mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 344 posts in this topic

Тогда надо и на лепру анализы брать. И не только у водил. У всех. Вдруг ты пойдёшь в свою любимую "Корзинку", а тебя там сосед по очереди лепрой заразит? :)

Опять недоработали! :rolleyes:

Ну лепрозориков все таки поискать еще надо. А насчет гинеколога, ну это такое дело, почему бы нет :) вдруг попадется какая нибудь кишлачная дамочка весом под 120, которая и знать не будет что бэременна, едет едет, вах токсикоз, схватки, роды и это всё за рулем, тут уже будет не до езды.... :) Ну тогда уж надо справку каждые 6 мес получать хотя бы. Ну а если серьезно, многие дамочки из аулов возможно непосящали лет 10 и при этом за рулем, а тут бац боли или похуже что то... Edited by Vlad
0

Тогда надо и мужчин к гинекологу. Мало ли что. :rolleyes: Бац - и Нобелевская премия и слава на весь мир. И не только роженцу. :rolleyes:

1

Я так и не понял, причем тут гинеколог и рентген?

Для меня это тоже не доступно :unsure:

А те, кто его пройти не в состоянии (например, кекс зо зрением -15) будут эти справки покупать.

Это само собой. И не только кексы, но и остальные мутные категории.

Но я не о нашей действительности, а о полезности сего мероприятия для отдельных индивидуумов.

Американцы как-то обходятся без этого. 315 млн. населения. Могут ведь.

Дес, согласись, что там немного другая система охраны здоровья и его страхования. Если при ДТП вдруг определят, что ответчик или истец не мог управлять автомобилем по состоянию здоровья, то суровые американские законы могут и закрыть нарушителя лет на 30...

Недавно на соседнем форуме кто-то выкладывал свои американские права и карту донора. Заодно описал процедуру их получения .

0

Тогда надо и мужчин к гинекологу. Мало ли что. :rolleyes: Бац - и Нобелевская премия и слава на весь мир. И не только роженцу. :rolleyes:

Хехе все до меня дошло зачем, может они таким способом будут трансов выявлять :))) Edited by Vlad
0

При чём здесь техническое обоснование? Наличие справки о здоровье - вполне нормальное требование.

Да при том, что состояние здоровья человека изменяется гораздо чаще, чем раз в два года. Получив справку и став инвалидом позрению или "по мозгу" через неделю и не имеет права за руль садиться... смысл справки?
0

По этой логике и в техосмотре смысла нет:)

0

форма 083 была сроком три года, теперь два.

и все? из-за этого весь сыр-бор? О_о Да и шут с ней тогда

0

По этой логике и в техосмотре смысла нет :)

Ну в принципе да :). От него такая же польза, как от схемы эвакуации при пожаре. Реальной пользы никакой, особенно учитывая наши реали получения справок и прохождения тех осмотра.

1

Во многих цивильных странах техосмотра нет.Вообще нет. И ведь живут!

1

На днях как раз таки должен провести техосмотр машины.

вопрос...! если я живу на чиланзаре, и где я должен взять эту поганую справку.

Ну наверно поликлиника по месту жительства не точно не мне даст справку 083

0

Во многих цивильных странах техосмотра нет.Вообще нет.

А Африке дети недоедают.© Панамыч, как у нас отменят ТО так мы и поймём, что стали цивильной то есть келажакбуюкдавлат уже наступил. :)

если я живу на чиланзаре, и где я должен взять эту поганую справку.

недавно друг делал так его отправили в райздрав который на 5 квартале Чиланзара, там и сделал.

Вот права.уз тоже туда показывает-

Чиланзарский район

ул. Дружба Народов 7А

Тел: 2426527

0

Ну наверно поликлиника по месту жительства не точно не мне даст справку 083

Вот тут prava.uz есть список по районам

С этой медициной мне никто не ответил, когда проходить тех.осмотр, если машина выпуска ноябрь 2011 г. Па-ма-ги-те!

0

когда проходить тех.осмотр, если машина выпуска ноябрь 2011

Через 2 года, т.е.ДО начала ноября 2013г.
1

Дес, согласись, что там немного другая система охраны здоровья и его страхования. Если при ДТП вдруг определят, что ответчик или истец не мог управлять автомобилем по состоянию здоровья, то суровые американские законы могут и закрыть нарушителя лет на 30...

Недавно на соседнем форуме кто-то выкладывал свои американские права и карту донора. Заодно описал процедуру их получения

Сильно зависит от штата, конечно же, но мой сын получал их в Нью-Йорке, единственная проблема - долго ждать, особенно в летний период(из-за школьников и студентов), пока подойдёт твоя очередь(онлайн назначенная) на тест и на сдачу вождения. Больше проблем нет, если есть голова на плечах. Тест сдал с первого раза, вождение - со второго, честно признавшись, что сам ступил в первый раз, типа, волновался.

0

товарищи, вот я проходил тех осмотр в октябре 2012 (когда переоформлял машину), машина 2009 года, теперь когда проходить, до августа 2013????

Edited by filhronos
0

вот я проходил тех осмотр в октябре 2012 (когда переоформлял машину), машина 2009 года, теперь когда проходить, до августа 2013????

Так как машина 2009г, а новые машины ТО проходять раз в два года(но только 5 лет).

В октября 2012г вам должны были написать в техпаспорте 10/2014, то есть очередной техосмотр в октябре 2014г

Просто откройте техпаспорт и посмотрите что там написано

0

Так как машина 2009г, а новые машины ТО проходять раз в два года(но только 5 лет).

В октября 2012г вам должны были написать в техпаспорте 10/2014, то есть очередной техосмотр в октябре 2014г

Просто откройте техпаспорт и посмотрите что там написано

искал ни чего не написано, просто стоит печать с датой ТО

я знаю про эти 5 лет и у меня получается не много спорная ситуация, и что делать ума не приложу!

0

просто стоит печать с датой ТО

Дата какая указана?

Это должна быть дата прохождения следующего ТО.

Edited by Wanderer
0

нету вообще печати, перепутал с доками жены, у меня внутри пусто !

Edited by filhronos
0

чтобы это значило )

0

нету вообще печати, перепутал с доками жены, у меня внутри пусто !

чтобы это значило )

По вашем словам, это означает, что машина ТО не проходило вообще с 2009г, то есть с момента покупки..? Но, конечно, это маловероятно...За столько лет, ГАИшники этого сразу заметили бы.

Хотя как вариант может, машины была куплена, и не ездила вообще

0

товарищи, вот я проходил тех осмотр в октябре 2012 теперь когда проходить, до августа 2013????

Да.

0

По вашем словам, это означает, что машина ТО не проходило вообще с 2009г, то есть с момента покупки..?

Он ее купил в прошлом году.. Когда получаешь новый техпаспорт-печать не ставят и можно год ездить до следующего техосмотра..А дата-дата получения техпаспорта.

@filhronos,у меня тоже 2009 года-поставили на два года в этом году..

1

Он ее купил в прошлом году.. Когда получаешь новый техпаспорт-печать не ставят и можно год ездить до следующего техосмотра..А дата-дата получения техпаспорта.

@filhronos,у меня тоже 2009 года-поставили на два года в этом году..

спс, поеду в отпуске, надо еще справку взять, наверно это последний раз когда поставят печать на 2 года !!!
0

подскажите, при прохождении ТО нужна ли мед.справка?

0