mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 344 posts in this topic

Проходил техосмотр сам, шапку никому не давал. Начали докапыватся за то, что диаметр колес больше, чем родные. Повепендривался минут 10 и все таки поставил.

0

Начали докапыватся за то, что диаметр колес больше, чем родные. Повепендривался минут 10 и все таки поставил.

я думаю вас вполне могли не пропустить. изменение диаметра колес напрямую влияет на спидометр, который в свою очередь начинает выдавать неверные данные. как пить дать вмешательство в конструкцию работы тс. имхо.

0

Сегодня в утра в 8-30 на Гвардейском проходили тех.осмотр со сменой старых номеров на новые.(автомобиль москвич2140). Ушло на все процедуры 4 часа. Уехали в 12-30 с новыми номерами и с новым тех паспортом.

Если хотите быстрее пройти ТО, удобнее будет если с напарником приезжать туда. Так как очереди длинные и медленно сдвигается. Отец на машине сидел и передвигался к стенду по очереди, и пока я с документами возился, то постою в очереди за заполнением заявления, потом в очередь в кассе, потом очередь за сдачей всех документов на 3-е окошко, он уже прошел техосмотр и принес мне заявление с отметками ТО.

На все ушло 130000 сум.

Надо иметь ввиду, что когда стоял в очереди в кассу (очередь была одна длинная),кассу еще не открыли, а когда открыли там оказывается 2 окошки начали принимать оплату. Все хлынули в дверь кассу как в захвате Зимнего дворца, и началась каша с очередями. Кое как я встал там тоже в новую очередь.

И еще, все документы я сдал на 3-окошко, и получил уже техпаспорт и новый номер в 1-окошке (они выкрикивают фамилии у кого готово, но из за шума в зале некоторым может трудно будет расслышать кто подальше стоит и ждет.)

(кстати,когда я подошел гаишнику у которого печать ТО, и попросил на новый техпаспорт поставить печать он сказал, что приедете через год в этот день, тогда и после осмотра поставим. правильно ли?). Если это правильно, то и мою нексию2 техосмотр надо проводить после ноября 2012 года, так как покупался он в ноябре 2010 года (в год выпуска её 2009г.).

0

Ставить в новый тех паспорт печать не надо, поставите в следующее ТО. А проходить теперь его надо частникам до 31 августа.

А на новых машинах схема 1-2-2 года, т.е. первый ТО через 1 год после покупки и потом через 2 года

0

Сегодня в утра в 8-30 на Гвардейском проходили тех.осмотр со сменой старых номеров на новые.(автомобиль москвич2140). Ушло на все процедуры 4 часа. Уехали в 12-30 с новыми номерами и с новым тех паспортом.

Если хотите быстрее пройти ТО, удобнее будет если с напарником приезжать туда. Так как очереди длинные и медленно сдвигается. Отец на машине сидел и передвигался к стенду по очереди, и пока я с документами возился, то постою в очереди за заполнением заявления, потом в очередь в кассе, потом очередь за сдачей всех документов на 3-е окошко, он уже прошел техосмотр и принес мне заявление с отметками ТО.

На все ушло 130000 сум.

Надо иметь ввиду, что когда стоял в очереди в кассу (очередь была одна длинная),кассу еще не открыли, а когда открыли там оказывается 2 окошки начали принимать оплату. Все хлынули в дверь кассу как в захвате Зимнего дворца, и началась каша с очередями. Кое как я встал там тоже в новую очередь.

И еще, все документы я сдал на 3-окошко, и получил уже техпаспорт и новый номер в 1-окошке (они выкрикивают фамилии у кого готово, но из за шума в зале некоторым может трудно будет расслышать кто подальше стоит и ждет.)

Я на Гвардейской сделал так... Приехал в ГАИ в 8 утра. Занял 3 очереди, первая это в бокс на сверку агрегатов, вторая в окошко где (ариза-заявление) и третья очередь в кассу.

Очередь на Аризу прошла быстро, в кассу стоял чуть дольше, периодически бегал из очереди и передвигал авто чуть ближе к боксу (благо стоял я 5-й) так постепенно я оплатил все в кассе и спокойно оказался внутри бокса.

Далее очередь на техосмотр, там вопросов никаких не возникло, так как встретил знакомого техосмотрщика, хотя диски были литые 15-е, стоял нулевик, отсутствовал катализатор и звук был почти как прямоток :).

Далее самая тяжкая очередь сдача документов... вот там конечно тяжко. в ГАИ на Файзабаде порядка в последней очереди значительно больше.

Edited by Vlad
1

Я на Гвардейской сделал так... Приехал в ГАИ в 8 утра. Занял 3 очереди, первая это в бокс на сверку агрегатов, вторая в окошко где (ариза-заявление) и третья очередь в кассу.

Ну вы молодец что успели на все. Люди тоже говорили что в других районах дела с очередями лучше чем на гвардейском.

0

жесть я в прошлом году проходил. вся процедура заняла где то ну минут 15 от силы. а вы тут ужасы какие то рассказываете.

0

Ну вы молодец что успели на все. Люди тоже говорили что в других районах дела с очередями лучше чем на гвардейском.

Успел, так вот забрал готовый техпаспорт только после 16-00 :) День убил...

жесть я в прошлом году проходил. вся процедура заняла где то ну минут 15 от силы. а вы тут ужасы какие то рассказываете.

Да я сам был в шоке, приехал в пятницу, думал такого скопления не будет... а там все наоборот. Видимо много тех кто меняет номера. Поэтому так.
0

Ну я тоже в 2010 году эту же машину за 20 минут ТО прошел, тогда же обязалова замены номеров не было, дал на руки смотрщикам доки и деньги , все ТО готово, сверили агрегаты с доками на стенде, очередей не было. А щас из за того что всем кто со старыми номерами пришел направляют на замену номеров, и там все и начинается. Но сам осмотр машины и сверка агрегатов быстро идет.

0

Будете ржать: подъехал 14-го числа (суббота) на тех.осмотр в Джизаке. Дождались с мужиками прихода работника, спросил у них, сколько за нексию дают (сказали - по 12). Отложил деньги. Зашли вместе в кабинет, подходит моя очередь, он спрашивает: где машина? Я говорю: Вооооон в окне, белая, возле ВАЗа. Берёт деньги, ставит штампик, переписывает данные на листочек. :)

В прошлом году хоть выходил, номера сверял, в багажник заглядывал....

0

Будете ржать:

Так это же здорово!!! :rolleyes:

0

подъехал 14-го числа (суббота) на тех.осмотр

ключевое слово, тут тоже так можно.. ;)

0

ключевое слово, тут тоже так можно.. ;)

Интересно. Я предполагал, что суббота - это еще больший повод наплыву людей (включая всех работающих в будни), плюс, время ограничено до обеда.

0

Три раза за последние пару месяцев проходил техосмотр.

Из них один раз посмотрели, как фары горят, два раза надели на руль какую-то ерунду, один раз (в этот раз они уже догадались, что денег не дам) покопались в багажнике на предмет аптечки и т.д.

0

А на новых машинах схема 1-2-2 года, т.е. первый ТО через 1 год после покупки и потом через 2 года

Опять 25! Откуда "1-2-2" это?! Кто это придумал?

Есть официальный документ:

ПРИЛОЖЕНИЕ к Постановлению КМ РУз от 31.01.2003 г. N 54

"ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения обязательного технического осмотра транспортных средств"

I. ОБЩИЕ ПРАВИЛА

...

5. Транспортные средства подлежат техническому осмотру в соответствии со следующей периодичностью:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы, троллейбусы, трамваи и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сиденья 8 и более (кроме места водителя), специальные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - два раза в год;

б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - один раз в два года;

в) транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - один раз в год;

г) прицепы представляются на осмотр в сроки, установленные для транспортного средства - тягача.

Техническому осмотру не подлежат транспортные средства, за исключением указанных в подпункте "а" настоящего пункта, в течение первого года их эксплуатации со дня регистрации в органах ГСБДД.

Ну если и это не помогает то вот ссылка на интервью с начальником отдела УБДД ГУВД г. Ташкента, читаем последний вопрос (– Есть ли льготы для каких-нибудь транспортных средств?) и внимательно ответ!

2

б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - один раз в два года;

а не в этом ли арифметическая загвоздка?

0

а не в этом ли арифметическая загвоздка?

Какая загвоздка? Откуда, от слова "год"? Боюсь, вся как Вы говорите "загвоздка" от другого, точнее от незнания русского языка, т.е. непонимания прочтенного. Хотя все "гос. документы" выходят на государственном (то бишь узбекском) языке, а уж потом их переводят на русский.

б) ишлаб чиқарилганлигига беш йилдан кўп бўлмаган (ишлаб чиқарилган йили ҳам шу жумлага киради) транспорт воситалари (мазкур банднинг "а" кичик бандида кўрсатилган транспорт воситаларидан ташқари) - икки йилда бир марта;

И что мешает понять то, что написано на узбекском языке? Или проблема глубже... и не язык является причиной непонимания... :(

0

...

5. Транспортные средства подлежат техническому осмотру в соответствии со следующей периодичностью:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы, троллейбусы, трамваи и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сиденья 8 и более (кроме места водителя), специальные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - два раза в год;

в) транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - один раз в год;

....

Ну если и это не помогает то вот ссылка на интервью с начальником отдела УБДД ГУВД г. Ташкента, читаем последний вопрос (– Есть ли льготы для каких-нибудь транспортных средств?) и внимательно ответ!

ага если этот майор для вас авторитет то прокомментируйте и этот его ляп-ответph34r.gif :

"– Как часто нужно проходить техосмотр?

– Транспортные средства, которым уже больше пяти лет, проходят его раз в два года. "

0

ага если этот майор для вас авторитет то прокомментируйте и этот его ляп-ответ

Нашему челу "прожуй да положи в рот", при чем тут авторитет – не авторитет? Если людям настолько "лениво" читать офиц. документ и подумать над тем, что написано, а вместо этого они верят слухам, то почему бы им не указать на хотя бы на "офиц. интервью". А этот ляп я читал, ну и что? Мало ли кто допустил ошибку, чел который набирал текс или тот, кто его публиковал на сайте. Иногда я просто удивляюсь, как наш народ любит и верит в слухи, местами не переубедишь, даже демонстрируя офиц. документ. К сожалению, иногда это указывает на деградацию. :(

0

У меня вопрос: на Сабирке ща проходят ТО, а то чёт все на УзБум едут?

0

У меня вопрос: на Сабирке ща проходят ТО, а то чёт все на УзБум едут?

Проходят полным ходом.Если приписаны к Собирке езжайте туда.

0

Проходят полным ходом.Если приписаны к Собирке езжайте туда.

Спасибо. А вообще что просят, и чё стоит?

0

проходил на собирке на прошлой неделе. техосмотр занял минут десять. оплата 6.500 в кассу - 3.5 часа. :angry:

0

проходил на собирке на прошлой неделе. техосмотр занял минут десять. оплата 6.500 в кассу - 3.5 часа. :angry:

Это походу вечная проблема

0

Хоть я и приписан в ЮА гаи тех осмотр прохожу уже 4 год на Собирке, лучше всего приехать в воскресенье с утра (ОНИ работают) и за 5 минут все пройти. Очередй нет совсем, видимо потому что все еще на Сергелях машины продают или покупают.. Последних техосмотр обошелся в 25 тык, т.к. дверь крашенная есть сколы краски на порогах и машина немытая была к тому же. Главное что мотор пашет как часики и ходовая в порядке :) Единственное, что сделали там это проверили фары (Osram NightBreaker подозрений у них не вызвал) :rolleyes:

Edited by Dimanich77
0