mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 344 posts in this topic

какова периодичность прохождения техосмотра? Моей машинке скоро полтора, а я не знаю когда ей...Нигде инфы нет.

после покупки авто вы получаете тех паспорт в гаи, со дня его получения через год вы можете пройти тех осмотр, который уже будет выдан на 2 года и по истечение 2х лет снова на то + 2, а дальше по 1 году

по возможности в ближайшее время пройти Вам надо

Edited by tamerL2N
2

по возможности в ближайшее время пройти Вам надо

В ближайшее это через пол года, до двух лет может ездить спокойно.

0

лучше сразу делать по правилам: 1+2+2.

Всё-равно за эту пятилетку 3 раза навещать.

Верный и бесспорный вариант.
0

лучше сразу делать по правилам: 1+2+2.

Всё-равно за эту пятилетку 3 раза навещать.

У нас 1+2+2 не канает, а 2+1+1+1 самое то. Первый раз едешь на то через 2 года, а дальше всегда год, такие правила установили наши гаишники :facepalme:

1

У нас 1+2+2 не канает, а 2+1+1+1 самое то. Первый раз едешь на то через 2 года, а дальше всегда год, такие правила установили наши гаишники :facepalme:

А что положение им не закон? Edited by SportsMan
0

Не канает - это что? Не пройдёшь ТО через год?

Я поставил печать ровно через год с покупки авто. Печать стоИт на 2 года. Потом опять на 2 года сделают.

А вот если тебе всё-таки докажут, что 2 года без ТО - это нарушение, то там уже не отмажешься.

0

А что положение им не закон?

А у нас управдом - друг человека ©
0

Не канает - это что? Не пройдёшь ТО через год?

Я поставил печать ровно через год с покупки авто. Печать стоИт на 2 года. Потом опять на 2 года сделают.

А вот если тебе всё-таки докажут, что 2 года без ТО - это нарушение, то там уже не отмажешься.

Не канает потому что, если можно ездить первые два года без ТО, то лучше так поездить, а потом уже проходить каждый год, так как у нас на 2 года не ставят. А то что два года это нарушение это не так, сам лично подходил к несколким гаишникам и они все подтвердили, что первое ТО через 2 года. Я так и ездил 2 года, и сколько раз у меня не проверяли документы не один гаишник не придрался.

0

так как у нас на 2 года не ставят.

Так ты их научи ставить на 2 года :D

Мне почему то через год без проблем поставили на 2 года.

post-1207-0-72017600-1488806370_thumb.jpg

1

Так ты их научи ставить на 2 года :D

Мне почему то через год без проблем поставили на 2 года.

Я старался учить, но такое ощущение как будто говоришь с фанерным гаишником, ноль эмоций и штамп на год. А начнёшь наезжать, станешь супер нарушителем, даже пешком :facepalme:

0

А начнёшь наезжать, станешь супер нарушителем, даже пешком

Ну так тогда ты согласись, что те, к которым ты подходил - просто фанеры.

Я спецом сфоткал свой тех.паспорт.

Машина - 2015, в прошлом году прошел ТО, и как видишь на фото - дата следующего ТО август 2018.

И я их ничего не просил. Видать, они не фанерные просто, читать закон умеют.

Так что 1+2+2 самый правильный вариант.

0

Не канает потому что, если можно ездить первые два года без ТО

На каком основании можно ездить без ТО - 2 года? Со слов ГАИшников? Да мало ли что они говорят? Есть положение одно на всех которое Дежавю выше написал: Тех.осмотру не подлежат ТС .... в течение первого года их эксплуатации со дня регистрации..

Edited by kucc
0

На каком основании можно ездить без ТО - 2 года? Со слов ГАИшников? Да мало ли что они говорят? Есть положение одно на всех которое Дежавю выше написал: Тех.осмотру не подлежат ТС .... в течение первого года их эксплуатации со дня регистрации..

Вот основание. б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска — один раз в два года;

http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=242968

0

Выше, в этой теме Немой долго разжевывал про два года.. если почитать всю тему, то каждый год один и тот же спор вылазит :)

1

Вот ведь бедлам! )) И что интересно это мусолится все время...) Это ж надо было так придумать что б люди загонялись постоянно.... :facepalme:

1

Вот основание. б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска — один раз в два года;

http://www.lex.uz/Pa...?lact_id=242968

Так написано проходить один раз в два года, а первый тех осмотр по положению через год со дня регистрации. Или для Вас это положение не указ?

Когда Вы покупаете машину, делаете регистрацию то тех-осмотр не проходите, так как Вам дают отсрочку на один год. Тех-осмотр это именно штампик, у Вас не будет его. Потом в течение года делаете тех-осмотр и Вам ставят штампик со сроком 2 года!

Edited by kucc
2

в течение года (Сегодня, 21:33)

ЭТО ДЛЯ тягача

0

Так написано проходить один раз в два года, а первый тех осмотр по положению через год со дня регистрации. Или для Вас это положение не указ?

Когда Вы покупаете машину, делаете регистрацию то тех-осмотр не проходите, так как Вам дают отсрочку на один год. Тех-осмотр это именно штампик, у Вас не будет его. Потом в течение года делаете тех-осмотр и Вам ставят штампик со сроком 2 года!

Ладно, спорить не буду, у вас 1 год у нас 2 года до первого ТО. Я так и катался как нам разрешено 2 года, и все у нас так катаются и никого за это не штрафуют. За-то потом у нас каждый год надо проходить, а у вас через 2 года.

0

а у вас через 2 года

Один раз, а потом ежегодно. Не знаю, я прошел в 2015 и теперь в этом надо проходить. Потом ежегодно, машина 13 года.
0

Бюджету денег не приносит

Исчо как приносит. Кол-во авто х на стоимость техосмотра. Опять же доп раб места. ;)
0

Исчо как приносит. Кол-во авто х на стоимость техосмотра. Опять же доп раб места. ;)

сравни со стоимостью оформления ;)

1

надо бы и тех осмотр отменить.

Прям вот так с легкостью и на улицу их всех?? А о семьях их подумал? Как дальше жить, кого доить теперь?

Это ж целую кормушку разворотить. Низзя... :D

0

сравни со стоимостью оформления

Ну щас надоумите поднять ставку техосмотра :facepalme:
1