crecer666

Проблемы с принтерами

1 209 posts in this topic

Отмойте изнутри маг.вал:)именно внутри вала ,где втулка касается))и соответственно дозер и маг.вал)удивитесь))

Именно промыть? Или воздуходувкой тоже можно?

0

Небольшой оффтоп от последних сообщений:

есть ли у кого прога для сброса памперса для Espon Xp-103?

ибо сколько не гуглил, либо сторонние проги для сброса попадаются, которые код требуют для этого принтера, либо завоская эпсон дажастмент, тока для других моделей принтеров...

0

Небольшой оффтоп от последних сообщений:

есть ли у кого прога для сброса памперса для Espon Xp-103?

ибо сколько не гуглил, либо сторонние проги для сброса попадаются, которые код требуют для этого принтера, либо завоская эпсон дажастмент, тока для других моделей принтеров...

лови http://www.testcopy.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=5447.

читай предпоследнее сообщение,ну и зарегайся на этом форуме чтоб скачать)

Именно промыть? Или воздуходувкой тоже можно?

ну спирьом протереть)

1

Если кому попался принтер canon 7010/7029-цветной. Заправляется элементарно тонером нр 1215 и чипы подходят.только не трогайте дозируещее лезвие!!!если у вас нет прокладки под дрзер)

Также)картрилжы samsung у которых магнитный вал металлический!!!прекрасно заправляются тонером от HP! Советую уанеш сыпать самсовский тонер,нл если его нет ,можно и это)

Печка ток быстрее сдохнет:)

Также)sharp ar 1818/5320 после полного ТО и замены девелопера,тонера и барабана ---делает белу полосу.

решение: стерлась втулка которая закрепляет фотобарабан в позиции)менять втулку,иначе шьет коротрон.

1

@crecer666,

спасибо, сейчас будем пробовать)...

0

До конца месяца запущу сайт,где буду публиковать статьи о ремонте)все из личного опыта. Также буду консультировать и по телефону. Файлы прошивок дам только сервисникам.

Планирую открыть сервисный форум. Что скажете?

Сегодня поступил пациент epson px 660.жалобы:берет по 3-5 листов и двоит текст.

Решение:разбираем принтер. Снимаем узел подачи бумаги. Снимаем нижний ролик.этот ролик имеет на основании намотанную проволоку ,в моем случае она была сломана. (Ролик должен вращаться чуть туго при захвате бумаги).элементарно делаем крючок на проволке,чтобы она встала в паз на ролике.

двоение решилось перезаправкой чернил с Янгиабада,на нормальные))и + калибровка.

Результат:мфу -как с магазина,клиент доволен)

Для всех!мой номер есть выше в постах. Если у вас проблемы с оргтехникой или компьютерами,вы всегда можете мне позвонить. Консультацию дам бесплатно и с удовольствием)

3

Планирую открыть сервисный форум. Что скажете?

Я очень даже за. Обязуюсь своими наработками (если новаторские решения будут) делиться :)

Отмойте изнутри маг.вал:)именно внутри вала ,где втулка касается))и соответственно дозер и маг.вал)удивитесь))

Рабочий способ, сегодня как раз проверил.

0

Олег,близко)но не правильно))

Втулка впринципе роль не играет.

Ну перед тем как смазать, я конечно же очищаю от грязи-тонера втулку и внутреннюю поверхность магн. вала. Очищаю просто тряпкой, не отмываю спиртом. Если очищать без последующей смазки, то иногда появляется неравномерная печать(если внутренняя часть магн. вала или пластм. втулка сильно стёрлись). а именно бледные пробелы с периодом магн. вала. Лучше смазывать токопроводящей смазкой, т.к. все эти действия по очистке внутренности магн. вала и втулки делаются для улучшения контакта. Всё это делаю уже три года как. :rolleyes:

Поддерживаю создание сайта. :rolleyes: Кстати, есть у кого прошивка на МФУ Самсунг 2070?

Edited by Evtanazia
1

Samsung 2070 пока ток за денежки((у меня нет ее(

0

Кто может посоветовать чернила в Epson SX230? Раньше заливал Ink-Mate, неплохо вроде. Теперь их не найти. Есть Hentek, InkBank, Радуга (наша местная) еще какие-то китайские непонятные

0

Ink Bank или Радугу. Неплохие чернила. Только перед заливкой, рекомендую систему помыть

0

Есть на продажу лазерные цветные принтеры и копировальные аппараты. Xerox 7400,Xerox wc128,Xerox WC PRO 428.и просто ч.б принтеры. Все аппараты в отличном состоянии.

Кто может посоветовать чернила в Epson SX230? Раньше заливал Ink-Mate, неплохо вроде. Теперь их не найти. Есть Hentek, InkBank, Радуга (наша местная) еще какие-то китайские непонятные

Hentek,Gamma,Monohrom-эти дают отличный результат. Остальные типа ink-bank подпольный разлив.

0

Продолжаю заметки сервисного инженера)

Sharp ar 5320-жалоба бледные копии.Девелопер в норме.

после ручного подмеса копирует отлично пару дней потом опять бледность.

Решение:клин шторки тубы с тонером.та которая открывается чтоб тонер сыпал в блок проявки.

тупо ее убираем,а при заправке заклеиваем скотчем,чтоб нп высыпалось))ну самом собой убираем скотч при установке тубы))

Я вщял домен)пока работает толькр почтовый сервер. В течении недели запускаю сервисный форум)

Почта для вопросов по технике:admin@virtus.uz

2

del

Edited by Snapper
0

принтер создает виртуальную копию печатаемого документа на диске С

в Cвойствах системы или в Дополнительных параметрах — Дополнительно — Переменные среды — изменить пути переменных TEMP и TMP на желательные

правда все прочие временные файлы, которые создаются в TEMP и TMP тоже будут создаваться в новом местоположении

1

правда все прочие временные файлы

Спасибо!

Решил немного по другому - на винчестере создал доп диск Е. Закинул туды файл подкачки + разместил там же папку Spool. Теперь временные файлы создаются на винте и оттуда и удаляются. Благо скорость принтера значительно ниже скорости винта.

Я вот только не понял - почему он в оперативке все не держит? Специально поставил 16 гб ддр4 :facepalme: А он забивает 2-3 гб и все остальное кидает на диски :facepalme: Хорошо 64 гб не поставил :facepalme::palcy:

0

Я вот только не понял - почему он в оперативке все не держит?

вы либо кто другой , в настройке принтера-настройка печати-создавать дополнительную копию/виртуальную печать.Обычная фигня на компах с пайнета .
1

в настройке принтера-настройка печати-создавать дополнительную копию/виртуальную печать

Эту графу не находит. Может сам драйвер принтера такой? На нескольких компах на нервы действовал. Собрал новый, с запасом оперативы. Единственное, что могу изменить - место расположение очереди печати. ИЛИ вообще отказаться от этого и сразу посылать на принтер :icon_eek:

Кстати копии после печати сразу сами удаляются...

Edited by Snapper
0

что за девайс то?

0

Комп: i5 6400, gtx 960 4GB, DDR4 16gb, SSD 120gb, HDD 500gb + 1000gb, Win10

Принтер: Epson M105 http://www.epson.ru/catalog/printers/epson-m105/

0

Эту графу не находит

Кстати копии после печати сразу сами удаляются...

100% настройки принтера. Винда непричом :) А драйверок с сайта качни и посматри(родной можно проверить на другом компе)
0

драйверок с сайта качни и посматри(родной можно проверить на другом компе)

Драйверок был скачан именно с сайта Ёпсона.

Что за дрова?

Официальные

Сейчас попробую выставить прямую печать :D

0

Почтстили чтоль посты)уловить ход тнмы не могу.)

0

В свойствах принтера пункт "сохранить документ после печати" отмечен?

0