла в рамах скрипели. Пойду искать инфу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2007 06:46 Живу в частном секторе. Но стекла в рамах скрипели. Тебе проще. Я живу в "башне", на девятом этаже. Как будто дом подбросило, а потом на место уронило..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2007 06:53 Недавнее землятресение в Китае у нас отразилось так же - одним вертикальным толчком. Я как раз ложился спать, дом подкинуло, и все, больше толчков не было вообще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2007 06:59 Недавнее землятресение в Китае у нас отразилось так же - одним вертикальным толчком. Дык, обычно спустя ЧАС в сети можно найти инфу о том, где и какой амплитуды..... А в данном случае "в Багдаде всё спокойно!", на всех сейсмостанциях мира продолжали праздновать День Сисадмина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2007 07:11 Дык, обычно спустя ЧАС в сети можно найти инфу о том, где и какой амплитуды..... Иформация о январьских землетрясениях была на указанном выше сайте через 10 минут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2007 07:38 где-то неделю назад, примерно в этоже время тоже трясло. Таджикистан - 5,5 баллов http://www.emsc-csem.org/index.php?page=cu...il&id=50744 Сегодня судя по всему тоже самое было, правда инфы еще нет http://www.emsc-csem.org/index.php?page=cu...il&id=51358 Киргизия - 3,3 балла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2007 07:59 Лазил, лазил - ничего не нашел. Есть тут серьезные серферы? А то уж больно интересно, что это было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2007 09:19 Обычно смотрю здесь: http://www.iris.edu/seismon/last30.html Но все тихо... Правда там отражаются только толчки магнитудой более 4. Судя по времени создания темы, толчок был между 23:10 и 23:25 28/07/2007 UTC (по универсальному координированному времени). Текущее время UTC можно видеть здесь: BIPM - approximation to UTC Список сейсмоактивности (также с текущими часами UTC) можно видеть тут: European-Mediterranean Seismological Centre - Real Time Seismicity 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2007 10:25 вроде землетрясение... некороткое, на 5-м этаже было весело, как раз только лёг спать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2007 12:25 Да, с вами согласен, на землятресение не похоже. интересно, а есть ли информация о том, может в Афганистане американцы снова взрывают водородные бомбы против талибов... если есть доступ к этой информации попросил бы выставить на общее обсуждение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2007 12:34 Да, с вами согласен, на землятресение не похоже.интересно, а есть ли информация о том, может в Афганистане американцы снова взрывают водородные бомбы против талибов... если есть доступ к этой информации попросил бы выставить на общее обсуждение. Как это снова, да еще и водородные, я что-то пропустил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2007 14:05 Живу (снимаю дом) в частном секторе. Перед землетрясением (?) минут за пять, был продолжительный гул, отчего и проснулся. Потом, дом будто бы подбросило. И после толчка гул постепенно стих в течении 5 минут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2007 14:51 Нас посетили инопланетяне 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2007 15:50 Господа, позвоните завтра в Институт сейсмологии Академии наук Республики Узбекистан: Телефоны: +(998712) 41-51-70; 41-45-51; 41-40-40 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2007 16:17 Andrew в каком районе живете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2007 16:23 Andrew в каком районе живете? Недалеко от Сквера, в сторону ул. Нукусской. Здесь французкое посольство (или центр какой) рядом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2007 18:44 Andrew в каком районе живете? Недалеко от Сквера, в сторону ул. Нукусской. Здесь французкое посольство (или центр какой) рядом. Уже почти конец дня а внятного ответа от происходящего я не получил! Так что всё-таки произошло? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2007 21:59 Я тоже как раз сидела за компом и почувствовала толчок. Очень сильно испугалась. Первым делом схватила ребенка, разбудила мужа, а потом посмотрела на люстру, а она почти и не качалась даже. Муж все подкалывал меня, мол все это мне показалось. Честно говоря, я уже и сама засомневалась, а тут хорошо увидела ваше сообщение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2007 01:42 (edited) По тел 1334959(сейсмостанция Ташкент) автоответчик сообщает, что землетрясение имело силу 4 балла с эпицентром в Ташкенте на расстоянии 10 км к северу от центра города. Я в этот момент не спал, никакого гула ни до, ни после землетрясения не слышал. Edited 30.07.2007 01:43 by nitalaut 0 Share this post Link to post Share on other sites