mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 344 posts in this topic

Алекс,а к емкости огнетушителя не придиралмсь? А то меня эти девайсы устаревшей конструкции.

У меня новый огнетушитель, большой.

0

У меня новый огнетушитель, большой.

Блин, ты такой весь правильный.....
0

Я просто машину поменял :) У меня еще и аптечка со знаком есть...

0

в этот раз крузак? :)

0

в этот раз крузак? :)

Комфор не мой выбор :)

УАЗ-469

0

подскажите где можно взять огнетушитель сертифицированный?

сегодня поехал на тех.осмотор у меня обычный покупной огнетушитель за 25 тыс. сум.,а он мне говорит что нельзя такой,показал образец,там похожий на мой только на нём ещё наклейка сертификации...как быть?

и ещё вопрос придрался значит сто у меня наклейки на заднем лобовом,и говори что нельзя...чо делать хз

Я покупал на Пионерской. Там есть фирма Систем Сервис, занимается пожарным инвентарем уже лет 15. Они сами производят огнетушители. Почти все закупаются у них, в том числе и те кто на базарах продают, за 1 кг. отдал 22 000, Сертификат сами дали на руки, я даже удивился. Edited by Vlad
0

Панамыч, ты бы тоже выкинул свой "лак для волос" и купил бы нормальный огнетушитель..

А что знак тоже должен быть сертифицированный?

большинство знаков которые продают на базаре нифига не отражают..я на своего китайца отдельно докупил светоотражающую ленту и приклеил..звонил в контору которая рекламирует, что продаёт автонаборы(знак, огнетушитель, аптечку) "правильную" так там цены совсем не кошерные..чё то там по телефону озвучили 160 или 190 тыров. Огнетушитель тоже брал у системсервис на арнасайской и у них же потом заправлял другие огнетушители для дома и офиса.
0

них же потом заправлял другие огнетушители для дома и офиса.

А я поехал заправляться, разобрали, газу запустили, а он пропускает :). Сказали надо заменить запчасть, так цена её была + заправка 1 в 1 как новый, так что новый купил. Причем последний забрал с витрины.
0

большинство знаков которые продают на базаре нифига не отражают

С этим согласен, но вот к примеру у меня есть один аварийный знак ещё советский, с бумажкой (паспортом) ГОСТом и т.д. в коробке и второй, с какой то иномарки остался (немецкий), и чо теперь я должен их выкинуть и купить наше г..но только из за сертификата?? :blink:

ЗЫ..Вы реально думаете что они о нас беспокоются и о том что наш знак плохо отражает, ага ща, три ха ха! НЕТ, они думают о своём кармане и через года два они знак другой "компашки" сертифицируют и будут его заставлять покупать.

1

и чо теперь я должен их выкинуть и купить наше г..но только из за сертификата??

если надумаешь выкидывать мне скажи-сам у тебя заберу :rolleyes: ...нашего г... нету-тот же китой тока с сертификатом. Edited by maxxxi
0

Я покупал на Пионерской. Там есть фирма Систем Сервис...

Vlad, если не трудно, схему-карту, где это расположено, можешь выложить?

0

Vlad, если не трудно, схему-карту, где это расположено, можешь выложить?

Вот тут карта и точный адрес. (ориентир ресторан "Шанхай" чуть дальше "Верона")
1

Вопрос спецам и юристам.

Машина друга куплена в прошлом году весной. Машина б/у и соотвественно не требует 2 летнего ожидания перед след техосмотром. Тогда спрашивается, где указано что проходить техосмотр купленной б/у машина необходимо через год! Ведь в Положение о порядке проведения обязательного технического осмотра транспортных средств С учетом изменений, внесенных на основании Постановления Каб.Мина РУз №49 от 24.02.2012 г. сказано о проверке 1 раза в 2 года (машина 2009 года). Так, господа, где-же фраза как в вышеуказанном нормативном акте, так и в документе с названием Общий технический регламент «О безопасности конструкции автотранспортных средств по условиям эксплуатации» от 4 июля 2012 г. № 191, о том что если машина поставлена на учет (см дату на техпаспорте), то требует техосморт рово через 1 год.

Коллеги, напишите что и где кто видел или слышал

0

сам нашел.....в предыдущих постах ветки :0402:

ммддааа теперь надо кенту найти к его огнетушителю гнилую бумажку распечатанного Сертификата Соотв-ия

0

Я покупал на Пионерской. Там есть фирма Систем Сервис. 1 кг. отдал 22 000, Сертификат сами дали на руки

Тоже сегодня там брали. Килограммовых не было, взяли 2кг за 26 тыс. В ГАИ на гвардейской сертификат попросили предъявить. Перед нами проходил осмотр Матиз - огнетушитель китайский, как говорит Макси - лак для волос, но тоже ТО прошел )).

0

Тоже сегодня там брали. Килограммовых не было, взяли 2кг за 26 тыс. В ГАИ на гвардейской сертификат попросили предъявить. Перед нами проходил осмотр Матиз - огнетушитель китайский, как говорит Макси - лак для волос, но тоже ТО прошел )).

:) Наверное вместо сертификата на хитой лак для волос, предъявил 20к?

Кстати вопрос, необязательно же тех осмотр проходить именно в своем районе, где прописан? Или обязательно? Раньше всегда проходил на Собирке, но когда покупал другое авто и ставил агрегаты и т.д. все это делалось на гвардейской, вот думаю опять туда де поехать, может знакомые лица встречу:).

Edited by Vlad
0

Такой вопрос, можно приехать на техосмотр заранее за месяц или два?))) И еще разница есть в каком районе проходить техосмотр или нет, я например прописан в Шайхантаухрском, но покупал авто и агрегаты и техосмотр последний раз все делал в Юнусабадском, там и знакомые вроде есть, вот думаю туда ехать чем в свой район. Мало того узнал что опять поменялись адреса и теперь Шайхатахурский р-н уже не на УзБуме, раньше был на Сабир-Рахимова, а где же теперь?

0

можно приехать на техосмотр заранее за месяц

Можно, у меня срок в апреле подходит, я сегодня прошел, поставили март 2014го.
0

Можно, у меня срок в апреле подходит, я сегодня прошел, поставили март 2014го.

Понятно спасибо, а я хотел на страховку тоже поехать заранее за неделю, пришел а они мне... никак нельзя страховаться )). Во первых пока старая еще действует, во вторых наперед нельзя так как курс $ неизвестно какой будет. А то я хотел со свежей страховкой на техосмотр приехать :).
0

Понятно спасибо, а я хотел на страховку тоже поехать заранее за неделю, пришел а они мне... никак нельзя страховаться )). Во первых пока старая еще действует, во вторых наперед нельзя так как курс $ неизвестно какой будет. А то я хотел со свежей страховкой на техосмотр приехать :).

страховку можно оформить, но будет с 1 апреля. курс во вторник поменяется.

0

Чушь полная. Я себе сделал новую за два месяца до окончания старой. По началу тоже говорили, нельзя мол, приезжайте когда закончится старая. Я в ответ задал вопрос, вам какая разница, если я плачу сейчас и срок действия наступает через 2 месяца. В ответ почесали репу и согласились в итоге, что разницы никакой нет. Оформили новую.

Я всегда тех осмотр прохожу на юнус абаде, хотя прописан в хамзинском районе. Номера на все машины получал там же. Многие говорят, по месту прописки, но все решается, как обычно.

1

:) Наверное вместо сертификата на хитой лак для волос, предъявил 20к? Перед нами проходил осмотр Матиз - огнетушитель китайский, как говорит Макси - лак для волос, но тоже ТО прошел )).

Прошел ТО на Гвардейской. Думал вначале что поеду и приобрету огнетушитель и знак - оба сертифицированные, а потом уж авосьнул и поехал так. Делов в том что у меня с прошлого ТО на работе в шкафу лежит огнетушитель Хитой, я его в пятницу взял, а в субботу утром поехал. Машины уже выстроились и как-то через горку встали - а внутри никого нет, все водилы в 8:45 пошли встали у кассы, Пришлось объехать и втиснуться (я обычно плачу потом и похожу к будке потом для полученичя штампа - главное пройти у дядек в боксе. КОроче то ли я был один из перых, то ли дядьки еще непроснулись, то ли я нагибался как следует "акя-акя", короче проканало - ни черта не спросили: ни сертиикат на огнетушитель/ ни справку 086 формы. Но вот Жигуль один копейку забраковали до меня,

ЗЫ. в кассе один парнишка платил 392 кусмана за второй радар.....блин...денег жалко - я бы себе такого бы масла залил и купил бы таки мясорубку

0

вот Жигуль один копейку забраковали до меня,

а причина?

0

В ответ почесали репу и согласились в итоге, что разницы никакой нет. Оформили новую.

разница в том, что должны сделать без 10 % скидки.

Edited by ShPioN
0

ни справку 086 формы.

Что за справка такая?

0