6 619 posts in this topic

Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ.

2

недалеко от фархадского ничего не чувствовалось... 2балла.... ни о чем... если только позабыть о том, что скоро 60лет с 1966г... по статистике каждые 50-70лет в приблизительно одном и том же месте чувствительно трясет...

не все новостройки выдержат честные 6-7баллов (про 8 вообще молчу)

1

15 часов назад, Be Quiet сказал:

Что это было без пятнадцати шесть? На землетрясение не похоже.

Только вчера подумал, что-то давно не трясло :lol:

Такой грохот был, сквозь сон подумал грузовик заехал во двор, думаю какой урод в такую рань гонят, а тут вон оно что.

5 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

не все новостройки выдержат честные 6-7баллов (про 8 вообще молчу)

А я жду :facepalme:

0

1 час назад, MAKLER сказал:

вчера подумал, что-то давно не трясло Такой грохот был, сквозь сон подумал грузовик заехал во двор, думаю какой урод в такую рань гонят, а тут вон оно что.

Строительство на нашей "левой" арматуре - это еще много раз прогремит... к сожалению

МАКЛЕР... ты же не "людоед"? мне людей жалко, которые накупили новостроек....их детей и стариков....

1

9 часов назад, MAKLER сказал:

7 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

мне людей жалко

Ждуны и жалельщики, будьте любезны предоставить пруф, это же будет не трудно, т.к. вы, я так понимаю, тесно связаны со строительным бизнесом.

Меня например качество Туркменской, Казахской и Бегаватской арматуры вполне устраивает, но допускаю конечно что я мал и глуп, по сравнению с вами.

Зы... Крупняк берет напрямую Российскую, она там подешевела кстати из за санкций.

Зы... Зы... Если пруфов не будет и это просто очередной хайп, то в шапке темы есть про "вайдосить"

2

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Ждуны и жалельщики, будьте любезны предоставить пруф, это же будет не трудно, т.к. вы, я так понимаю, тесно связаны со строительным бизнесом. Меня например качество Туркменской, Казахской и Бегаватской арматуры вполне устраивает, но допускаю конечно что я мал и глуп, по сравнению с вами.Зы... Крупняк берет напрямую Российскую, она там подешевела кстати из за санкций. Если пруфов не будет и это просто очередной хайп, то в шапке темы есть про "вайдосить"

Проводил по просьбе владельцев аудит складов при строительных объектах и обратил внимание на то, что есть факты, когда привезенная из РФ арматура продается налево, а на ее место привозят местные "изделия".... таких завскладов конечно выгоняют и наказывают... но факты упрямая вещь.

А застройщики небольшие в областях используют местные арматуры, в инете полно видео как арматуру ломают через колено, как прутики какие-то... и от таких видео просто стращно становится за результаты возможного землетрясения

Спойлер

несколько арматур в подвале или на нижних этажах не выдержат колебаний и как результат

11.jpg.62848974763ea35d7a11520f7fcac4a3.jpg33.jpg.58e182512332485f11849d1eacb01777.jpg2.jpg.9b82980a6437c1f9652ea8fb52ad2891.jpg

такие картины вполне возможны у нас

44.jpg.976ff46d455fa2411c7f7b1136d14e55.jpg55.jpg.199393fd0c64a2305b35bc1f5aa25dcd.jpg

0

27 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Проводил по просьбе владельцев аудит складов при строительных объектах и обратил внимание на то, что есть факты, когда привезенная из РФ арматура продается налево, а на ее место привозят местные "изделия".... таких завскладов конечно выгоняют и наказывают... но факты упрямая вещь.

А застройщики небольшие в областях используют местные арматуры, в инете полно видео как арматуру ломают через колено, как прутики какие-то... и от таких видео просто стращно становится за результаты возможного землетрясения

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся - при такой мощности землетрясении и малой глубине залегания очага, вполне возможно, что посыпятся и старые, построенные на совесть дома. это особенности грунта, которые играют практически главную роль в разрушениях. ну и физики чуть. арматура тут мало причём

2

11 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся - при такой мощности землетрясении и малой глубине залегания очага, вполне возможно, что посыпятся и старые, построенные на совесть дома. это особенности грунта, которые играют практически главную роль в разрушениях. ну и физики чуть. арматура тут мало причём

на тебя обижаться? не... не буду... очевидно на тебя нельзя обижаться..

посмотри на фото - именно ошибки в проектирование (сечение колонн, недостаточная обвязка армирующими элементами), плохое исследование геологии (и как следствие мелкие сваи или их недостаточное количество) и привели к тому, что дом упал на спину практически целиком, подломившись в рассчетно слабых местах

0

1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

очевидно на тебя нельзя обижаться..

Хамишь? Не в тему... Смотри, я ведь и ответить могу.

1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

посмотри на фото - именно ошибки в проектирование (сечение колонн, недостаточная обвязка армирующими элементами), плохое исследование геологии (и как следствие мелкие сваи или их недостаточное количество) и привели к тому, что дом упал на спину практически целиком, подломившись в рассчетно слабых местах

Я достаточно видел на фото, и достаточно читал про эти землетрясения. Почитай и ты. 

0

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Хамишь? Не в тему... Смотри, я ведь и ответить могу.

Я достаточно видел на фото, и достаточно читал про эти землетрясения. Почитай и ты. 

упаси Бог тебе хамить - я не хочу на таких как ты обижаться, вот и все... вежливо замечу написал

ты видел и читал, а я от своих турецких друзей слышу о том, что более 700 человек арестовано в Турции за глупое и преступное проектирование и за очевидное воровство при строительстве... полным полно роликов в интернете о том, как архитекторов и проектировщиков ловят в аэропортах Турции при попытке бегства после последнего разрушительного землетрясения

0

Только что, Ташкент-2009 сказал:

упаси Бог тебе хамить - я не хочу на таких как ты обижаться, вот и все... вежливо замечу написал

ты видел и читал, а я от своих турецких друзей слышу о том, что более 700 человек арестовано в Турции за глупое и преступное проектирование и за очевидное воровство при строительстве... полным полно роликов в интернете о том, как архитекторов и проектировщиков ловят в аэропортах Турции при попытке бегства после последнего разрушительного землетрясения

Почитай лучше книги по строительству. А то от своих роликов на ютубе... Не буду продолжать, я сегодня в хорошем настроении :rolleyes:

На самом деле - рекомендую, от чистого сердца и всей души. 

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Почитай лучше книги по строительству. А то от своих роликов на ютубе..

Как же задолбала уже эта ютубомания...Как в том анекдоте

-Доктор, я прочитал свой диагноз в Гугле,по симптомам..

-Ну тогда и лечитесь в Яндексе, по диагнозу Гугля...:lol:

0

2 минуты назад, Panama сказал:

Как же задолбала уже эта ютубомания

Не тебя одного. Но оффтопить не будем

1

Сегодня второй раз за месяц из мойки на кухне словил пинцетом и викинул в палисадник "Хозяйку медной горы"(Бажов). Они указывают самое надёжное место в доме? До этого только тараканы туда приходили, давил беспощадно, ибо растворы плохо действуют :D

66e79952bb3ca_.JPG.436608d49ba47c360a989049c10232b9.JPG

1

Турков тряхануло сильно...

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на востоке Турции, сообщают европейские сейсмологи.Его ощутили как минимум в 3 провинциях на востоке страны, отмечает телеканал NTV. ведущая на ТВ не прервала трансляцию https://t.me/rian_ru/265249

0

Пару минут назад один резкий толчок

1

да почувствовал, небольшой толчок

0

На территории Узбекистана произошло землетрясение, сообщает центр сейсмопрогностического мониторинга МЧС.

Землетрясение зафиксировали 19 октября в 01:32. Эпицентр располагался в Уртачирчикском районе Ташкентской области. Магнитуда М=3,6. Глубина 10 км.

Сила подземных толчков:

город Нурафшан: 2 балла, 4 км;
Уртачирчикский район: 2 балла, 8 км.
Стоит отметить, что землетрясение также ощущалось в Ташкенте.

https://repost.uz/aj-razbudilo

1