mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 344 posts in this topic

за просроченный тех. осмотр

Так выше же писали про то что дата в тех паспорте это только рекомендация, до конца августа в любое время можно.

0

Так выше же писали про то что дата в тех паспорте это только рекомендация, до конца августа в любое время можно.

Видел, вчера напрягал друга своего юриста, он обратил внимание на вот это

27. Дата представления на очередной технический осмотр транспортного средства, принадлежащего физическим лицам, ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ сотрудниками органов ГСБДД во время текущего осмотра...

И потом если это просто рекомндация, после прохождения ТО дают типа стикера, хренька которая лепится на лобовое, там на лицевой стороне указаны месяцы, зачем?

Edited by dalares
1

если это просто рекомндация

Нет у нас закона указывающего на необходимость и обязательное прохождение ТО согласно штампика в техпаспорте.
0

Если гаишник тупой папался и Вы его смогли "причесать" это не говорит о том что дата на штампе не имеет ни какого значения...

да ладно тебе, ну подумаешь развели разок :D гаер кстати совсем не тупой был, он от радости аж заулыбался когда штампик увидел январский у меня в феврале, я не парюсь и сразу бабки даю - справку по факту не сделать самому, даже официально она будет стоить столько за сколько тебе шлепнут заветный штампик, 7-8 баксов не такая цена чтоб особо парится, примерно мой расход за день

0

Нет у нас закона указывающего на необходимость и обязательное прохождение ТО согласно штампика в техпаспорте.

Закона нет, есть положение ОМ

0

если это просто рекомндация

указаны месяцы, зачем

Дабы разгрузить работников ГАИ от наплыва страждущих пройти ТО примерно в одно время. Чего отродясь не было и не будет. Не более того. И носит оно рекомендательный, а не законодательный характер. Вот поэтому и отпускают они тех, кто им об этом корректно напоминает. Ну, спорить бесполезно, каждый волен поступать так, как желает.
1

Дабы разгрузить работников ГАИ от наплыва страждущих пройти ТО примерно в одно время. Чего отродясь не было и не будет. Не более того. И носит оно рекомендательный, а не законодательный характер. Вот поэтому и отпускают они тех, кто им об этом корректно напоминает. Ну, спорить бесполезно, каждый волен поступать так, как желает.

Я тоже спорить не хочу, поэтому проконсультироваться с юристом, его ответ меня удовлетворил, думаю надо письмо в МВД отправить пусть разъяснят

0

думаю надо письмо в МВД отправить пусть разъяснят

Это будет лучший вариант я думаю, когда вразумительно ответят на спорный вопрос. :icon_eek:
0

Это будет лучший вариант я думаю, когда вразумительно ответят на спорный вопрос. :icon_eek:

Отправил письмецо, будем посмотреть на их ответ

0

кстати не получилось на МВДшном сайте отправить, не получается заполнить все обязателные поля, а именно район проживания, на гов.уз скинул, на там тоже засада, электронную подпись требует

Edited by dalares
0

электронную подпись требует

Наверное задолбали уже обращениями)) побаловались и хватит.
1

Наверное задолбали уже обращениями)) побаловались и хватит.

уже все получилось, ждемс

0

Я тоже спорить не хочу, поэтому проконсультироваться с юристом, его ответ меня удовлетворил, думаю надо письмо в МВД отправить пусть разъяснят

Уже отвечали и даже опубликовали

https://www.gazeta.uz/2015/03/02/to/

«Газета.uz» обратилась с данным вопросом в Главное управление безопасности дорожного движения МВД Узбекистана, где со ссылкой на пункт 5 указанного положения сообщили: «Техническому осмотру подлежат транспортные средства в течение первого года со дня регистрации в органах ГСБДД вне зависимости от года выпуска и формы собственности»

Ну ничего что противоречит самому Положению :D

0

Прошел сегодня ТО, вернее почти проехал, так как вся процедура занимает не более 3(трех) минут?! Лампочки проверили и алга. В общем ничего не спрашивали, может потому, что все лежало на виду. За газ тока немного спросил от души :) Я дал от души(документы и оборудование в полном порядке, не подкалывайте :D ). Срок был проставлен 03.2016, поставил 03.2017. Ну вот, как то так проходят люди. У кого газа нет, мне показалось, они вообще проезжают не останавливаясь :D

0

Ну ничего что противоречит самому Положению :D

А где противоречия?

0

А где противоречия?

сравните цитату из газета.уз и пункт 5 из Положения. На предыдущей странице в посте выделил шрифтом

0

сравните цитату из газета.уз и пункт 5 из Положения. На предыдущей странице в посте выделил шрифтом

Имхо нет противоречий, ибо на тех паспорт новой машины штамп ТО не ставится правильно?езжай катайся, истек первый год как купил/оформил приехал на ТО, поставил ШТАМП на 2 года после еще раз на 2

З.ы. дополнил, вот Ваша цитата

Техническому осмотру не подлежат транспортные средства, за исключением указанных в подпункте «а» настоящего пункта, в течение первого года их эксплуатации со дня регистрации в органах ГСБДД.

Edited by dalares
0

Имхо нет противоречий, ибо на тех паспорт новой машины штамп ТО не ставится правильно?езжай катайся, истек первый год как купил/оформил приехал на ТО, поставил ШТАМП на 2 года после еще раз на 2

З.ы. дополнил, вот Ваша цитата

Техническому осмотру не подлежат транспортные средства, за исключением указанных в подпункте «а» настоящего пункта, в течение первого года их эксплуатации со дня регистрации в органах ГСБДД.

Теперь сравните с этим

со ссылкой на пункт 5 указанного положения сообщили: «Техническому осмотру подлежат транспортные средства в течение первого года со дня регистрации в органах ГСБДД вне зависимости от года выпуска и формы собственности»
1

по порядку

1.купил новую машину, оформил ее в гаи, получил тех.паспорт, ТО не проходил, правильно?

2.катался год, приезжаешь и проходишь ТО, гаишники смотрит, ага машине пять лет не исполнилось, все правильно работает и функционирует, спокойно ставит штамп на 2 года, потом еще на 2

0

по порядку

Мож не надо? :) итак уже периодически тут этот спор возникает, но ниразу оппоненты не вняли аргументам друг друга :lol:

Вариантов обычно 3:

1) 2+2+1 (всегда без проблем придерживался этого)

2) 1+2+2 (ваш вариант)

3) до года, затем 2+2 (вариант, чтобы вообще не иметь дело с "разводом" сотрудников)

1

Второй полезен для нервов :)

2

по порядку

Я уже выкладывал формулу.

2+2+2

Или, если по годам, к примеру, купили сейчас.

2016, 2017 - на ТО в 2017 г.

2018, 2019 - на ТО в 2019 г.

2020, 2021 - на ТО в 2021 г.

0

Второй полезен для нервов :)

На ТО его и пиарять

Я уже выкладывал формулу.

2+2+2

Или, если по годам, к примеру, купили сейчас.

2016, 2017 - на ТО в 2017 г.

2018, 2019 - на ТО в 2019 г.

2020, 2021 - на ТО в 2021 г.

16-17 год же

17-19 2 года

19-21 2 года

0

На ТО его и пиарять

16-17 год же

17-19 2 года

19-21 2 года

"...включая год выпуска". Напоминает спор насчёт миллениума, не? :)

Календарных - 2 года. Если купил в начале года, то да, есть больше времени. Если купил в конце - чуть более полугода.

Намудрили с формулировкой, но если делать так, как написано выше - проблем не будет.

Edited by Немой
0

Прошел сегодня ТО, вернее почти проехал, так как вся процедура занимает не более 3(трех) минут?! Лампочки проверили и алга. В общем ничего не спрашивали, может потому, что все лежало на виду. За газ тока немного спросил от души :) Я дал от души(документы и оборудование в полном порядке, не подкалывайте :D ). Срок был проставлен 03.2016, поставил 03.2017. Ну вот, как то так проходят люди. У кого газа нет, мне показалось, они вообще проезжают не останавливаясь :D

Что даже справку не спросили? :)
0