mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 344 posts in this topic

Тут даже не в деньгах, а в скорости. Нет у меня кайфа стоять в поликлинике в очереди, ехать в наркологию, там стоять в очереди, сдавть кровь на сифилис...

Хрен с ней, с наркологией, это вообще не проблема. Проблема - в психо-нерводиспансере. Сейчас там нужно не просто справку за 3 тыс. сум получить, что не состоишь на учёте, а ещё и на ВКК тащиться. Вернее, собеседование с психологом, а затем, через 2-3 дня, ВКК, после которой и получишь свою справку.

А самый минус в том, что ещё и учителей и ещё какие-то профессии обязали проходить эту ВКК. Народу сейчас там немеряно, с марта.

0

забавно. это лишь потакает коррупцию и всё.

0

В прошлом году сначала ТО прошёл, а потом пытался дать от души, не брали :D

тоже самое, на днях проходил. Не хотели так как с другого района, но пообещал доплатить что бы здесь ТО провели. Спросил сколько- сколько сами дадите. В итоге вообще отказывались от денег.
0

решение на месте 30-34 килосум, недавно совсем ребята делали. справку спрашивают, стоит она вроде или пол или одну минималку, вообщем на лапу дешевле

забавно. это лишь потакает коррупцию и всё.

Потому что...

0

по поводу тех. осмотра. на новые машины можно раз в 2 года. У самого машина 2012 года, прошел технический осмотр в этом году(2014). Печать поставили до 2016 года.

Вот ссылка на закон.

на узбекском языке http://www.lex.uz/pa....2003 00#459159

5. Транспорт воситалари қуйидаги даврийликка мувофиқ техник кўрикдан ўтказилиши керак:

б) ишлаб чиқарилганлигига беш йилдан кўп бўлмаган (ишлаб чиқарилган йили ҳам шу жумлага киради) транспорт воситалари (мазкур банднинг «а» кичик бандида кўрсатилган транспорт воситаларидан ташқари) — икки йилда бир марта;

на русском языке http://www.prava.uz/...teh_osmotr.html

5. Транспортные средства подлежат техническому осмотру в соответствии со следующей периодичностью:

б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта), — один раз в два года;

Edited by Waza
0

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает. У меня авто оформлено на маму. На меня есть доверенность. Вопрос-на сколько человек нужно предоставить медицинскую справку при прохождении тех.осмотра? Каждому кто водит машину или только владельцу?

И еще как оказалось тех.осмотр мне надо было пройти в прошлом году. Будет ли штраф в ГАИ и каков его размер?

0

На этой неделе надо ехать на техосмотр, что почем там? Ну чтобы заехать и за 3 минуты выехать :).

В прошлом году мой район был на УзБУМе (Шайхантахурский, не изменился случайно), прошел тогда за 10 мин, в этому году надеюсь также.

Аптечка, знак и огнетушитель имеется.

Edited by Vlad
0

Вопрос-на сколько человек нужно предоставить медицинскую справку при прохождении тех.осмотра?

примерно на 30-35 тыщ, так скажем средняя ставка :) сама справка кроме секса со стояними в очереди стоит дороже официально

0

Вопрос-на сколько человек нужно предоставить медицинскую справку при прохождении тех.осмотра?

Справка предоставляется только на того человека, который привёз машину. На других справка не нужна. Техосмотр можно пройти и без владельца.

0

Благодарю за ответы! Теперь буду знать )

Edited by Alish87
0

примерно на 30-35 тыщ, так скажем средняя ставка :) сама справка кроме секса со стояними в очереди стоит дороже официально

И что прямо требуют справку ? :) Даже если отвалишь 40-50 штук за ТО? Edited by Vlad
0

Я думаю они имеют право потребовать её ведь у них все прописано тут - Положение о порядке проведения обязательного технического осмотра транспортных средств/

V. Организация технического осмотра транспортных средств, принадлежащих физическим лицам

/30. Для прохождения технического осмотра владельцем транспортного средства или уполномоченным им лицом предъявляются следующие документы:/медицинская справка установленной формы о годности к управлению транспортным средством

0

одну минималку

да они в конец опупели - за одну вшивую справку платить минималку!

растет в цене наша бюрократия!

0

Вопрос такой.

Чем отличается техосмотр в ГАИ от осмотра в СДСе? И где этот самый СДС находится???

0

СДС

что это?

0

что это?

Служба ДипСервиса.. Находится на углу, напротив бывшего Динамо..
2

так что там со справкой то? обязательна? или "обязательна"?

вообще странная система - для чего она расчитана - не ясно. допустим, я психопат, и водить мне нельзя но права получил (тогда психопатом еще не был), окей, я прошу свою жену пройти т.о,, т.к. она пока еще нормальная и справку ей дадут. она проходит ТО а я в качестве психа потом ежжу. и......?? в чем суть то?

0

в чем суть то?

ты думаешь кого-нибудь волнует суть?

отчетность и подотчетность - наше фсе!

0

она пока еще нормальная и справку ей дадут.

Вот только в этом и суть. Твоей жене справку дадут, она её оплатит, всё, больше мы нахрен ни на что не нужны. Самое главное в нашей стране это оплатить, всё. Также как и сертификаты на любое оборудование, страховки, аптечки, знаки аварийки и тд и тп. И самое главное это 100% предоплата, ну или 85 :D Интересно, почему мне на авто сертификат качества не дали, получается у машины его нет? Опять де р.ь.м.о подсунули? А, наверное всё, что у нас выпускается, не подлежит сомнению в его качестве, это как само собой разумеющееся. и сертификат не нужен да? Дурдом полный. Edited by vikarij
0

Служба ДипСервиса.. Находится на углу, напротив бывшего Динамо..

Строгий осмотр там? А то в ГАИ чистая формальность, главное чтобы был в наличии набор.

0

допустим, я психопат

Если мозгов хватило отправить жену, значит башка варит - уже не опасен! Как тут сказали, главное - оплатить))

0

Окей тогда пусть сделают это окошко сразу в ГАИ. Типа на нужды медицины. Я не против.

2

Интересно, почему мне на авто сертификат качества не дали, получается у машины его нет?

Ну чЁ ты паникуешь. Всё просто. На качественное качество сертификат качества не требуется. :D
0

Тока не кидайте тапками :)

Купил жигуль в октября 2013 года, теперь крайний срок прохождения ТО какой у меня? :)

0

Тока не кидайте тапками :)

Купил жигуль в октября 2013 года, теперь крайний срок прохождения ТО какой у меня? :)

Поздравляю). В октябре 2014 г.
0