Posted 27.05.2013 08:33 Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 15:20 Значит меня просто от работы шатало в первый день после отпуска Знаете, капустка это хорошо, но надо дома держать и мясные закуски. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 15:34 (edited) Знаете, капустка это хорошо, но надо дома держать и мясные закуски. Извините, но на работе не потребляю! Это от усталости Организм привык к безделью Edited 11.01.2016 15:37 by trew 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 15:40 Это от усталости 3-ех часовая тряска перелет все еще дает знать о себе??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 17:36 В 200 км от Вологды 5.1 балла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 20:35 Раньше боялся тряски, а щас мне уже пофиг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 20:56 — У нас вчера землетрясение было! — Ну и как? — Потрясающе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 21:20 Ну да, мой из таких Хотя, трещины могут быть и не видные глазу, в фундаменте, например. Лионесс...что , где. когда...опять трясёт? Кстати. помнишь лет так...несколько тому назад, зайдя сюда после какого то перерыва, на вопрос *а где все?*, ты ответила что все в этой теме, тряс-ло...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 21:24 ..опять трясёт? Не, в этом году только 4 землетрясения было. Последнее 9-го числа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 21:26 Не, в этом году только 4 землетрясения было. Последнее 9-го числа Мне только одно землятресение в своей жизни помнится, в это время шёл фильм *Зита и Гита* , а всё остпальное после того раза ерунда, хотя в то время я был подростком. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 21:30 про них больше читаю, чем ощущаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 21:40 Сегодня в 14.45 не было? А то я на кресле рабочем проснулся-как бы шатало Мне тоже показалось слегка трясет, примерно в это время. Честно, к тому же даже пару раз как-будто, с промежутком минут в пять-семь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 03:23 (edited) Сир, ты там вопрошал, почему три за сутки было? По три раза за сутки как вчера откуда вчера три? Это из прессы за 9 января. 9 января в 4:02 по местному времени в Ташкенте ощущалось землетрясение силой около 3 баллов. По сведениям сейсмологов, эпицентр землетрясения находился на расстоянии 57 километров от столицы Узбекистана в районе города Янгиюль (Ташкентская область). Магнитуда землетрясения в эпицентре составила 3,6. Это третий подземный толчок, произошедший за последние сутки, и девятый за последние три месяца. Edited 12.01.2016 03:24 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 04:15 Тема стала одна из активных, мы тут со своим шумом уже можем потрясти немножко :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 04:25 Я думаю что здесь журналисты имели в виду "в течении последних суток", т.е. за несколько дней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 04:38 (edited) Я думаю что здесь журналисты имели в виду "в течении последних суток", т.е. за несколько дней. Да? Я всегда полагала, что сутки - это 24 часа Edited 12.01.2016 04:38 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 04:45 А писавший, возможно, полагал по другому 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 04:56 Вопросы. Вы сказали родным и детям-Что делать если Вы дома(ночью,днём)? Вы сказали родным и детям-Что делать если они в учебных заведениях или на работе или на улице ? Вы сказали родным и детям-Что делать если произойдут масштабные обрушения (здания ,мосты) ? (лично я сказал ,объяснил) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 04:57 А писавший, возможно, полагал по другому Ну гадать можно бесконечно, что имел в виду писавший Вы сказали родным и детям-Что делать если произойдут масштабные обрушения (здания ,мосты) ? И что надо делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 05:10 (edited) Мне только одно землятресение в своей жизни помнится, в это время шёл фильм *Зита и Гита* , а всё остпальное после того раза ерунда, хотя в то время я был подростком. а мне было 4 года но помню до сих пор... Тогда попадали все кувшины со шкафов и один упал прямо на обогреватель в итоге он разбился и осколок прямо на на нагретую пружину и как в прямом смысле вдруг выстреливает от нагрева, что пострашнее землетряса было. А так да все на улицу вышли, толпы народа, холодно еще было... ух жуть )) Ну вот пример когда сначала тряхнуло легко а потом... 28 мая 1887 года город Верный постигло ужаснейшее несчастье. В прекрасное тихое утро утопающий в зелени цветущих садов и алей город был пробужден от сна сильным подземным толчком, от которого задребезжали стекла, затрещало в домах. Испуг жителей продолжался недолго, так как толчок и колебание земли были непродолжительны, вреда ничему не причинили. Отнесли толчок этот к явлениям заурядным, какие в последнее время повторялись довольно часто, обыватели города успокоились и снова расположились спать. Было очень рано, еще и простой класс не вставал к своим дневным работам. Но минут через 10 после первого толчка, в исходе пятого часа, произошло внезапно сильнейшее землетрясение, от которого сразу стали рушиться все здания, стены растрескались и падали, двери и окна вылетали с косяками, валилась штукатурка, обрушивались потолки, падали балки и печи, крыши ломались и надвигались на дома. Гул землетрясения смешался с гулом и треском рушившихся зданий; над городом взвилось облако пыли, и за несколько шагов нельзя было различить предметов. Страх и ужас овладел всеми живыми существами. Люди стали выскакивать из своих домов, но внезапное разрушение лишало уже и этой возможности: падающие балки, потолки и стены заваливали двери, перекосившиеся косяки защемляли их, поднявшаяся пыль не давала возможности различать выхода. Люди, задыхаясь от пыли, метались к выходу, многие искали спасения под косяками дверей и выскакивали на свет то через внезапно вываливающуюся стену, то в вылетевшее окно. На ногах нельзя было держаться, люди падали на бегу, а выскочившие из дома садились на землю и в страхе творили молитву… Продолжалось это не более двух минут, но они казались вечностью, казалось, земля должна провалиться и наступает конец всему живущему, всему миру… И ведь раз на раз не приходится когда обратка сильнее... Обычно всегда наоборот. Ну и как себя вести? После обычного толчка сильного сидеть дома и ждать будет или нет или бежать на улицу, я в общем то за последние лет 20 не разу не выходил из дома после тряски, но после таких чтений задумаешься.. Edited 12.01.2016 05:13 by Vlad 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 05:11 Нестоит беспокойится сильные землетрясения у нас с переодичностью в 100 лет, 1866году было сильное землятресение патом в 1966 , так что ждите ориентировачно в 2066 году) хотя у меня уже выробаталась некая параноя землятресения, когда что то рясется я начинаю смотреть на люстру и проверять мерещится мне или нет:) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 05:14 Нестоит беспокойится сильные землетрясения у нас с переодичностью в 100 лет, 1866году было сильное землятресение патом в 1966 Статистика последних 100 лет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 05:19 (edited) - Наиболее сильные (7-8 баллов) землетрясения ощущались в Ташкенте в: апреле 1866 года, 4 февраля и 4 апреля 1868 года, 29 ноября 1886 года, 7 июня 1924 года, 3 ноября 1946 года, 26 апреля 1966 года, 11 декабря 1980 года. Нестоит беспокойится сильные землетрясения у нас с переодичностью в 100 лет, 1866году было сильное землятресение патом в 1966 , так что ждите ориентировачно в 2066 году) хотя Вот это любимая тема тех кто любит успокоить население. Но проблема в том, что чисто Ташкентские землетрясения это одно, а те что рядом с 11 балами и вокруг с 8 это другое... Edited 12.01.2016 05:20 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 05:33 И что надо делать? Это вопрос Вам ?Я же не знаю в каком доме живёте,торцевая или нет,этаж. Есть ли в коридоре шкаф? То боюсь , то пытаетесь приколоть глупо. Статистика последних 100 лет? Тут не смеяться надо,а сделать выводы и принять меры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 05:36 Панельные четырёхэтажки хрен сломаются. Смотрел по ТВ как их ломали в Москве. Неубиваемые строения. В Спитаке большинство ригельных 9 этажек устояло, а вот с кирпичными строениями хуже конечно ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 05:39 Это вопрос Вам ?Я же не знаю в каком доме живёте,торцевая или нет,этаж. А при чем тут дом, если я спросила о Что делать если произойдут масштабные обрушения (здания ,мосты) ? Что делать, если обрушатся мосты и здания? то пытаетесь приколоть глупо. Подколоть? Странно ты как-то видишь вопрос Ты спросил, сказали ли мы и знаем ли мы, что делать в случае обрушения мостов и зданий. Я не знаю, что делать, поэтому спросила. 0 Share this post Link to post Share on other sites