mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 344 posts in this topic

Хреново у вас с математикой, после приобретения новой машины, до ( включительно) 5 лет, техосмотр проводится через 2 года, т.е. Фактически в течении 5-и лет вы должны пройти ТО 3 раза. Если есть желание проходить каждый год, вперед, я думаю ГАИ вам скажет только спасибо.

msa69, это Вы здорово ответили, даже вовремя. Но хреново у Вас с чтением. С чего Вы решили, что этот набор букв означает, что я прохожу ТО ежегодно?

Если что, в техпаспорт штампик ставится на 2 года.

0

Здесь важна роль календарной математики - согласен что надо проходит на следующий год после окончания года выпуска, то есть до конца второго года. Я оформил тех паспорт 15.02.2011, должен получить отметку техосмотра до 15.02.2013,с новым сроком в 2015.

Но если есть желание, можно пройти техосмотр до начала второго года, и в моей практике ГАИ на дорогах не придиралась ни разу, особенно 3 раза в январе, а у меня еще и печать о ГБО имеется на техпаспорте

Маклер, дело в том, что я достаточно хорошо владею элементарной математикой. И если написано - раз в два года, включая год выпуска, то для меня это определенно то, что на следующий год после покупки необходимо пройти техосмотр.

Если кто-то из гаишников плохо знает математику - это его проблемы.

0

За кибернетику!(с)

0

то для меня это определенно то, что на следующий год после покупки необходимо пройти техосмотр

Как пишите так и читаю, по вашей логике если вы получили машину в марте 2012г., то ТО должны пройти в марте 2013г. Не вопрос, ваше дело. Я брал машину в мае 2010г. прошел ТО в мае 2012г., ни каких вопросов и замечаний не было. Штампик поставили до мая 2014г.

0

Да, у меня штампик тоже на 2 года.

Но чтабы не нервировать придурков из числа ГАИ в кишлаках, куда я очень часто езжу, в отличии от 90% тех, кто горит желанием бодаться с каждым ГАИшником, я таки приехал, дал 20 тысяч сум и поставил штампик через год после покупки.

Мне - на год 20к не жалко, зато в областях сильно проще - и это мне, который худо-бедно сможет изъясниться с ГАИ не только на великом и могучем.

0

придурков из числа ГАИ в кишлаках

Мне в области больше везет видимо, за частую попадаются гораздо умнее чем в городе.

0

Как пишите так и читаю, по вашей логике если вы получили машину в марте 2012г., то ТО должны пройти в марте 2013г. Не вопрос, ваше дело. Я брал машину в мае 2010г. прошел ТО в мае 2012г., ни каких вопросов и замечаний не было. Штампик поставили до мая 2014г.

@msa69, а какие вопросы и замечания на техосмотре должны быть?

А насчет моей логики, может, прочитаете оригинал и дадите свое объяснение? Что по вашему означает "включая год выпуска"? Потому как я это воспринимаю как 2010 и 2011 года. А на 2012 год у меня уже должен быть пройденным техосмотр.

0

Что по вашему означает "включая год выпуска"?

По нашему это означает:

1. Чтобы люди не путали, периодичность прохождения ТО при покупке новой машины и БУ. У многих идет путаница в плане, если я купил машину с рук, то ТО буду проходить через 2-а года, с момента покупки. Это то что я сам слышал в ГАИ.

2. Машину вы можете получить и в начале года так и в конце, учитывая календарную математику, главное не выйти за установленные сроки, согласно первичной дате регистрации в тех. паспорте.

0

Прошел вчера техосмотр. Машина февраль 2011 года, ранее ТО не проходил. Пришел, поставили ТО до 01/2015 года. Безо всяких вопросов.

0

По нашему это означает:

@msa69, год выпуска машины засчитывается, безотносительно даты покупки. Даже если купил в конце года, все равно, год считается.

Если ты купил машину в 2010, то откатываешь 2010 и 2011, но к 2012- му тебя техосмотр должен быть пройден. Затем откатываешь 2012 и 2013, к 2014-му техосмотр снова должен быть пройден. И т.д.

Повторюсь еще раз. Если за техосмотр на дороге не имеют - это проблемы гайцов. На самом техосмотре, насколько знаю, никто никаких вопросов задавать не может и не будет.

0

Если за техосмотр на дороге не имеют - это проблемы гайцов. На самом техосмотре, насколько знаю, никто никаких вопросов задавать не может и не будет

Действительно это так. У меня бригадир в декабре проходил техосмотр - впервые за 6 лет. Никто ему на СТО ничего не сказал. :)
0

Никто ему на СТО ничего не сказал.

они и не уполномочены спрашивать дядя Панама :)

0

@msa69, Повторюсь еще раз.

Зачем перефразировать, то в чем вас уже исправили?! Внимательно почитайте, как вы сами сказали, ваши буковки.

0

был на файзабаде,подошел сайгак,предложил помощь, я говорю нужен тех осмотр(машина 2011(ноябрь)),говорит не обязательно в этом году ,можешь в следующим году сделать,и ушел грустный :)

0

Зачем перефразировать, то в чем вас уже исправили?! Внимательно почитайте, как вы сами сказали, ваши буковки.

Очевидно, что мой русский язык никак не совпадает с Вашим.

В общем, как хотите. По большому счету этот странный спор не имеет никакого практического значения. Найдете официальные разъяснения - вот тогда и обсудим исправление.

0

... Найдете официальные разъяснения - вот тогда и обсудим исправление.

Официальное навряд ли можно найти, но задавал вопрос офицеру, которые занимается техосмотром, ответ был следующим- если год выпуска раньше года получения техпаспорта(к примеру, если сейчас, 01. 2013 зарегистрировать машину 2012 года выпуска), то техосмотр через год после регистрации в ГАИ, 01. 2014. Если год выпуска совпадает с годом регистрации, то через 2 года после регистрации. То есть если сейчас сделать регистрацию машины , то техосмотр в 01.2015

Edited by kazap
0

Вечер добрый!

Перелистал тему(по быстрому) не нашел вопроса про замену двигателя на машине. Может у кого и было такое и как реально получить тех осмотр на 21099! Замену двигателя сделали недавно...

СпасибО!

0

...реально получить тех осмотр на 21099! Замену двигателя сделали недавно...

От чего двиг воткнули? Если такой же, то реально, но сложно, нужны справки с сервиса и т.д., а если от другой машины, то не реально (простым людям). :rolleyes:

0

двигатель такой же марки, справки с сервиса о том что заменили идентичный двигатель?

0

двигатель такой же марки, справки с сервиса о том что заменили идентичный двигатель?

Отож, номер то у двигла уже другой :)

Вот что написано в законе:

V. ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

г) Переоборудования, изменения цвета, замены нумерованных агрегатов на основании:

заявления в установленном порядке;

документа о законности приобретения нумерованных агрегатов (счет-справка, договор купли-продажи, таможенное удостоверение, кассовый приходный ордер, накладная, паспорт авторемзавода, акт приема-сдачи);

при замене отдельных частей (бампер, фары, габаритные фонари, панели передние и задние, капот и крылья) транспортных средств (ВАЗ-2101-21011; М-408-412; ГАЗ-24-2410 и т. п.) производства одного завода и соответствующих друг другу — наряда-заказа, выданного сетью техобслуживания, справках (если эти запчасти приобретены на рынке, кроме этого — объяснительная владельца);

д) перерегистрация переоборудованных транспортных средств осуществляется на основании:

для автомобилей личного пользования:

заявления в установленном порядке;

документа о законности приобретения нумерованных агрегатов и запчастей (договор купли-продажи, счет-справка), объяснительной владельца, если они приобретены на рынке (кроме нумерованных агрегатов);

акта о техническом состоянии переоборудованного транспортного средства, составленного РЭО (МРЭО);

заключения, выданного РЭО (МРЭО) территориального УБДД;

заказа-наряда сети техобслуживания или акта приема-сдачи, выданного авторемзаводом;

паспорта на установленный двигатель.

При перерегистрации транспортных средств, переоборудованных самостоятельно, представляется объяснительная владельца и справка сети техобслуживания о правильности переоборудования и соответствии требованиям безопасности дорожного движения.

и т.д. тут http://www.prava.uz/...siya_v_gai.html

0

подскажите где можно взять огнетушитель сертифицированный?

сегодня поехал на тех.осмотор у меня обычный покупной огнетушитель за 25 тыс. сум.,а он мне говорит что нельзя такой,показал образец,там похожий на мой только на нём ещё наклейка сертификации...как быть?

и ещё вопрос придрался значит сто у меня наклейки на заднем лобовом,и говори что нельзя...чо делать хз

0

подскажите где можно взять огнетушитель сертифицированный?

Деньги он хотел. Я тоже недавно поехал,

он говорит: есть?

Я говорю: да.

Он говорит: два?

Я: с какого перепуга, два?

Он: Ну грузовик же.

Я сказал, что сам он грузовик, на этом и договорились.

Edited by Алекс
1

Алекс,а к емкости огнетушителя не придиралмсь? А то меня эти девайсы устаревшей конструкции.

0

Где я могу купить сертифицированный огнетушитель и знак аварийной остановки?

0

Где я могу купить сертифицированный огнетушитель и знак аварийной остановки?

А что знак тоже должен быть сертифицированный? :huh: :wacko: :blink:

Умом чтоли тронулись со своей сертификацией?!

0