mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 344 posts in this topic

А теперь попробуй получить медсправку на подобных условиях после недавнего совместного законотворчества МЗ и МВД.

И я думаю, что медсправка на 3 года - это нонсенс, ИМХО

А что конкретно изменилось? По любому надо подойти в поликленику и обойти врачей + кажется добавили снимок флюорографии

0

А что конкретно изменилось? По любому надо подойти в поликленику и обойти врачей + кажется добавили снимок флюорографии

Почти ничего - более 30000 сум за обследование, час другой в очереди к врачам (часто в разных половинах дня), но пока не видел водителей, у кого есть опыт получения медсправки по новым правилам, особенно женщин.

0

Почти ничего - более 30000 сум за обследование, час другой в очереди к врачам (часто в разных половинах дня), но пока не видел водителей, у кого есть опыт получения медсправки по новым правилам, особенно женщин.

Платные обследования не могут быть. Час другой в очереди - это реально, но не страшно.

Edited by Alexey.555
0

Платные обследования не могут быть.

Платные, но объязательные, могут быть!

0

Платные обследования не могут быть. Час другой в очереди - это реально, но не страшно.

Положение о порядке проведения медицинского осмотра водителей и кандидатов в водители для проверки их годности к управлению транспортными средствами утверждено совместным Постановлением Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел (зарегистрировано МЮ 27.06.2013 г. № 2472).

Медосмотр проводят государственные лечебно-профилактические учреждения Минздрава на платной основе.

Срок медосмотра не должен превышать 3 календарных дней. В случаях, требующих сложного, дополнительного медобследования, данный срок может быть продлен до 10 календарных дней.

0

Платные, но объязательные, могут быть!

Какие обследования конкретно? Обследования проходят в поликленике по месту жительства, а там все обследования бесплатные!

0

Какие обследования конкретно? Обследования проходят в поликленике по месту жительства, а там все обследования бесплатные!

Повторюсь:

Положение о порядке проведения медицинского осмотра водителей и кандидатов в водители для проверки их годности к управлению транспортными средствами утверждено совместным Постановлением Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел (зарегистрировано МЮ 27.06.2013 г. № 2472).

Медосмотр проводят государственные лечебно-профилактические учреждения Минздрава на платной основе.

1

Ну, так бы раньше и изложил. В любом случае, когда надо будет проходить - сначала попробую пройти бесплатно

0

Срок медосмотра не должен превышать 3 календарных дней

т.е в течении 3х дней надо пройти мед осмотр? а течении какого срока действует эта справка? или справка действует 3дня после медосмотра?

0

т.е в течении 3х дней надо пройти мед осмотр? а течении какого срока действует эта справка? или справка действует 3дня после медосмотра?

Это значит что в поликлинике могут заставить приходить несколько раз (3 дня по врачам ходить). Справка действует 2 года.

0

Мед осмотр проходил в 2011 году, справка годна до 2014 года. Денег на получение справки не ушло ни копейки, время как помню заняло минут 40 в местной поликленике. Обошел 5-6 врачей и всё.

Как не могут быть?если в кассу надо гос пошлину 0,5 минималки платить (чек дают)

0

Ну, так бы раньше и изложил. В любом случае, когда надо будет проходить - сначала попробую пройти бесплатно

И правильно сделаешь. Здесь слишком много страха нагнетают. Я прошёл накануне ... ни справки мед., огнетушитель без сертификата, аптечка тоже (даже не спросили), заправка ГБО в багажнике и ещё несколько недостатков. В результате прошёл без проблем и за деньги даже никто не намекнул. :)
1

Прочитал кучу страниц, но все равно туплю. Машину купил в октябре 2012. Машина года выпуска 2010. Печати никакие не стоят в тех паспорте. Просто чистый. Когда делать ТО? Можно ли сделать ТО в Ташкенте, если машина зарегистрирована в Самарканде?

0

Прочитал кучу страниц, но все равно туплю. Машину купил в октябре 2012. Машина года выпуска 2010. Печати никакие не стоят в тех паспорте. Просто чистый. Когда делать ТО?

По правилам нужно было в 2011г делать ТО, владельцу машины пробили бы тогда следующий ТО в этом году 2013г. А щас нарушение, отсутствие ТО.

0

По правилам нужно было в 2011г делать ТО, владельцу машины пробили бы тогда следующий ТО в этом году 2013г. А щас нарушение, отсутствие ТО.

Но ведь при покупке мне дали в ГАИ новый техпаспорт. Машину оформил на себя. Я думал при оформлении ТО автоматом проходят... Как быть

0

Но ведь при покупке мне дали в ГАИ новый техпаспорт

именно, при переоформлении машины был пройден ТО, как раз через 2 года после покупки ее из салона, печатей при этом в тех.паспорте не ставят. Теперь на выбор - либо пройти ТО сейчас (т.е. через год после переоформления машины) и потом опять через 2 года, либо сейчас забить и пойти на ТО в следующем году, а потом еще через год.

0

Теперь на выбор - либо пройти ТО сейчас (т.е. через год после переоформления машины) и потом опять через 2 года, либо сейчас забить и пойти на ТО в следующем году, а потом еще через год.

А можно ли ТО проходить сейчас? Судя по закону, там до 31 августа только

0

Судя по закону, там до 31 августа только

вот у меня срок ТО - январь... мне че - теперь его до полугода сократить чтоль? как быть тем, у кого ТО был после августа? фигня это все - в какой месяц проходил ТО, в тот и идешь

0

вот у меня срок ТО - январь... мне че - теперь его до полугода сократить чтоль? как быть тем, у кого ТО был после августа? фигня это все - в какой месяц проходил ТО, в тот и идешь

Попробую. Спасибо

0

фигня это все - в какой месяц проходил ТО, в тот и идешь

Ошибаешься.

А вот это верно.

Но ведь при покупке мне дали в ГАИ новый техпаспорт. Машину оформил на себя. Я думал при оформлении ТО автоматом проходят... Как быть

Ты же не новое авто купил в автосалоне.
0

фигня это все - в какой месяц проходил ТО, в тот и идешь

Всё правильно, ТО проходим в том же месяце, что и предыдущим ТО

0

Прочитал кучу страниц, но все равно туплю. Машину купил в октябре 2012. Машина года выпуска 2010. Печати никакие не стоят в тех паспорте. Просто чистый. Когда делать ТО? Можно ли сделать ТО в Ташкенте, если машина зарегистрирована в Самарканде?

У меня такая же ситуация была. купил машину в 2012 в мае. год выпуска 2010. в мае 2013 прошел ТО, поставили штамп на 2 года

0

Ошибаешься.

только что вернулась с ТО сотрудница, получала машину в октябре 2011 года, сегодня прошла первый раз за 2 года ТО... в тот же месяц как бы :)

0

Все авто до 2010г получают штамп на 2 года, а ниже 10го года получают штамп на год. Сам прошел недавно ТО на Узбуме ох уж эти мед справки , как же трудно стало.....

0

только что вернулась с ТО сотрудница, получала машину в октябре 2011 года, сегодня прошла первый раз за 2 года ТО... в тот же месяц как бы :)

Так он официально до 31 августа, а идёт-то круглый год. Поэтому позже 31 уже вроде как нарушение, но в ГАИ на это особо внимание не обращают и штрафные санкции не применяют. Бывало сам проходил в декабре без проблем.
0