Posted 27.05.2013 08:33 Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 12:31 (edited) строчу с ноутюука расположивший под железный кроватью расположеный дверной прекрытие Edited 27.05.2013 12:40 by Dishenzo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 12:32 Ну вот и первая жертва стихии - @Vlad, 3 дня ридонли. Остальным участникам диспута настоятельно рекомендую прочитать шапку темы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 13:02 Короче, тему надо жестко секирить. Как есть - убей ОБС-мейкеров бобра - спаси дерево Форум ! ЗЫ: Я все-таки хочу опять призвать к созданию ТОЙ темы, о которой писал в теме "Модерирование разделов" ... это самый действенный вариант, товагищИ ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 13:12 Влад, вот любому здоровому человеку понятно что тряски предугадать нельзя, уж сколько раз перелопаченная тема. Как можно к слухам относиться сколь-либо серьёзно? И требовать разъяснений? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 13:15 ЗЫ: Я все-таки хочу опять призвать к созданию ТОЙ темы, о которой писал в теме "Модерирование разделов" .. "Как нам реорганизовать Рабкрин?" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 13:15 Здесь вот: http://astrozet.net/...p=271599#271599 есть один прогнозист. Но не ручаюсь наверно, т.к. мнения большинства склоняется к причислению его методик к шарлатанству от астрологии. Вот, кстати, на 31-ое прогнозирует. Будет проверка его методикам, а то, чего доброго, дописывает даты постфактум...)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 13:24 Здравствуйте!Я впервые на форуме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 13:33 Слушайте, завязывайте всякую хрень нести, уже HAARP приплели - это же полный привет! НИГДЕ в мире не существует методики предсказания землетрясений, поэтому все и всякие "прогнозы" есть вздор. Единственный метод предсказать землетрясение - засунуть датчики на глубину от 5 до 20 км, что на сегодня физически неосуществимо (рекордную скважину глубиной 15 км на Кольском полуострове бурили 20 лет). И вот еще что я хочу сказать - проблема не в том, что может произойти землетрясение, а в том, что далеко не все здания его выдержат. Но это уже проблема государственного масштаба. Поэтому если кто-то особо переживает за свою жизнь, пусть лучше озаботится поиском безопасного жилья. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 13:51 И вот еще что я хочу сказать - проблема не в том, что может произойти землетрясение, а в том, что далеко не все здания его выдержат. Я бы сказал больше - проблема в обучении людей вести себя адекватно во время стихийный бедствий и катаклизмов. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 17:26 а ну вот нашли крайнего )) молодцы. да уж..... видимо так Теперь насчет "предсказать невозможно никакими способами". Во-первых, что значит предсказать - может у всех тут разное понимание этого слова..? Научное предсказание это приведение ВЕРОЯТНОСТИ события на основе совокупности релевантных факторов и их тенденций на максимальном длинном промежутке времени (в статистике это называется Time Series) Это НЕ 100% утверждение, а просто вероятность возникновения события. Как по Вашему прогнозируют такое вроде бы непрогнозируемое с обывательской точки зрение явление как погода на 2-3 недели вперед, когда еще нет явных признаков и движений климатических масс? Именно статистическим способом. В приведенных Владом статьях не было 100% предсказания - что будет так или иначе, а были приведены адекватные ФАКТОРЫ И ВЕРОЯТНОСТЬ землетрясения, если данные факторы будут иметь ту же самую тенденцию. Посмотрите под другим углом на данные вполне интересные статьи - там НЕ написано, что в 2014 году будет землетрясение с магнитудой 8 баллов, там написано что ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ (вроде) 71% что такое событие может произойти. При этом если количество землетрясений за этот период увеличится, то вероятность возникновения скорректирутся в сторону повышения на несколько десятых долей - это обычный статистический расчет. Для такого расчета НЕ нужно специального оборудования, о которым все тут ведут речь, нужен просто компьютер, приложение и много-много качественной статистики, потому что все природные события имеют цикличность и давно исследованные факторы влияния. Если покопаться, слухи поперли со всем известгого ОБС сайта - "Мама.уз", потом кто то слишком умный накатал мессагу в виде от МЧС и начал кидать в Ваттсап и т.д. и т.п. так что не надо тут торг так приспускать... Абсолютно согласна. Дело точно не в этих статьях - их большинство форумчан из-за большого количества букв даже, возможно, и не прочитали, а читали односложные неинформативные вайдоды и ОБС. Конкретно эти несколько статей Влада лично я считаю интересными и познавательными, в которых содержится намного больше конкретики, чем на 30 страницах вайдода. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 17:53 Конкретно эти несколько статей Влада лично я считаю интересными и познавательными, в которых содержится намного больше конкретики, чем на 30 страницах вайдода. Особенно про ишака. К Владу претензии были не на почве науки, а на том, что невесть откуда появившийся психоз про точное время грядущего катаклизма подстёгивался различными вбросами с броскими заголовками, а-ля: Сильные землетрясения возможны в Центральной Азии до 2015 года несмотря на толстые намёки администратора развлекаться в меру, без неуместных сентенций, пусть даже и правильных, но учитывая время легко становящихся провокационными. Пройдёт неделька, устаканится и тогда уже вдоволь можно поговорить De rerum natura. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 18:04 Особенно про ишака. про ишака был оффтоп, как и про алкоголь и красное небо - все кто шутил, прекрасно понимали, что все это должно быть главным редактором по утру из передачи вырезано )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 18:05 все кто шутил Шутники... А кто кто всерьез это все воспринял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 18:14 Шутники... А кто кто всерьез это все воспринял про ишака и красное небо? :wacko: офигеть... в общем то там и неправды не было - ишак реально громко кричал, но надеюсь Вы не прочитали у assdsa его версию причины такого поведения ишака, иначе, боюсь, Ваше мировосприятие действительно могло бы жестко пострадать . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 18:27 (edited) Белоснежка, я не имею ничего против юмора и шуток, даже в свой адрес. Но у всего есть свои пределы и границы. И юморить в этой, как мне кажется серьезной теме, как то не людски что ли. Есть же соответствующие темы - юморите и офтопте там. PS: Мне как то фиолетово почему и зачем ишак орал, и что там assdsa подумал... Каждый извращен в меру своей воспитанности ^_^ Edited 27.05.2013 18:47 by exstrimman 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 18:43 Есть регионы, которые гораздо более сейсмичны чем наш Ташкент. Япония например. Но даже высокотехнологичным японцам до сих не удается точно предсказать землятрясение, хотя о паническом поведении многих животных перед землятрясением знали еще в древние времена. А тут у нас всего пара землятрясений- эдакие Нострадамусы с ишаками как грибы после дождя появляются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 19:14 Не реагируют животные нифига. Есть разная живность и сухопутная, и водоплавающая, и пернатая. Так все дрыхнут до последнего. С толчком просыпаются и начинают концерт, а до - ноль эмоций. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 22:11 @exstrimman, Вы меня простите, а почему в этой теме нельзя юморить-то? Или здесь она у нас трагичная? Или тут нужно только голову пеплом посыпать и вайдосить? Именно здесь и юморить, чтоб напряжение снять. Ну а кто так серьезно воспринимает шутки, так это личное дело каждого. А так-то у нас все темы серьезные, кроме раздела юмор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 05:25 Шухратджон таки склонил в свою секту "Матушка земля"? Эт моё личное мнение..и думаю небезосновательное... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 05:50 (edited) @exstrimman, Вы меня простите, а почему в этой теме нельзя юморить-то? Или здесь она у нас трагичная? Или тут нужно только голову пеплом посыпать и вайдосить? Именно здесь и юморить, чтоб напряжение снять. Ну а кто так серьезно воспринимает шутки, так это личное дело каждого. А так-то у нас все темы серьезные, кроме раздела юмор. Lioness, ладно, так и быть, прощаю Почему именно в этой теме нельзя юморить? Ответ на вопрос, наверное поймет каждый у кого в голове не сквозняк И тема, ну не то чтобы трагичная, тема специфичная, в силу того, что землетрясение есть стихийное бедствие перед которым трепещет любое живое существо, так как предугадать и отвратить его оно не в состоянии. А с чем человек бороться не в силах - он испытывает перед ним суеверный страх на подсознательном уровне. Вайдосить и посыпать голову пеплом, солью, перцем тоже не дело. Это только усугубит и осложнит и без того напряженную обстановку и приведет к панике населения. А паникующее население это страшнее самого землетрясения. Ведь ты же сама прекрасно знаешь что все написанное на форуме это публичное заявление. Т.е. что кроме тебя и твоего оппонента написанный тобой пост читают еще десятки, а может сотни людей с различными характерами, мировозрением, фобиями. И говорить о том, что если они не поняли шутку/юмор это их проблемы есть проявления крайней степени эгоизма. Не путай темы связанные непосредственно с человеческими жизнями и судьбами, с темами чисто я бы сказал философскими, где можно ляпнуть не подумав и никаких последствий твой ляп не возымеет. Edited 28.05.2013 05:51 by exstrimman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 06:06 Ответ на вопрос, наверное поймет каждый у кого в голове не сквозняк У меня, судя по всему, сквозняк :( Я не понимаю, почему нельзя И говорить о том, что если они не поняли шутку/юмор это их проблемы есть проявления крайней степени эгоизма. Сорри, но невозможно предугадать чувство юмора каждого читающего. Не понял - поверил, побежал на улицу, вытащил соседей. ЧТО Вы или я можем сделать в этом случае? Отказаться от юмора? Не, я не готова к такому раскладу. По мне, так юмор, наоборот, помогает справиться с какими-то ситуациями. Не путай темы связанные непосредственно с человеческими жизнями и судьбами, с темами чисто я бы сказал философскими, где можно ляпнуть не подумав и никаких последствий твой ляп не возымеет. Не путаю Просто если Вы имеете в виду ишака или красное небо, то если кто-то воспринимает это жутко серьезно, повторюсь - его личные проблемы Готова признать себя конченной эгоисткой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 06:12 У меня, судя по всему, сквозняк Я не понимаю, почему нельзя И у меня, выходит, тоже самое, я тоже не понимаю почему нельзя тут юморить? И у многих так! Может это вирусное что-нибудь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 06:15 Сорри, но невозможно предугадать чувство юмора каждого читающего. Вот видишь. Сама признаешь то что человек начитавшись здесь, ринется спасаться и прихватит с собой еще соседей по дороге. Т.е. здесь своей писаниной создаете панику среди населения. Прекрасно зная что есть такие люди вы намерено эти события провоцируете что ли? Это как понимать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 06:17 (edited) Прекрасно зная что есть такие люди вы намерено эти события провоцируете что ли? Это как понимать? Н-да... Я и мне подобные даже само землетрясение организовали, чтоб проверить чувство юмора у масс В общем, понимай как знаешь, я озвучила свою точку зрения. Edited 28.05.2013 06:19 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 06:24 Н-да... Я и мне подобные даже само землетрясение организовали, чтоб проверить чувство юмора у масс В общем, понимай как знаешь, я озвучила свою точку зрения. Не ну зачем приписывать себе способности которые тебе не по силам? Ваш удел это юмор Смеяться над людьми. А как же милосердие, сочувствие, человеколюбие? -2 Share this post Link to post Share on other sites