Posted 27.05.2013 08:33 Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 06:20 Соседу дорогу кошка перебежала позавчера, а вчера его сын с дерева упал. Кто будет отрицать, что упал?Ты объяснительную теорию покажи, а не домыслы. Объяснительная теория - теория хаоса подойдет? Если все убежденные скептики и знатоки взаимодействия между литосферой и атмосферой. Скажите тогда какие признаки надвигающегося землетрясения в нашем регионе? Покажите мне объяснительную теорию почему ракета-носитель с Байконура может изменить погоду в Ташкенте? Или это тоже фронты так двигаются? Все в нашем мире взаимосвязано. Хотите вы этого или нет. Верите в это или нет. И даже сильно удаленные объекты от планеты Земля также влияют на различные природные явления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 06:24 Объяснительная теория - теория хаоса подойдет? Не подойдет Если все убежденные скептики и знатоки взаимодействия между литосферой и атмосферой. Скажите тогда какие признаки надвигающегося землетрясения в нашем регионе? Ты себя знатоком позиционируешь? Тогда почему по делу не сказал до сих пор ничего? Покажите мне объяснительную теорию почему ракета-носитель с Байконура может изменить погоду в Ташкенте? Или это тоже фронты так двигаются? Это способ тему слить? Засчитать? Или ответить и углубиться в оффтоп? Ракета она в атмосфере выбрасывает оргомное количество газов, смешивает слои атмосферы и т.д. Но теперь ты ответь, как влияют колебания земной коры на атмосферу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 06:50 Ты себя знатоком позиционируешь? Тогда почему по делу не сказал до сих пор ничего? Но и вы ничего не сказали в опровержение. Вы всего лишь отрицаете. Это способ тему слить? Засчитать? Или ответить и углубиться в оффтоп? Ракета она в атмосфере выбрасывает оргомное количество газов, смешивает слои атмосферы и т.д.Но теперь ты ответь, как влияют колебания земной коры на атмосферу? То есть у ракеты есть мощное воздействие на атмосферу так как она с ней соприкасается. Скажите сколько кДж делает ракета-носитель и сколько энергии выделяется при землетрясении? В масштабах планеты - ракета-носитель (даже тяжелая Энергия) зубочистка на столе. Но при этом она влияет, смешивая слои атмосферы. Точно также идет воздействие литосферы, только в намного больших масштабах. ведь атмосфера соприкасается с литосферой и качается не только ваш дом или другой. Качаются и горы и вся земля на мноооогие километры вокруг. Высвобождается намного больше объемов газов чем при полете. И не только продукты горения топлива + углекислый газ. Там и радон, и метан и прочие газы которые находятся в земной коре. Точно также возникают цунами, но вы почему-то их не отрицаете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 06:59 Но и вы ничего не сказали в опровержение. Вы всего лишь отрицаете. А что мне опровергать? Вашу веру? Проверено опытом вера не опровергается за исключением редких случаев, на то она и вера. Вы верите, но связи не понимаете и не пытаетесь объяснить, что тут опровергать? То есть у ракеты есть мощное воздействие на атмосферу так как она с ней соприкасается. Скажите сколько кДж делает ракета-носитель и сколько энергии выделяется при землетрясении? В масштабах планеты - ракета-носитель (даже тяжелая Энергия) зубочистка на столе. Но при этом она влияет, смешивая слои атмосферы. Точно также идет воздействие литосферы, только в намного больших масштабах. ведь атмосфера соприкасается с литосферой и качается не только ваш дом или другой. Качаются и горы и вся земля на мноооогие километры вокруг. Высвобождается намного больше объемов газов чем при полете. И не только продукты горения топлива + углекислый газ. Там и радон, и метан и прочие газы которые находятся в земной коре. Точно также возникают цунами, но вы почему-то их не отрицаете. Во-первых большая часть энергии тратиться на движение самой коры, так как она во много раз инертнее воздуха, т.е. имеет большую массу и соответственно поглощает намного больше энергии для движения. Во-вторых качание воздуха от коры, воздух - это газ, он упругий. И колебания в нем так просто не передашь. Ну покачался слой 1-2 метра от поверхности и что произошло? В-треьих о каких газах речь при Землетрясении? Откуда они высвобождаются? О газах недочитал оказывается. Газа не так много, чтобы он при каждом Землетрясении высвобождался да еще в огромных количествах, это скорее исключение. А по поводу цунами. Вода близка к несжимаемости, т.е. колебания там передаются намного лучше, чем в воздухе. Пример скорость звука - она примерно равна 330 для воздуха и 1450 для морской воды (зависит от солености, температуры, глубины и т.д.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 07:02 Но и вы ничего не сказали в опровержение. Вы всего лишь отрицаете. Да уж... То есть у ракеты есть мощное воздействие на атмосферу так как она с ней соприкасается. Скажите сколько кДж делает ракета-носитель и сколько энергии выделяется при землетрясении? В масштабах планеты - ракета-носитель (даже тяжелая Энергия) зубочистка на столе. Но при этом она влияет, смешивая слои атмосферы. Точно также идет воздействие литосферы, только в намного больших масштабах. ведь атмосфера соприкасается с литосферой и качается не только ваш дом или другой. Качаются и горы и вся земля на мноооогие километры вокруг. Высвобождается намного больше объемов газов чем при полете. И не только продукты горения топлива + углекислый газ. Там и радон, и метан и прочие газы которые находятся в земной коре. Точно также возникают цунами, но вы почему-то их не отрицаете. Вот именно. Вчера, когда я разговаривала с сейсмологом, он также мне объяснил, что при земдетрясении происходит огромное выделение энергии и углекислого газа, которое способно не только спровоцировать прохладный "ветерок", но и циклоны разворачивать черт-те в какую сторону. Это все равно, что спорить, что раз мы гром слышим не одновременно с молнией, то они вполне самостоятельные явления, не зависящие друг от друга... Кстати, мож тему откроем, ведь непременно найдутся, кто возразит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 07:03 Ко всему прочему - есть хоть одна ссылка на научную статью, где описан этот процесс? До сих пор ни одной не дождался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 07:33 Ко всему прочему - есть хоть одна ссылка на научную статью, где описан этот процесс? До сих пор ни одной не дождался. дайте мне ссылку на научную статью, где это опровергается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 07:39 дайте мне ссылку на научную статью, где это опровергается Может тебе еще дать справку от каждой женщины, что я на ней не женат? Ладно, слив темы засчитан. При чем слив не первый, в первый раз я все же на что-то надеялся. Больше неудобные вопросы задавать не буду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 07:48 Если кто то в серьез считает, что запуск ракеты-носителя с комадрома Байконур, влияет на погоду в Ташкенте, тот глубоко заблуждается!!! Возьмите точную дату запуска, и метеоданные по Ташу за ту же + 2 дня, и если Вы сможете доказать, что изменения (если они есть) связаны именно с запуском, то я думаю что Вас ждет великое научное будущее! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 07:54 Если кто то в серьез считает, что запуск ракеты-носителя с комадрома Байконур, влияет на погоду в Ташкенте, тот глубоко заблуждается!!! Возьмите точную дату запуска, и метеоданные по Ташу за ту же + 2 дня, и если Вы сможете доказать, что изменения (если они есть) связаны именно с запуском, то я думаю что Вас ждет великое научное будущее! А в это уже я верю, но в этой ветке это оффтоп Если хочешь - открывай дополнительную ветку, и там с меня требуйте ссылок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 07:56 За оффтоп прошу прощения! Я не думаю что имее смысл открывать новую тему, по данной дискуссии! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 08:02 (edited) Может тебе еще дать справку от каждой женщины, что я на ней не женат? Ладно, слив темы засчитан. При чем слив не первый, в первый раз я все же на что-то надеялся. Больше неудобные вопросы задавать не буду. Вы просите от меня доказательств то, что это имеет место быть (это описано в учебниках физики. Не прямо, а по логическому заключению законов), но сами не доказываете свою точку зрения какими-либо научными доказательствами. Вы просто говорите: "это не так. Докажите мне что это так". Взаимодействие гидросферы и литосферы имеет место быть? имеет. Так же имеет место быть взаимодействие атмосферы и литосферы - не так разрушительно как с цунами, но это объясняется меньшей плотностью воздуха по сравнению с водой. Полагая, что вы взрослый человек и знаете что такое конвекция, ионизация и изменение состава атмосферы. вот три основных фактора воздействия на климат. Если кто то в серьез считает, что запуск ракеты-носителя с комадрома Байконур, влияет на погоду в Ташкенте, тот глубоко заблуждается!!!Возьмите точную дату запуска, и метеоданные по Ташу за ту же + 2 дня, и если Вы сможете доказать, что изменения (если они есть) связаны именно с запуском, то я думаю что Вас ждет великое научное будущее! Объясните мне резкое похолодание и пасмурность погоды прямо посреди жаркого лета. Причем именно резкое. Причем именно в те дни, после запуска. Те же законы физики. Edited 26.06.2008 08:02 by scud-xx 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 08:04 (edited) Объясните мне резкое похолодание и пасмурность погоды прямо посреди жаркого лета. Причем именно резкое. Причем именно в те дни, после запуска. Те же законы физики. Назовите точные даты запуска.. и я докажу Вам, что они не связаны с изменением синоптической ситуации в Ташкенте! А то что как вы выразились "резкое похолодание и пасмурность погоды прямо посреди жаркого лета" , так это обычные атмосферные процессы, на который влияют совсем другие факторы, (Арал, Арансай), но ни как не запуски! Edited 26.06.2008 08:09 by st.alex 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 08:10 Вы просите от меня доказательств то, что это имеет место быть (это описано в учебниках физики. Не прямо, а по логическому заключению законов) Какое такое логическое заключение законов? Оно для кого логическое? И где эта логическое заключение в научных исследованиях? Т.е. она для вас логическая, а ученные еще не додумались? Я уже сказал, что тему Вы слили. Не надо больше об этом. Я отвечу лишь на конкретную ссылку с научным доказательством того, что связь между явлениями имеет место быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 08:17 Алекс, вот ты щас вредничаешь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 08:21 Какое такое логическое заключение законов? Оно для кого логическое? И где эта логическое заключение в научных исследованиях? Т.е. она для вас логическая, а ученные еще не додумались?Я уже сказал, что тему Вы слили. Не надо больше об этом. Я отвечу лишь на конкретную ссылку с научным доказательством того, что связь между явлениями имеет место быть. http://www.ecologylife.ru/ekologiya-cherno...ryih-na-pe.html Держите. Ищите строчку "Приведены данные наблюдений, 27 июля - 27 августа." после неё читайте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 08:26 Алекс, вот ты щас вредничаешь... Да нет просто устал. В верой спорить невозможно. Верю-не верю это не спор. http://www.ecologylife.ru/ekologiya-cherno...ryih-na-pe.html Держите. Ищите строчку "Приведены данные наблюдений, 27 июля - 27 августа." после неё читайте. Вот это уже намного лучше. После обеда прокомментирую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 08:30 Вот еще мнение, подтверждающее утверждение Алинчика: В основе сейсмосиноптического метода Бокова - отслеживание ежедневных изменений погоды и атмосферы. Для каждого участка Земли существуют особые условия, которые могут вызвать землетрясение. - Больше всего на возникновение землетрясения влияют Солнце и атмосферное давление. Атмосфера весит 512 триллионов тонн, такая воздушная масса постоянно давит на Землю, образуя ландшафтные возвышенности и низменности. Когда атмосферное давление повышается, происходит движение тектонических плит. Как только напряжение в плитах достигает пика, начинаются разломы и землетрясения. Так, за три дня до начала крупнейшего чилийского землетрясения в мае I960 года давление начало расти в западном и одновременно падать в восточном полушарии. Происходила своеобразная перекачка гигантских атмосферных масс из одного полушария в другое. В день землетрясения 21 мая разность средних давлений между полушариями достигла максимума, а 24 мая давление в обоих полушариях выровнялось. Наблюдения с помощью спутников и ракет показывают, что с усилением солнечной активности атмосфера расширяется, в ней нарушается термодинамическое равновесие. Это в свою очередь вызывает ее перестройку и соответственно нарушает равновесие фигуры Земли. Землетрясение возникает как реакция на это нарушение. Источник>> 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 08:44 Я просил ссылки на научные источники, а не желтую прессу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 08:45 а мне кажется что связь между землетрясениями и изменениями погоды имеет место быть. Сегодня как ни крути погода которой не было месяц наверное. Сам замечал, что до или после толчков (наверное зависит от удаленности эпицентра) происходит резкое изменение погоды - сильные ветра, похолодание или потепление (чаще похолодание). Пару раз замечал стоит глубокая осень или начало зимы а погода и недумает поворачивать к зиме. После землетрясения в течение полудня или суток. резко холодало шел дождь или снег. И от запуска с байконура погода как мне кажется тоже может поменяться. Например среди лета вдруг дождь. В данном вопросе не специалист, так что попрошу над моим постом не глумиться. Высказал всего лишь свои наблюдения и мнение по данному вопросу. кстати вот... Еще в конце 80-х годов сотрудники НИИ минерального сырья Министерства геологии СССР, занимавшиеся гелиометрическими исследованиями, научились по содержанию растворенного в подземных водах гелия определять степень интенсивности процессов, происходящих глубоко под землей. А один из сотрудников лаборатории этого института Э. Бороздич обнаружил ранее неизвестное природное явление, которое никак не объясняют традиционные науки о Земле: геология, тектоника, метеорология и климатология. Это учащенное «дыхание» нашей планеты, когда поднятие и опускание горизонта происходит в течение нескольких часов. Явление напоминало конвульсивное дыхание больного человека: короткий нервный «вдох» и резкий «выдох». Исследования показали, что «дышат» небольшие участки Земли радиусом от 10 до 100 километров. «Вдох» и соответственно «выдох» продолжаются от нескольких часов до одних суток. Над местами таких локальных прогибов и поднятий, как удалось выяснить, происходят очень активные атмосферные и геологические процессы. ссылочка на весь текст 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 08:45 (edited) А вот противоположная теория, опровергающее утверждение Алинчика : Таким образом, движение плит — следствие переноса тепла из центральных зон Земли очень вязкой магмой. При этом часть тепловой энергии превращается в механическую работу по преодолению сил трения, а часть, пройдя через земную кору, излучается в окружающее пространство. Так что наша планета в некотором смысле представляет собой тепловой двигатель. Взято с википедии. Кому верить?.. Edited 26.06.2008 08:47 by Голова 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 08:48 (edited) Во-первых большая часть энергии тратиться на движение самой коры, так как она во много раз инертнее воздуха, т.е. имеет большую массу и соответственно поглощает намного больше энергии для движения. Во-вторых качание воздуха от коры, воздух - это газ, он упругий. И колебания в нем так просто не передашь. Ну покачался слой 1-2 метра от поверхности и что произошло? В-треьих о каких газах речь при Землетрясении? Откуда они высвобождаются? О газах недочитал оказывается. Газа не так много, чтобы он при каждом Землетрясении высвобождался да еще в огромных количествах, это скорее исключение. А по поводу цунами. Вода близка к несжимаемости, т.е. колебания там передаются намного лучше, чем в воздухе. Пример скорость звука - она примерно равна 330 для воздуха и 1450 для морской воды (зависит от солености, температуры, глубины и т.д.) Если вы не можете сдвинуть грузовик с места - это не значит, что никто не может. Танк или поезд грузовик выносит на раз. Энергия высвобождаемая землетрясением с магнитудой 7,5 в эпицентре эквивалентна подрыву 1 мегатонны тротила. Там колыхнется и не только земля. Вы также колыхаетесь. На пути сейсмоволн возникают такие вещи как горы, холмы, просто большие пространства. Колышутся ведь? колышутся! И горы колышутся. Мало того и разрушаются или растут. Они и передают кинетическую энергию атмосфере. Я уже упоминал о том, что атмосфера более сжимаема. Поэтому у нас ураганы всесокрушающие не происходят, но сместить фронт - вполне по силам. Газы находятся в самой земле. Они - результат биологических процессов. Смотрите новости. Там нет нет а сообщают о взрывах в шахтах. Откуда газ берется? из земли. нарушается структура земной поверхности - нарушается условия при которых газы задерживались в земле. В 1966 году после землетрясения один ученый (Валентин Уломов - сотрудник института сейсмологии в Ташкенте) выявил закономерность между землетрясением и резким повышением радона в подземных водах, что может позволить прогнозирование крупных землетрясений. Из этого значит, что радон все-таки уже выделяется. Edited 26.06.2008 08:55 by scud-xx 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 08:49 Я просил ссылки на научные источники, а не желтую прессу. Там вначале статьи: Предупреждает ученый-сейсмолог Виктор Боков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 08:58 Почитал ссылку scud-xx. Да мужики явно пимшут про наблюдаемые связи. Конечно я мог бы придраться, что погода меняется по их мнению до землетрясения и изменение погоды они считают геоиндикатором, т.е. симптомом приближающегося землетрясения. Но факт в том, что после разрядки - землетрясения, погода приходит в невозмущенное состояние, т.е. меняется. Т.е. погода меняется от других процессов, которые выливаются в землетрясение и перестают влиять на погоду. Там вначале статьи:Предупреждает ученый-сейсмолог Виктор Боков Ты газеты часто читаешь? Там такой бред в половине заметок и обязательно какого-нибудь ученого приплетут. Отливные и приливные силы действуют в тысячи раз, если не в миллионы сильнее чем разность атмосферного давления, и утверждать то, что написано в статье равносильно анекдотупро отравление овсяным печеньем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2008 09:02 (edited) За сим я думаю можно закрыть обсуждение влияния одного на другое. И принять валидольчику в ожидании следующих толчков. Лично для меня землетрясение самым страшным среди всех катаклизмов Edited 26.06.2008 09:02 by scud-xx 0 Share this post Link to post Share on other sites