mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 344 posts in this topic

Интересно справка 2х летней давности будет действовать???

На справке есть дата окончания её действия. Соответственно и ориентируйся, даже если на ТО будут утверждать про 2 года (это на самом деле так, но если справка была выдана до постановления 2013 года, то указанный на ней срок - главный).

0

Подскажите, где находится ГАИ для ТО возле Собир-рахимова. А то не нашел в ветке.

Спасибо!

PS: или на Сергелях есть свое ГАИ для ТО

0

Через gov.uz просил разъяснить ситуацию со сроками прохождения очередного ТО...

Здравствуйте! Объясните пожалуйста, когда надо проходить Технический осмотр личного автомобиля? Бытует мнение , что тех осмотр проводится с 1 января по 31 августа, а штамп о прохождении это всего лишь рекомендация, приведу цитату из Постановления ...В целях равномерного проведения технического осмотра органы ГСБДД могут составлять графики и рекомендовать владельцам конкретные даты (месяц) представления транспортных средств на технический осмотр... если это всего лишь рекомендация, имеет ли право сотрудник ГСБДД оформит меня (ст.125 ч.2 КоАП) за то, что я не прошел в рекомендованный срок ТО, т.е в штампе указан февраль , а меня остановили и проверяли документы в апреле и обнаружили просроченный рекомендованный срок прохождения ТО. Буду очень признателен Вам если ответ будет максимально развёрнутым, в свою очередь обязуюсь Ваш ответ разместить на общем форуме и максимально ознакомить автолюбителей Узбекистана. Заранее благодарю и желаю Вам успехов в Вашей нелегкой работе! С уважением,

Получил ответ:

post-32224-0-27572800-1462952478_thumb.jpeg

2

Как красиво то написано)) Правда так нехрена и непонятно...

Ждём 28 августа, ТО автоматом ставят

0

Думаю этот тот случай когда можно трактовать "как удобно", хочешь до штампика, хочешь до 31 августа, имхо

2

Проходить ТО в месяц, указанный на штампе.

1

Штамп техосмотра у меня апрель. Наднях меня остановил гаишник для проверки доков. Спросил почему я техосмотр не прошол в апреле? Я сказал что до августа время есть. Можете ехать -ответил гаишник.

2

Совсем не понятно. Я купил б/у автомобиль, дата выдачи тех.паспорта 03.11.2015г, в тех.паспорте штампов нет. Это получается до 31 августа 2016 я обязан пройти ТО? Или можно до ноября 2016 ездить?

0

Вообще непонятно, зачем для физ.лиц прописали временнЫе рамки прохождения техосмотра?

Ставят штамп с указанием даты прохождения следующего техосмотра и потом еще требуют, чтобы прошли в указанное время (или раньше, но не позже), хотя это и носит рекомендательный характер.

0

Или можно до ноября 2016 ездить?

до 31 августа 2016 ... обязан пройти ТО

Вот. :)
1

Я так думаю, что рекомендации Гаи, когда ставят штамп-неспроста. Представьте, что все, кто читал про 31 августа, припрутся в последние дни на техосмотр. Сами потом пожалеют, что раньше не сделали :)

Edited by trew
0

Тебе виднее :p

Поехала супруга написать заявление на реставрацию номеров (01 было маленьким). Как выше писали про то, что заранее напишешь заявление, тебе изготовят такие же за полминималки, а потом, когда будут готовы, приедешь и сменишь

-не получилось. За каждый номер взяли по полминималки, сняли старые, сейчас получит временные и потом, когда будет готово-позвонят.

Может у юрлиц полегче процедура или знакомых там иметь надо?

Сегодня вечером позвонили, сказали, что номера готовы, чтоб пришел, сдал временные и забрал новые :)
0

Техосмотр пройден

Цена мед справки на месте 20000,в кассу 13500(или 12500 не помню уже) увидели Георгиевскую ленточку просили снять,на что услышали на каком основании,по какому документу?ответили что такого документа нет-ну и до свиданья тогда

2

банальный вопрос, набивший всем оскомину.. )) у меня в прошлом году техосмотр был в мае. я должен его снова в течение мая делать или до августа? ))

спасибо заранее, тапками не кидаться.

0

банальный вопрос, набивший всем оскомину.. )) у меня в прошлом году техосмотр был в мае. я должен его снова в течение мая делать или до августа? ))

спасибо заранее, тапками не кидаться.

В мае, Бублик.

0

блин. так не хочу ехать.

0

блин. так не хочу ехать.

Пешком ходи :)

1

До августа вроде могет.

0

Шпион благодарю, думал тему удалили :)

Вот тут и дилемма. до августа или нет? В смысле однозначно можно сказать? :)

0

У меня тож в мае был, но чтоб себе лишний раз нервы не мотать, поехал в субботу утром. 20 минут времени это заняло с учетом того, что передо мной стояло 12 машин и я еще потом сбегал в кассу заплатить 13.200 :)

1

Трюшич, так ты использовал опцию "звонок другу" или и так проканало ?

0

Трюшич, так ты использовал опцию "звонок другу" или и так проканало ?

За отсутствие справки "от души" дал полторы квитанции :) Думаю, что можно было и меньше..

Просто приехал и прошел, как и в прошлом году.. Со звонками больше мороки :)

0

У меня тож в мае был, но чтоб себе лишний раз нервы не мотать, поехал в субботу утром. 20 минут времени это заняло с учетом того, что передо мной стояло 12 машин и я еще потом сбегал в кассу заплатить 13.200

Тоже сгонял в субботу.. аналогичный расклад.. 20 минут ушло на всё, с учётом реконгносцировки на местности, оплаты в кассу и проверку "урологом".... ;)
0

Была в прошлую среду. Про справку и не вспомнили. Только порекомендовали сменить огнетушитель. Обошлось 13 200. Всё очень быстро и предельно вежливо).

Кстати, машине год. Подтвердили схему 1-2-2.

Edited by dinya
1

очень познавательно конечно же. но всё же. до августа или до мая?

0