mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 344 posts in this topic

Тех осмотр можно в любом месте пройти

0

Субботу проходил ТО, машину покупал в 2014 году май месяц, так при проверке тех паспорта сказали что надо было проходить год назад (те есть 2015 году) Я им сказал что есть решения хакима о том что надо 2+2+1 после этого улыбнулись и сказали оплатить в кассу 13024 сум, после проверили фары сигнал и четверку (аптечка, жилет, огнетушитель и аварийный знак) и сказали приходить 2018 году.

1

при проверке тех паспорта сказали что надо было проходить год назад (те есть 2015 году) Я им сказал что есть решения хакима о том что надо 2+2+1

Секретная фраза?! :D

0

Я им сказал что есть решения хакима о том что надо 2+2+1

Приглашенный гость из гос.органов на радио FM 100.5 на всю страну заявлял о 1+2+2.

Начал с цитирования про ".... новые машины - каждые 2 года", потом добавил, что "...первое ТО - через год".

0

Секретная фраза?! :D

Решения хакима ;)

0

Решения хакима

Когда он так решил и чем подкрепил?

0

Приглашенный гость из гос.органов на радио FM 100.5 на всю страну заявлял о 1+2+2.

Начал с цитирования про ".... новые машины - каждые 2 года", потом добавил, что "...первое ТО - через год".

Когда это была ? случайна там неговарилы о номере постановлении (или о других правовых документах)

Когда он так решил и чем подкрепил?

http://www.norma.uz/novoe_v_zakonodatelstve/opredeleny_sroki_prohojdeniya_to_v_tashkente

0

Он утвердил состав комиссии и график проведения ТО в 2015 году в Ташкенте.

К законодательным нормам никакого отношения не имеет.

Выше - крупным шрифтом выделили п.5 Положения.

Когда это была ? случайна там неговарилы о номере постановлении (или о других правовых документах)

С недели 3 назад было.

Положение от 2003 №54 года никто не менял.

0

Тебе удачи ,конечно.

Но я считаю ,что я коррупцию не развожу.30-50тыс для меня деньги не большие, и я отдал за своё спокойствие.Но ты волен делать как хочешь.тут каждый за себя.

За удачу спасибо. Я не сказал, что вы разводите коррупцию. Я к тому что АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ и 30-50 тыс для меня тоже не состояние. сори за офтоп.
0

В субботу проходил техосмотр на Гвардейской машина 2015 года выпуска. заехал, попросили открыть капот, сверили номера, открыл багажник посмотрели наличие (знак, аптечка, огнетушитель, жилет), после проверили работоспособность световых приборов, оплатил пошлину в кассу, вроде всё ОК, но неееет, попросили предоставить мед справку, которой у меня нет. чел, который проверял машину дал доки и говорит иди к сержанту тот что в будке он ставит штампик, подошёл тот глянул и говорит мед справку предоставьте, ну иииииии. пришлось действовать через чела, который проверял машину они ведь друг с другом вась-вась. таким образом сделал противозаконное деяние :facepalme: , дал 20тыс :ph34r:. через месяц опять буду проходить тех осмотр, думаю сделаю мед справку.

0

...думаю сделаю мед справку.

Медсправка - дороже.

И, с прошлого года, кажись, всего на 2 года.

1

Мужики- 20 000 сум не деньги, максимум 1,5 обеда.

Справка, ее получение займет больше времени, денег и сил.

20 000 сум - это неофициальный доход сотрудников техосмотра.

На грузовые от 50 000 до 100 000 сум. Прицепы 25 000.

1

Но просто обидно платить за лазейку, когда эти козлы нормально не работают. Сколько старья и относительного старья катается без задних фонарей вообще, без одной фары, без лампочек, без стопов, с убитыми тормозами и разной абсолютно лысой резиной на одной оси. Пусть занимаются работой, а не продажей штампов.

3

колько старья и относительного старья катается без задних фонарей вообще, без одной фары, без лампочек, без стопов, с убитыми тормозами и разной абсолютно лысой резиной на одной оси.

По этому ГАИ должно иметь право ставить авто на штраф площадку если машина ему по объективным причинам кажется не исправной.

Сотрудников ТО волнует ТОЛЬКО ВНЕШНИЙ ВИД - все остальное им до лампочки. Небольшая царапина может стать причиной отказа от получения положительного ТО.

Вообщем очковтирательство и коррупция как и везде.

2

Немой, polyglot, с вами согласен, но дело не в том 20 000 сум деньги не деньги и сколько это обедов 1,5 или больше или меньше, просто этим людям выгодна такая схема они имеют с нас с каждого и это будет длиться долго, а точнее до тех пор пока мы сами автовладельцы не изменим данную ситуацию. ладно всем удачи на дорогах и при прохождении техосмотра.

1

Маруф - вы правы 100500%.

У меня только один вопрос:

пока мы сами автовладельцы не изменим данную ситуацию.

КАК?

0

Вообщем очковтирательство и коррупция как и везде.

вот вот и я о том же. они знают про ситуацию с мед комиссией. но менять не хотят. а так что мешает посадить врачей и официально при ГАИ проходить медицинское обследование, может кто то скажет это бред ВРАЧИ В ГАИ, но есть и плюсы. 1 автовладелец узнает чуток о состоянии своего здоровья, 2 меньше будет капать левых денег техосмотрщикам, 3 деньги будут идти в ГОС казну, а то уже не знают каким образом её пополнить. что то я совсем о глобальном.
2

КАК?

это тяжёлый случай скажу однозначно. прежде всего каждый участник дорожного движения должен отчётливо понимать что это он делает для себя, если уж на то пошло то для своей и не только своей безопасности на дороге а не для штампика в техпаспорте. и пока каждый это не в курит изменений не будет.

0

это тяжёлый случай скажу однозначно. прежде всего каждый участник дорожного движения должен отчётливо понимать что это он делает для себя, если уж на то пошло то для своей и не только своей безопасности на дороге а не для штампика в техпаспорте. и пока каждый это не в курит изменений не будет.

Давай сразу договоримся, что законы, направленные на понимание кого-либо и как-либо, не работают никогда и нигде.

Надо создать систему, при которой легальное вождение без медосмотра будет невозможным.

А этот ежегодный геморр со ТО - ликвидировать в корне.

Немой, polyglot, с вами согласен, но дело не в том 20 000 сум деньги не деньги и сколько это обедов 1,5 или больше или меньше, просто этим людям выгодна такая схема они имеют с нас с каждого и это будет длиться долго, а точнее до тех пор пока мы сами автовладельцы не изменим данную ситуацию. ладно всем удачи на дорогах и при прохождении техосмотра.

Ну дык смысл отдавать этим людям больше, если можно отдать таким же людям меньше?

Да по времени затраты существенно ниже.

0

КАК?

Имхо, не давать на лапу! Проходить мед осмотр, как положено! Платить штрафа в кассах, отстаивая очередь и т.д.

0

Имхо, не давать на лапу!

Так дешовле на лапу дать, чем в казну. Поборы не прекратятся до тех пор, пока работающий человек не станет жить достойно и покупать понравившуюся еду, одежду и отдыхать у моря хотя бы через год с семьей, иметь возможность на свою зарплату купить авто для семейных нужд, и без всяких очередей и тюбетеек. Ну и тд и тп. :icon_eek: Размечтался я.... :)
1

Имхо, не давать на лапу! Проходить мед осмотр, как положено! Платить штрафа в кассах, отстаивая очередь и т.д.

Если бы дело только в одном звене было. Но ведь - порочный круг!

Пойти, встать в очередь в единственно свободный день - в субботу (а значит - толпа), отстоять до обеда, понервничать, отбросить все домашние дела, дождаться прихода владык с обеда, побежать за ксерокопией чего-либо, побежать в кассу...

Кому, что доказал? :)

Да никому и ничего. Потратил время/деньги и нервы.

Соот-но в этот день на ТО уже не успел.

0

Интересно справка 2х летней давности будет действовать???

Получается я на 2 месяца техосмотр просрочила-штраф будет?

0

я на 2 месяца техосмотр просрочила-штраф будет?

Теоретически нет, а практически на кого нарветесь и как будете доказывать свое алиби. :)
0

Теоретически нет, а практически на кого нарветесь и как будете доказывать свое алиби. :)

Машину чинила. Пешком ходила :) Да мало ли что?

Это не их вроде как дело.

Если гаишник поймает на дороге - тогда да, штраф.

Edited by Немой
0