6 619 posts in this topic

Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ.

2

Что-то активно стали астрологи заниматься предсказыванием землетрясений.

Ага, есть такое, как и прогнозирование погоды. Если с последним дела обстоят более или менее - в наличии тысячелетний опыт предшественников, то с сейсмологией результаты далеки от удовлетворительных.
0

Как вы предскажите то,что происходит под землей на большой глубине в огромных масштабах?Просто вдумайтесь в смысл. Можно лишь искать какие-то взаимосвязи, надеяться на многолетний опыт,анализировать кучу всякой дребедени инфы. Чтобы предсказать заранее столкновение плит,нужно знать,как они двигаются,в какую сторону,с какой скоростью - и всю эту информацию надо получать своевременно. Пока что оборудованием, которое могло бы предоставить эту инфу, мы не обладаем, а точнее даже не знаем, каким образом снять эту инфу, по какому принципу построить это самое оборудование. ИМХО, чем заниматься этим, проще просто строить сейсмостойкие дома, действительно сейсмостойкие, вплоть до самых сильных землетрясений. Это мы можем и это реально. И вообще не париться на эту тему - пусть хоть на 9 баллов трясет, домашний аттракцион, поболтало и дальше спать.

По поводу облаков - бред. Я как увидел и разобрался,в чем смысл,ужаснулся наф. У нас над Ташкентом такие облака по 7 раз на дню. А ещё полистал форумы, ой ужас там по постам можно ещё сезонов 5 X-Files снять :D

А вот статья Влада внушила уверенность - коротко, максимально просто и научно, аргументированно. Я про интервью с нашими сейсмологами.

Я бы куда больше озадачивался над вопросом, насколько полностью дом, в котором я живу, строился согласно регламенту. Ведь куда страшнее, когда ответственные люди подходят к вопросу халатно, воруют строй материалы. Заложили сейсмостойкий дом, построили карточный домик. Вот о чем, если и стоит, то надо задуматься.

Edited by My3bIKaHT
0

насколько полностью дом, в котором я живу, строился согласно регламенту.

и сколько несущих стен снесли соседи снизу

0

А вот статья Влада внушила уверенность - коротко, максимально просто и научно, аргументированно. Я про интервью с нашими сейсмологами.

Про теорию с выходом водорода? Вроде не наши..

Интересная идея - http://mover.uz/watch/PHAQ5fCm/

Только для этого надо вечно спать. В интернете есть более простые конструкции, типа мощной клетки 2х2 м, к примеру, с амортизацией, защитой от пыли и всяк таким. Рюкзачок там храниться должен. Как только тряска начинается, нажо забегать в эту клетку и закрываться. Шансов, что тебя потом откопают живым, как в случае с кроватью — ничуть не меньше :lol:

2

Только для этого надо вечно спать. В интернете есть более простые конструкции, типа мощной клетки 2х2 м, к примеру, с амортизацией, защитой от пыли и всяк таким. Рюкзачок там храниться должен. Как только тряска начинается, нажо забегать в эту клетку и закрываться. Шансов, что тебя потом откопают живым, как в случае с кроватью — ничуть не меньше :lol:

а зачем закрываться? :facepalme:

0

а зачем закрываться?

чтоб сквозняка не было

0

обследовали недавно одно здание, там в подвале от сырости и отсутствии вентиляции вся арматура в подвале давно корродировала (труха в общем, в руках сыпется). В общем при хорошем толчке нечему воспринимать изгибающие и перерезывающие усилия. В итоге здание при расчетной тряске может сесть, как дом на "куриных ножках". Это я к чему, в сейсмозоне нужно постоянно готовиться к замлетрясению, а не ждать его предсказаний.

1

Вот поэтому я предпочитаю жить в старом доме построенном в 19 веке местным городовым.

0

В Аляске очень сильно тряхонуло, 7.1 магнитуда, пока уточняют были ли жертвы.

0

В Аляске очень сильно тряхонуло, 7.1 магнитуда, пока уточняют были ли жертвы.

Кстати, товарищи прогнозисты о которых писал пару дней назад, пишут что они попали в точку с Аляской, но я например понять не могу, где там в этой таблице это видно ? :)

Сначала эти пишут

8392704m.jpg

Вот сама таблица.

8420355m.jpg

Потом этот товарищ (Алексей Арсеньев) Бывший ПВОшник ))

8441858m.jpg8407045m.jpg8406021m.jpg

Ну и напоследок еще одна ссылка. Тут прогноз на 2016, долгосрочный на мир.

http://zeml.info/v-konce-2016-goda-nas-zhdet-katastroficheskoe-zemletryasenie/

Тут кстати многое объясняется что за методы и как это работает.

Edited by Vlad
0

но я например понять не могу где там в этой таблице это видно ?

Как предсказывать землетрясения:

1. Выкладываешь таблицу с графиками чего-нибудь пофиг с чем, называёшь её прогнозом

2. Дожидаешься подходящего события

3. Тычешь всех носом в таблицу и говоришь "Видите, вот прогноз. Эти циферки, и вот эти, и вон та кривая это подтверждают."

4. PROFIT!!!

2

Сегодня специально глянул на небо:) и вижу те самые зловещие облака:)

0

Они там каждый тучный день

0

Про теорию с выходом водорода? Вроде не наши..

живым не факт, но как живым - точно )) чем дышать то?

Edited by Bublik
0

Господа, особо впечатлительным предлагается бесплатный трехдневный сеанс банно-прачечных процедур

ЭПМ

0

На Тайване землятрисение всего 6.4 а попадали здания... Как они там строят ?

0

Магнитуда 6.4, это считай 8-9 по нашему.

0

Магнитуда 6.4, это считай 8-9 по нашему.

Это как по нашему? Разве мощность не универсальна и стандартизированная по всему миру?

0

походу они строят здания из глины как у нас в глубинках

0

Это как по нашему? Разве мощность не универсальна и стандартизированная по всему миру?

Магнитуда зелетрясения :)
0

Если посмотрите фото, то хорошо видно что здания вокруг целые и только несколько зданий развалилось это многоквартирные, бюджетные жилые дома, так что скорее всего, построили с нарушениями всех норм и это с учетом что их трясло уже в 99 г. Edited by Vlad
0

Если посмотрите фото, то хорошо видно что здания вокруг целые и только несколько зданий развалилось это многоквартирные, бюджетные жилые дома, так что скорее всего, построили с нарушениями всех норм и это с учетом что их трясло уже в 99 г.

тут скорее вывод чем выше здание тем сильнее амплитуда, заметили ли вы что здания именно сложились в определенных местах

0

Судя по раннему таянию снега и наполнению Чарвака - скоро будет.

0

У них 6.4, в Ташкенте в 1966-м было 5.2, чему удивляться?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.