6 619 posts in this topic

Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ.

2

слегонца трясло

меньше пить надо :)

2

В сообщении или в доме у всех соседей сверху?

:icon_eek: Меня терзают смутные сомненья (с)

Львица ты,ли это ?

Что-то вопрошающий, твоей мудрости уровнем не тянет :icon_eek:

2

http://ru.wikihow.co...и-землетрясении

вот хорошая инструкция !

жаль, что перевод бредовый:

Найдите укрытие. Это первое правило поведения при землетрясении, которым руководствуются в США.Спрячьтесь под прочный предмет мебели, чтобы, в случае падения стены, вы укрылись в образованной им нише. Однако этот метод “жизненного пространства” не применим в случае землетрясения, и не советуется службами спасения.
0

Что-то вопрошающий, твоей мудрости уровнем не тянет

Что опять не так? :lol: Какой-то ты сильно восприимчивый, что ли :icon_eek: Или это не ты? :lol:
0

Что опять не так? :lol: Какой-то ты сильно восприимчивый, что ли :icon_eek: Или это не ты? :lol:

Да я :angry: ,это сестра -я.

Скажу по другому-меня к этому готовили(армия)

1

Гнилой базар.

Есть приказ в случае ЧП обеспечить в течение 6

а приказа отменить землятресения нет?
2

Вот и надо брать жильё на последних этажах. Скорей откопают и меньше сверху падать будет

3

Вот и надо брать жильё на последних этажах.

Неправильно мыслишь. Идеальный вариант собственный дом с участком в наших реалиях.
0

Это в идеале. А на практике 80 % жители многоэтажных домов. И почему-то последние этажи у нас не любчь,а в других странах наоборот

0

жаль, что перевод бредовый:

Да, перевод никудышный. Там вообще все не так просто.

В США есть 2 версии, как нужно себя вести при землетрясении.

1. Треугольник жизни (Triangle of Life). Написан каким то чуваком, якобы изучавшим землетрясения в Турции. Принцип на картинке:

triangle-of-life-2.jpg?w=300

Ищем что-нибудь крепкое и ложимся у основания в позу младенца так, чтобы при обрушении конструкций образовался треугольник, где мы и окажемся.

2. Падай, "укройся", держись! (Drop! Cover! Hold On!). Официальный совет и позиция Красного креста в США. В картинках тут: http://www.dropcoverholdon.org/

Все до безобразия просто: никуда не бежать, падать на землю, укрыться чем нибудь (под крепкий стол например) и держаться. Если застало в кровати - никуда не скатываться, безопаснее оставаться в кровати.

Красный крест США выступил с критикой первого совета о "треугольнике" (оригинал тут, кому интересно). Аргументируют они так:

1. Сравнивать одну страну в плане тряски, строения зданий и как они разрушаются с другой страной - нельзя ни в коем случае. Везде дома строят по разному и рушатся они тоже не одинаково.

2. Очень редко дома в США складываются карточным домиком, большинство травм люди получают, когда начинают куда то бежать, тем самым получая ранения от падающих предметов, стекла и прочего.

3. Метод "Падай, укройся, держись" давно испробован, изучен многими спасательными организациями и наиболее легок для понимания детьми.

4. Грамотное нахождение, планирование и использование безопасных мест при обрушении здания (треугольников, пустот) не смертельно и может быть полезно, но это очень сложно из-за специфики каждого здания и планировки. А официальный метод прост и эффективен.

В чем оба метода сходятся, так это то, что НЕЛЬЗЯ прятаться в дверных проемах. Дословный примерный перевод:

"Красный крест США не рекомендует прятаться в дверных проемах уже более 10 лет. Проблема в том, что дверные проемы построены не встроеными в здание и не могут служить укрытием. Также, дверные проемы не расчитаны на более чем одного человека."

Какие из этого всего можно сделать выводы?

1. Рекомендации о поведении во время землетрясения должно давать государство или государственные органы, которые в курсе конструкции зданий, их состоянии и прочих факторов. Они должны давать взвешенные советы что делать, а чего делать нельзя. И обязательно официально учить этому начиная со школы.

2. Не желательно переносить советы из другой страны как истинные. Но за неимением других можно взять за основу базовые принципы. Не бежать на лестницу, не бежать в дверной проем (если нет оф. инфы, что они специально для этого у нас сконструированы) и вообще особо никуда не бежать, особенно если этаж больше первого. Но это все ИМХО, свой вывод каждый может сделать сам.

Edited by BredoGen
0

... И почему-то последние этажи у нас не любчь,а в других странах наоборот

М.б. потому что там крыши не текут, лифты работают, бомжи не ночуют и землетрясений не бывает? :)

0

Если застало в кровати - никуда не скатываться, безопаснее оставаться в кровати.

то люстра отфигачит мне ноги)) не буду дёргаться в панике

М.б. потому что там крыши не текут, лифты работают, бомжи не ночуют и землетрясений не бывает?

живу на последнем 5-й год. Крыша не течёт, лифты работают, бомж у мусорной трубы ночевал один раз

Edited by Sirinius
0

то люстра отфигачит мне ноги)) не буду дёргаться в панике

Кстати да, там на этот счет пометочка. Безопасно оставаться в кровати в случае, если вы подготовили свое спальное место к землетрясению. Оно вдали от люстры, зеркала, картин и всего того, что может на вас упасть во время тряски :) Еще подушкой можно прикрыться, чтобы увеличить шансы своей головы на целостное состояние.

0

М.б. потому что там крыши не текут, лифты работают, бомжи не ночуют и землетрясений не бывает? :)

В Японии бывает. Но и там верхи в цене. А крышу над собой можно сделать Edited by ShPioN
0

Если в холодное время будет люди померзнут, летом больше шансов выжить.

Тогда уж давайте, чтоб оно и днём было, в обед, когда большинство людей пониже к земле или вообще на свежем воздухе. :) А то в два часа ночи можно совершенно напрасно проснуться в случае ЧС

Еще подушкой можно прикрыться, чтобы увеличить шансы своей головы на целостное состояние.

Шов на потолке прямо надо мной во время сна :lol:

0

Шутки-шутками, а правда такова.

Командир группы(ГБР) был в Армении-участвовал в разборе завалов(позднее чтоб исключить мардёрку),да и просто в помощь .Привлекли солдат.В 50 % люди гибли под завалами от барахла, мебель придавила. Порезы стеклом,осколками посуды.Разбираешь вроде легко-т,е, чел мог выбраться .А у него башка пробита люстрой,картиной,полкой.

Это с его слов.

1

Я так понимаю, толчки привели к массовому расстройству зрения у форумчан.

Любителей флуда прошу приготовить шайки, веники и прочий банный инвентарь

ЭПМ

0

Народ, хорошь а..?! и так сцыкотно..

Edited by Александр А.
0

Блин, снова пара баллов... :unsure:

0

Надоело уже :angry:

1

Толчки не дают спать...уфэ.. 9 этаж..убегать некуда..шатает а я вам пишу.. Вот сильнее уже шатает

Реально надоело..

1

Чуток было, только кроме меня дома ни кто не заметил

0

опять, пока кароче снега не будет. так и будет колбасить.

0

толчка 3 точно )) ну так бала 3 не более

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.