mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 344 posts in this topic

кому интересно можете прочитать http//www.prava.uz/zakon/teh_osmotr.html

0

спасибо всем огромное! я тоже вычетал что можно ездить 2 года на новой машине

Видимо, плохо читали. Согласен с Шпионом. Чтобы иметь право пройти техосмотр через 2 года, его сначала нужно пройти. И проходится он впервые через год после оформления нового автомобиля. До этого в техпаспорте нет ни единой отметки о прохождении техосмотра.

0

уже сколько раз обсуждали что на новой машине можно ездить 2 года без ТО, но все равно люди привыкли усложнять себе жизнь. :) Машина была куплена 2011 году, чтобы не осталось сомнений, отправлял запрос на эмейл МВД РУз на счет ТО, ответили быстро.

вот ответ (в оригинале):

«Янги сотиб олинган машиналар биринчи сафар руйихатга олинганда техник

курикдан утказилади­ ва кейинги курик 2 йилдан сунг яъни сизнинг холатингиз­да 2013 йилда утилиши керак»

Перевод:

«Новые купленные автомашины при первой гос. регистрации уже проходят ТО и след. ТО обязаны пройти через 2 года, соответственно в Вашем случае 2013 году».

Когда всякие гаишники питались развести по этому поводу, всегда им говорю что вот так вот отвечали мне по почте его ж коллеги. Предлагаю, составить протокол, отказываются: или они сами не знают эти правила или ж пытаются развести. Поэтому можно смело прокатиться на новой машине 2 года без ТО.

Edited by Prince_h
1

«Новые купленные автомашины при первой гос. регистрации уже проходят ТО и след. ТО обязаны пройти через 2 года, соответственно в Вашем случае 2013 году»

если машина проходит ТО, в тех.паспорте ставится печать и дата следующего прохождения ТО и дается непосредственно сам талон о прохождении ТО. но по факту мы этого не имеем. как мы видим, даже в МВД РУз не до конца разобрались что к чему, отсюда и бардак. лично я бы не стал рисковать, я прошел ТО и никто мне мозг не выносит, а это экономия времени. каждый трактует закон со своей точки зрения...

0

Я достаточно много проходил техосмотры и попробую внести ясность.

При постановке машины на учет вы оформляете заявление в котором отмечается :агрегат,техосмотр и т.д.

После получении тех паспорта (он внутри чистый) надо подойти опять к тем же гайцам и поставить печать именно в тех паспорт.Мотивируя тем что ,только что прошли тех осмотр.

С не понятливыми будьте по настойчивее. Отказать не имеют право.Всегда ставили ,правда иногда выпендривались.

Имея печать в тех паспорте, ни у кого не возникает вопросов о прохождении след осмотра.

А так недогонючие гаишники начинают придираться после одного года.Доказывать можно ,но это время и нервы.

0

Чтобы иметь право пройти техосмотр через 2 года, его сначала нужно пройти. И проходится он впервые через год после оформления нового автомобиля. До этого в техпаспорте нет ни единой отметки о прохождении техосмотра.

Во вторник прошел 1-й техосмотр машины на Юнусабаде (куплена ровно 2 года назад с автосалона) никаких ! претензий небыло, на дороге доблестные гаишники пытались пару раз приколоться на счет техосмотра в первый год после покупки, но всегда отпускали при ответе про 2 года с момента покупки...

Следующий техосмотр в августе 2014-го, там и штампик есть с датой...

Да, по квитанции нужно было что-то 7 500 в кассу заплатить, и поворотник правый (зараза) перегорел :( возможно развели насчет медсправки с поликлиники, за четвертак уехал спокойно...

0

никаких ! претензий небыло

а чего это они должны быть?:) при самом тех.осмотре никто вам претензий предъявлять не будет...

0

а чего это они должны быть? :) при самом тех.осмотре никто вам претензий предъявлять не будет...

Так я на этот пост ответил :

Видимо, плохо читали. Согласен с Шпионом. Чтобы иметь право пройти техосмотр через 2 года, его сначала нужно пройти. И проходится он впервые через год после оформления нового автомобиля. До этого в техпаспорте нет ни единой отметки о прохождении техосмотра.

0

Так я на этот пост ответил

я хотел сказать, что даже если приехать с просроченным тех.осмотром, на самом тех. осмотре вам ничего не скажут :)

0

Так я на этот пост ответил :

Маклер, дело в том, что я достаточно хорошо владею элементарной математикой. И если написано - раз в два года, включая год выпуска, то для меня это определенно то, что на следующий год после покупки необходимо пройти техосмотр.

Если кто-то из гаишников плохо знает математику - это его проблемы.

я хотел сказать, что даже если приехать с просроченным тех.осмотром, на самом тех. осмотре вам ничего не скажут :)

Мало ли, может на эвакуаторе привез. Не проблемы диагностов ловить за просроченный техосмотр.

Edited by Немой
0

Неделю назад проходил, он у меня был просрочен, но как сказали там ребята что обычно за просрочку штрафуют. Просили мед справку. Но все закончилось быстро и благополучно, впрочем как всегда. А! Единственное заглянули в багажник, проверить нет ли газовой установки

0

Будьте по шустрее, корочи когда за тех осмотром едите, когда печать поставят скажите, вы должны поставить даты через 2 года, у меня всегда так канает, желаю всем удачи.

0

Коллега на шевролет Круз не может пройти осмотр, у него на бамперах снизу накладки и липспойлер на багажнике. Гайцы говорят сними накладки, потом приедешь. Сатанееют... У знакомого Прадо в 120 кузове, он теперь переживает, у него тоже накладки на бамперах. Я его ткнул в приложение к ПДД РУз, где сказано, что на авто снятые с производства не возбраняется устанавливать бампера, молдинги, оптику от других моделей. Коллега с Крузом в эту категорию не попадает, т.к. Круз официально не снят с производства, а вот Прадо попадает. Но, все равно хотелось бы послушать форумчан, у которых есть Тюнинг на авто снятого с производства. Как проходили техосмотр? Не придирался никто? Щас говорят люто взялись за осмотр, проверяют все что можно, соответствие колес, наличие катализаторов и тд итп

0

Сатанееют...

Во блин....я думал ужесточили специально, что бы "жигули" с дорог убрать. А оно вон как сурьёзно получается.
0

, что бы "жигули" с дорог убрать.

А причем здесь Жиги? Они сняты с пр-ва колхозь как хочешь, да и то, это лишь у нас в Таше периодически чегой-то пытаются проверит, а за ТКАДом все по прежнему хорошо:)

0

Так месяцев 8 назад, мы "толкали" нексию простушку, переделанную в нексию 2. И все мои доводы инспектору в гаи, что нексия 1 снята с производства, что есть приложение к ПДД не возымели результата. Он тупо сказал нексия 1 и 2 абсолютно разные машины, переделка (замена бамперов, багажника и фар) запрещены. И чихать он хотел на всякие приложения. Пришлось перекидывать все с другой нексией, после продажи опять накидали все обратно. В общем, чую я ближе к часу Ч, знакомому надо будет искать такой же прадик и перекидывать бампера... К стати, а куда подевались сайгаки, которые около гаи ошиваются?

0

А причем здесь Жиги?

Да я условно назвал жиги, потому и в кавычки взял. Образ старой машины. развалины, лохмашки. Это могут быть и мерины и опели и бэхи....даже запоры :)

Не относится к машинам, за которыми хозяин реально следит.

0

Когда всякие гаишники питались развести по этому поводу, всегда им говорю что вот так вот отвечали мне по почте его ж коллеги. Предлагаю, составить протокол, отказываются: или они сами не знают эти правила или ж пытаются развести. Поэтому можно смело прокатиться на новой машине 2 года без ТО.

ИМХО, 20 тысяч сум и 10 минут не выходя из машины - не повод для постоянного срача с гаишниками. кои, скажем, за Ташкентом вполне могут занять позу и будет вам счастье :))),

0

ИМХО, 20 тысяч сум и 10 минут не выходя из машины - не повод для постоянного срача с гаишниками.

Совсем скучно стало? Освежаешь в памяти дела давно минувших дней и предания старины суровой?:)

Простите за оффтоп:)

0

Совсем скучно стало? Освежаешь в памяти дела давно минувших дней и предания старины суровой?:)

Да я что .. так, для статистики :rolleyes:

0

А мне колхознику где ТО проходить?

0

А мне колхознику где ТО проходить?

пойдешь прямо, потом направо, там будет конопляное поле, сразу за ним говорящая река(с) а там недалече...

Разве не по месту регистрации авто?

Edited by Jupiter
0

пойдешь прямо, потом направо, там будет конопляное поле, сразу за ним говорящая река(с) а там недалече...

туды ужо ходил, барин...не приемлют з нашей волости бричку то

В облгаи?

0

В облгаи?

Проходить должен по месту прописки на обратной строне техпаспорта написано где прописан, значит проходить должен там-же:

0

дело в том, что я достаточно хорошо владею элементарной математикой. И если написано - раз в два года, включая год выпуска, то для меня это определенно то, что на следующий год после покупки необходимо пройти техосмотр.

Хреново у вас с математикой, после приобретения новой машины, до ( включительно) 5 лет, техосмотр проводится через 2 года, т.е. Фактически в течении 5-и лет вы должны пройти ТО 3 раза. Если есть желание проходить каждый год, вперед, я думаю ГАИ вам скажет только спасибо.

0