mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 344 posts in this topic

И еще вопрос возникает когда ты покупаешь машину которой нет еще 5 лет, то тогда нужно проходить техосмотр через год или два?

Я купил машину 11 года. Сказали в следующем году надо - а там уже через 2 года поставят.

0

б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта), — один раз в два года;

в) транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта), — один раз в год

http://www.prava.uz/zakon/teh_osmotr.html

0

Машины 2009г, ТО на Собирке.

А у меня не получилось. Машина 2011 года первый ТО. Сходу медсправку запросили, потом про штраф заговрили, что должен был через год пройти ТО. Вобщем ушёл ни с чем. По честному не получилось. Сегодня поеду денежку предлагать.

0

А у меня не получилось. Машина 2011 года первый ТО. Сходу медсправку запросили, потом про штраф заговрили, что должен был через год пройти ТО. Вобщем ушёл ни с чем. По честному не получилось. Сегодня поеду денежку предлагать.

Вчера прошел очередное ТО. Машина матиз 2009 г. Комплект аптечки, огн-л, знак есть. Прошел за 20 мин. Без справки. За справку отдал 17к.

0

Машина 2011 года первый ТО. Сходу медсправку запросили, потом про штраф заговрили, что должен был через год пройти ТО.

Если машина 2011 г.в, то первый ТО в 2013 надо проходить. за что штраф? Разводилово.

0

Если машина 2011 г.в, то первый ТО в 2013 надо проходить.

Где это написано? Есть схема: 1+2+2. Отсюда следует, что машина 2011г проходит ТО в 2012-2014-2016г.

Или есть другие данные?

0

б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта), — один раз в два года;

в) транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта), — один раз в год

http://www.prava.uz/...teh_osmotr.html

что же не все цитаты постите?
Техническому осмотру не подлежат транспортные средства, за исключением указанных в подпункте «а» настоящего пункта, в течение первого года их эксплуатации со дня регистрации в органах ГСБДД.

собственно из этого следует, что через год вы обязаны предоставить ТС на ТО.

Или есть другие данные?

данных других нет, все верно. есть иные мнения :)
0

Цитата

Техническому осмотру не подлежат транспортные средства, за исключением указанных в подпункте «а» настоящего пункта, в течение первого года их эксплуатации со дня регистрации в органах ГСБДД.

собственно из этого следует, что через год вы обязаны предоставить ТС на ТО.

Подпункт "а"- это коммерческий вид транспорта

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы, троллейбусы, трамваи и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сиденья 8 и более (кроме места водителя), специальные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, — два раза в год;

А та цитата, которую я не запостил, как раз таки и говорит, что транспортные средства, за исключением подпункта "а" не подлежат техосмотру, в течении первого года их эксплуатации со дня регистрации в органах ГСБДД.

Из этого следует, что транспортные средства подпункта "а" проходят техосмотр один раз в год, а транспортные средства подпунктов "б" согласно схеме 2+2+1 и "в" согласно схеме- каждый год.

Читайте внимательно!!!

Где это написано? Есть схема: 1+2+2. Отсюда следует, что машина 2011г проходит ТО в 2012-2014-2016г.

Или есть другие данные?

Откуда такая схема 1+2+2?

Я приводил ссылку выше по которой схема прохождения техосмотра не для коммерческого транспорта 2+2+1.

Edited by Maks1
0

Все прошёл таки я тех осмотр. На собирке, приехал к обеду, тишина красота никого нет, в кассе полчеловека)). Посмотрели как горят поворотники и отпустили с миром.

1

Из этого следует, что транспортные средства подпункта "а" проходят техосмотр один раз в год, а транспортные средства подпунктов "б" согласно схеме 2+2+1 и "в" согласно схеме- каждый год.

Читайте внимательно!!!

Maks1, ты неправ.

Сейчас я прочитал узбекскую версию Положения. Так вот, там так написано:

ДЙҲХХ органларида рўйхатдан ўтказилган кундан бошлаб улардан фойдаланишнинг биринчи йили мобайнида транспорт воситалари техник кўрикдан ўтказилмайди, мазкур банднинг «а» кичик бандида кўрсатилганлардан ташқари.

Исходя из этого, фразу:

можно переиначить:

"Техническому осмотру не подлежат транспортные средства в течение первого года их эксплуатации со дня регистрации в органах ГСБДД, за исключением указанных в подпункте «а» настоящего пункта."

Так что Panama, получается, прав насчет схемы "1+2+2", и новую машину надо проводить через ТО через 1 год...

Edited by Wanderer
0

можно переиначить:

"Техническому осмотру не подлежат транспортные средства в течение первого года их эксплуатации со дня регистрации в органах ГСБДД, за исключением указанных в подпункте «а» настоящего пункта."

Сами же себе противоречите.

0

мда...погляжу, тут совсем неумеющие читать собрались :lol:

один только Maks1 грамотный...пришел. и открыл всем глаза :ph34r: и продолжает открывать и радовать...

жизнь прожита зря. все техосмотры пройдены неправильно. на всех авто. пойду, застрелюсь :D

Edited by T3571
0

мда...погляжу, тут совсем неумеющие читать собрались :lol:

один только Maks1 грамотный...пришел. и открыл всем глаза :ph34r: и продолжает открывать и радовать...

жизнь прожита зря. все техосмотры пройдены неправильно. на всех авто. пойду, застрелюсь :D

Можете иронизировать сколько Вам хочется.

Есть пункт "б" Положения, в котором чёрным по белому написано что техосмотр для машин не стпрше 5- ти лет, включая год выпуска 1 раз в 2 года, но также имеется абзац в Положении, в котором написано, что в течении первого года эксплуатации техосмотр проходить не надо. Положение само себе противоречит.

В данной ситуации правы и Вы и я.

Мне удобно проходить техосмотр 1 раз в 2 года. Машина у меня 2012 г.в.

ПС: У меня был матиз 2009 г.в. я на нём 1-ый техосмотр делал в 2011 г, поставили на 2 года. Ни один ГАИшник в период с 2010 по 2011 по поводу техосмотра ничего не предъявлял.

0

спор о правильности схемы прохождения ТО ведется давно и на всех(без исключения) форумах. и везде два лагеря: одни считаю правильной схему 1+2+2, другие 2+2+1.

лично я привык доверять мнению гораздо более грамотных людей в юридических аспектах...и данного вопроса в том чиле. цитировать не буду, но позволю себе ссылочку на соседний форум...г-н Lawyer там отлично все разжевал. надеюсь, ссылка не противоречит правилам этого форума...

http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s=&showtopic=606&view=findpost&p=252381

0

У меня тоже матиз 2009 года. В течении первых 2 лет де один гаишник про техосмотр ничегоне говорил. Когда проходил в 2011году перый на этой машине техосмотр также пытались взять штраф.

Поспорив, кстати у них там на собирке на стене висит этотж докумет, где написано что на новой машине надо каждые 2 года проходить ТО. Уйехал поставили печать ТО до 2013. На днях срокойно прошел очередное ТО.

0

Прошёл я Т О, за 20 к.сум. Там при въезде висит список необходимиого для прохождения ТО. Мед справка обязательна. Машину я брал с автосалона в 2011 году все гаишники, не только в ТО, утверждают, что я должен был пройти ТО в 2012 году. Поэтому много не выделываясь нашел человечка поговорил с ним, попоосил чтшбы не обращали внимания на год прохождения и на мед.справку (огнетушитель, знак). Поставили печать на два года, до 2015 года.

--------------------------------------------------------------------------------------

надеюсь, ссылка не противоречит правилам этого форума...

http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s=&showtopic=606&view=findpost&p=252381

Там без авторизации не хочет показывать инфу, и какое там мнение тогда?

Edited by erkin.ganiev
0

Прошёл я Т О, за 20 к.сум.

Ну вот как в этой стране навести порядок? Какую тему не открой, везде вопросы решаются легко и быстро с помощью определенной мзды. Не, нашу страну понять нельзя, с одной стороны демократия и законы, с другой стоят везде люди готовые решить наши проблемы, восток дело тонкое, каюсь, сам грешен :);)
0

Так что Panama, получается, прав насчет схемы "1+2+2", и новую машину надо проводить через ТО через 1 год...

Чет вы положение воспринимаете не в свою пользу

При получении техпаспорта все машины проходят через техосмотр, т.е. получение техпаспорта де-юре означает что техосмотр пройден. Правда де-факто смотрели лишь номер двигателя и красоту покраски :)

Машина 2009 года, первый печать техосмотра в 2011. Лишь один раз до того срока сотрудник ГАИ заикнулся почему нет печати, после ответа что раз в 2 года, пожелал безопасной езды и отдал документы

0

При получении техпаспорта все машины проходят через техосмотр

не проходят, т.к. нет печати о тех.осмотре. если бы проходили тех.осмотр, то будет стоять печать с датой следующего осмотра.

0

не проходят, т.к. нет печати о тех.осмотре. если бы проходили тех.осмотр, то будет стоять печать с датой следующего осмотра.

Тогда какого требуют предъявить огнетушитель и аптечку со знаком при получении техпаспорта?

0

Тогда какого требуют предъявить огнетушитель и аптечку со знаком при получении техпаспорта?

такого, что эксплуатация авто без них запрещена.

0

При получении техпаспорта все машины проходят через техосмотр,

Новые авто техосмотр не проходят. В ГАИ всего лишь навсего проверяют номера кузова и двигателя. Как отметил ShPioN, при прохождении ТО в техпаспорт ставится штампик с датой следующего ТО.

Сами же себе противоречите.

В чем же? Я это понимаю так, что новая машина может ездить без прохождения ТО весь первый год. Потом уже езда без штампа ТО будет штрафоваться.

А насчет противоречий, это как понимать:

что транспортные средства подпункта "а" проходят техосмотр один раз в год,

хотя в подпункте "а" (которую ты сам же и приводишь) черным по белому написано "два раза в год"???

0

хотя в подпункте "а" (которую ты сам же и приводишь) черным по белому написано "два раза в год"???

Каюсь, про подпункт "а" ошибочно написал, т.к. не являюсь обладателем данного вида транспорта.

В чем же? Я это понимаю так, что новая машина может ездить без прохождения ТО весь первый год. Потом уже езда без штампа ТО будет штрафоваться.

Если получение техпаспорта на новую машину не считается техосмотром, то признаю был не прав.

Я думал, что получение техпаспорта считается нулевым техосмотром.

0

Мое мнение такое, я внимательно прочитал все сообщения и прочел еще раз на сайте права.уз, то пришел к выводу что Макс прав.

Так как согласно пункту б)

транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта), — один раз в два года;

а то что там написано еще

так это прямой приказ для ГИБДД, чтоб они не смели проводить техосмотр новых машин выпущенных нашим любимым автопромом. Представьте ситуацию, если новые машины не смогут пройти техосмотр по всем техническим параметрам, то это бросит тень на автопром и плюс автопрому придется исправлять выявленные недостатки.

и так, то что Техническому осмотру не подлежат транспортные средства, в течение первого года их эксплуатации со дня регистрации не означает то что через год Вы обязаны пройти техосмотр. Нигде нет пункта обязывавшего Вас пройти техосмотр.

Новые авто техосмотр не проходят. В ГАИ всего лишь навсего проверяют номера кузова и двигателя. Как отметил ShPioN, при прохождении ТО в техпаспорт ставится штампик с датой следующего ТО.

когда я в 2011 году купил машину 2009 года выпуска то я проходил техосмотр полностью, но в техпаспорт мне не поставили штампик с датой следующего ТО.

0

и так, то что Техническому осмотру не подлежат транспортные средства, в течение первого года их эксплуатации со дня регистрации не означает то что через год Вы обязаны пройти техосмотр.

Вот если бы там было написано Техническому осмотру не подлежат транспортные средства, в течение первых двух лет их эксплуатации , то тогда через год вы были бы не обязаны проходить ТО.Но обязаны пройти через 2 года. Edited by Panama
0