mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 344 posts in this topic

@JPM, спасибо за разъяснение! теперь буду вооружен :)

0

или надо было поставить штамп в тех.п. в этом 2014 году до 2016г, с 2016г до 2018г, с 2018г до 2020г???

Зачем на новой машине проходить ТО? Ведь ОТК завода выпускает машину проверенной. В 2007 году брали новую Нексию и проездили 2 года без проблем, никто не докапывался. В 2009 году прошли первый тех. осмотр и поставили печать на 2 года, затем в 2011 году еще на 2 года. С 2013 года проходим ТО каждый год. Что-то изменилось с тех пор?

Edited by Turboman
0

@Turboman, по ходу надо затереть печать :)

0

Давайте я расскажу. Вобщем на прошлой неделе ездил на ТО. Как подошла моя очередь (практически 2-й), открыл капот и передал техпаспорт сотруднику. Тот мне говорит: "идите в кассу и оплатите 11 тыщ за ТО и 54 тыщ -штрафа, за непрохождение ТО в прошлом году". На мой возмущенный вопрос: "На каком основании я обязан проходить ежегодно ТО если авто исполнилось только 2 года?", ответ- "По утвержденным правилам...."

Стоящий там один парень жестами мне дал понять, что спорить с этим сотрудником бесполезно, а вслух произнес: "приезжайте лучше завтра. у этого крыша с головою не дружит".

Ничего не оставалось как убрать с поста машину и поехать в другую станцию осмотра, которая была мне по пути. Никто никаких вопросов не задавал, разве что реально смотрели номера и наличие инструмента и аптечки. Никаких штрафов и всего лишь 11 тыщ за осмотр.

0

На мой возмущенный вопрос: "На каком основании я обязан проходить ежегодно ТО если авто исполнилось только 2 года?", ответ- "По утвержденным правилам...."

А ведь он прав.

0

Короче на месте пришлос 100 тыс дат

Очередной развод и подогрев взяточников, которых гнать надо оттуда. :icon_eek:
0

А ведь он прав.

В чем? И почему другие коллеги не знают?

0

В чем? И почему другие коллеги не знают?

Ты часто встречаешь грамотных людей?

Один попался, и сразу столько возмущения.

Ты на год просрочил ТО.

Edited by Немой
0

А ведь он прав.

Ты часто встречаешь грамотных людей?

Один попался, и сразу столько возмущения.

Ты на год просрочил ТО.

:facepalme: :facepalme: :facepalme:

"б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта), — один раз в два года;"

http://www.lex.uz/Pa...?lact_id=242968

Edited by My3bIKaHT
0

"б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта), — один раз в два года;"

http://www.lex.uz/Pa...?lact_id=242968

Считать умеешь?

Пацаны, уже столько раз на эту тему холивар был, а воз и ныне там.

Делайте как хотите, вот только если попадёте как Aston, то не нужно возмущённых криков и прочего.

Вас предупреждали.

Edited by Немой
1

Считать умеешь?

Человек написал:

"На каком основании я обязан проходить ежегодно ТО если авто исполнилось только 2 года?",

Проблема в чем?Прошел первое ТО во время покупки авто и его регистрации,сейчас проходит второе ТО. Трабл в чем? Если по тех паспорту написан 2012 год....

0

Проблема в чем?Прошел первое ТО во время покупки авто и его регистрации,сейчас проходит второе ТО. Трабл в чем? Если по тех паспорту написан 2012 год....

Это значит, что его первое ТО действовало в 2012 и 2013 годах, а 2014 он проездил без ТО.

0

то значит, что его первое ТО действовало в 2012 и 2013 годах, а 2014 он проездил без ТО.

А разве не с июня по июнь 2013г,затем с июня 2013 по июнь 2014 г ?(например).Тогда если я допустим прошел 10-ое ТО в сентябре 2015 года,то 11 ТО я должен проходить 1 января 2016 года?Чето не катит,как мне кажется...

0

А разве не с июня по июнь 2013г,затем с июня 2013 по июнь 2014 г ?(например).Тогда если я допустим прошел 10-ое ТО в сентябре 2015 года,то 11 ТО я должен проходить 1 января 2016 года?Чето не катит,как мне кажется...

Нет.

1 ТО: 2012-2013

2 ТО: 2014-2015

3 ТО: 2016-2017

Соответственно, приходишь на ТО в 2013, 2015, 2017 годах.

Всё же ясно написано.

Причём, первое ТО календарно может быть через год или даже меньше, в зависимости от месяца выпуска авто. Но первый год всё равно засчитывается за год ("ВКЛЮЧАЯ ГОД ВЫПУСКА"), а в следующем, 2013 году, ты должен пройти ТО на следущий, 2014 год, даже если до него более полугода.

Edited by Немой
0

Нет.

Всё же ясно написано.

Причём, первое ТО календарно может быть через год или даже меньше, в зависимости от месяца выпуска авто. Но первый год всё равно засчитывается за год ("ВКЛЮЧАЯ ГОД ВЫПУСКА"), а в следующем, 2013 году, ты должен пройти ТО на следущий, 2014 год, даже если до него более полугода.

Я привык отсчет вести с даты регистрации, а не с даты выпуска. Тем более что по ВИНу у меня авто выпущено в следующем году после регистрации. :D

0

Машина октябрь 2013г. Кроме осмотра при получении номеров, больше ТО не было. При проверке инспектор посмотрел техпаспорт и произнес: а, машина новая, тех осмотр на следующий год пройдите, не забудьте, счастливого пути. То есть ТО будет по схеме 2015, 2017 и далее каждый год, т.е. 2-2-1. А по схеме 2013, 2015, 2017 получается машина 2012гв.и схема выглядит как 1-2-2. Всё как положено в первые 5 лет.
0

Всё как положено в первые 5 лет.

Я тоже понял,как ты описал выше. Но Немой повествует о другом. В его словах есть смысл кстати говоря,и в принципе я думаю всё же он прав.

0

..схема выглядит как 1-2-2. Всё как положено в первые 5 лет.

На самом деле схема получается 2+2+2. Год выпуска идёт за год.

Я тоже понял,как ты описал выше. Но Немой повествует о другом. В его словах есть смысл кстати говоря,и в принципе я думаю всё же он прав.

Спасибо.

Edited by Немой
0

Немой прав в своих утверждениях. Техосмотр кстати проходят с марта по август

0

Год выпуска идёт за год.

По твоей схеме получается, в 2012 оформил, через год в 13 ТО, через 2 года в 15 ТО, через 2 года в 17 ТО. Схема 1-2-2, где же тут 2-2-2? А я решил по другому. В 15-17-18 и тд. 2-2-1 и тд. Нет нарушений ни в первом ни во втором случае. Ну а если они считают 3 месяца за год, то тогда моей машине сейчас уже как бы два года исполнилось :facepalme: Пока не укажут на ошибку гаишники, не поеду на ТО, пусть заставят :)
0

Немой прав в своих утверждениях.

А в чем?

0

А в чем?

А в том же, что и я. ТО проходят всего 3 раза за первые 5 лет, и неважно в какой последовательности 2-1-2, 1-2-2, 2-2-1. Всё равно 5 лет получается как ни крути. :) И 3 ТО ;)

Техосмотр кстати проходят с марта по август

Ага, вот числа 15-20го августа 2015г и поеду проходить первое ТО. Через 2 года. Edited by vikarij
0

Про очередность тех. осмотра для машин с момента выпуска которых прошло не более 5 лет в правилах нет четкой трактовки как проходить ,т.е. можно 2-2-1 или 2-1-2 или 1-2-2 .Вот это очень плохо- нет четкого толкования ,вот и появляются всякие ,кто хочет это интерпретировать по своему,а еще постановления различные ,которые регламентируют сезонность сроков проведения для юр. и физ лиц и вносят дополнительную неразбериху (для одних январь-май для других апрель-август ,а сентябрь -декабрь что ? время отпусков?).Закон о периодичности должен четко регламентировать сроки прохождения (хорошо еще не придумали ,чтобы проходить ТО раз в три года в первые четыре года,вот была почва для отдельного даже форума наверное),допустим первый ТО для новых автомобилей до 3-х лет с момента первой продажи ,затем каждый год,но тут тоже загвоздка ,узнать когда машина была приобретена в первый раз ,это надо делать графу в тех.паспорте ,т.к. машина может быть продана 20 раз. Короче одна неразбериха порождает другую.

Edited by Wiskey
1

....Закон о периодичности должен четко регламентировать сроки прохождения ..

Он и регламентирует :lol:

Короче одна неразбериха порождает другую.

Нет никакой неразберихи. Но, согласен, можно было получше сформулировать, как для чайников.

По твоей схеме получается, в 2012 оформил, через год в 13 ТО, через 2 года в 15 ТО, через 2 года в 17 ТО.

Викарий, по "моей" схеме получается, что ТО для того, чтобы нормально ездить в 2014 году, ты должен пройти в 2013, заранее, авансом. То есть с момента выпуска машины ты спокойно ездишь 2012/2013 года, и в 2013 ты проходишь ТО для 2014/2015 годов.

Edited by Немой
0

Он и регламентирует :lol:

Не "он", а "оно" - Положение, утвержденное ПКМ РУз. А штраф на основании Кодекса, который скорее определяет нежели регламентирует: "какое действие либо бездействие является административным правонарушением".

Нет никакой неразберихи.

Ну если только не привезти на регистрацию авто, купленное вчера в автосалоне, но производства год, два или десять назад.

0