Sign in to follow this  
Followers 0
Eugene V.P.

Sony-Ericsson XPERIA X1

58 posts in this topic

Sony-Ericsson XPERIA X1 - собственно, есть желание приобрести. Пользовался ли кто из форумчан? Хотелось бы услышать отзывы.

P.S. Искренняя просьба обсудить именно этот смартфон, и не предлагать взамен всякие там 5800 и им подобные.

0

А что именно интересует? Пользуюсь с февраля месяца, до этого имел P1i, если не имели раньше опыта с WM то первое время возможны трудности. Те недостатки которые есть компенсируются левым софтом. Для общего обзора предлагаю перечитать:

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=93388&st=0

http://forum.mobile-review.com//showthread.php?t=61261

http://www.sony-ericsson.ru/forums2/index.php?showforum=109

0

У меня есть, Спрашивайте, что интересует по устройству, отвечу, хотя толком еще не разбирался....

:rolleyes: (сам только купил недавно)

0

А что именно интересует? Пользуюсь с февраля месяца, до этого имел P1i, если не имели раньше опыта с WM то первое время возможны трудности. Те недостатки которые есть компенсируются левым софтом. Для общего обзора предлагаю перечитать:

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=93388&st=0

http://forum.mobile-review.com//showthread.php?t=61261

http://www.sony-ericsson.ru/forums2/index.php?showforum=109

Спасибо, почитаю.

У меня есть, Спрашивайте, что интересует по устройству, отвечу, хотя толком еще не разбирался....

:) (сам только купил недавно)

Интересует модель с 256М - ОЗУ, 512 ПЗУ, 8Гб картой памяти, процом 528 МГц. А касательно самого аппарата - работа офисных приложений, вай-фая и продолжительность работы аккумулятора.

0

Интересует модель с 256М - ОЗУ, 512 ПЗУ, 8Гб картой памяти, процом 528 МГц. А касательно самого аппарата - работа офисных приложений, вай-фая и продолжительность работы аккумулятора.

Интересующие вас тех. данные являются стандартными для поставок в Россию (я брал в Москве), карта 8 Гб. в комплекте. С офисными приложениями проблем нет, большие файлы открывает на ура. WiFi проблем не обнаружено. Аккумулятор при начальном использовании вызвал сожаление при постоянном тырканье аппарата хватало ровно на день, в течении месяца добросовестно провел несколько циклов полного разряда/заряда сейчас при активном использовании, при этом половину дня в 3G/HSDPA хватает ровно на 2-ое суток, считаю для аппарата такого уровня хорошим результатом. Для навигации использую "АВТОСПУТНИК" батареи хватает на 5 часов. Маленькие буквы на сотф-клаве лечатся установкой стороннего софта, для тех кому звук кажется тихим также исправляется доп. приложением. На форумах советуют брать серебристый (я тоже такой взял) так как на черном явно видны царапины после определенного времени использования. Слайдер работает на 5, небольшой люфт не является браком, хардварная клава радует своим удобством, особенно для аськи,смс, почты. Однозначно производители сделали ошибку в размещении динамика при определенном размещении в руке или в кобуре он перекрывается и громкость теряется на процентов 40%. Вибрация средняя, думаю это связано в первую очередь с весом аппарата. По софту нареканий нет (здесь повторяться не буду, все написано на указанных форумах) софт резеты начинаются когда начинаешь накатывать программы я их уже штук 20 накатил.

0

Интересующие вас тех. данные являются стандартными для поставок в Россию (я брал в Москве), карта 8 Гб. в комплекте.

Да, Вы правы, первоначально и планировал брать аппарат сертифицированный для РФ.

С офисными приложениями проблем нет, большие файлы открывает на ура. WiFi проблем не обнаружено. Аккумулятор при начальном использовании вызвал сожаление при постоянном тырканье аппарата хватало ровно на день, в течении месяца добросовестно провел несколько циклов полного разряда/заряда сейчас при активном использовании, при этом половину дня в 3G/HSDPA хватает ровно на 2-ое суток, считаю для аппарата такого уровня хорошим результатом. Для навигации использую "АВТОСПУТНИК" батареи хватает на 5 часов. Маленькие буквы на сотф-клаве лечатся установкой стороннего софта, для тех кому звук кажется тихим также исправляется доп. приложением. На форумах советуют брать серебристый (я тоже такой взял) так как на черном явно видны царапины после определенного времени использования. Слайдер работает на 5, небольшой люфт не является браком, хардварная клава радует своим удобством, особенно для аськи,смс, почты. Однозначно производители сделали ошибку в размещении динамика при определенном размещении в руке или в кобуре он перекрывается и громкость теряется на процентов 40%. Вибрация средняя, думаю это связано в первую очередь с весом аппарата. По софту нареканий нет (здесь повторяться не буду, все написано на указанных форумах) софт резеты начинаются когда начинаешь накатывать программы я их уже штук 20 накатил.

Спасибо за подробное описание )) Буду думать.

0

Интересующие вас тех. данные являются стандартными для поставок в Россию (я брал в Москве), карта 8 Гб. в комплекте. С офисными приложениями проблем нет, большие файлы открывает на ура. WiFi проблем не обнаружено. Аккумулятор при начальном использовании вызвал сожаление при постоянном тырканье аппарата хватало ровно на день, в течении месяца добросовестно провел несколько циклов полного разряда/заряда сейчас при активном использовании, при этом половину дня в 3G/HSDPA хватает ровно на 2-ое суток, считаю для аппарата такого уровня хорошим результатом. Для навигации использую "АВТОСПУТНИК" батареи хватает на 5 часов. Маленькие буквы на сотф-клаве лечатся установкой стороннего софта, для тех кому звук кажется тихим также исправляется доп. приложением. На форумах советуют брать серебристый (я тоже такой взял) так как на черном явно видны царапины после определенного времени использования. Слайдер работает на 5, небольшой люфт не является браком, хардварная клава радует своим удобством, особенно для аськи,смс, почты. Однозначно производители сделали ошибку в размещении динамика при определенном размещении в руке или в кобуре он перекрывается и громкость теряется на процентов 40%. Вибрация средняя, думаю это связано в первую очередь с весом аппарата. По софту нареканий нет (здесь повторяться не буду, все написано на указанных форумах) софт резеты начинаются когда начинаешь накатывать программы я их уже штук 20 накатил.

Офисные программы открываются все (имеется ввиду от Microsoft)

Аккамулятор хватает на сутки или двое, если не сильно юзать...

Вайфай ловит нормально, но отсутствует настройки под конкретную точку, если надо использовать статический IP - то приходится их помнить самому... думаю, должен быть софт для выбора "места подсоединения".

GPS немного не коректно показывает местоположение, если находишься в помещении, ошибки могут достигать до 300 метров, на природе ошибка вроде +- 20 метров.

Встроеные Виджеты не использую, кроме радио, ито редко (надо гарнитуру подцеплять, а у меня 2 телефона с общим Jabra 5020).

К клавиатуре пока не привык, как бы пальчики великоваты, по экрану работаю в основном "ручками", слишком неудобно стилус находится, и внешний динамик так же постоянно прикрывается в ладони, что его бывает и не слышно.

АктивСинк у меня на Windows 7 не "пошел"... других виндов дома не имею, везде линукс... но думаю, кончатся отчеты - разберусь..

...

Еще не понятный какойто сетевой адаптер на борту.... типа Ethernet... не знаю где он сам, или это какой-то эмулятор...

...

В принципе из отрицательного пока только это... как бы все "лечится" и "гуглится"

0

GPS немного не коректно показывает местоположение, если находишься в помещении, ошибки могут достигать до 300 метров, на природе ошибка вроде +- 20 м

Это не GPS а АGPS, берет данные от базовых станций. GPS при холодном старте в течении 3-5 мин. находит от 4 до 12 спутников.

0

АктивСинк у меня на Windows 7 не "пошел"... других виндов дома не имею, везде линукс... но думаю, кончатся отчеты - разберусь..
А Windows7 активсинк и не нужен. У него есть Mobile Device Centre (центр мобильных девиц :huh: ) посредством которого ведутся все синхронизации.
0

А Windows7 активсинк и не нужен. У него есть Mobile Device Centre (центр мобильных девиц :) ) посредством которого ведутся все синхронизации.

Вот именно с ним и не работает.... :)

Debian вообще не хочет распознавать устройсво ни ка телефон, ни как флэшку...

аппарат в целом - отличный... если есть желание и возможность, то рекомендую...

Edited by Movarounnakhr
0

Только не для тех кому нужно только звонить и писать смс.

0

Только не для тех кому нужно только звонить и писать смс.

Он удобен для деловых людей, которым нужен полноценное программное обеспечение для мобильной работы с документами, с интернетом.... и при этом, не обременять себя громозкими устройствами net... и notebook-ами... ну и как бы престиж соблюдать надо.... ;)

0

аппарат в целом - отличный... если есть желание и возможность, то рекомендую...

Спасибо) Пока склоняюсь к покупке. Посмотрим.

0

Debian вообще не хочет распознавать устройсво ни ка телефон, ни как флэшку...

SynCE не пробовал?

0

SynCE не пробовал?

Ладно с синхронизацией... это лечится... но я уже бьюсь 2 часа и не могу войти в домен через Wi-Fi... в сам Wi-Fi я вошел... Есть у кого мысли по поводу WinMobile? (сеть не одноранговая) :)

Edited by Movarounnakhr
0

Ладно с синхронизацией... это лечится... но я уже бьюсь 2 часа и не могу войти в домен через Wi-Fi... в сам Wi-Fi я вошел... Есть у кого мысли по поводу WinMobile? (сеть не одноранговая) :rolleyes:

Ответ будет, "Ладно с WinMobile"? ;-)

0

Ну вот свершилось) SE XPERIA X1 сегодня приобретена. Windows Mobile 6.1 откровенно радует. Пока, первые впечатления от смартфона - только восторженные.

0

Ну вот свершилось) SE XPERIA X1 сегодня приобретена. Windows Mobile 6.1 откровенно радует. Пока, первые впечатления от смартфона - только восторженные.

Что бы радость была полной, нужно поставить SpbMobileShell...

:rolleyes:

0

Что бы радость была полной, нужно поставить SpbMobileShell...

:rolleyes:

Прошу прощения за наивный вопрос - а где его взять?

0

Прошу прощения за наивный вопрос - а где его взять?

Гугл тебе в помощь ...

0

Ух ты! Поздравляю! Она такая, что пером не описать!! :rolleyes:

Мечта! Уже много месяцев на неё коплю..

Сорри за офф))

0

Мне этот телефон совсем не понравился, в отличии от тактильно-экранных телефонов типа аифона, клавиатура выдвигающаяся мелкая, на экране мелкая , хотя есть перо к нему, не удобно с ним работать как со смартфоном - нужно иметь такие мелкие пальцы чтобы использовать его!

Одним словом, я его вернула, а предпочтение отдаю Нокии 9000 и Айфону!

0

Мне этот телефон совсем не понравился, в отличии от тактильно-экранных телефонов типа аифона, клавиатура выдвигающаяся мелкая, на экране мелкая , хотя есть перо к нему, не удобно с ним работать как со смартфоном - нужно иметь такие мелкие пальцы чтобы использовать его!

Одним словом, я его вернула, а предпочтение отдаю Нокии 9000 и Айфону!

1. У меня не маленькие пальцы, и размер клавиш меня абсолютно не смущает, даже наоборот.

2. Экранная клавиатура легко лечится установкой Finger Keyboard (классная софтина).

Сравнивать Айфон и Хperia однозначно не правильно, два разных по функционалу аппарата, мало того второй требует определенных навыков, и при правильном подходе отрабатывает на все 100%.

0

А по-моему глючный аппарат, если что-то слушаешь, то остальное не работает. Видео тормозит, дергается - слабый проц. Это откровенно не понравилось. Клавиши под экраном нажимать неудобно.

0