Алекс

Кто увидит изображение?

Стереоизображение   148 members have voted

1. 1. Видите ли Вы стереоизображение?

• Вижу
      93
    • Не вижу
      45

Please sign in or register to vote in this poll.

468 posts in this topic

Особенно картинка номер 8. :-)

Edited by Drugs
0

Первый раз столкнулся с этим лет 15 тому назад. Изображение было на плотной качественной бумаге формата А4. Там был изображен кролик с красивыми цветочками вокруг него. Ничего подобного больше я в своей жизни не видел, к сожалению. Кролик был настолько живой, реалистичный, четкий и большой, что после этой картинки ни одна другая мне не нравилась, в том числе приведенные тут примеры. До сих пор жалею, что не оставил эту картинку себе.

может быть помогу.. http://sirds.lipetsk.ru/show_sirds/mzgsirds-002_jpg.html

0

Amirbek, спасибо за сайт, классные картинки.Поможем вместе?

Вот здесь кролик в цветах.

цветов до фига.кролика не вижу

0

Что-то у меня таки не получается до конца увидеть. Силуэт вижу, картинка вогнутая, но не могу разобрать что там, например, сказали что там кролик, а я вижу лишь вогнутый силуэт на этой картинке http://sirds.lipetsk.ru/show_sirds/mzgsirds-002_jpg.html.

Может как-то не так смотрю?...

0

скорее всего ты фокусируешь взгляд "до" монитора, а не после...

0

Смотрите лучше эту картинку и не пытайтесь увидеть акулу с кроликами.

P.S. для достижения эффекта - прокручивайте страницу вверх-вниз на 1-2 сантиметра.

вижу все картинки с вышеизложенный сайтов - но эту никак - это что, лохотрон?

0

Особенно картинка номер 8. :-)

а мне 13ая снизу понравилась ... прозрачное платье... и собака под ним :rolleyes:

0

Палата №6 в сборе :rolleyes:, шучу конечно :D, но я тоже ничего не вижу :rolleyes:...

0

Ураа-а-а!!! Я увидела! Мой мозг долго сопротивлялся, и не мог понять, как нужно смотреть :D:D:D

А сейчас все картинки четко вижу. А я уже проголосовала, что не вижу. B)

0

Что-то у меня таки не получается до конца увидеть. Силуэт вижу, картинка вогнутая, но не могу разобрать что там, например, сказали что там кролик, а я вижу лишь вогнутый силуэт на этой картинке http://sirds.lipetsk.ru/show_sirds/mzgsirds-002_jpg.html.

Может как-то не так смотрю?...

может быть! Вы картинку видите, просто не можете понять что это, надо вам фокусировку поменять или еще что.. я незнаю как там все делают, я их просто сразу вижу..

а мне 13ая снизу понравилась ... прозрачное платье... и собака под ним B)

+1 из всех больше всего понравилась. Самая большая и четкая. Особенно прозрачное платье! ))

0

может быть! Вы картинку видите, просто не можете понять что это, надо вам фокусировку поменять или еще что.. я незнаю как там все делают, я их просто сразу вижу..

+1 из всех больше всего понравилась. Самая большая и четкая. Особенно прозрачное платье! ))

Да, обнаженные девушки очень красивоB), действительно самая красивая в прозрачном платье. Но океан мне тоже очень понравился.

0

а мне больше нравятся картини, которые сплошные точки, не знаю как объяснить, ну на которых вообще не видно изначально никаких глаз, голов и тд. Так в принципе догадываешься что там уже будет, ну и объем, конечно. А вот когда только точки сплошные или просто хаотичные рисунок, и вдруг какой-нибудь кролик или стрекоза или какой-нибудь даже корабль, да еще и в объеме.. вот это супер:)

а объем мне напоминает такие стеклянные сувениры, где за стеклом толстым какой-нибудь домик, его потрясешь вверх-вниз и на домик снег пойдет, так клево, чес слово :) вот дети собрались :D

0

вот классная подборка

Действительно классная! Но, как сказала Анастазиа, пикселизированные (надеюсь, такое слово есть в русском) картинки лучше, так как не знаешь, что за чудо на них появится.

Спасибо за кролика! Но, на бумаге А4 он смотрелся гораздо круче и четче.

0

Спасибо за кролика! Но, на бумаге А4 он смотрелся гораздо круче и четче.

А что мешает распечатать наслаждаться?

0

Маленькое разршение. На A4 не потянет. :)

0

за время существования темы юзеров окосело 15 штук, гостей 342 штуки.

до сих пор глаза болят, блин...

0

эти гости решили вообще ничего не писать, чтоб никто не подумал, что у них с головой не все в порядке :lol: :lol:

0

вижу, теперь вижу... час убил Ну вот опять работа стоит

0

У меня дома диск валяется со стереограммами, там даже прога есть чтобы самому их составлять

0

цветов до фига.кролика не вижу

:lol: не видно так он в цветах .тож не фига ,ни одной картинки не разглядела :rolleyes: неее глаза заболели не от компа а от неудачных попыток увидеть :)

Edited by LindaLu
0

:lol: не видно так он в цветах .тож не фига ,ни одной картинки не разглядела :lol: неее глаза заболели не от компа а от неудачных попыток увидеть :)

Вижу всегда, и на бумаге и в компе.

Кролик по середине, очень красиво.

0

Метод первый, простой:

Пpиблизьтесь к монитоpу на такое pасстояние, чтобы Вы не смогли сфокусиpоваться на каpтинке. Лучше всего пpиблизиться вплотную. Дождитесь момента, когда изобpажение pасплывется и его не будет четко видно (этого момента долго ждать не нужно :)) Также этого можно достичь, если смотpеть на какой-нибудь далекий пpедмет, а потом пеpевести взгляд на монитоp, не меняя фокусное pасстояние глаз. Тепеpь медленно удаляйте голову от монитоpа, но взгляд не меняйте. Пpи удалении головы от монитоpа некотоpые фpагменты каpтинки будут пpиближаться к вам, а некотоpые отдаляться. И, если Вы pассматpиваете каpтинки втоpого типа, в конечном итоге Вы увидите мутные пятна 'над каpтинкой'. Тепеpь внимательно посмотpите на эти изменения и Вы наконец-то увидите тpехмеpное изобpажение. Не имея пpактики в pассматpивании стеpео каpтинок, лучше не бегать взглядом по всему стеpео изобpажению и не моpгать, иначе изобpажение может пpопасть, а взгляд сфокусиpоваться на каpтинке.

Метод второй, интересный:

Обучаться этому методу лучше после пеpвого, хотя можно и сpазу, но будет немного сложнее. Смотpеть на каpтинку можно с любого pасстояния, но для начала pекомендую не более чем с полуметpа. Итак смотpим внимательно на каpтину и мысленно пpедставляем, что каpтина объемная и некотоpые точки более углублены, нежели дpугие. То есть смотpим вглубь каpтины. Чем глубже смотpим, тем лучше. Можно также попpобовать pазвести взгляд. Так как у нас два глаза, то и смотpеть надо ОДНОВРЕМЕННО в две, как можно дальше pасположенные, точки... Тpудно, но попpобуйте хотя бы pазвести взгляд на небольшое pасстояние. И тут на пеpеднем плане появляется желаемое стеpео изобpажение.

Когда стеpео изобpажение уже пеpед глазами, Вы можете поводить взглядом и убедиться - изобpажение действительно тpехмеpное. Если у Вас уже есть опыт в pассматpивании стеpео изобpажений, попытайтесь видеть стеpео эффекты с более дальнего pасстояния. Пpичем лучше использовать втоpой метод pассматpивания стеpео каpтинок. Имея достаточный опыт, можно видеть "стеpео" в каpтинке и с pасстояния в 3 метpа и более.

прозрение свершилось уряяяя:), всё вижу.Как в детстве переливные календарики из картинок возникают, супер.спасибо кто подбросил темку!!!

прозрение свершилось уряяяя:(, всё вижу.Как в детстве переливные календарики из картинок возникают, супер.спасибо кто подбросил темку!!!

прозрение свершилось уряяяя:D, всё вижу.Как в детстве переливные календарики из картинок возникают, супер.спасибо кто подбросил темку!!!

прозрение свершилось уряяяя:), всё вижу.Как в детстве переливные календарики из картинок возникают, супер.спасибо кто подбросил темку!!!

0

оч красиво. Правда глаза устают

0