Posted 27.05.2013 08:33 Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 04:51 На госпиталке. Окацца, сосед. Я на Ш. Руставели живу. А у нас вулкан на Сицилии проснулся, курит пока А чо, Сицилия уже в Германии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 04:51 (edited) тряхнуло так, что все соседи выбежали во двор кто живет на 9 этаже, каково ощущения? живу на первом этаже 9-этажки, 19й квартал Ю-Абада с конца 2008 года. Так вот, не замечал ни одного землетрясения начиная с того времени до прошлой ночи. а в эту ночь, я уже спал и проснулся от сильной тряски... Жена в этот момент уже бежала в десткую ...я за ней... продолжает трясти... Жена одного, а я второго ребенка, и покрывало (форс-мажор), зажигалку (с фонариком)и во двор... выходим никого (прошло всего 6 сек с момента как я поднялся с постели)...вот мы во дворе... сердце - 98787568549677123565 ударов в минуту... сели на скамью... потихонечку начал выходить народ... и в основном мужики... звоню маме, созвонился после 6й попытки... потихонечку расслабился, посидели ... сморю время 00:40. Дальше сидели и ждали обратки... домой зашли в 01:10. Суть, блин, если я находясь на первом этаже 9-ти этажки, находясь под такой нагрузкой (8 этажей) почувствовал это, то чтож ощутили жители верхних... А сегодня утром завтракаем всей семьей, смотрю в глазки детишек (особенно дочери, ей 5 лет), блин, у меня аж слезы навернулись ...вспомнил как она ночью после тряски спрашивает, "пап, а пчему наш дом движется"... ответа на тот момент я не нашел... Edited 20.07.2011 04:52 by Skype 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 04:52 сам живу на 9-м этаже, полет нормальный, даже с кровати не вставал. Дома ничего не упало. Жена только испугалась, к детям побежала, они спали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 04:53 А у меня ничё не трясло. Я вечером вотки выпил . Рекомендую . 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 04:54 (edited) По словам жены трясло на ТТЗ не слабо. 8 этаж все таки. а я извиняюсь - спал, и все пропустил. А у меня ничё не трясло. Я вечером вотки выпил . Рекомендую . Хех. а я -пива. Edited 20.07.2011 04:56 by ursus 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 04:54 (edited) вот чёрт, а я даже испугаться толком не сумел, в машине же ехал. А народ адреналину получил, а? и от чего я такой невезучий? З.Ы. Спасибо тебе, господи! Edited 20.07.2011 04:54 by Nokiafan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 04:55 (edited) А эти животные собаки ёпрст... только опосля стали громко нервничать. И кто сказал, что они умеют предсказывать? Не хочу я больше такого!!! Я тоже поразилась тому факту, что собаки взвопили только в самый пик тряски. А мои аквариумные рыбки вообще всю ночь проспали. Edited 20.07.2011 04:56 by Elrisha 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 04:56 Панама вы ж имеете отношение к строительству, скажите а сколько циклов смогут выдержать панельки? Ну как бы понимаю что расчитаны, но после каждого ЗТ это уже немного другое здание, больше всяких микротрещин и т.д. Отвечу пока, вместо Панамы. Небыло еще в Ташкенте землетрясения расчетной интенсивности. Были слабые толчки, поэтому обрушения штукатурки, шпаклевки, порванные местами обои несущей способности здания не должны снизить. Принадлежащем уходе за зданием отсутсвие замочки грунта, грамотная переделка конструкций осутствие ляпов при стрительстве первые толчки должно выдержать, а дальше требуется мониторинг и обследование зданий на повреждения и насколько они совместимы с жизнью. Здания могут обрушиться и без землетрясений если криво и непрофессионально построены, материал не соответствует пректному и т.д. Теоретически панель лучше каркаса, каркас лучше кирпича держит сейсмику, если правильно все сделанно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 04:56 Еще евреев допиши и полный Майн Кампф. Евреи уже там, причём, давно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 04:57 тряхнуло так, что все соседи выбежали во двор кто живет на 9 этаже, каково ощущения? Да кажется без разницы было, что 9 этажка, что свой дом. Сильно и долго трясло. У меня весь дом выскочил на улицу (чего я никогда не понимала). Хотя, если бы были дети может тоже бы вышла, хотя куда идти? вышел и присел возле подъезда? и чего ждать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 04:58 А у меня ничё не трясло. Я вечером вотки выпил . Рекомендую . Вот это правильно, по нашему. Я тоже выпил, с устатку, а здесь такие ...шокирующие новости. B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 05:00 Позвонил знакомым в Фергане, есть разрушение, жертвы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 05:00 (edited) Не переживай Львица,лично его в бан отправлю Ну как ты,успокоилась? Часа в 4 утра успокоилась. Но не выспалась однозначно Edited 20.07.2011 05:01 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 05:00 Евреи уже там, причём, давно. Эвакуированных очень много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 05:03 newklear масштабы, количество имеются? Или как обычно ОБС? <_< 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 05:03 Ноне выспалась однозначно Да уж, сегодня по ходу все хорошо выспались 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 05:04 ИМХО, в случае разрушения многоэтажных домов (4х, 5ти и 9ти этажки), МЧС и другие службы могут отыскать максимум два верхних этажей, а остальные уйдут далеко под развалины. вот поэтому, сразу во двор и подальше от высотных зданий... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 05:09 newklear масштабы, количество имеются? Или как обычно ОБС? <_< Официальных данных нет. Мож и не будет. Узнал что несколько домов и 3 этажное здание районной больницы Риштана разрушено, есть жертвы, количество жертв не известно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 05:10 И всем опять же доброе утро! Тоже лег чуть пропустив пятый час и сейчас уже на ногах. С утра включил телек, ну почти ни одного канала нету работающего на UzDTV. Хотя бы Евроньюс работает, и на том спасибо. Зато как переключил туда, так там сразу тоже про наше ЧП показали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 05:10 Кстати, кто-нить заметил, перед началом тряски был слышен какой-то гул? Жена говрит что слышала сильный гул, и подумала, какой-то большой грузовик заехал во двор и через секунду началась тряска... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 05:12 9ти этажки), МЧС и другие службы могут отыскать максимум два верхних этажей, а остальные уйдут далеко под развалины. спасибо за добрые слова, дорогой товарищ. Интересно, а на телевышке, на верхнем уровне есть вахтёр? Очевидно он катался лучше всех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 05:13 Отвечу пока, вместо Панамы. Небыло еще в Ташкенте землетрясения расчетной интенсивности. Были слабые толчки, поэтому обрушения штукатурки, шпаклевки, порванные местами обои несущей способности здания не должны снизить. Принадлежащем уходе за зданием отсутсвие замочки грунта, грамотная переделка конструкций осутствие ляпов при стрительстве первые толчки должно выдержать, а дальше требуется мониторинг и обследование зданий на повреждения и насколько они совместимы с жизнью. Здания могут обрушиться и без землетрясений если криво и непрофессионально построены, материал не соответствует пректному и т.д. Теоретически панель лучше каркаса, каркас лучше кирпича держит сейсмику, если правильно все сделанно. А кто должен следить или обследовать этот уход за жилыми домами?Подвалы у многих мокрые первые этажи переделаны без плана БТИ.А как дробят при ремонтах перфораторами ,это наверное тоже влияет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 05:13 спасибо за добрые слова, дорогой товарищ. Да нормально всё , Дишенцо . Дома, построенные при ненавистном совке - выдержат . Там и металл нормальный и бетон приличный . Срок эксплуатации хрущёвок - 50 лет , не менее . А за то , что построено недавно ничего сказать не могу . 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 05:16 Срок эксплуатации хрущёвок - 50 лет, не менее . :( Моей больше 50-ти. Недаром электрик не хотел менять лампочку в подъезде, сказал: "А зачем? Все равно до первого хорошего землетрясения". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 05:19 (edited) Ща товарищ звонил, ему повезло во время землетрясения он ехал в лифте, весело можно сказать ехал. бившись о стенки и подпрыгивая, лифт клинило, но он ехал, повезло ему ещё что не застрял, живёт он сам на 9 . Edited 20.07.2011 05:19 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites