mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 344 posts in this topic

А как вообще проходят техосмотр в ГАИ?

Приезжаешь на машине, сначала в кассе оплачиваешь потом сдаешь техпаспорт... Или как? не разу не был на этой процедур... Особенно интересует как сдают техосмотр в Юнусабадском ГАИ. Машина была с салона куплена летом 2011, значит летом 2012 мне техосмотр проходить, вот и задумываюсь...

0

Приезжаешь на машине, сначала в кассе оплачиваешь потом сдаешь техпаспорт... Или как? не разу не был на этой процедур... Особенно интересует как сдают техосмотр в Юнусабадском ГАИ. Машина была с салона куплена летом 2011, значит летом 2012 мне техосмотр проходить, вот и задумываюсь...

Последний раз в Юабадском проходил так - приехали вместе с супругой, я ее высадил в гаи, она пошла заняла очередь в окошко, я поехал в очередь в бокс. Пока дошла очередь на ТО, супруга уже оплатила, прошли ТО и спокойно уехали. Можно сделать быстрее тыщ за 25 через посредников, но не люблю их кормить. Если один человек можно поступить и по другому - заехать, побежать занять очередь в кассу, после прохода ТО оплатить и получить штампик.

Учтите, что очередь в первый левый бокс - очередь для машин на переоформление, Вам надо заезжать в дальний бокс, через стоянку с правой стороны после въезда.

Edited by alexeyshs
1

заезжаешь, спрашиваешь где проходят техосмотр, встаёшь в очередь, если нареканий нет - идёшь в кассу, даёшь документ - ставят печать.

кстати у меня сосед 3 года без техосмотра ездиет на нексии. Новую брал - ниразу не проходил. Кто точно знает сколько можно ездить без техосмотра с салона?

0

кстати у меня сосед 3 года без техосмотра ездиет на нексии. Новую брал - ниразу не проходил. Кто точно знает сколько можно ездить без техосмотра с салона?

Я спецом когда был в ГАИ зашел и задал этот вопрос. Сказали:

Новый автомобиль прошедший регистрацию и технический осмотр, вновь проходит тех осмотр в следующем году после первого. Потом каждые 2 года.

0

Я спецом когда был в ГАИ зашел и задал этот вопрос. Сказали:

Новый автомобиль прошедший регистрацию и технический осмотр, вновь проходит тех осмотр в следующем году после первого. Потом каждые 2 года.

каждые 2 года???? и на протяжении какого времени? вроде каждый год же полагается?

0

Проходил во вторник, Юнус-Абадское гаи... минут 5, цена вопроса 25 т. Машины даже не было с собой.

0

каждые 2 года???? и на протяжении какого времени? вроде каждый год же полагается?

в течении первых 5 лет новая машина должна пройти ТО 3 раза. Потом раз в год.

0

Проходил во вторник, Юнус-Абадское гаи... минут 5, цена вопроса 25 т. Машины даже не было с собой.

мало верится, если мягко сказать...

0

поверте. Товарищ проходил также только незнаю к кому обращался и цена была 35

0

да я сам так проходил, и не раз :) просто даешь тех. паспорт, тебе ставят печать и дают талончик(который можно и выбросить).

0

мне даж капот не открыли. но машину конечно же вокруг обошли на предмет повреждений. так что вот так.

0

цена вопроса 25 т. Машины даже не было с собой.

да я сам так проходил, и не раз

мне даж капот не открыли

Кайтес не верные, пока не поздно, сейчас попадете под пресс праведников...

0

знакомый недавно тож тех осмотр проходил,у него фара разбита была(машина старая и фару просто не найти,только под заказ типа :rolleyes: )цена вопроса 50тыс

0

а че каяться я ни 25 ни уж тем более 50 тыщ не давал. жесть воще у нас народ богатый. дайте мне чтоли 50 тыщ если у вас их так много. в институте у нас таких били, иногда даже ногами.

1

а че каяться я ни 25 ни уж тем более 50 тыщ не давал. жесть воще у нас народ богатый. дайте мне чтоли 50 тыщ если у вас их так много. в институте у нас таких били, иногда даже ногами.

Били за что, за то что уних было 50 тыс. или за то что вам не отдавали? :D

0

Кайтес не верные, пока не поздно

а че мне каяться, содержать машину в исправном и ухоженном состоянии в моих же интересах :) расходники меняю заранее и с запасом прочности. просто стоять в унизительных потных очередях, а потом спорить со всякими гос.служащими, которые пытаются найти пылинку на авто, лишь бы денег содрать - не хочется :rolleyes:

2

. жесть воще у нас народ богатый. дайте мне чтоли 50 тыщ если у вас их так много.

так без этого тех осмотр не ставили,(а фару под заказ им зарядили,то ли 30,то ли 40 бачей,так еще ждать надо)ты бы,что предложил как вариант :rolleyes:

0

В суботу проходил тех.осмотр на Собир Рахимове.

Проверка сигнала, огнет.аптечки и фар.

Официально платишь в кассу 6500сум + 3000сум за мед.справку тому кто проверяет. На все ушло минут 10.

0

а че мне каяться, содержать машину в исправном и ухоженном состоянии в моих же интересах :) расходники меняю заранее и с запасом прочности. просто стоять в унизительных потных очередях, а потом спорить со всякими гос.служащими, которые пытаются найти пылинку на авто, лишь бы денег содрать - не хочется :rolleyes:

И как ты смог их в этом убедить...?

мне даж капот не открыли. но машину конечно же вокруг обошли на предмет повреждений. так что вот так.

Мне вообще один(на ЮА)с умным рожам зарядил - типа у твоей машины должно быть 2 двери... а у тебя 4... самоделка наф... :P

0

И как ты смог их в этом убедить...?

сделал предложение, от которого они не смогли отказаться (с)

0

знакомому на собирке ни за какие предложения не хотят печать ставить. москич 90г - местами краска потресканая.

а кому-то без машины ставят...

0

Сдается мне... Шпион не деньги им предложил...:)

1

а кому-то без машины ставят...

без машины ставят только тем у кого машина еще свежая (максимум 5-7 лет от роду), а так все старые авто хоть через знакомых хоть за деньги - визуальный осмотр обязаловка..,имхо

0

без машины ставят только тем у кого машина еще свежая (максимум 5-7 лет от роду), а так все старые авто хоть через знакомых хоть за деньги - визуальный осмотр обязаловка..,имхо

Скорее до 3-х лет. После трех, всетаки смотрят по часто не исправным пунктам, фары/лампочки и т.д.

0

Скорее до 3-х лет. После трех, всетаки смотрят по часто не исправным пунктам, фары/лампочки и т.д.

не ну я имел ввиду, если проходишь без очереди :rolleyes:

а самое удобное и хорошее проходить ТО в гаражных кооперативах, гаишники каждый год посещают гаражные кооперативы позднее весной конец апреля, май

внешний осмотр авто,далее сбор денех (20-25к), сбор техпаспортов - через час полтора раздача техпаспортов со штампиками.

1