mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 344 posts in this topic

а если старую машину продал и новую купил, а огнетушитель и аптечку со старого перекинул. тоже незя?

Думаю, можно. Машина новая, вот и искали повод. Но я не одна, кто метался в поисках выхода. В конце концов шли и покупали, потом метки проверил и только потом подпись поставил сержант. Дома то все было, но кто знал, что это "повод".
0

Вопрос такой, прописка Ташкент, машина на учете в ташкенте но сам нахожусь в области. Могу ли я тут пройти ТО? (никакой регистрации или временной прописки у меня нет)

0

Вопрос такой, прописка Ташкент, машина на учете в ташкенте но сам нахожусь в области. Могу ли я тут пройти ТО? (никакой регистрации или временной прописки у меня нет)

Проще простого. Дашь на лапу 10-15 тыщ и штамп в ТП поставят с огромной радостью. :)

Проблем в дальнейшем не будет. Проверено этой зимой. Мне ТО не хотели ставить на Ю.Абаде, типа справки о здоровье нет. А я как раз на пару дней в область уезжал. Там мне без проблем "штампанули".

0

Проще простого.

Там мне без проблем "штампанули".

Эту страну не победить (с)

0

Проще простого. Дашь на лапу 10-15 тыщ и штамп в ТП поставят с огромной радостью. :)

Проблем в дальнейшем не будет. Проверено этой зимой. Мне ТО не хотели ставить на Ю.Абаде, типа справки о здоровье нет. А я как раз на пару дней в область уезжал. Там мне без проблем "штампанули".

был сегодня, не поставили, сказали по месту регистрации, но если сделать кому нить доверенность (местному) то вроде сказали можно, наверное так и сделаю

0

но если сделать кому нить доверенность (местному) то вроде сказали можно, наверное так и сделаю

Мало предложил наверное. Ловишь любого местного гаишника на дороге и договариваешся.

И даже если совсем дело-труба: Не дешевле в Ташкент приехать будет на один день? :)

Доверенность то в копеечку встанет.

0

Мало предложил наверное. Ловишь любого местного гаишника на дороге и договариваешся.

И даже если совсем дело-труба: Не дешевле в Ташкент приехать будет на один день? :)

Доверенность то в копеечку встанет.

предложил 50к вроде нормально...

в ташкент приехать на бензин только 200 тыс туда обратно да еще и риск что на каком нить посту скажут что ТО просрочено.... а там еще попандоз

а доверенность тут на перегон делают месячную стоит копейки, что то около 15 тыс

0

предложил 50к вроде нормально...

Теперь понятно. Ты слишком много предложил, вот они и шугнулись :D

а доверенность тут на перегон делают месячную стоит копейки, что то около 15 тыс

Ну, это же совсем другое дело :)

2

Теперь понятно. Ты слишком много предложил, вот они и шугнулись :D

хехе такое тоже разве бывает? :)

0

хехе такое тоже разве бывает? :)

Бывает, думали подстава. Там в области расценки намного ниже. Поэтому поводу надо у кого-нибудь из местных спросить, на счет ставок.

P.S. Некоторое время назад, когда только появился указ о штрафах за "незаконное таксование" у нас на работе, прогер куда-то торопился очень, расстояние было мизерное и он решил предложить больше чтобы довезли сразу. Так вот, ни один их остановившихся бомбил (штук 7-8 машин) не согласился его вести. Так он бедолага пешком прошел всю дистанцию потом долго удивлялся, почему все отказывались, похоже что бомбилы побоялись подставы.

Edited by prostak
1

а если старую машину продал и новую купил, а огнетушитель и аптечку со старого перекинул. тоже незя?

Такая отмазка у меня на Файзабаде не проканала. Я машину продал и мне для оформления нужно было адрес в техпаспорте поменять. В боксе посмотрели номер двигателя и кузова. Спросили про огнетушитель, аптечку и знак хотя это не техосмотр был а лишь сверка номеров. Пришлось искать на парковке добрых людей распологающих всем выше перечисленным богатством чтоб домой не ездить.

0

Штрафа нет, но мед.справку могут попросить, езжай лучше на С.Рахимова делать, там не спрашивают.

у меня спрашивали летом на С. Рахимова

0

у меня спрашивали летом на С. Рахимова

Эт как нарвешься, даже на Собирке. Если всё остальное в порядке, то справку не спросят.

А если есть недостатки в авто и начинается спор, то и мед.справку обязательно припомнят.

0

Эт как нарвешься, даже на Собирке. Если всё остальное в порядке, то справку не спросят.

А если есть недостатки в авто и начинается спор, то и мед.справку обязательно припомнят.

все остальное было в порядке.

спросили есть ли огнетушитель, ЗАО, аптечка, справка. Ответил, что все есть.

Попросили копию справки, остальное не смотрели.

Даже номер кузова не сверяли.

Edited by elvin
0

Даже номер кузова не сверяли.

А вот это глупость с их стороны.

Всё-таки это ТО в первую очередь, а не мед.осмотр. Спросить справку и не сравнить номер кузова - очень странно.

0

здравствуйте! подскажите пожалуйста нужно ли мне делать тех. осмотр в гаи ? машина 2011 года. инспектор утверждал, что нужно сделать!

0

подскажите пожалуйста нужно ли мне делать тех. осмотр в гаи ? машина 2011 года

нужно

0

здравствуйте! подскажите пожалуйста нужно ли мне делать тех. осмотр в гаи ? машина 2011 года. инспектор утверждал, что нужно сделать!

Не нужно. Так как первые два года на новой машине можно ездить 2 года без ТО. Мой матиз 2010 года, и я спокойно сделала первый техосмотр в этом году, да еще и в августе(машина куплена 1 июля 2010 года была), никто и не пикнул. И до этого гаишники сколько останавливали, ни разу не заикались про техосмотр(единств. раз было, остановили в начале августа этого года, пытались развести мол просрочено, мол, в июле надо было сделать, но тк я читала АК по этому поводу, то знаю, что можно сделать до 31 августа физическим лицам)

Edited by Sunny
0

Не нужно. Так как первые два года на новой машине можно ездить 2 года без ТО.

я уже приводил в этой теме цитату из положения о техосмотре. при оформлении транспортного средства дается отсрочка в один год, далее до истечения 5 лет, техосмотр проводится каждые 2 года. я звонил по телефону доверия и получил ту же информацию. если вам никто не предъявлял нарушения, ведь это не значит что его не было :) многие едут без ремня безопасности, но его надевать нужно обязательно...

0

причем тут ремни безопасности. мне не предъявляли, потому что не было нарушения.

б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта), — один раз в два года;

По-моему это и означает, что можно спокойно пройти первое ТО в течение 2го года эксплуатации, что я и сделала. Где Вы тут видите, что нужно пройти ТО в первый год эксплуатации?

Если машина 2011 года, значит можно первое ТО пойти в 2013 году с 1 марта по 31 августа. Конечно, если это не такси.

А еще разные гаишники по-разному говорят. Знаете, часто бывает так, что они сами не знают элементарно даже знаков! Зачем нужно мнение гаишников, если можно самим почитать Админ. кодекс?

В общем, пусть каждый сам думает, когда ему проходить ТО, ведь здесь уже не раз приведены цитаты насчет этого из Админ. кодекса РУз.

вот еще цитата, оттуда же, из админ. кодекса, чтоб понятнее было

Техническому осмотру не подлежат транспортные средства, за исключением указанных в подпункте «а» настоящего пункта, в течение первого года их эксплуатации со дня регистрации в органах ГСБДД.
Edited by Sunny
0

В общем, пусть каждый сам думает, когда ему проходить ТО, ведь здесь уже не раз приведены цитаты насчет этого из Админ. кодекса РУз.вот еще цитата, оттуда же, из админ. кодекса, чтоб понятнее было

не нужно ничего думать, в последней приведенной цитате как раз таки написано, что с момента оформления автомобиля он не подлежит техосмотру в течении одного года. далее вам нужно пройти техосмотр, в противном случае у вас не будет талона техосмотра, согласны со мной?:) при прохождении техосмотра в техпаспорт ставится печать с датой следующей проверки.

0

А у меня кстати талона и нет, не дали, сказали типа кончился. Главное, как я поняла, не талон, а печать в техпаспорте. Все равно не убедили Вы меня никак. Написано - раз в 2 года, я считаю, значит два года можно ездить спокойно, а в конце 2го года спокойно пройти техосмотр, как я и сделала.(и как уже писала, гаишники не пытались придраться именно к году, а только к месяцу)

0

и как уже писала, гаишники не пытались придраться именно к году, а только к месяцу

совсем не показатель, ГАИшники чаще всего знают 3,5 правила, самые ходовые :)

0

спасибо всем огромное! я тоже вычетал что можно ездить 2 года на новой машине

0

я тоже вычетал что можно ездить 2 года на новой машине

это ваш выбор :) только если потом выпишут штраф за просроченный техосмотр, не удивляйтесь ;)

-1