6 651 posts in this topic

Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ.

2

On 1/11/2016 at 15:13, trew said:

Значит меня просто от работы шатало в первый день после отпуска :)

Знаете, капустка это хорошо, но надо дома держать и мясные закуски.
1

On 1/11/2016 at 15:20, Neos said:

Знаете, капустка это хорошо, но надо дома держать и мясные закуски.

Извините, но на работе не потребляю! :) Это от усталости :) Организм привык к безделью Edited by trew
0

On 1/11/2016 at 15:34, trew said:

Это от усталости

3-ех часовая тряска перелет все еще дает знать о себе???
0

В 200 км от Вологды 5.1 балла

0

Раньше боялся тряски, а щас мне уже пофиг

0

— У нас вчера землетрясение было! — Ну и как? — Потрясающе.

1

On 1/11/2016 at 13:40, Lioness said:

Ну да, мой из таких :) Хотя, трещины могут быть и не видные глазу, в фундаменте, например.

Лионесс...что , где. когда...опять трясёт?

Кстати. помнишь лет так...несколько тому назад, зайдя сюда после какого то перерыва, на вопрос *а где все?*, ты ответила что все в этой теме, тряс-ло...)

0

On 1/11/2016 at 21:20, Stalker said:

..опять трясёт?

Не, в этом году только 4 землетрясения было. Последнее 9-го числа

0

On 1/11/2016 at 21:24, Sirinius said:

Не, в этом году только 4 землетрясения было. Последнее 9-го числа

Мне только одно землятресение в своей жизни помнится, в это время шёл фильм *Зита и Гита* :D , а всё остпальное после того раза ерунда, хотя в то время я был подростком.

1

про них больше читаю, чем ощущаю

0

On 1/11/2016 at 14:37, trew said:

Сегодня в 14.45 не было? А то я на кресле рабочем проснулся-как бы шатало :D

Мне тоже показалось слегка трясет, примерно в это время. Честно, к тому же даже пару раз как-будто, с промежутком минут в пять-семь.

0

Сир, ты там вопрошал, почему три за сутки было?

On 1/9/2016 at 12:18, Lioness said:

По три раза за сутки как вчера

On 1/9/2016 at 12:27, Sirinius said:

откуда вчера три?

Это из прессы за 9 января.

9 января в 4:02 по местному времени в Ташкенте ощущалось землетрясение силой около 3 баллов. По сведениям сейсмологов, эпицентр землетрясения находился на расстоянии 57 километров от столицы Узбекистана в районе города Янгиюль (Ташкентская область). Магнитуда землетрясения в эпицентре составила 3,6. Это третий подземный толчок, произошедший за последние сутки, и девятый за последние три месяца.
Edited by Lioness
1

Тема стала одна из активных, мы тут со своим шумом уже можем потрясти немножко :p

0

Я думаю что здесь журналисты имели в виду "в течении последних суток", т.е. за несколько дней.

0

On 1/12/2016 at 04:25, Nocard said:

Я думаю что здесь журналисты имели в виду "в течении последних суток", т.е. за несколько дней.

Да? Я всегда полагала, что сутки - это 24 часа :) Edited by Lioness
0

А писавший, возможно, полагал по другому

0

Вопросы.

Вы сказали родным и детям-Что делать если Вы дома(ночью,днём)?

Вы сказали родным и детям-Что делать если они в учебных заведениях или на работе или на улице ?

Вы сказали родным и детям-Что делать если произойдут масштабные обрушения (здания ,мосты) ?

(лично я сказал ,объяснил)

0

On 1/12/2016 at 04:45, Nocard said:

А писавший, возможно, полагал по другому

Ну гадать можно бесконечно, что имел в виду писавший :lol:

On 1/12/2016 at 04:56, hocum said:

Вы сказали родным и детям-Что делать если произойдут масштабные обрушения (здания ,мосты) ?

И что надо делать?
0

On 1/11/2016 at 21:26, Stalker said:

Мне только одно землятресение в своей жизни помнится, в это время шёл фильм *Зита и Гита* :D , а всё остпальное после того раза ерунда, хотя в то время я был подростком.

а мне было 4 года но помню до сих пор... Тогда попадали все кувшины со шкафов и один упал прямо на обогреватель в итоге он разбился и осколок прямо на на нагретую пружину и как в прямом смысле вдруг выстреливает от нагрева, что пострашнее землетряса было. А так да все на улицу вышли, толпы народа, холодно еще было... ух жуть ))

Ну вот пример когда сначала тряхнуло легко а потом...

28 мая 1887 года город Верный постигло ужаснейшее несчастье. В прекрасное тихое утро утопающий в зелени цветущих садов и алей город был пробужден от сна сильным подземным толчком, от которого задребезжали стекла, затрещало в домах. Испуг жителей продолжался недолго, так как толчок и колебание земли были непродолжительны, вреда ничему не причинили. Отнесли толчок этот к явлениям заурядным, какие в последнее время повторялись довольно часто, обыватели города успокоились и снова расположились спать. Было очень рано, еще и простой класс не вставал к своим дневным работам.

Но минут через 10 после первого толчка, в исходе пятого часа, произошло внезапно сильнейшее землетрясение, от которого сразу стали рушиться все здания, стены растрескались и падали, двери и окна вылетали с косяками, валилась штукатурка, обрушивались потолки, падали балки и печи, крыши ломались и надвигались на дома. Гул землетрясения смешался с гулом и треском рушившихся зданий; над городом взвилось облако пыли, и за несколько шагов нельзя было различить предметов. Страх и ужас овладел всеми живыми существами. Люди стали выскакивать из своих домов, но внезапное разрушение лишало уже и этой возможности: падающие балки, потолки и стены заваливали двери, перекосившиеся косяки защемляли их, поднявшаяся пыль не давала возможности различать выхода. Люди, задыхаясь от пыли, метались к выходу, многие искали спасения под косяками дверей и выскакивали на свет то через внезапно вываливающуюся стену, то в вылетевшее окно. На ногах нельзя было держаться, люди падали на бегу, а выскочившие из дома садились на землю и в страхе творили молитву…

Продолжалось это не более двух минут, но они казались вечностью, казалось, земля должна провалиться и наступает конец всему живущему, всему миру…

И ведь раз на раз не приходится когда обратка сильнее... Обычно всегда наоборот. Ну и как себя вести? После обычного толчка сильного сидеть дома и ждать будет или нет или бежать на улицу, я в общем то за последние лет 20 не разу не выходил из дома после тряски, но после таких чтений задумаешься.. Edited by Vlad
2

Нестоит беспокойится сильные землетрясения у нас с переодичностью в 100 лет, 1866году было сильное землятресение патом в 1966 , так что ждите ориентировачно в 2066 году) хотя у меня уже выробаталась некая параноя землятресения, когда что то рясется я начинаю смотреть на люстру и проверять мерещится мне или нет:)

4

On 1/12/2016 at 05:11, Hainz said:

Нестоит беспокойится сильные землетрясения у нас с переодичностью в 100 лет, 1866году было сильное землятресение патом в 1966

Статистика последних 100 лет? :lol:
0

- Наиболее сильные (7-8 баллов) землетрясения ощущались в Ташкенте в:

апреле 1866 года,

4 февраля и 4 апреля 1868 года,

29 ноября 1886 года,

7 июня 1924 года,

3 ноября 1946 года,

26 апреля 1966 года,

11 декабря 1980 года.

On 1/12/2016 at 05:11, Hainz said:

Нестоит беспокойится сильные землетрясения у нас с переодичностью в 100 лет, 1866году было сильное землятресение патом в 1966 , так что ждите ориентировачно в 2066 году) хотя

Вот это любимая тема тех кто любит успокоить население. Но проблема в том, что чисто Ташкентские землетрясения это одно, а те что рядом с 11 балами и вокруг с 8 это другое... Edited by Vlad
0

On 1/12/2016 at 04:57, Lioness said:

И что надо делать?

Это вопрос Вам ?Я же не знаю в каком доме живёте,торцевая или нет,этаж.

Есть ли в коридоре шкаф?

То боюсь :huh:, то пытаетесь приколоть :facepalme: глупо.

On 1/12/2016 at 05:14, Lioness said:

Статистика последних 100 лет?

Тут не смеяться надо,а сделать выводы и принять меры.
0

Панельные четырёхэтажки хрен сломаются. Смотрел по ТВ как их ломали в Москве. Неубиваемые строения. В Спитаке большинство ригельных 9 этажек устояло, а вот с кирпичными строениями хуже конечно ИМХО

0

On 1/12/2016 at 05:33, hocum said:

Это вопрос Вам ?Я же не знаю в каком доме живёте,торцевая или нет,этаж.

А при чем тут дом, если я спросила о

On 1/12/2016 at 04:56, hocum said:

Что делать если произойдут масштабные обрушения (здания ,мосты) ?

Что делать, если обрушатся мосты и здания?

On 1/12/2016 at 05:33, hocum said:

то пытаетесь приколоть глупо.

Подколоть? :icon_eek: Странно ты как-то видишь вопрос :icon_eek: Ты спросил, сказали ли мы и знаем ли мы, что делать в случае обрушения мостов и зданий. Я не знаю, что делать, поэтому спросила.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.