mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 346 posts in this topic

Не "он", а "оно" - Положение, утвержденное ПКМ РУз. А штраф на основании Кодекса, который скорее определяет нежели регламентирует: "какое действие либо бездействие является административным правонарушением".

Это подзаконный акт. Или нормативный документ.

Я мог что-угодно из этого иметь в виду, так как не цитировал название документа.

0

. Но, согласен, можно было получше сформулировать, как для чайников.

Так и должно быть ,для чайников ,для кофейников ,для прапорщиков ,для докторов и академиков,вообщем для всех ,чтобы поняли одинаково и главное поняли, и это касаемо всех законов .

Edited by Wiskey
0

Я мог что-угодно из этого иметь в виду,

То что можешь "что-угодно", я уже понял ранее. А вот, что по теме?

Делайте как хотите, вот только если попадёте как Aston, то не нужно возмущённых криков и прочего.

Вас предупреждали.

В чем же я попал если остался при своих?

0

То что можешь "что-угодно", я уже понял ранее. А вот, что по теме?

Сделай одолжение, избавь меня от своего негатива. Я тебя не знаю, денег тебе не должен, ничем тебе не обязан, чтобы терпеть твои подколки.

Заранее спасибо.

Всё, что я хотел сказать по теме - я сказал. Ты волен соглашаться или нет, твоё право.

0

Сделай одолжение, избавь меня от своего негатива. Я тебя не знаю, денег тебе не должен, ничем тебе не обязан, чтобы терпеть твои подколки.

Заранее спасибо.

Всё, что я хотел сказать по теме - я сказал. Ты волен соглашаться или нет, твоё право.

Нормальный человек просто бы извинился, а не развивал бы пустой треп по поводу мнимых познаний, вводящих в заблуждение непосвященных. Я так понял, тут есть еще кто верит твоим словам, а не их содержимому.

Так что обязан.

ЗЫ Для игнора есть соответствующая кнопка. Я не буду включать ее...

0

по "моей" схеме

Абсолютно согласен, схема нам спущена сверху, ни твоя, ни моя :)

ТО для того, чтобы нормально ездить в 2014 году, ты должен пройти в 2013

Ну, здесь тоже не совсем так. Я на Нексии прохожу в начале марта и езжу весь этот год, а вот на Кобальте поеду в августе, здесь конечно получится практически следующий год, хотя можно и в марте пройти, не вопрос. Два варианта и выбор за мной. Се ля ви :)

Мои извинения модерам, тема то про штрафы :facepalme: , просьба перекинуть в тему ТО. Сорри...

Edited by vikarij
0

Ну, здесь тоже не совсем так. Я на Нексии прохожу в начале марта и езжу весь этот год, а вот на Кобальте поеду в августе, здесь конечно получится практически следующий год, хотя можно и в марте пройти, не вопрос. Два варианта и выбор за мной. Се ля ви :)

Напомни мне в марте тебя с Новым Годом поздравить :)

1

Не имеет значение, март иди августа, главное этот промежуток. А так конечно развели тут оффтоп

0

Немой прав в своих утверждениях. Техосмотр кстати проходят с марта по август

эт что же получается? Машину забрал с салона 14дек2013 г. Первый ТО должен пройти до 31авг2014 г.? При этом машине 9мес со дня получения, а считать будут как 2 года.

2-е ТО прохожу до 31 авг2016 г.

3-е ТО до 31 авг 2017 г.

Тогда получается схема 2+2+1.

поправьте если не так.

0

Не совсем. У меня тоже декабрь 2013, считай тех осмотр за 2013 не будет, только 2015 на 2 года

Схема 2+2+2

0

Не совсем. У меня тоже декабрь 2013, считай тех осмотр за 2013 не будет, только 2015 на 2 года

Схема 2+2+2

ну я так и рассчитвал в след году пройти ТО. Но по словам Немого 2013 год учитывается.

кстати пройти обязан до 31 авг 15 года или же до дек 15 года?

0

ну я так и рассчитвал в след году пройти ТО. Но по словам Немого 2013 год учитывается.

По словам положения - учитывается :)

У меня - декабрь 2010. 1 ТО прошёл в декабре 2011 го. 2 ТО прошёл в декабре 2013, поставили штамп до августа, кажись, 2015.

0

до сентября 2015

0

до сентября 2015

А что, если скажем приехать щас или месяцем позже на ТО, то вас не примут? Типа: "Вы однозначно опоздали! Мы до следующего года закрыты! Читайте положение!!!"

0

А что, если скажем приехать щас или месяцем позже на ТО, то вас не примут? Типа: "Вы однозначно опоздали! Мы до следующего года закрыты! Читайте положение!!!"

да, и будут правы между прочим.

и это не путайте сверку агрегатов при постановке/снятии ТС с учета/перерегистрации в ГАИ - это не техосмотр!!!!

0

да, и будут правы между прочим.

и это не путайте сверку агрегатов при постановке/снятии ТС с учета/перерегистрации в ГАИ - это не техосмотр!!!!

Хорошо хоть есть понимание, что возраст авто на идентификационные данные не влияют. В остальном путаете вы... :p

ЗЫ Еще бы подкорректировать понятия периодичности... и возможно все встанет как и положено.

Edited by Aston
0

Подскажите, как выглядит "узаконенный" знак аварийной остановки. Тесть на тех. осмотр собрался и требует ЗАО, но что-бы безпроблемный был:)

0

да обычный, брал за 5 тыщ на сергелях, огнетушитель вроде был порядка 30 тыщ по терминалу на пионерской, аптечку так и не купил. - техосмотр прошел за 50к - машину даже не смотрели, но учитываю сколько платить в кассу и сколько бегать за справкой и отсутствие аптечки я понял что намного дешевле сделать через знакомых. поставили на 1 год из за ГБО, особо не парился, процедура заняла 15 мин. я менял техпаспорт из за ГБО и он был выдан соответственно январем 2015 на что сами проверяльщики говорили что могу смело еще год ездить и канать будет, хотя по факту ТО обязан пройти. я решил пройти и забыть уже на год об этой проблеме

0

ЗАО есть. Один старый советского образца, из светоотражателей. Другой более дешёвые на вид, обклеен светоотражающей плёнкой. Очень заинтересовало, как должен выглядить "сто процентно удовлетворяющий требованиям". Хоть на фотку взглянуть для информации.

0

Люди через какой срок надо ехать на ТО к гаерам, если авто новое?

На ксюхе по разному как-то было, сначала через год потом еще раз через год, потом на два сразу поставили.

Как щас???

ЗАО есть. Один старый советского образца, из светоотражателей. Другой более дешёвые на вид, обклеен светоотражающей плёнкой. Очень заинтересовало, как должен выглядить "сто процентно удовлетворяющий требованиям". Хоть на фотку взглянуть для информации.

В автосалонах простой треугольник из светоотражающи стекол материал как катафот на велике Такой стоит там 33к, огнетушитель литровый 73 к, аптечка 88к.

Возьмите советский главное чтоб не поломаный был, требования к огнетушителю (сертификат) и аптечке (сроки лекарств) а за знак нет жоских требований. На иномарках с завода они сделаны разные и идут в комплекте.

0

1 раз в 2 года, если авто новое до 5 лет

0

Хммм..

Днями получал новый тех.талон(смена фамилии) заставили пройти ТО и выставили новое прохождение через год.Авто годовалое.

0

По схеме 1+2+2, хотя я приехал на 1- е ТО, через 2 года, ТО поставили на 2 года, но сказали, что должен был через год после покупки приехать на 1- е ТО.

0

Макс1 правильно написал. Я тоже думал, что по схеме 2+2+1 первые 5 лет. Думал так до первого инспектора, благо попался нормальный растолковал и отправил на техосмотр. Там подтвердили, что первые 5 лет делается по схеме 1+2+2.

2

Там подтвердили, что первые 5 лет делается по схеме 1+2+2.

Подтверждаю! И ни что не мешает проводить по схеме 1+2+2 чем 2+2+1 (разницы не вижу)
1