Posted 27.05.2013 08:33 Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 17:37 Насколько я понимаю, нельзя предсказать такое явление за достаточно большой промежуток времени, правильно??? Т.е. невозможно сказать, что там - то там через 10 часов, к примеру, будет землетрясение... Я слышала, что за пару минут могут, а дольше уже невозможно. Логично? Ну почему можно, есть старые методы, Например, можно отслеживать уровень грунтовых вод – при сжатии пород земной коры их пористость уменьшается, уровень подземных вод повышается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 17:38 по слухам в Андижане люди в течение 3 дней до толчки увидели на небе белые шары или прожекторы, даже назвали их ангелами, сегодня по каким-то прчинам их не оказалось на небе, может кто-нит подтвердит это? Ключевое - "по слухам". Мы что должны подтвердить: что это были ангелы, шары или что это были прожекторы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 17:43 по слухам в Андижане люди в течение 3 дней до толчки увидели на небе белые шары или прожекторы, даже назвали их ангелами, сегодня по каким-то прчинам их не оказалось на небе Знаете, в Сочи тоже люди видели в небе облака в виде олимпийских колец. А щас их там нет. Что теперь им ожидать, интересно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 17:47 Говоришь Кореана. Проложи мысленно перпендикулярную линию от Кореаны в сторону ул.Буденного. Вот оттуда и раздавался звук разбившегося стека т.к. там куча индивидуальных построек неизвестно какого века. У меня окно спальни смотрит туда. А гул ощущался повсюду. Ну звук разбивающихся бутылок (стекла) по ночам для Будёнки как бы традиция. Представь что при первом толчке все бутылки из ручонок вывалились разом. Судя по наводке корректировка велась со спальни выше маг. Болажон. Я рад что меня от точки встречи мысленного перпендикуляра и Будёнки отделяет стена из бетонных блоков и пространство с часовыми. От domovyonok Народ, а вы не предполагаете, что есть связь между грозой позапрошлой ночью и ЗТ? Даже не предполагаю,а знаю точно связь железная и то и другое мешают спать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 17:53 Арматуру нужно вязать ... Мне кажется, назрела необходимость создать тему об арматуре. Тема-то, оказывается, животрепещущая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 17:54 Ребят, а где в панельных французских домах (зал-спальня вагончиком) несущая стена? Кто говорит коридор - ванна, кто - входная дверь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 18:04 Слава Аллаху что мы все живы ! Но народ правдо ли люди говорят что в 3-4 часа ночи сегодня будет еше один толчек и на много сильнее этого !? Кто нить слыхал про это ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 18:11 Но народ правдо ли люди говорят что в 3-4 часа ночи сегодня будет еше один толчек и на много сильнее этого !? Кто нить слыхал про это ? Конечно, правда! Это где Вам сказали? На улице, в автобусе или по телефону друг сообщил? Если так - то правда, достоверней источников в природе не существует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 18:13 (edited) Слава Аллаху что мы все живы ! Но народ правдо ли люди говорят что в 3-4 часа ночи сегодня будет еше один толчек и на много сильнее этого !? Кто нить слыхал про это ? Люди ошибаются, с прогнозировать землетресение нельзя. Это всё в области сарафанного радио <_< P.S. опередили :( Edited 20.07.2011 18:14 by This is it 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 18:13 Ну всё поползли страшилки на ночь глядя...такого ни один спец не выявит в такие короткие сроки и за бесплатно.спокойного сна всем,авось до конца света доживем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 18:13 Конечно, правда! Это где Вам сказали? На улице, в автобусе или по телефону друг сообщил? Если так - то правда, достоверней источников в природе не существует. Я спросил ! Я не сказал что это так ! И во вторых если вы думаете что это правда ! Бегите на улицу спасайте джунгли ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 18:19 Я живу в 16 этажном экспериментальном доме на Ойбеке, дом довольно крепкий, но при землетрясениях все-равно не очень приятно находится в помещении... О как землетрясение обнаруживает всех соседей вокруг - балкон моей квартиры смотрит на этот дом через баскетбольную площадку. Сафшафан сказал:"Жемчуг" в самом крайнем случае просто ляжет.. Ни "жемчуг", ни дом близнец Марины лечь не могут - они сделаны по принципу "ваньки-встаньки" (речь идет о балансировке), если кто помнит эту игрушку конечно. DOS : А чо, Сицилия уже в Германии? Ну когда Греция считай в кармане,чё там с островками мелочиться! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 18:20 Слава Аллаху что мы все живы ! Но народ правдо ли люди говорят что в 3-4 часа ночи сегодня будет еше один толчек и на много сильнее этого !? Кто нить слыхал про это ? Посиди в бане дня три за распространение провокационных слухов. Как выйдешь ,расскажешь нам, был землетряс сегодня в 3-4 ночи, или нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 18:21 Я спросил ! Я не сказал что это так ! И во вторых если вы думаете что это правда ! Бегите на улицу спасайте джунгли ! Это не я думаю, это Вы спрашиваете, правда ли это? Вам для того, чтоб поверить в правду достаточно того, чтоб Вам кто-то на форуме просто сказал "Да, правда"? Кстати, а о каких джунглях идет речь? Не знаю, как Вам, а мне повезло жить в столице, красивейшем и любимом городе! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 18:22 О как землетрясение обнаруживает всех соседей вокруг - балкон моей квартиры смотрит на этот дом через баскетбольную площадку. Вы живете в доме №3? тогда мое окно смотрит на ваш дом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 18:23 (edited) Из очень авторитетного источника,с него все мировые агенства черпают новости-ОБС Народ,призываю всех успокоиться.Не нагнетайте истерии,не нужно опираться на слухи.Ну что развели панику такую,первый раз что ли трясёт.Всё будет нормально. Всех откопают. Edited 20.07.2011 18:28 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 18:25 Подполковник МЧС, который проводил давно обучение , делал акцент если землетрясение произошло, следующие толчки если и будут, то значительно слабей . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 18:28 Вы живете в доме №3? Угадали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 18:47 Посиди в бане дня три за распространение провокационных слухов. Как выйдешь ,расскажешь нам, был землетряс сегодня в 3-4 ночи, или нет. Надо написать - ПРАВДА!!! пущай сидят и трясутся.. Достали, блин, ну сколько можно) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 18:52 А мне как всегда повезло - я спала и даже не проснулась. Аж немного обидно, наверно адреналина не хватает , хоть землетрясений жутко боюсь. Сегодня целый день везде разговоры только об этом, представляю стресс какой :( . Жалко тех, кто пострадал конечно :( на днях фонарики китайские запускали ) я видела один ) Около месяца назад огоньки в небе сверкали, правда красного цвета, на салют похожие - говорили фонарики китайские 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 19:06 Всем спокойной ночи!!! Душа так и просит написать: "ВСЕМ ДО ЗАВТРА" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 19:08 Надо написать - ПРАВДА!!! Так и сказали. Обиделся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2011 02:18 (edited) Ну что, ночь прошла спокойно... Честно говоря я и забыл что что то там, должно быть, зашел сюда и вспомнил ... сначала в 2 часа дня, потом 5 вечера, потом в 20-00, потом в 22-00, последнее что там было в 3 ночи . : За минувшую ночь Узбекистан пережил 15 подземных толчков В ночь с 19 на 20 июля на территории Узбекистана произошло землетрясение магнитудой 6,2, эпицентр находился на территории Киргизии в 225 километрах от Ташкента и всего в 30 километрах от Ферганы. В сейсмостанции "Ташкент" сообщили, что всего было зафиксировано около 15 подземных толчков, самый сильный из которых произошел в 00:35 по местному времени. В столице Узбекистана интенсивность толчков составила 5 баллов по шкале Рихтера Остальные, более слабые, не превышали 1,5 балла по шкале Рихтера. Напомним, согласно данным МЧС Республики, информации о жертвах и разрушениях на территории Узбекистана не поступало. Edited 21.07.2011 02:23 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2011 02:36 Да ладно блин не так уж сильно и трясло,люди так любят разводить панику. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2011 02:52 За минувшую ночь Узбекистан пережил 15 подземных толчков Чёт сразу Японию вспомнил .. Да ладно блин не так уж сильно и трясло Вы видать на земле живете, в многоэтажных домах трясло так, что многие на улицу выбежали... 0 Share this post Link to post Share on other sites