mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 344 posts in this topic

Что за справка такая?

Медицинское заключение, о пригодности здоровья для безопасного вождения авто (зрение, нервы, физические возможности, психическое и т.д.)

0

Товарищи хочу все раставить на свои места

купил я машину в октябре 2012 года, машина 2009 года выпуска, ЛОСЬ, теперь вопросы :

1. когда мне проходить тех осмотр (говорят не важно когда должен до августа пройти )

2. что нужно иметь на тех осмотре (огнетуш наш узб имеется большой, аптечка и знак тоже есть)

3. слышал что сейчас начинают мозги крутить за все, за ветровики, за диски если не родные и самое главное слышал что если размер шины не заводской то тоже мозг крутят(у меня диски литые родные а вот шины стоят 195/60 )

4. какие справки надо при себе иметь, когда переоформлял ни каких справок не требовалось

5. сколько надо заплатить официально и не официально

6. оформлял на юнус абаде, в какой день туда лучше ехать и во сколько ?

За ранее всех ВАС благодарю !

0

ни черта не спросили: ни сертиикат на огнетушитель/ ни справку 086 формы. Но вот Жигуль один копейку забраковали до меня,

Повезло Вам, вчера сотрудник ездил туда, хотел все быстр порешать времени не было стоять, а нефига:) все вдруг потерялись кто решает, мало того все строго и т.д. А еще оказывается район теперь имеет значение и я хотел там пройти, хотя я Шайхантохурский, но увы говорят ехать обязательно в свой р-н.

Поэтому вопрос, где мой район теперь, раньше был на Сабирке, потом Узбум, сейчас говорят опять перенесли, но куда?

0

раньше был на Сабирке

Тех. осмотр на Сабирке так и остался, на Узбекфильм перенесли получение прав после штрафа.

0

Поэтому вопрос, где мой район теперь, раньше был на Сабирке, потом Узбум, сейчас говорят опять перенесли, но куда?

По моему их перенесли на Ц квартал... между м. Чиланзар и м. М.Улугбек... там пошукай...

0

На Ц квартал перенесли Глинку (областное ГАИ), там тех. осмотр не проводят.

0

По моему их перенесли на Ц квартал... между м. Чиланзар и м. М.Улугбек... там пошукай...

Имеешь ввиду Узбекфильм?
0

Имеешь ввиду Узбекфильм?

Узбекфильм это 3-ий дивизион, туда перенесли получение прав.

0

Узбекфильм это 3-ий дивизион, туда перенесли получение прав.

Каких районов?
0

спс всем "бывалым" за содержательные ответы ! :angry:

0

Товарищи хочу все раставить на свои места

1. когда мне проходить тех осмотр (говорят не важно когда должен до августа пройти )

Как это не важно, важно, у вас до октября действует, так что в октябре и идите, до дня получения тех паспорта.

2. что нужно иметь на тех осмотре (огнетуш наш узб имеется большой, аптечка и знак тоже есть)

Сертификат к огнетушителю могут спросить, страховку и еще мед. справку по форме 0,86.

3. слышал что сейчас начинают мозги крутить за все, за ветровики, за диски если не родные и самое главное слышал что если размер шины не заводской то тоже мозг крутят(у меня диски литые родные а вот шины стоят 195/60 )

Не будут на это обращать внимание, обычно докапываются когда явно другие диски, например от эпики на жиуглях.

4. какие справки надо при себе иметь, когда переоформлял ни каких справок не требовалось

выше написал.

5. сколько надо заплатить официально и не официально

В кассу 7959 сум. Неофициально это уже сами разводите :) от 15 обычно. Но зачем платить если и так все в порядке?

6. оформлял на юнус абаде, в какой день туда лучше ехать и во сколько ?

Лучше в рабочие дни и с утра. Edited by Vlad
1

Каких районов?

Х.з. Чиланзарский точно.

0

от 15 обычно

А если газ и нет сертификата на огнетушитель, аптечка не укомплектована, нет знака аварийной остановки и тд и тп, то дороже наверное :)
0

а причина?

черт его знает. видимо что-то у него было переделано

0

На Уз буме сейчас делал кто-нибудь, не имея ничего из того о чём говорили (сертификат на огнетушитель и прочее) через "сайгаков" и какова цена вопроса?

0

Сертификат к огнетушителю могут спросить, страховку и еще мед. справку по форме 0,86.

В кассу 7959 сум. Неофициально это уже сами разводите :) от 15 обычно. Но зачем платить если и так все в порядке?

спс, но если посчитать то мед справка тоже обойдется если без очереди тыс в 10, плюс надо в кассу заплатить 8 и того 18 , не проще придти и дать 15 и забыть про это все, а также помощникам показать что у тя все есть (огнетуш, знак, аптечка, страховка) ! Edited by filhronos
0

Я на новой машине проходил техосмотр,когда год прошел.Как начали спрашивать мед справку,в очередь ставить,с умным взглядом еще чего то спрашивать.......короче пошел в кабинет,озвученную сумму дал и даже на работу не опоздал.Бегал бы проходил......медкомиссию......

0

Я на новой машине проходил техосмотр,когда год прошел.Как начали спрашивать мед справку,в очередь ставить,с умным взглядом еще чего то спрашивать.......короче пошел в кабинет,озвученную сумму дал и даже на работу не опоздал.Бегал бы проходил......медкомиссию......

самое главное с какими умными лицами они это начинают спрашивать, как будто профессора и так везде !
0

самое главное с какими умными лицами они это начинают спрашивать, как будто профессора и так везде !

Мне тоже на ЮА начали про просроченность(1.5 месяца прошло), про аптечку сертифицированную, про справку..(огнетушитель и знак есть).. В итоге поставили на 2 года. Всё про всё заняло 10 минут.. :rolleyes:
0

Мне тоже на ЮА начали про просроченность(1.5 месяца прошло), про аптечку сертифицированную, про справку..(огнетушитель и знак есть).. В итоге поставили на 2 года. Всё про всё заняло 10 минут.. :rolleyes:

машина новая, или?
0

Летом, проходя ТО, сразу сказал, что аптечка, знак, огнетушитель лежит в багажнике - он походил-походил вокруг, и радостно, - "да у вас полоса на лобовом проклеена - не порядок - не заводская и тд.". в итоге 25 т.с. и ТО на два года.

Edited by NEt_Browser
0

А если газ и нет сертификата на огнетушитель, аптечка не укомплектована, нет знака аварийной остановки и тд и тп, то дороже наверное :)

Ну да, в первую очередь это может в какой то момент обойтись дороже себе.

0

машина новая, или?

Точно как у Вас! :rolleyes:

0

Я на новой машине проходил техосмотр,когда год прошел.

На новых машинах срок выпуска, которых не более 5 лет, включая год выпуска, техосмотр производится один раз в 2 года, старше 5 лет- один раз в год.

0

На новых машинах срок выпуска, которых не более 5 лет, включая год выпуска, техосмотр производится один раз в 2 года, старше 5 лет- один раз в год.

Да так и есть.Первый год ездил без печати в техпаспорте,потом поехал на техосмотр.Вчера из интереса посмотрел ....поставили до 2014 года.
0