Posted 27.05.2013 08:33 Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 14:36 2 minutes ago, br127 said: В результате землетрясения центральная часть Ташкента практически полностью разрушена. Подверглись разрушению более 2 миллионов квадратных метров жилой площади, 236 административных зданий, около 700 объектов торговли и общественного питания, 26 коммунальных предприятий, 181 учебное заведение, 36 учреждений культуры, 185 медицинских и 245 промышленных зданий. в 66 году было дело при чем тут сейчас 66 год?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 14:37 16 минут назад, Sirinius сказал: Вертикальное, удар чувствительный на 9-м, как будто снизу в стул пнули и всё. Никаких качелей что интересно... почувствовал толчок снизу... встал из-за компа, посмотрел, походил, секунд 5-10, ниче не трясется... Потом началась тряска... Хз, то ли отражение волны, то ли в первый раз показалось, то ли 2 разных толчка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 14:37 9-таж, Паркентский, вертикальный толчок слабый был, горизонтально 2 секунды чуть пошатало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 14:38 в районе Южного вокзала жена не почуствовала ничего 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 14:39 1 минуту назад, Тямик сказал: Потом началась тряска... Хз, то ли отражение волны, то ли в первый раз показалось, то ли 2 разных толчка то, что называют обраткой/резонансом -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 14:43 вертикалка на высоких этажах ч3увствуется меньше нежели на нижних. а горизонталка наооборот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 14:46 1 час назад, crecer666 сказал: вертикалка на высоких этажах ч3увствуется меньше нежели на нижних. а горизонталка наооборот Наоборот. Я жил на 16 этаже, знаю, о чём говорю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 14:47 30 минут назад, Sirinius сказал: как будто снизу в стул пнули и всё Сириниус... мы теперь еще и Иудами стали:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 14:47 Just now, Игорь Весельчак said: Наоборот. Я жил на 16 этаже, знаю, о чём говорю. ты просто не спрашивал у соседей с 1 этажа)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 14:48 (edited) 9 минут назад, Sirinius сказал: то, что называют обраткой/резонансом Резонанс в сейсмике, емнип, что-то другое... Про обратку - говорили, что байки... Могу ош. :) Не силен в этих делах Edited 10.05.2018 14:49 by Тямик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 14:49 1 час назад, crecer666 сказал: ты просто не спрашивал у соседей с 1 этажа)) Сейчас живу на 4, вертикалку сильнее ощущаю, чем когда жил на 16. Горизонталку чувствую хорошо, но это привет из детства - боялся землетрясений сильно. Практически любую качку чувствую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 14:50 Just now, Игорь Весельчак said: Сейчас живу на 4, вертикалку сильнее ощущаю, чем когда жил на 16. Горизонталку чувствую хорошо, но это привет из детства - боялся землетрясений сильно. Практически любую качку чувствую я о чем и говорю) при вертикалке чем выше этаж тем слаБЕЕ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 14:50 1 час назад, Тямик сказал: Резонанс в сейсмике, емнип, что-то другое... Про обратку - говорили, что байки... Не силен в этих делах Обратка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 14:52 1 minute ago, Тямик said: Про обратку - говорили, что байки... Афтершок, по русски 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 15:08 17 minutes ago, Игорь Весельчак said: Сейчас живу на 4, вертикалку сильнее ощущаю, чем когда жил на 16. Горизонталку чувствую хорошо, но это привет из детства - боялся землетрясений сильно. Практически любую качку чувствую я каждую пятницу землетрясение ощущаю:)горизонтальное:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 15:08 14 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Обратка 13 минут назад, Алти сказал: Афтершок, по русски не кричите:) Про афтершоки знаю) так же как и про форшоки...))) В моем понимании, обратка предполагает возврат первоначального импульса... Многие знакомые так и рассуждали - "Сейчас обратка пойдет". Афтершок - немного другое явление, вроде... Только что, crecer666 сказал: я каждую пятницу землетрясение ощущаю:)горизонтальное:) Слепаков об этом пел:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 15:15 32 минуты назад, crecer666 сказал: вертикалка на высоких этажах ч3увствуется меньше нежели на нижних. а горизонталка наооборот есть такое, кто сегодня был у земли, им больше прилетело -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 15:15 1 час назад, crecer666 сказал: я каждую пятницу землетрясение ощущаю:)горизонтальное:) Каждую пятницу я в нехорошем? 1 час назад, Тямик сказал: Афтершок - немного другое явление, вроде... Афтершок и называют обраткой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 15:27 (edited) 12 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Афтершок и называют обраткой Может быть... Особенно забавляет, что большинство таких "называющих", искренне уверенны, что это - "обратка", "обратное",))) Edited 10.05.2018 15:29 by Тямик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 15:59 Живу на втором этаже. Вчера мчался на машине-опаздывал на пьянку. Не почувствовал. Сегодня с детьми на лифте ехал на 6-ой этаж, потом там побыл с полчаса-не понял в какой момент трясло, только потом узнал с инета. Не везет мне на эти эрзквейки прям 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 16:12 (edited) В этот раз люстра прилично трясла. На земле живём.) Сервант не трясся. Это был горизонтальный. Через минуту афтешок. Такой слабый на 1 баллик - плюх и всё, Вертикальный. Edited 10.05.2018 16:13 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 16:19 36 minutes ago, Тямик said: Может быть... Особенно забавляет, что большинство таких "называющих", искренне уверенны, что это - "обратка", "обратное",))) При землетрясении образуется два типа упругих волн , продольные и поперечные , - у которых скорость распространения разная, поэтому мы ощущаем обычно два толчка. И так называемая обратка - это поперечная волна которая приходит с запозданием и трясёт в вертикальной плоскости. Но если эпицентр рядом , волны приходят практически одновременно , и ощущаются как один толчок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 16:54 http://www.some.kz//index.php?p=card-more&oid=9&id=1341&outlang=1 В Алматы тоже ощущалось землетрясение.Вообще у нас в год до 200 землетрясений фиксируется.Я уже привык.У нас хотят внедрить систему раннего оповещения о землетрясениях.Но я сильно сомневаюсь,что в случае сильного землетрясения она поможет.Власти Алматы уже выделили участок земли в пригороде на случай сильного землетрясения.Для братской могилы. А так два раза в месяц включают сирену.Городская система оповещения.На весь Талгар слышно.И раз в месяц учения проводят.Возле акимата собираются все экстренные службы города.Как нибудь сфоткаю это зрелище. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2018 16:57 33 минуты назад, alex786564 сказал: И так называемая обратка - это поперечная волна которая приходит с запозданием и трясёт в вертикальной плоскости Сегодня тряхануло, по моим ощущениям, наоборот. Вертикальный "пинок" и потом , спустя сек 5, покачивания в горизонтальной плоскости . Я не отрицаю наличия афтершоков, просто термин "обратка" противоречит сущности этих колебаний , строго имхо. 0 Share this post Link to post Share on other sites